клещевой лайм боррелиоз


видео

 

екатеринбург - (343) 385-000-7

31.08.2012 22:00

Комариная история с костюмированным финалом малое эссе со вступлением, историей и гимном

Наше знакомство с миром насекомых начинается едва ли не с самого рождения. Новорожденная кроха еще беспомощно лежит в кроватке, закутанная в пеленки, а маленький кровожадный летающий монстр уже вьется над ее крохотным личиком. И если в доме нет собачек, кошечек и прочей живности, то комары – первые живые существа (кроме людей), с которыми «знакомятся» малые дети. И нет у этих нелюдей ни стыда, ни совести, только одни инстинкты. да и те  - кровожадные.

Я родился и вырос в Алма-Ате – бывшей столице Казахстана. Красивейший город, утопающий в зелени, лежит в кольце гор Заилийского Алатау. Природа этих гор имеет одну особенность, которая очень приятно удивляет и радует иногородних туристов: в горах нет ни одного комара. Наверное, это объясняется тем, что быстро текущая вода горных рек не подходит для размножения комаров, личинкам которых необходима стоячая вода, лучше болотная. Поэтому с детства я как-то привык к отсутствию этого раздражающего фактора на природе. С комарами я воевал исключительно в квартире, где эти маленькие фурии – увы – были частыми гостями. Таблеток от комаров тогда не было, и война шла без использования химического оружия – исключительно ручным инструментом.

Но что такое НАСТОЯЩИЕ комары я понял где-то в пять-шесть лет, когда мы с мамой ездили на ее малую родину, в Алтайский край. Там, в деревне Хабары, меня взяли на рыбалку. Мероприятие проходило на группе небольших лесных озер, затерянных, как мне показалось, в самой чаще черного леса. Местность была заболоченной, и летающих охотников на рыболовов там было хоть отбавляй. Как сейчас помню окружающее меня целое облако гнуса и монотонное гудение воздуха вокруг. Я, непривычный к сельским прелестям городской шестилетка, понятное дело, стал жаловаться на своих обидчиков. В ответ меня укутали в какую-то большую взрослую куртку, а голову сплошь обвязали белым платком, так, что только одни глаза выглядывали наружу. Забавное, должно быть, было зрелище. Укутанное в большую старую куртку нечто переминается с ноги на ногу, ежесекундно дергаясь в попытке прихлопнуть очередного бессчетного комара, стоит на берегу озера, умудряясь удерживать утонувшими в гигантских рукавах куртки ручонками удилище небольшой удочки. Жалко фотика не было… Не помню, поймал ли я тогда хоть какую-то рыбу – главное и, пожалуй, единственное впечатление, оставшееся у меня от ой рыбалки, это комары…

Шли годы. Теперь, уже более двадцати лет прожив на Урале, я привык к этим постоянным спутникам.  А куда деваться? Только и остается, что смириться и жить, отравляя комнату по ночам противокомариными таблетками, да намазывая кожу в походах вонючими мазями от крылатых зуммеров. И нет с ними никакого сладу. А тут еще клещи – тоже напасть из напастей! Ну ни шуги нельзя ступить, чтобы смертельной опасности не подвергнуться! В городе – того и гляди под машину угодишь, в лесу – на каждой веточке тебя клещ может поджидать… Нет нашему брату покоя даже на отдыхе…

Посему когда появилась возможность стать счастливым обладателем защитного костюма БИО-СТОП, я очень обрадовался. Но, подумав, решил не быть эгоистом и прежде всего позаботиться о своей милой женушке. Оле. Ведь и правда, как-то неправильно, если я, мужик, буду защищен от всей этой пакости, а она, слабая женщина, останется страдать. И я мужественно взял роль страдальца на себя. И вот что из этого вышло.

Нынешнее лето, как известно, выдалось на Урале аномально сухим и жарким. Однако для нашего пикника на природе мы умудрились выбрать один из немногих дождливых дней. Да уж везет нам с погодой, как утопленникам.

Ездили двумя семьями – мы с Олей, да наши закадычные друзья семья Девятковых, Саша и Лена. Надо сказать, что Девятковы – просто фанаты шашлыков. У них даже есть свой собственный рецепт маринования мяса для шашлыка, который в итоге получается мягким и сочным, но при этом совершенно без привкуса уксуса в мясе. Рецепт этот они держат в строжайшей тайне и жутко им гордятся. Вот и сейчас намариновали они мяса, захватили складной мангальчик и с дюжину шампуров. Девчонки принялись нарезать салатик, а мы с Сашкой взялись за костер.

Говорят, хороший турист разжигает костер от одной единственной спички. Мы были плохими туристами. Мокрые дрова никак не хотели гореть и, переведя с пол коробка спичек, мы кое-как все же разожгли жалкое подобие костерка, шипящего под капельками непрекращающегося мелкого, но противного дождика. Плоды наших трудов более напоминали дымовую шашку, нежели действительно костер. Само собой угли от такого «костра» получились, мягко говоря, посредственные. А какие угли, такой и шашлык…. В общем, не наш был день.

И я с грустью вспомнил лежащую дома в духовке великолепную сочную пиццу… Дело в том, что как Девятковы гордились своим рецептом шашлыков, так и мы гордились (и гордимся) своей фирменной пиццей. Что там говорить, любим мы пиццу. И, скажу без ложной скромности, умеем ее готовить. Благо дождя в духовке не бывает. Собственно, большого секрета из нее мы не делали, но тем, кто ел нашу пиццу впервые, всегда предлагалось угадать ее ингредиенты. Часто главным элементом ошибочно называли грибы, в то время как на самом деле для пиццы использовались нарезанные и обжаренные в растительном масле куриные сердца. И вот теперь, когда от нарезанного девчатами салатика – который, в отличие от шашлыка, получился на славу -  аппетит только разыгрался, я с грустью вспоминал наш очередной домашний шедевр, оставшийся – увы –дома… Жаль, что пиццу не принято брать с собой на пикники с шашлыками… Может ввести такую моду? Хотя бы как запасной альтернативный вариант, на случай неудачного главного блюда.

Тем временем дождик уже кончился, и из своих убежищ повылазили, а точнее повылетали, наши старые друзья. Отмахиваясь от назойливых насекомых, мы с завистью смотрели на Олю в костюме Био-стоп, которая, как ни в чем ни бывало, пила ароматный горячий чай из жестяной туристической кружки…

Разговорились о костюме. Любопытство к нему со стороны Девятковых, которые видели его впервые, сменилось большим интересом, который перерос в удивление его двойной защите и уважительную белую зависть к его обладательнице. Слово за слово, решили – ни много ни мало – написать ему (костюму Био-стоп) хвалебную оду. Крайним, разумеется, оказался я, как самый творческий и «языкастый».

Впрочем, после многочисленных шуток и дурачеств, ничего путного из нашей затеи в тот раз не вышло – не творческое было у меня настроение, да и дружеская обстановка была слишком уж расслабляющей.

Уже потом, дома, я подумал: а почему бы и нет?! Ведь сколько стихов, рассказов и песен посвящено неодушевленным вещам и предметам! Вон, Андерсен написал сказку даже про обычное бутылочное горлышко (говорят, на спор), а здесь – целый костюм. Да ведь и про одежду тоже много чего творческого создано. Взять хотя бы «Шинель» Гоголя. А песни? Не счесть просто! «Синий платочек» Шульженко, «Стильный оранжевый галстук» Браво, да и, собственно, про костюм даже есть - «Костюмчик» Дюны. Так почему бы не быть песне про защитный костюм Био-стоп?! Сказано – сделано! И родилась песня (точнее, слова для песни, поскольку с музыкой я не дружу). Песня, прославляющая костюм БИО-СТОП, носит несколько шутливый характер. Этакий шуточный гимн. Вот он. Прошу не судить строго :0)

1
Ты, наверное, мне не поверишь,
Будешь пальцем крутить у виска
Объявляя меня сумасшедшим
Посоветуешь вызвать врача

Не смотри на меня как на психа,
И не морщи в сомнениях лоб
Ты пойми, я не мог не влюбиться
В свой защитный костюм БИО-СТОП

Припев:
Вот это да! Вот это вещь!
Защиты лучшей не бывает!
Не проползет коварный клещ
И злой комар не покусает.

Хоть проведи сто тысяч проб,
Но  лучше нет его на свете
Костюм защитный БИО-СТОП
Он самый лучший на планете!

2
Обожаю его за карманы,
За удобный и модный фасон
И за то, что знакомству с клещами
Ставит он стопроцентный заслон.

Он проверен в далеких походах,
В лабиринтах бесчисленных троп
Покоряет со мною природу
Мой защитный костюм БИО-СТОП.

Припев:…

3
Моего ты послушай совета
БИО-СТОП хоть денек поноси,
И твое благодарное сердце
Восхищенно забьется в груди.

Ты полюбишь, как я, это чудо,
Будешь им восхищаться взахлеб,
Будешь петь эту песенку всюду,
Прославляя костюм БИО-СТОП!

Припев:…

 

 

 

Проверь подлинность костюмов Биостоп! «Вооот» такая» распродажа! Почти 7 тысяч свердловчан пострадали от клещей с начала сезона
Теперь каждый покупатель продукции Биостоп сможет убедиться в подлинности товара. На товарном ярлыке продукции Биостоп появилась наклейка «Проверь подлинность товара». В преддверие наступающих праздников всем любителям активного отдыха на природе компания «Стоп Клещ» дарит скидку в размере 25 % на всю линейку костюмов «Биостоп»!   Акция пройдет с 19 декабря  по 28 февраля Наличие размеров уточняйте на сайте или по телефону (343) 385-000-7 Спешите, количество размеров ограничено!   По состоянию на 10 мая 2016 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 6876  пострадавших от присасывания клещей, что в 1,4 раза выше аналогичного периода 2015 года (4926 сл.
Теперь каждый покупатель продукции Биостоп сможет убедиться в подлинности товара. На товарном ярлыке продукции Биостоп появилась наклейка «Проверь подлинность товара». В преддверие наступающих праздников всем любителям активного отдыха на природе компания «Стоп Клещ» дарит скидку в размере 25 % на всю линейку костюмов «Биостоп»!   Акция пройдет с 19 декабря  по 28 февраля Наличие размеров уточняйте на сайте или по телефону (343) 385-000-7 Спешите, количество размеров ограничено!   По состоянию на 10 мая 2016 г. на территории Свердловской области зарегистрировано 6876  пострадавших от присасывания клещей, что в 1,4 раза выше аналогичного периода 2015 года (4926 сл.