Алиса покажи нам крысу

Крыса Алиса

Крыса Алиса встречала Новый Год на чердаке комфортабельного коттеджа в современном поселке в Подмосковье. Дом принадлежал людям не слишком богатым, но с хорошим достатком. Основным преимуществом этого дома было отсутствие кота.

Крыса основательно подготовилась к встрече Нового Года, ведь это был ее год, год Крысы. С утра она тщательно вылизалась и прибралась на чердаке. Повязала свой лучший бант, желтый со стразами.

Алиса приготовила щедрое угощение. Она поставила посредине стола блюдце с салатом «Подсолнух», украшенным картофельными чипсами и семечками. В качестве основного блюда была лепешка из семи злаков, фирменный рецепт ее бабушки. На десерт Алиса испекла торт из сырных корочек.

Алиса отведала понемногу от каждого блюда и приступила к просмотру мультиков про Микки Мауса, угощаясь семечками. Она припасла также фильмы про кота Леопольда.

Несмотря на вкусное угощение и замечательные фильмы, Алисе было грустно. Она вспоминала семейную легенду о своей дальней родственнице, которая жила на чердаке в многоэтажном доме в Москве. Когда-то давно, двадцать четыре года назад, в новогоднюю ночь наступающего года Крысы, эта родственница прогрызла дырку в потолке и очутилась на макушке наряженной елки, в большой комнате жителей верхнего этажа. Гостеприимные хозяева устроили ей тогда настоящий праздник — усадили за стол, накормили, расчесали шерстку, повязали красивый бант. Маленькая дочка хозяев Алечка написала про этот случай трогательный рассказ «Новогоднее приключение Крысы» и подарила его дальней родственнице Алисы. У родственницы не было крысят, и рассказ через бабушку перешел Крысе Алисе, которая часто его перечитывала:

НОВОГОДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ КРЫСЫ

«Крыса встречала Новый Год на том же грязном чердаке, где она прожила всю жизнь. Она была одинока, и сейчас ее одолевали грустные мысли. Внизу веселилась семья. Крысу не пригласили на праздник, хотя положено было, потому что Новый Год был годом Крысы. Мало того, они не забыли расставить крысоловки, и знакомый запах крысомора «Весна» неприятно щекотал ноздри.

Стрелки часов приближались к двенадцати. «Эх, будь что будет», — подумала Крыса и устремилась к ходу, ведущему вниз.

Когда она очнулась, то обнаружила, что находится в светлой большой комнате и. на макушке елки, громадной и красиво украшенной.

Хозяйка и дети громко завизжали. Хозяин, который по поводу Нового Года хватил лишнего, в грубых выражениях потребовал, чтобы Крыса немедленно покинула помещение. Крыса с елки возразила, что она должна быть желанной гостьей, потому что Новый Год — год крысы. Между ними началась дискуссия в резких тонах.

Наконец хозяин понял, что у незваной гостьи скандальный характер старой девы, и пошел на мировую. Крыса спустилась с елки, ее накормили, обласкали, угостили шампанским. Младшая дочка хозяина, Алечка, повязала ей бантик и побрызгала на нее одеколоном. Вскоре люди легли спать, и Крыса тоже вздремнула.

Часа через два она проснулась и трезво оценила ситуацию. Она поняла, что утром ее так или иначе выгонят. Новогоднего настроения уже не будет, да и Крыса будет находиться в более доступном месте, а не на макушке новогодней ели. Вздохнув, она отправилась к себе на чердак.

Читайте также:  Чем помыть декоративную крысу

Утром в семье о Крысе никто и не вспоминал. Лишь Алечка, увидев бантик на полу, спросила у папы, где Крыса. Отец семейства, с сожалением посмотрев на дочку, ответил, что никакой Крысы он не видел».

«Жаль, что чудеса случаются не со всеми», — с грустью думала Крыса Алиса, перечитывая рассказ. Ей было очень одиноко.

Вдруг в дверь постучали. На пороге стоял дедушка, глава семейства из коттеджа, на чердаке которого жила Алиса.

— С Новым Годом! — сказал он. — Просим вас к столу!

От неожиданности Крыса Алиса пошевелила усами и стала перебирать лапками, в которых она держала семечки из салата. «Неужели это происходит со мной, — думала она. — Неужели в новогоднюю ночь действительно случаются чудеса?»

— С Новым Годом! — ответила она. — Мне, право же, неудобно. Новый год — праздник семейный, а мы ведь почти не знакомы.

— Поверьте, мы много о вас знаем, и счастливы, что такая достойная и почтенная особа живет в нашем доме. Мы просим оказать честь и присоединиться к нам для празднования Нового Года.

— С удовольствием! — Крыса бросила взгляд в зеркало. Шерстка лежала ровно, усы аккуратно торчали в разные стороны, уши и хвост были тщательно вылизаны. Довольная собой, крыса отправилась праздновать Новый Год.

В гостиной за праздничным столом собралась вся семья. Посередине комнаты стояла большая красивая елка. Вместо верхушки на елке красовалась мордочка Микки Мауса.

Заметив интерес гостьи к необычному украшению, хозяйка объяснила:

— Однажды, когда я была еще маленькой девочкой, мы справляли Новый Год в нашей московской квартире. Тогда тоже наступал Год Крысы. Мы жили на последнем этаже, и вдруг через дырку в потолке с чердака упала крыса, прямо на новогоднюю елку. Крыса была удивительно похожа на вас, такая же обворожительная. Мы вместе с ней встретили Новый Год. В память об этом событии по семейной традиции мы каждый год украшаем елку этим очаровательным Микки Маусом.

— О, это мой любимый персонаж! Я как раз смотрела мультфильм про него, когда ваш дедушка любезно пригласил меня на встречу Нового года. Я тоже слышала историю о приключении Крысы от моей бабушки. Она говорила, что этот случай произошел с нашей дальней родственницей.

— Говорят, что мир тесен! Как мы рады, что вы согласились встретить с нами Новый Год!

— Спасибо за приглашение.

В этот момент Алиса заметила, что за столом вместе с семьей хозяев сидит ее сородич из соседнего коттеджа, Борис. Она всегда недолюбливала соседа, потому что он ходил на ее территорию лакомиться корешками из хозяйского огорода. В дом он заходить не решался, ведь тогда Алиса показала бы ему, кто в доме хозяйка.

— Вы, безусловно, знаете Бориса? — обратилась к ней хозяйка. — Он необыкновенно обаятельный и обходительный, у него такие приятные манеры.

Алиса смутилась. Она давно жила одна, и сейчас у нее возникло впечатление, что холостяка Бориса радушные хозяева пригласили именно из-за нее.

— Конечно, мы познакомились несколько месяцев назад около яблони, которая растет на обочине дороги между участками.

Читайте также:  Смородина пораженная тлей что делать

— Борис мне рассказывал о вашей встрече, — сказала хозяйка. — Он говорил, что с первого взгляда был очарован вами.

Алиса покраснела, но под шерстью этого было не видно. Она почувствовала, что ее опасения были не напрасны. Алиса проверила бант. Он был на месте, все такой же красивый, желтый со стразами.

Борис был при галстуке, сдержанно элегантен и очень хорош собой.

— Дорогая Алиса! — сказал он. — С той нашей первой встречи я все время думал о вас! Я хотел бы, чтобы наступающий год Крысы стал для гостеприимных хозяев, и для нас с вами очень счастливым!

В наступившем году Крысы в коттедже жили уже две семьи. Семейство крыс Алисы и Бориса устроилось на чердаке, в уютном и просторном жилище Алисы. С тех пор, по традиции, Новый Год люди и крысы справляли вместе.

Источник

Что крысе для счастья нужно: шесть вещей, которые должен знать желающий завести символ года

В среднем купить зверька можно за 500 рублей

» href=»https://klops.ru/news/2019-12-17/205640-v-rossii-pered-novym-godom-spros-na-domashnih-krys-vyros-vdvoe»>вырос спрос на символ 2020-го — крысу. В Калининградской области можно найти и лысого сфинкса, и хаски — довольно крупного зверька, рисунок на мордочке которого напоминает «маску» собак одноимённой породы. Такие грызуны стоят до 1 000 рублей. Обычные декоративные крысы стоят 100-150 рублей.

Калининградский биолог Наталья Данилкив, в доме которой поселились крысы Белка и Стрелка, назвала шесть условий для счастливой крысиной жизни.

1. Общение.

Держать крысу в одиночестве негуманно, зверёк зачахнет. Ему нужно общаться с хозяевами, другими животными. Крыса может подружиться с морской свинкой, собакой, кошкой.

Лучше взять домой месячного малыша, понаблюдав за ним перед покупкой — если он общительный и активный, не конфликтует с сородичами и не сидит, забившись в угол, то, скорее всего, прекрасно уживётся с вами. С питомцем ежедневно нужно общаться: брать на руки, гладить, носить на плече. Такой зверёк будет ласковым и ручным.

2. Простор.

Крысе нужна большая клетка, в идеале с тремя зонами — столовой, спальней и туалетом. Часть домика желательно закрыть покрывалом.

3. Игрушки.

Идеально положить в клетку игрушки, в которые можно спрятать корм — крыса его обязательно достанет. Зверьки обожают блестящие предметы. Можно поставить ванночку с водой, но купаться любят не все грызуны. Декоративные крысы боятся громких, резких звуков и не любят сильных запахов.

4. Сбалансированный корм.

Основу питания крысы, составляют растительные и зерновые корма, можно добавлять и белковую пищу, например, мучных червей. Сбалансированные корма продаются в зоомагазинах. Зверьки любят каши, мясо, рыбу, курочку и яйца. Воду из-под крана давать нельзя — она слишком жёсткая, могут начаться проблемы с почками. Можно давать морсы или слабый чай. Кусочек соли или извести станут источником микроэлементов.

5. Прогулки.

Постарайтесь хотя бы иногда переставлять клетку: крысы любят путешествовать. Зверьков можно выгуливать на шлейке, предварительно сделав прививку от бешенства и обработав от блох. В отличие от хомяков крысы активны в любое время суток.

6. Наблюдение ветврача.

Век у крыс небольшой — 3-4 года. Бесхвостые породы часто страдают от дисплазии суставов. У некоторых видов есть склонность к онкологии. У крыс бывают аллергия и кожные болезни. Если питомец неактивен, плохо ест, не покидает гнезда — нужна помощь ветеринара.

Читайте также:  Избавилась от белых растяжек

Девять фактов о крысах

  1. 1. Они бесстрашны, любознательны и умны. Крыса запросто может напиться из бутылки с узким горлышком при помощи хвоста — опустит его в воду, а потом будет облизывать.

2. Зубы у крыс растут всю жизнь. Они способны перегрызть железо и бетон. Для стачивания резцов в клетку можно класть ракушки — там содержатся микроэлементы.

3. Крыса даст понять, что ей больно. Зверёк сжимается, наклоняет голову и сморщивает мордочку. Дикие крысы, попав в беду, таким образом подают сородичам сигнал к бегству.

4. Крыса может напасть на человека от голода или защищая гнездо. Зверёк может подпрыгнуть на два метра, в длину — до 1,2 метра.

5. Боятся щекотки. Есть почесать крысу в районе шеи, грызун может «хихикать». Он наклоняет голову, жмурится и поджимает лапки, а на мордочке заметно удовольствие.

6. Могут позвать на помощь. В случае опасности или агрессии крысы издают ультразвук, который не способен уловить человек. Так они зовут сородичей.

7. Любят яйца и могут нести добычу в передних лапах, чтобы не разбить, передвигаясь на задних.

8. Любят классическую музыку. Это доказал эксперимент: трём группам крыс давали слушать звук вентилятора, рок-музыку и произведения Моцарта. Нажав на кнопку, зверьки могли выбрать мелодию. Большинство предпочло классику. Вентилятор не выбрал никто.

9. Способны сочувствовать. Учёные проводили опыт, во время которого крысу отделили от семьи стеклянной перегородкой. Её кормили, а сородичи были голодны и их били слабым током. Сытая крыса жалась к стеклу и отказывалась от еды. Крысы могут ухаживать за больным и слабым собратом.

Источник

“Крысы размером с котов”: в кузбасском городе расплодились грызуны

Судя по всему, крысы отъелись на местной мусорке у дома.

Жительница кузбасского города Ленинск-Кузнецкий пошла выбрасывать мусор и сняла на видео огромных крыс возле своего дома. На видеокадрах видно, как несколько грызунов внушительных размеров бегают возле мусорного контейнера, не особо стесняясь человека с камерой.

Это мусорные баки напротив дома по адресу пр. Кирова 108, г. Ленинск-Кузнецкий. Крысы размером с котов,

— написала автор видео, которая назвала крысиную стаю “живым уголком”.

Отметим, что за санитарное состояние придомовых мусорных контейнеров несёт ответственность обслуживающая организация, поэтому требовать дератизации нужно от своей управляющей компании.

Читайте также:

В Кузбассе разыскивают без вести пропавшего мужчину в чёрной одежде

Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.

Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей