Артур тараканов причина смерти

Артур тараканов причина смерти

Меню сайта

&nbsp Покушение на предпринимателя

Бандиты мстят за Лазаря
«Это настоящий беспредел», — сказал один из следователей прокуратуры Северо-Восточного округа Москвы после того, как возле здания прокуратуры бандиты изрешетили из автомата автомобиль его подследственного, предпринимателя Артура Аветисяна. Бизнесмен и двое сопровождавших его родственников были ранены, нападавшие скрылись. Это было уже второе покушение на предпринимателя: в конце октября на его дом напали долгопрудненские бандиты, но Аветисян сумел защититься (Ъ рассказывал об этом в октябре).

Вчера утром Артура Аветисяна вызвали в окружную прокуратуру (Институтский переулок, 8). На допросе речь зашла о событиях, происшедших 29 октября.
В тот день группа вооруженных помповиками бандитов напала на дом Аветисяна в поселке Северный (Северо-Восточный округ Москвы). Преступники потребовали, чтобы Аветисян вышел к ним и договорился о возврате долга предпринимателям, чьи интересы они представляли. Аветисян отказался, и бандиты начали обстреливать и забрасывать гранатами его дом. Когда у нападавших кончились гранаты, предприниматель неожиданно открыл по ним ответный огонь из автомата. Два бандита были убиты, а остальные в панике разбежались.
Незадолго до этих кровавых событий отец Аветисяна занял у своей знакомой крупную сумму денег. Но вернуть не успел, потому что внезапно умер от инфаркта. Узнав об этом, знакомая, которой был должен Аветисян-старший, попросила авторитета долгопрудненской группировки Сергея Лазаренко (Лазаря) помочь ей вернуть деньги. Долгопрудненские попробовали договориться с Артуром Аветисяном, но не смогли. Тогда они поставили его «на счетчик». На предпринимателя это, впрочем, не подействовало. Бандиты сожгли его машину, а потом бросили ему во двор гранату. Когда и это не возымело эффекта, бандиты вооружились и приехали к Аветисяну, чтобы окончательно с ним разобраться. В перестрелке Лазарь был убит. Его друзей объявили в федеральный розыск. Кстати, сам Лазаренко числился в розыске за совершение тяжких преступлений, в том числе организацию разбойных нападений на водителей-дальнобойщиков.
Против Аветисяна возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружия (ст. 218 УК России). Таким образом, 3 декабря он был вызван в прокуратуру. Аветисян объяснил следователю, что нашел автомат, перекапывая огород, буквально накануне нападения на его дом.
Переговорив со следователем, в половине одиннадцатого утра Артур Аветисян вышел из прокуратуры и сел в машину ВАЗ-2106, в которой его ждали двое родственников — теща и брат. Как только водитель «шестерки» завел двигатель, к ней подбежали два молодых человека. У одного из них в руках был автомат Калашникова. Выпустив по машине очередь, преступник, не торопясь, отвинтил глушитель и бросил его на газон. После этого он и напарник сели в стоявшую рядом иномарку и уехали.
Сотрудники милиции, комментируя случившееся, говорят, что лидеры долгопрудненской группировки всерьез решили отомстить Аветисяну за убитого авторитета. Милиционерам также непонятно, откуда бандиты узнали о том, что предпринимателя вызвали на допрос в прокуратуру. Следует заметить, что до вчерашнего дня Аветисяна не охраняли. Только теперь он взят под усиленную охрану сотрудников УВД Северо-Восточного округа.

Источник

Сын умершего от ковида ветерана вскрыл пакет с телом отца, вдова усопшего сняла это на видео

На видеозаписи, обнародовать которую мы не можем по причине ее шокирующего содержания, видно: родственники умершего от коронавируса 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ногина вскрыли пакет и сняли на телефон обнаженного усопшего крупным планом.

Сын ветерана: «Я едва не потерял разум»

Как пояснил сын ветерана Василий Ногин, пока везли тело отца из Кирова, у него возникло непреодолимое желание в последний раз увидеть родителя и проститься с ним. Даже несмотря на строгий запрет вскрывать домовину, заколоченную по бокам четырьмя гвоздями.

«Я велел истопить баню и сам, так как ковида больше не боялся, ведь уже переболел (проходил лечение вместе с отцом — ред.), вскрыл крышку. И то, что увидел, едва не лишило меня разума. Внутри гроба, на подушке и покрывале, лежало нечто, засунутое в большой черный мешок, завязанный с обеих сторон. Внутри было голое тело в памперсе. На теле отца была кровь, которая густо запеклась», — сдерживая слезы, говорит Василий Ногин.

Следы на теле ветерана — доказательство интенсивной терапии

На записи, от просмотра которой содрогнется даже человек с крепкими нервами, слышно как негодует жена ветерана. Женщина снимает и комментирует внешний вид умершего: кровоподтеки, синяки на животе и руках, сползающая кожа. Следов вскрытия родственники не обнаружили.

В региональном минздраве пояснили: представленные на записи изменения на теле в виде синяков и кровоподтеков свидетельствуют об интенсивности проводимой терапии, в том числе антикоагулянтами. Они являются естественными посмертными изменениями. Отметим, что, по словам сына, он забрал из морга на улице Тихая,1 в Кирове тело отца через два дня после кончины.

Читайте также:  Если укусил клещ как узнать энцефалитный он или нет

Также чиновники рассказали, что ветеран находился на лечении от новой коронавирусной инфекции в считающимся ведущем инфекционном госпитале региона — в Кировской инфекционной больнице. Об этом говорит и сын ветерана, который проходил с ним лечение, но был выписан по причине выздоровления.

В ходе лечения пациенту Ногину-старшему была проведена комплексная противовирусная, антибактериальная терапия, гормонотерапия, проводилось лечение препаратами генной инженерии, проведен сеанс ультрагемодиафильтрации. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался. По факту отсутствия следов вскрытия на теле умершего пожилого человека проводится проверка.

«Я проводил папу в больницу и долго уговаривал врачей разрешить мне находиться рядом. Я знал, что, когда он меня видит, ему становится легче. Но, если нельзя в реанимацию — значит, нельзя, тем более, что меня убедили в хорошем за ним уходе. Тем же вечером я успел на поезд и уехал домой», — рассказывает Василий Викторович.

Как отметили в инфекционной больнице, родственник действительно обращался с просьбой ухаживать за отцом. Учитывая тяжелое состояние пациента, данная возможность сыну была предоставлена, однако, тот отказался.

Кого накажут?

Как сообщили Newsler.ru в СУ СКР по Кировской области, по обстоятельствам, изложенным в материале, следователи СК уже проводят процессуальную проверку по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения и принято процессуальное решение в соответствии с требованиями закона.

В тоже время, мы пообщались с несколькими односельчанами семьи Ногиных, знакомыми с ситуацией в семье. Выяснилось, что в 2019 году сын ветерана развелся со своей супругой. Ситуация вроде бы обыденная, но якобы следом женщина вышла замуж за отца своего бывшего избранника и превратилась из снохи ветерана — в его жену. А сейчас, соответственно, в вдову ветерана.

Статус вдовы ветерана дает женщине все те льготы и привилегии, что и самому участнику Великой отечественной войны, но не избавляет от ответственности за вскрытие гроба с умершим от особо опасной инфекции. К тому же, несмотря на шокирующую ситуацию, вряд ли ветеран Великой Отечественной войны хотел бы даже после своей смерти предстать таким образом.

Как нам пояснили, для погибших от коронавируса существуют специальные правила захоронения. Тела всех умерших от COVID-19 или имеющих подтверждённый диагноз на коронавирус помещаются в пластиковые пакеты, дезинфицируют снаружи и выдают в закрытом гробу без церемонии прощания. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, открывать гроб запрещается под личную ответственность получившего.

Источник

Москва изнутри Света Виккерс о Каретном Ряде и Колобках

Художница и хозяйка одного из первых ночных клубов Москвы «Эрмитаж» — о том, что изменилось в саду «Эрмитаж» за последние двадцать лет, где Петр Мамонов написал песню «Кипяток» и почему даже «оборотни в погонах» могут быть украшением района.

Каретный Ряд и Колобки

Света Виккерс

«Про свое место жительства могу сказать так: хорошо там, где ты есть. Переехала я сюда лет тридцать тому назад — не меньше. Конечно, многое за это время изменилось. Раньше это был просто центральный район Москвы, населенный по обычаю гениальными сумасшедшими, обычными работягами и богемой. Теперь же это район уровня Патриков: много богатых людей, много знаменитостей. Моя дочь Катя недавно сказала, что теннисист тут какой-то поселился знаменитый — понятия не имею, кто такой. Что конкретно изменилось? Сразу после глобальной разрухи брежневской у нас начали строить дома. Поначалу казалось, что очень круто — ну, хоть что-то строят, — а потом, когда дошло. Ну, некультурные люди строили. И вот результат — то тут, то там некрасивый дом, который еще к тому же и необитаем. Но я, конечно, из тех старожилов, которые при любом раскладе остаются жить там, где жили. Я вообще не люблю переезжать. Для меня переезд — это психотравма, которую перенести крайне сложно. Поблуждала я за свою жизнь достаточно: жила и в разных городах, и в разных местах. И как-то вот вышло, что оказалась здесь, на Малом Каретном. Значит, так и тому и быть. Мне здесь нравится. Вообще, район Колобков и Каретных переулков — абсолютно волшебное место. Что касается соседей, то, естественно, у меня тут пол-улицы друзья. А как можно быть в плохих отношениях с теми, с кем рядом живешь? Хотя, как говорила Плисецкая, люди, они везде люди — есть очень плохие и есть очень хорошие. Уж не знаю, не от Раневской ли она это узнала?»

Дом, в котором жил Высоцкий

Во времена застоя — на самой заре перестройки — каждый божий день у меня под домом проезжал автобус с людьми. При этом они орали в мегафон, что вот сейчас мы идем к этому дому. А потом: «А сейчас едем на Ваганьково!» Да, так катали туристов по местам Высоцкого. И каждое утро — автобус идет на Ваганьково! Но Высоцкий сам был трэшовый крендель, поэтому я на эти автобусы не особенно сердилась — просто было смешно. Нет, песни петь фанаты к дому не приходят. Насколько я знаю, они раньше под памятником на Страстном бульваре собирались. Памятник маленький, но и сам Высоцкий не был великаном. Я его видела собственными глазами в театре — в «Гамлете». Он так орал там, бедный, «Быть или не быть!», пел свои песни, надрывался, обливался потом… Помню, мне передалось это его адское состояние — так ему было уже плохо тогда. Если я сейчас скажу, что это было ужасно, ко мне придут все эти люди из того автобуса, едущего на Ваганьково, да? Тогда уж лучше я скажу, что люблю Высоцкого. Да я его и вправду очень люблю.

Читайте также:  Мать избавилась от детей

Дом, в котором жил Мамонов

А вот дом, где Петя жил. Собственно, он тут до сих пор живет — в том смысле, что квартира Мамоновых так и осталась. Помню, как Витя Проклов, братик актрисы Лены Прокловой — они же все в одном дворе выросли, — рассказал историю про то, как Петя на таракана глобус сбросил, а глобус от таракана отскочил. А Петя про Витю рассказывал так: «Вот В-в-в-витя был х-х-х-х-ороший, а потом стал плохой. Один день х-х-х-хороший, а другой — п-п-плохой». Там же в их дворе находился самый крутой клуб в округе — гараж Вити, где собирались, гуляли и попутно починяли трофейный дедушкин «виллис». А чуть подальше, ближе к моему дому, была котельная, в которой Петя некоторое время работал и где он написал песню «Кипяток».

Хостел «Годзилла»

Единственное нововведение, которое нас не парит. Хостел, в который, правда, приезжают такие больнуши! Причем люди не то чтобы poor people: иногда смотрю на них из окна и вижу, на каких они мотоциклах приезжают. Я узнавала, чего сколько стоит. Не помню точно… То ли 50 долларов ночь, то ли чуть дороже. Да, не дешево. Москва — самый дорогой город в мире! Не 300 же баксов, не 500 же! Чем плохо? Переночевал, а тут тебе и магазин, где пиво продается. Выпил и валяйся себе в садочке сколько угодно. Поди плохо!

Ресторан «Сахли»

До «Сахли» здесь был ресторан, в котором Владик Монро разрисовывал потолок. «Ангеликус» он назывался. Он был очень дорогой, и туда если и ходили, то только чтобы на художества Владика посмотреть. До «Ангеликуса» на этом месте был какой-то итальянский ресторан, в который вообще никто не ходил. А до него — магазин «Ветеран», где бедным пенсионерам выдавали пайки. И там были всякие консервы и всегда пахло приятно мукой. Килечка в томате даже была! И гречка по праздникам. Ну что могу сказать про грузинский ресторан «Сахли»? Ничего не скажу — они меня бесплатно не кормят. А если серьезно, то место хорошее. И пхали у них очень вкусный.

Клуб «Белый таракан»

«Таракан» находился в подворотне на Среднем Каретном. Это было самое первое богемное место в городе, и работало оно даже по ночам. Понятно, что самое интересное об этом клубе вслух рассказать я не могу, но поверьте на слово — там всегда было очень весело. Наверное, туда ходили все: и Леша Паперный, и Валерка Новак, и еще какие-то ребята. А вообще «Таракан» сделал Арчи — Артур Куриленко, который позднее клубом «Джусто» занимался. «Таракан» еще работал, когда я открыла «Эрмитаж». И вот тогда у народа завелась традиция: сначала поесть в «Таракане», а потом к нам — танцевать. Просто у нас из еды всегда были только сосиски и шоколадки, а в «Таракане» что-то варили, жарили и даже терли свеклу. Закрыли его в путч 93-го. Не последнюю роль в этом сыграла девушка, которая до сих пор живет на нашей улице. Она бесконечно писала на них доносы и — как она сама мне рассказала — добилась-таки своего. Я, конечно, могу показать вам эту девушку. У нее двадцать собак, тридцать кошек, пять ворон — и все они живут в ее квартире.

10-я пожарная часть

А вот пожарка, которая меня спасла. У меня в квартире — после съемок для интерьерного журнала «Табурет» — был пожар. Приехали, правда, когда все уже сгорело, но все равно — дай бог им счастья и здоровья. Пожарные – высшие люди! Настоящие каждодневные герои. Меня чудом не обожгло — хотя у меня нога была сломана в тот момент. Помню, усадила я их за стол, а дома ничего нет — все сгорело! — и только подарочное чучело крокодила дымится. Как же мы хохотали! Напротив пожарки когда-то находился винзавод. И там было место, где из трубы капал портвейн. Вы хотели истории про Петю Мамонова? Так вот он приходил, ложился под эту трубу и глотал портвейн по капельке, пока не нажирался в дупло. Но я этого не видела никогда — это все рассказывают его фанаты. Да и он сам.

Храм и итальянские фрески

Какая же церквушка прекрасная. Господи, какая же красота наша Москва! В прошлом году тут бомжи какие-то в палатке жили с собакой. Может, ждали кого из родственников, которых на Петровке держали? Ну там — допрос затянулся или еще что-то. Церковь эта всегда была немного потаенной. Могу ошибаться, но для народа ее совсем недавно открыли. Она при ГУВД работает — там даже на табличке написано. Значит, Петровка ее чинит! Пусть чинит. Очень хорошо.

Читайте также:  Наземно воздушной среде обитают дельфины олень медуза или крот

Рядом неплохая местная пиццерийка, в которой я, если честно, ни разу не была. Но главное в ней вот что. Если чуть подняться по переулку и залезть на поребрик, то. Смотрите, какая красота! Не зря мы сюда пришли все-таки! Сначала я думала, что это просто наклеили на стену какие-то куски разломанных фресок, а потом пригляделась и поняла, что все это нарисовано. Немыслимо! Вообще в Колобках и на Каретных во дворах огромное количество граффити. Если побродить — благо тут дворы проходные, — то такие удивительные произведения можно встретить. К огромному сожалению, их время от времени закрашивают.

Недалеко отсюда находилась мастерская Жени Дровенкова по прозвищу Сказочник, который всей Москве делал подрамники. Все художники к нему ездили. Он был настоящим местным святым и рассказывал удивительные сказки. Например, однажды поведал, как просверлил в стене дырку и прознал, что общество «Память» — была такая антисемитская организация, которую все очень боялись и в которой состояли какие-то черносотенцы и борцы за православие, — заговор готовит. Подрамники Сказочник делал из всего, что попадалось ему под руку. Стоили они — так и скажу! — не дороже денег. Если тебе хочется писать картины, то ты найдешь деньги на подрамник. В крайнем случае собьешь его себе сам.

Петровка, 38

Смотрите внимательно. Это же венецианские палаты! Увидев такое, кто будет сомневаться, что перед ним дворец правосудия?! Шикарное здание. Особенно если смотреть с торца — там у них такие балконы! Вообще, Москва удивительный город со страннейшей архитектурой. А ведь была Москва и деревянной, и «французам отдана». И за что вот, спрашивается, русский царь построил самый лучший мост в Париже? Хотел, думаете, прославить родину? Лучше бы он мост в Москве построил! Конечно, раньше казалось — и зачем нам тут рядом Петровка, 38? А потом как-то привыкли. Место вроде как охраняемое, ночью ходить как будто безопасно. Хотя думаешь иногда — милиционеры ведь тоже люди. Утром на работу, вечером с работы. И так уж им интересно, кто вокруг их офиса живет? Не знаю, конечно, как у них там все на самом деле устроено, но — слава богу! — хулиганства в округе не наблюдается. Ну, разве что — «оборотни в погонах». С одним я в продуктовом магазине постоянно встречалась, и вдруг — бах! — вижу его по телевизору. Выясняется, что он один из «оборотней» и что в квартире у него, в Среднем Каретном переулке, золотой унитаз. И что же плохого, спрашивается, в этих ментах-оборотнях? Это ж шоу!

Деревянные веранды и шахматный павильон «Эрмитажа»

Раньше он был совсем другим. Здесь были деревянные веранды и шахматный павильон, и все утопало в жасмине, шиповнике и сирени. Везде стояли лавки, на которых было удобно даже не сидеть, а лежать, но их зачем-то упразднили. Мы эти лавки в наш клуб «Эрмитаж» перенесли — вместо диванов. А те скамьи, что сейчас в саду стоят, какие-то ущербные. Что, не права я?! Понимаю, что выгляжу как злобная бабка, которая все про какие-то лавки. Но ведь правда — те были лучше! Ох, хороший был сад! Островок счастливой жизни — остров счастья московский! Весь город сюда приходил гулять — и духовой оркестр играл, и были какие-то кинопоказы, и цыганский театр. Но складывалось впечатление, что по соседству пироман живет. Потому что регулярно все поджигалось!

Самое интересное — это история про «щукинскую коробку». Слышала я легенду, согласно которой построил ее не сам купец Щукин, который разорился и от кредиторов съе…ся на воздушном шаре, а его буфетчик. Да, буфетчик построил эту щукинскую коробку», которая, по идее, должна была стать самым большим театром в Европе. Говорят, в нем «Чайку» играли и там была куча декораций, которые, естественно, растащили. «Эрмитаж» свой, клуб, я открыла по единственной причине. Все-таки постарше я была многих своих знакомых. И видела, что молодому поколению нужно хоть что-то, хоть куда-то. А никому до них тогда дела не было — всех беспокоило только то, как бы бабла с Лужкова снять. Клуб счастливо проработал три с половиной года. Потом до нас начал докапываться театр «Сфера»: жалобы писал про то, что я мусор не выношу, ментов ко мне подсылал. Но так всегда бывает. Люди поют и веселятся, а театры ревнуют и сальерничают. Помню, по соседству с нами полгода проработал клуб Penthouse, на его месте сейчас театр «Новая опера» находится. Клуб занимал даже больше помещение, чем сейчас театр, а сбоку у него еще были пристроены сортиры. Когда «Пентхаус» закрылся, наш бойлерщик притащил оттуда черный унитаз! Притащил и говорит мне: «Вот подарок!» Я ему говорю: «Ты зачем унитаз принес? В него быки срали!» А он мне: «Да какие быки! Приличные люди в малиновых пиджаках — выпьют пивка и поссут».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей