Ассасин крид вальгалла как избавиться от асвиг
Уже запускали интерактивный тур Assassin’s Creed Valhalla?
1. Мать. Бежим на чарующий «женский» голос и разбираемся со всеми волками возле жилища. После окончания боя девушка предложит войти в дверь, чтобы увидеться со своим спасителем. Не смея отказываться от такого предложения, идём знакомиться. Внутри дома встречаем одинокого молодого человека, который три года назад похоронил свою мать. В детстве он любил слушать сказки о забытом короле, мече и прекрасной девушке у озера. Этот образ так вдохновил парня, что он его решил использовать, чтобы заманить нас в гости. Странный способ для знакомства, но. поддержите его и посоветуйте начать жить среди людей.
2. Загадочник. Чед Озадаченный — самый блистательный и лихой из всех загадочников. Он подарит нам пирог, если мы правильно отгадаем все его коварные загадки. 1. Голова моя кована, изранена, вся блестит. Я кладу в рот то, что дают мне. (Ключ и замок). 2. Видел я в таверне поющий предмет странной формы. Снизу клюв он имел, а стоял на ногах, что ходить не умели. (Волынка). 3. Всё накрываю пологом слёз, когда шествую по земле. Деревья трясу я, с ветвей дрожащих сбиваю плоды. (Гроза). Только запомните. пирог — это ложь.
3. Дарования. Возле руин издалека можно услышать нарастающее возмущение. Епископ будет сильно возмущаться на песни и стихи, называя это творчество порождением Сатаны. Говорим с лидером группы бардов и пытаемся разрешить ситуацию. Епископ руин окажется редкостным упрямцем и только праведный поединок между светом и нашим верным кулаком поможет вновь воцарить мир в этих развалинах.
4. Свинья с золотым носом. Возле костра можно встретить чудака, который нежно общается со своим кабаном. По заверению охотника за сокровищами, Леди Троттерс не простая «свинка», а настоящее чудо, которое умеет искать закопанные в земле сокровища. Пока мы обсуждали её поисковые таланты, она возьмёт след и приведёт к первому кладу. Далее откопаем ещё два и в завершении миссии защитим леди от разбойников. Задание после битвы завершится, но вы можете вернуться к охотнику и попробовать уговорить его отдать Леди Троттерс.
5. Женщина-бард. Нацарапанная записка нас предупреждала, но мы ей не поверили и освободили пленницу. Асвиг Сладкозвучная окажется редкостно-приставучим бардом. Теперь мы её любимая муза. А каждому барду нужно вдохновение в виде подвигов героя. Неподалёку от башни можно найти несколько кабанов — они подойдут для нашей цели. С изящной яростью и под аккомпанемент постоянных комментариев Асвиг пытаемся не умереть от
слов кабанов. Эйвор целится из лука! Ждёт кого-то злая мука! Не в силах больше слушать её стихи, пытаемся с ней поговорить. Выбираем вариант с наибольшим вознаграждением и наслаждаемся тишиной. Молчание — золото, а молчаливый бард стоит ещё дороже.
6. Дьявольская пещера. Возле пещеры Беорна можно повстречать группу священнослужителей, которые молятся об изгнании зла. Дьявол в людском обличье прячется в пещере и умеет повелевать зверьём. Это исчадие ада умеет разговаривать с дикими животными, а волки даже слушаются его. Вразумить англосакса не получится, поэтому идём в пещеру разбираться. Повелитель зверей будет в компании раненой медведицы. Этот человек действительно очень любит животных и научился со временем понимать их язык. Вы можете убить его, но выберите более мирный вариант. Оставьте в живых повелителя зверей, а монахов отпугните отвлекающим манёвром Сюнин.
7. Баньши. Опечаленный человек будет стоять в руинах и горевать о своей жене. Его горе так безутешно, что кажется, будто стены и ветер оплакивают его потерю вместе с ним. После разговора осматриваемся. Возле палатки находим записку и сбиваем выстрелом из лука доски над красным тентом. Ветер перестанет выть, а человек наброситься на нас с мечом. Муки совести совсем свели его с ума. Теперь они будут навеки вместе.
8. Возьми меня в жёны. Старой деве уже порядком надоели нападки со стороны окружающих. Ну разве она виновата в том, что одинока? Воодушевлённые наградой и силой любви, берём направление на северо-восток, к дому с красными цветами. Находим рыжеволосого парня, с которым можно поговорить и кулаками убеждаем в необходимости бежать вместе с нами. Относим осчастливленного жениха к своей избраннице и оставляем их наедине. Иногда любовь стоит того, чтобы ждать.
9. Флютинг — Леди Эллета. Впереди тебя слава дурная бежит, Да и ум твой овечий смешон. О стихах моих слышал последний простак. Ведь любого от них клонит в сон. О, тебе удалось пару рифм подобрать, Я смотрю, ты гордишься собой. Но, боюсь, что тебе до меня далеко. Да куда мне сравняться с тобой! Я бы глупость твою помогла исцелить И дала б тебе мудрый совет. Но за дерзость тебе преподам я урок. От речей твоих снадобья нет!
10. Мухомор — зажгите чаши с женскими идолами. Пиво пей у огня, по льду скользи, коня купи тощего, меч — закалённый; и будь своей долей доволен.
11. Сокровища Британии — Старый погреб. Весь путь до погреба с бочками довольно интуитивен.
В погребе обратите внимание на записку и на металлическую решётку в центре комнаты. Под ней сверкает наше сокровище. Сбивайте оружием и выстрелами из лука замки с бочек с вином. Когда собьёте достаточное количество, сокровище поднимется из колодца.
12. Алтарь Вальхдену — принести в жертву 50 железной руды.
13. Проклятый символ находится в клетке. Взберитесь на ветку дерева, чтобы попасть по нему из лука.
14. Проклятый символ. Сломайте доски перекрывающие проход и отодвиньте преграду. Символ будет прямо за ней.
15. Проклятый символ находится на дереве. Можете забраться выше или подстрелить его верхом на лошади.
16. Римский артефакт. Прямо над завалом можно найти кувшин с маслом.
17. Римский артефакт. Поднимись на башню и отодвиньте преграду. Маска будет лежать на полу.
18. Римский артефакт. Сломайте небольшой заборчик и в сене заберите маску.
19. Римский артефакт. Взбирайтесь на старую заросшую крышу разваленного дома.
20. Римский артефакт находится на одной из веток дерева, в гнезде.
21. Карта сокровищ находится в башне церкви Святой Елены вместе с книгой знаний. Но чтобы в неё попасть нужно будет взять ключ в месте погребения Кунобелина. Чтобы попасть в усыпальницу, нужно будет отодвинуть преграду у окна. Далее идите к башне, открывайте дверь, выстрелом из лука сбейте лестницу и на втором ярусе возьмите карту сокровищ.
Источник
Навозный Леголас и боевые монашки: 10 крутых сайд-квестов в Assassin’s Creed: Valhalla
«Вальгаллу» постоянно сравнивают с третьим «Ведьмаком» (я в том числе) — и конечно, не просто так. Второстепенные задания, увлекающие не хуже основного сюжета — одна из самых важных особенностей приключений Геральта. А «Вальгалла» в этом плане не просто хороша, она кое-где даже бьет «Ведьмака». Многие сайд-квесты тут суперкороткие и проходятся буквально за пару минут, но развлекают как надо и запоминаются надолго. Истории в них безумные, захватывающие, смешные и трогательные. Десять моих любимых примеров (кроме совсем избитых) — в этом тексте.
Вонючее варево
В городке Ледечестер, неподалеку от входа в городской коллектор, доносятся протяжные вопли: «Яйца! Яйца! Яйца-а-а!». Это вопит сумасшедшая дама, сидящая за решеткой в глубине канализации. Просьба у нее простая — принеси побольше яиц гадюки. К счастью, гадюк в округе водится много и задачка эта буквально на минуту.
Но зачем странной женщине яйца? Как оказалось, так она хочет избавиться от соседей. Наевшись гадючьих яиц, дама так проперделась, что от вони сбежали все обитатели района. В этот момент становится понятно, что разработчики игры любят шутки про дерьмо, ведь дальше — больше.
Деголас прекрасный
В лесах Грентебриджшира можно наткнуться на дом, окутанный загадочным смрадным туманом, который на подлете сшибает мух и может убить даже взрослого человека. Это хижина лучника Деголаса и его семьи. Правда, его сын и жена находиться в доме больше не могут из-за вони. Со слов сына, Деголас мажет стрелы навозом и никогда не моется — на удачу. В дом он тоже натаскал ящиков с говном, которые и надо вынести.
Самого Деголаса мы застаем на сторожевой вышке над озером и затем аккуратно спихиваем его оттуда в воду. Он, конечно, не рад, что «слой священного воинского дерьма утрачен», зато его семья хоть ненадолго может передохнуть!
Женщина-бард
В землях Эссекса, в старых римских руинах, можно наткнуться на связанную поэтессу — Асвиг Сладкозвучную. Она громко кричит в пустоту — дескать, связавшие ее еще пожалеют, ведь некому будет сложить балладу об их приключениях. Разумеется, девушку нужно спасти. Правда, своим спасением она так вдохновится, что решит следовать за Эйвором по пятам, в духе эпоса описывая каждый его чих: «Я никогда б так не смогла! Несется Эйвор, как стрела!». Единственной способ избавиться от назйливого барда — дать денег. Впрочем, может, вам в ее компании понравится! Тем более, раз уж все сравнивают «Вальгаллу» с «Ведьмаком», пусть у Эйвора будет свой Лютик.
Вместо скриншота — мем, который идеально описывает этот квест.
Сага о дураках
В Ледечестершире живут два брата с печальной судьбой. Их мать погибла на рогах у коровы и перед смертью женщина сказала одному из братьев, что тот — сын бастарда. Второму, правда, послышалось «сын Рагнара» — а это знаменитый норвежский воин, так что война у этих двух должна быть в крови. Повзрослев, они решили размяться перед настоящими набегами и для начала организовать разграбление собственного дома. Вот только факел взять забыли — тут-то мы и приходим на помощь. Поджигаем соломенную крышу, вместе рвемся в дом… но дверь заперта! Где ключ братья — которых Эйвор уже прозвал Туп и Глуп — вспомнить не могут, а в доме того гляди сгорит фамильный топор, оставшийся от матушки!
Рискуя своей головой Эйвор лезет в горящий дом, но находит там не топор, а забытый от двери ключ. Топор-то, как оказалось, один из братьев взял с собой, но забыл об этом. Жизнь этих дуралеев ничему не учит, поэтому позже их можно встретить в плену у бандитов на западе Линкольншира. Если возьметесь за спасение, то одного еще и тащить на себе придется!
Сестры топора
На севере Ледечестершира в старой церкви прячется группа из четырех монашек — они решили сбежать из региона, устав от войны. Но вот проблема — у предводительницы группы разбойники отжали ее посох, и она хочет сначала вернуть его. Рядовой квест — помоги монашкам вернуть предмет. Веселым он становится, когда дамы вместе с тобой врываются в лагерь бандитов и начинают месить их голыми руками. А потом они крутят шеи диким волкам у реки — хорошо, что эти монахини нам не враги!
Загадочник
В глуши на севере Эссекса, в торфяной топи, Эйвору встретится странный отшельник, который считает себя величайшим загадочником. Впрочем, загадки у него и правда интересные — весь квест их отгадыванием и ограничивается. Но запоминающимся его делают вовсе не загадки. В начале разговора отшельник обещает подарить Эйвору торт, если тот все отгадает. Но после победы героя признается, что награды у него нет. На это Эйвор обиженно восклицает: «Торт — это ложь?!». Внезапная и приятная отсылка к Portal.
Старик на краю обрыва
Одновременно и смешной, и грустный квест можно отыскать даже не отплыв из Норвегии. Там можно встретить старика по имени Харек. Дед стоит на краю утеса и просит Эйвора помочь ему избавиться от прошлого — нужно сбрасывать ящики с его пожитками вниз, на скалы. Но когда всё будет выброшено, вместо ответа на вопрос: «Ну, что будешь делать дальше?», старик просто прыгнет вслед за ящиками с протяжным криком: «Спаси-и-и-бо!».
Винчелл Безрясный
Неподалеку от Грентебриджа негодует Винчелл Безрясный — основатель общества нудистов, из которого его самого же и выкинули. Остальным он показался слишком радикальным — ходил голый по городу, голым молился и ел. Теперь он зол и хочет отомстить. По его просьбе из лагеря нудистов мы крадем вообще всю одежду, чтобы бывшие последователи Винчелла навсегда остались нагими. В награду он даст свой дневник — отличное, мотивирующие чтиво:
«Да коснется ветер Господень вашей нагой кожи! Не для того Он даровал вам жизнь, чтобы провести ее в тюрьме из ткани и меха».
Тумак
На юге Грентебриджшира на маленькой ферме проживает загадочный старик по прозвищу Тумак. Его маленькие внуки утверждают, что дед наделен суперсилой и может вырубить любого одним ударом. Сам старик грустит и вздыхает — нет достойного соперника! Попытать силы в бою с ним можем и мы. В сражении он использует всего один удар в стиле кунг-фу, увернуться легко, но уж если попадешь под него — вырубит сразу, как и обещано. Прикид у деда тоже в восточном духе, что в средневековой Англии смотрится забавно. Даже интересно, какая у этого деда история. В сарае у него, к слову, можно найти список побежденных им воинов — среди них и важный для сюжета персонаж Ивар Бескостный.
Последний опавший лист
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого… «Вальгалла» тоже умеет в сильную концентрированную драму — не все же ей про пердеж шутить. На западной окраине Мерсии можно встретить девочку по имени Мэй. Она ждет своего отца, который ушел на поиски работы в Линкольн и пообещал вернуться прежде, чем упадет последний осенний лист с дерева перед домом. Листок остался всего один, а отца нет уже шесть недель — Мэй часами стоит перед деревом, переживая, что листок все же оторвется. Лучшее решение в этой ситуации — уговорить девочку жить дальше и решительно сбить последний лист стрелой.
Источник