Меню

Бари алибасов крот когда выпил

«Крот» лишил продюсера памяти: в отравлении Бари Алибасова ищут криминал

Он не помнит своего имени, не узнает окружающих и пока не говорит. Но прогнозы оптимистичные. Бари Алибасов пришел в сознание после пяти суток медикаментозного сна. В состояние искусственной комы его пришлось ввести после тяжелейшего отравления и ожога. Артист по ошибке выпил средство для прочистки труб. Журналистам показали квартиру, где все это произошло.

Первые кадры Бари Алибасова после выхода из медикаментозной комы. Пока любое движение ему дается с огромным трудом.

«Мы сегодня рады, что он проснулся. Сегодня мы его уже в покое оставим. Сегодня он пробыл уже с открытыми глазами, веселый, жизнерадостный. Всем хлопал в ладоши, кто к нему подходил. Мы сами вышли оттуда достаточно позитивные», — признался сын музыканта Бари Алибасов-младший.

Говорить Алибасов пока не может. Окружающих узнает с трудом и вообще сознание его спутанное. Но, по мнение врачей, это стандартная ситуация, когда человек долго находится под наркозом. В целом прогнозы медиков оптимистичные, но проблем хватает.

«Есть еще проблемы с пищеводом. Из-за циркулярного ожога пищевода появляется рубец, который делает пищевод уже. И сейчас у него будет чуть сложнее пища проходить. Рубец будет большим, когда зарастать будет. Он может перекрыть пищевод. И надо будет потом сделать так, чтобы папа мог глотать», — рассказывает Алибасов-младший.

Журналистам сегодня показали квартиру и студию, где все произошло. По версии родственников, Бари Алибасов по ошибке выпил жидкость для очистки труб. Это вещество продают в упаковке, которая по форме и цвету действительно похожа на бутылку от сока или питьевого йогурта. К тому же раствор не имеет резкого запаха. После того, как известный продюсер попал в больницу, появилась информация, что жертвами подобной путаницы стал уже не один человек. Роспотребнадзор пообещал проверить производителя.

«Во-первых, ожидается экспертиза Роспотребнадзора, а, во-вторых, когда Бари Алибасов придет в сознание, все таки будет рассматриваться версия криминального характера», — пояснил PR-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин.

По словам врачей, уже 12 июня к Бари Алибасову начнет возвращаться память. Только он сам может рассказать следователям, что же именно произошло. В больнице продюсер останется еще как минимум несколько недель.

Источник

«Голова взрывается, я сдыхаю!»: Алибасов рассказал, как хлебнул «Крота»

  • «Голова взрывается, я сдыхаю!»: Алибасов рассказал, как хлебнул «Крота»

Бари Алибасова обвинили в том, что история с его отравлением оказалась спектаклем ради пиара. Продюсер, до сих пор никак не отвечавший на эти обвинения, пришел в студию «Центрального телевидения», чтобы рассказать, как все было на самом деле.

В интервью Вадиму Такменёву продюсер заявил, что все было и отравление было «очень сильное».

Бари Алибасов, продюсер: «12 дней пролежал в коме, естественно, без питания. Потом еще шесть дней я лежал. Пытались меня кормить, я до сих пор практически ничего не ем».

По словам Алибасова, до отравления он весил 104 килограмма, а сейчас — 82. Кроме того, он говорит, что у него не все в порядке с памятью. История с отравлением — не реклама и не пиар, уверяет продюсер.

Бари Алибасов: «Никогда не пожелаю тебе такой рекламной акции. Потому что этот „Крот“ в красиво разукрашенной бутылочке — не дай бог тебе попробовать хотя бы миллиграмм. Как это вообще в доме может находиться — это раз! , в такой обертке! Это преступление! Я поел, решил запить как следует сладкой водичкой, взял с окна эту бутыль, хлебнул от всей души. И началось такое! Голова взрывается, рот взрывается, нос, мозги, глаза — все вылетает сразу! Я успел взять телефон и ору Вовке Политову (участник группы Прим. НТВ.Ru): я отравился, я сдыхаю!».

Читайте также:  Помогите как избавится от изжоги

При этом Алибасов уверяет, что визит в студию НТВ — первый после отравления, хотя несколько дней назад он уже появлялся на другом канале.

4 июня всю страну облетела новость о том, что продюсер группы выпил средство от засоров «Крот», перепутав его с соком, и в критическом состоянии был доставлен в институт Склифосовского. На следующий день СМИ сообщили, что Алибасов умер, но его немедленно назвала слухи о смерти сильно преувеличенными. Правда, оговорились, что Алибасов находится в коме. Однако 11 июня он из нее вышел и даже поинтересовался судьбой любимого кота Чучи. Окружение, ссылаясь на врачей, утверждало, что продюсер потерял память, возможность полноценно говорить и что ему предстоит долгое стационарное восстановление. Но 17 июня Бари Алибасов вышел из больницы и с прежней энергией стал направо и налево раздавать интервью о жизни после смерти.

Всё об отравлении Бари Алибасова

Продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов постепенно идет на поправку после того, как выпил смертельно опасную жидкость для очистки труб. Шоумен перенес искусственную кому. Сын Алибасова сообщил, что забрал его из больницы. В свою очередь пиар-директор группы «На-На» рассказал, что продюсер уже воссоединился с женой и любимым котом Чучей.

Источник

Страшный случай с ожогами «Кротом» Бари Алибасова уже не первый — чистящая жидкость уносила жизни и раньше

Убийственный маркетинг

Отравление Бари Алибасова бытовой химией может привести к закупорке кишечника. Семья продюсера намерена судиться с производителем средства. К тому же, выяснилось, что он – не первая жертва «Крота». В 2017 году из-за отравления им скончалась Любовь Горбачева. Редакция «Версии» располагает документами, которые это подтверждают. А ведь если бы претензии родственников и юристов были бы удовлетворены полтора года назад, Алибасов мог бы и не оказаться на больничной койке.

Продюсер Бари Алибасов, который попал в токсикологическую реанимацию НИИ имени Склифосовского, находится в критическом состоянии. Об этом заявил его сын, Бари Алибасов-младший. До этого он сообщал, что музыкант все еще пребывает в медикаментозном сне – изначально планировалось, что он останется в таком состоянии на двое суток, но по какой-то причине врачи продолжают поддерживать искусственный сон. По словам сына продюсера, медики уже справились с ожогами дыхательных путей и в настоящее время пытаются устранить ожоги кишечника, и с этим возникли сложности.

Бари Алибасов-младший: «Хорошая новость в том, что справились с ожогами в дыхательных путях. Проблемы сейчас с ожогами в кишечнике, с ними врачи борются. Опасность в том, что, если ожог неправильно срастется, то фактически у него не будет проходимости, закупорится все. Очень тяжело справиться с этим. В общем, с ожогом в дыхательных путях разобрались, он самостоятельно дышит, все окей. С кишечником проблемы в течение суток решаем».

О том, что Бари Алибасов оказался экстренно госпитализирован, стало известно вечером 4 июня. Он попал в больницу с сильнейшим химическим ожогом пищевода и желудка, а также ожогами дыхательных путей. Как объяснил сын продюсера, его отец выпил жидкость для очистки труб, по случайности спутав химикаты с соком. Некоторые знакомые Алибасова отметили, что с возрастом артист стал плохо видеть, поэтому вид бутылки оранжевого цвета, визуально напоминающей емкости с обычными напитками, ввел его в заблуждение. Позднее появилось уточнение, что в тот день Алибасов попробовал «Крот» — концентрированное щелочное средство, которое используется для ликвидации засоров в трубах.

Теперь родственники Алибасова собираются судиться с производителем вышеупомянутого средства. Как рассказал пиар-директор Алибасова Вадим Горжанкин, по данному вопросу уже принято «принципиальное решение». Поскольку сам продюсер находится в реанимации и не может заниматься судебными делами, решать вопрос будет его жена, Лидия Федосеева-Шукшина. Горжанкин добавил, что речь идет о компании ООО «АМС Медиа», которая производит жидкость «Крот. Чистые трубы» под брендом «Золушка».

Читайте также:  Деревянная лошадь деревянная крыса

В сети многие выразили непонимание по поводу того, как продюсер мог выпить «Крот», не разобравшись, что перед ним за жидкость. Так, например, в комментариях к посту звезды «Дома-2» Гогена Солнцева, который пожелал Алибасову скорейшего выздоровления, некоторые комментаторы усомнились, что случившееся – трагическая случайность: «Это не похоже на случайность. Никто «Крота» не льет в стакан», «Я не верю, что крота кто-то льет в стакан. Он сразу льется в трубы. Бред», «Как можно налить в стакан, поставить на стол такую отраву? Как эта химия оказалась рядом с продуктами?».

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал об отношениях с депутатом Верховной Рады Украины Елизаветой Ясько и упомянул свою законную супругу Сандру Руловс.

Музыкант Станислав Садальский, в свою очередь, вообще не исключил, что стакан с бытовой химией Алибасов получил из рук кого-то из родственников, например, внучки его супруги Анны Шукшиной. Шукшина отреагировала на домыслы артиста, отметив, что у нее с Алибасовым хорошие отношения. Как заметила девушка, она не верит, что продюсер мог выпить «Крот» нарочно, и отравление, по ее мнению, стало результатом случайности – в том числе, из-за его преклонного возраста. В этом она полностью солидарна с сыном Алибасова и другими его близкими.

Ситуацию также прокомментировала в одном из интервью врач-диетолог Марият Мухина, подруга Алибасова: «Чай залил в трубу, а это хлебнул. А знаете, что такое «Крот»? Это щелочь, это едкая щелочь, которая разъедает частицы, это NaOH, едкий натр, каустическая сода. Она алюминий превращает в гель! Нам, конечно, надо призвать нашу бытовую химию отказаться от ароматизаторов. А тут выдвигают версии о суициде, еще какие-то».

Возможно, кто-то склонен обвинить в серьезнейших проблемах со здоровьем самого Алибасова – ведь на больничной койке он оказался, по сути, из-за собственной невнимательности. Сторонники этой позиции скажут, что массовых отравлений «Кротом» не происходит, а значит, производитель не при чем. Массовых случаев, о которых кричали бы на каждом углу, действительно нет, но при этом Алибасов – не единственный, кто пострадал, по ошибке попробовав жидкость для прочистки труб! Правда, для прошлой жертвы «Крота», москвички Любови Горбачевой, все закончилось плачевно – она скончалась в больнице, проведя там десять мучительных дней. До истории с отравлением продюсера ситуации не придавался особый резонанс, так как погибшая не была медийной персоной, однако ее родственники связались с родными Алибасова. Они рассказали о подобных случаях и в других российских городах, которые, впрочем, тоже не получили широкую огласку.

Нет состава преступления

Трагический инцидент с Горбачевой произошел 5 сентября 2017 года. Находясь у себя дома, женщина по ошибке глотнула жидкости для прочистки труб «Крот» прямо из бутылки (как это сделал и Алибасов). Пострадавшую госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, где определили в токсикологическую реанимацию. 15 сентября она скончалась в результате отравления. После этого О. Мансуров, сын умершей женщины, обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении в отношении «АМС Медиа» уголовного дела. Однако в Нагатинском межрайонном следственном отделе СК России по г. Москве сочли, что оснований для этого слишком мало. Нагатинский межрайонный прокурор Д.В. Жадан счел это решение законным, не потребовав проверить жидкость «Крот» и ее упаковку на соответствие ГОСТам и требованиям безопасности. Тем не менее, сын Горбачевой на этом не остановился, и его представители обратились в АНО «Центр по проведению судебных экспертиз», чтобы получить заключение по данной продукции.

Не отвечает требованиям безопасности

Эксперты установили, что упаковка «Крота» не отвечает ряду условий. В частности, в заключении отражено, что на ней нет необходимой информации, которая должна быть на этикетке товара данного класса опасности, а маркировка продукта не соответствует требованиям ГОСТа. В частности, упаковка должна содержать описание опасности – хорошо заметное сигнальное слово и краткую характеристику опасности, а также предупреждение не смешивать средство с другими товарами бытовой химии, условия хранение и утилизации и данные о технической документации.

Читайте также:  Капкан ловушка для отлова кротов профи gr5103 greenmill польша

После того, как семья Горбачевой узнала об отравлении Алибасова той же самой жидкостью, представитель ее сына направил жалобу в управление Следственного комитета России по Москве. Он по-прежнему уверен, что производителя необходимо привлечь к уголовной ответственности за выпуск продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Получается, вполне вероятно перепутать смертельно опасное средство с безобидным соком или газировкой? Яркая упаковка, бутылка, похожая на те, в которых продают сокосодержащие напитки, отсутствие ярко выраженного химического запаха – все это действительно может обмануть зрение и обоняние, а когда жидкость удастся попробовать на вкус, будет уже поздно. И при самом благоприятном раскладе невнимательного «дегустатора» будут ждать долгие месяцы восстановления – именно такой прогноз при удачном стечении обстоятельств, актуален для Бари Алибасова.

Источник

Алибасов в суде объяснил претензии к производителю «Крота»

Красочная упаковка средства для прочистки труб «Крот» вводит в заблуждение, так как похожа на упаковку сока, заявил музыкальный продюсер Бари Алибасов, подавший иск против торговой сети «Ашан» и производителя средства после отравления им. Об этом сообщил корреспондент РБК из зала суда.

«Никогда нельзя подумать, что это отрава. Он очень похож на пищевой продукт: оранжевый цвет, понятно, что это может быть либо апельсиновый сок, либо мандариновый», — сказал Алибасов. Он добавил, что средство стояло на подоконнике, так как музыкальная группа «На-На» собиралась чистить трубы. По словам Алибасова, красочный дизайн бутылки ввел его в заблуждение, и он выпил жидкость, не прочитав информацию на этикетке. Помимо этого на упаковке изображены пузырьки, и у нее, в отличие от других чистящих средств, отсутствует пульверизатор, отметил продюсер.

Представитель производителя «Крота» «АМС Медиа» отметил, что не видит недостатков в красочной упаковке товара.

Адвокат Алибасова Андрей Комиссаров попросил суд удовлетворить прошение о назначении судебно-медицинской экспертизы и компенсации морального вреда, а также проведенного лечения продюсера и будущего восстановления в австрийской клинике. Кроме того, представитель защиты продюсера настаивал на том, что как минимум 15 человек погибли в результате применения не по назначению средства «Крот», поскольку их также дезинформировала красочная расцветка бутылки.

Представители Роспотребнадзора не явились на судебное заседание. Их присутствие было необходимо для устранения противоречия. В частности, ранее в СМИ надзорная служба обещала провести проверку. В то же время на адвокатский запрос в ведомстве ответили, что никакой проверки не производилось.

В торговой сети «Ашан» отметили, что заявленная Алибасовым компенсация морального вреда в сумме 85 млн руб. несоразмерна с полученным вредом и уже понесенными убытками продюсера в 35 890 руб. Представитель сети отметил, что также нет доказательств, что средство было куплено в «Ашане». «Мы с вами видим, что иск был подан летом, а ответ с размером стоимости лечения будущего [в одной из европейских клиник] получен 23 сентября», — подчеркнул представитель торговой сети.

Пресненский районный суд принял решение отложить слушания на 8 октября для ознакомления с материалами дела.

Бари Алибасов попал в больницу 4 июня, перепутав жидкость в стакане с жидкостью «Крот», оставленной в его квартире в Мерзляковском переулке. Продюсер получил ожог пищевода, желудка и дыхательных путей. После отравления врачи ввели Алибасова в медикаментозный сон, продюсер пришел в себя спустя пять дней. Медики сообщали, что у него сохраняется риск внутреннего кровотечения. Алибасова выписали 17 июня. Его представитель опроверг информацию об инсценировке отравления, представив результаты медицинского заключения.

Источник