Меню

Бари алибасов выпил крота квн

Игры со смертью: почему Алибасов выпил средство для труб

  • Игры со смертью: почему Алибасов выпил средство для труб

Всю неделю страна обсуждала запутанную историю с Бари Алибасовым, который вместо сока выпил средство для очистки труб «Крот». Пока продюсер был в больнице, журналисты успели сначала его похоронить, а потом снова воскресить. И это не удивительно, если учесть, сколько раз он сам играл со смертью. И вот у многих зародились сомнения: может, это не роковая ошибка? Может, Алибасова хотели отравить?

Свои теории они подкрепляли простым аргументом: как можно перепутать сок с жидкостью для труб, которую явно выдает специфический запах? Но объяснение нашлось. Дело все в том, что осенью 2011 года продюсер надышался едким дымом на пожаре и почти полностью потерял обоняние.

«Крота» Алибасов получил химические ожоги дыхательных путей, пищевода, желудка. За состоянием Бари Каримовича наблюдают лучшие доктора института Склифосовского. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Сын продюсера рассказал, что он пока остается в медикаментозном сне, но врачам удалось справиться с ожогом дыхательных путей и он дышит самостоятельно. По его словам, уже в начале следующей недели будет понятно, пойдет ли Алибасов на поправку или потребуются радикальные меры.

Всё об отравлении Бари Алибасова

Продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов постепенно идет на поправку после того, как выпил смертельно опасную жидкость для очистки труб. Шоумен перенес искусственную кому. Сын Алибасова сообщил, что забрал его из больницы. В свою очередь пиар-директор группы «На-На» рассказал, что продюсер уже воссоединился с женой и любимым котом Чучей.

Источник

«Голова взрывается, я сдыхаю!»: Алибасов рассказал, как хлебнул «Крота»

  • «Голова взрывается, я сдыхаю!»: Алибасов рассказал, как хлебнул «Крота»

Бари Алибасова обвинили в том, что история с его отравлением оказалась спектаклем ради пиара. Продюсер, до сих пор никак не отвечавший на эти обвинения, пришел в студию «Центрального телевидения», чтобы рассказать, как все было на самом деле.

В интервью Вадиму Такменёву продюсер заявил, что все было и отравление было «очень сильное».

Бари Алибасов, продюсер: «12 дней пролежал в коме, естественно, без питания. Потом еще шесть дней я лежал. Пытались меня кормить, я до сих пор практически ничего не ем».

По словам Алибасова, до отравления он весил 104 килограмма, а сейчас — 82. Кроме того, он говорит, что у него не все в порядке с памятью. История с отравлением — не реклама и не пиар, уверяет продюсер.

Бари Алибасов: «Никогда не пожелаю тебе такой рекламной акции. Потому что этот „Крот“ в красиво разукрашенной бутылочке — не дай бог тебе попробовать хотя бы миллиграмм. Как это вообще в доме может находиться — это раз! , в такой обертке! Это преступление! Я поел, решил запить как следует сладкой водичкой, взял с окна эту бутыль, хлебнул от всей души. И началось такое! Голова взрывается, рот взрывается, нос, мозги, глаза — все вылетает сразу! Я успел взять телефон и ору Вовке Политову (участник группы Прим. НТВ.Ru): я отравился, я сдыхаю!».

При этом Алибасов уверяет, что визит в студию НТВ — первый после отравления, хотя несколько дней назад он уже появлялся на другом канале.

4 июня всю страну облетела новость о том, что продюсер группы выпил средство от засоров «Крот», перепутав его с соком, и в критическом состоянии был доставлен в институт Склифосовского. На следующий день СМИ сообщили, что Алибасов умер, но его немедленно назвала слухи о смерти сильно преувеличенными. Правда, оговорились, что Алибасов находится в коме. Однако 11 июня он из нее вышел и даже поинтересовался судьбой любимого кота Чучи. Окружение, ссылаясь на врачей, утверждало, что продюсер потерял память, возможность полноценно говорить и что ему предстоит долгое стационарное восстановление. Но 17 июня Бари Алибасов вышел из больницы и с прежней энергией стал направо и налево раздавать интервью о жизни после смерти.

Читайте также:  Как избавиться от квартирных красных муравьев

Всё об отравлении Бари Алибасова

Продюсер и основатель группы «На-На» Бари Алибасов постепенно идет на поправку после того, как выпил смертельно опасную жидкость для очистки труб. Шоумен перенес искусственную кому. Сын Алибасова сообщил, что забрал его из больницы. В свою очередь пиар-директор группы «На-На» рассказал, что продюсер уже воссоединился с женой и любимым котом Чучей.

Источник

Всё об отравлении Бари Алибасова

Отравление «Кротом»

4 июня 2019 года Бари Алибасов находился в звукозаписывающей студии, расположенной этажом выше его квартиры, и случайно выпил средство для прочистки труб «Крот». Шоумена госпитализировали в реанимацию НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии. Продюсер, перепутавший химикат с соком, получил сильнейшие ожоги пищевода, желудка и дыхательных путей.

Новое завещание

Алибасов составил в больнице новое завещание. Он переписал три квартиры в центре Москвы на своего сына Бари, жене — Лидии Федосеевой-Шукшиной — завещал участок в Подмосковье и ценные бумаги. Музыкальное наследие группы «На-На» получили ее участники Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Не забыл Алибасов и про любимого кота — он попросил заботиться о канадском сфинксе Чуче своего помощника.

Шумиха в прессе

Пока врачи боролись за жизнь Бари Алибасова, в прессе стали появляться сообщения о том, что продюсер умер. Даже в интернет-энциклопедии «Википедия» появилась дата смерти основателя группы «На-На» — 5 июня 2019 года. СМИ одну за другой выдавали шокирующие версии: якобы продюсера отравили его родные или он покончил с собой. Сын шоумена Бари Алибасов — младший опроверг эти домыслы. Он уверен: произошла страшная случайность, его неугомонный отец мог сам отвлечься и ненароком хлебнуть из бутылки.

День рождения в больнице

6 июня Бари Каримовичу исполнилось 72 года. К дверям больницы пришли с поздравительными плакатами преданные фанаты. Свои пожелания продюсеру пришли передать и участники группы «На-На», но в здание они не попали. Поздравления поступали и от коллег. Но в палату к Алибасову пускали только сына и супругу — Лидию Федосееву-Шукшину. Актрисе от переживаний стало плохо с сердцем, вызывали скорую.

Алибасов в искусственной коме

6 июня медики ввели Алибасова в состояние медикаментозного сна, чтобы продолжить терапию и устранить боль. Но вместо запланированных двух дней продюсер провел в коме пять суток. Существовал риск внутреннего кровотечения, которое могло привести к летальному исходу. Врачи не исключали, что Алибасов больше не сможет самостоятельно глотать, а неправильно зарастающий ожог может закупорить кишечник.

Исчезновение любимого кота

10 июня Бари Алибасов ненадолго пришел в себя, спросил, где его кот, и снова потерял сознание. А спустя два дня его любимый питомец Чуча пропал.

Канадский сфинкс мог убежать из дома продюсера во время пресс-конференции. Алибасов-младший назначил щедрое вознаграждение за животное — 800 тысяч рублей. Вскоре им принесли похожего кота, который умел выполнять такой же трюк, как Чуча. Но позже выяснилось, что кот — не тот. А мошенники уже успели забрать деньги и скрылись, их данные никто не записал.

14 июня любимого питомца Алибасова наконец-то нашли. Как выяснилось, потерявшееся животное приютили в школе кунг-фу неподалеку от квартиры продюсера. От вознаграждения, кстати, нашедшие отказались. А первый кот, которого принесли мошенники, нашел новый дом — теперь он живет у поклонницы группы «На-На».

Читайте также:  У крыс глаза светятся

Угроза смерти

По словам участников группы «На-На», Бари Алибасов как минимум трижды был на грани жизни и смерти. Однажды его ранила ножом бывшая пассия, а в 2011 году он чуть не сгорел при пожаре в квартире. Тогда он надышался дымом и почти потерял обоняние. Возможно, поэтому Алибасов не почувствовал запаха химиката и глотнул из бутылки ядовитую жидкость для прочистки труб.

Пошел на поправку

После выхода из медикаментозного сна Бари Алибасов сначала не узнавал родных и не помнил, кто он такой. Как рассказал пиар-директор продюсера, Алибасов после возвращения в сознание вел себя как ребенок. Врачи опасались, что Алибасов больше никогда не сможет самостоятельно есть. Но впоследствии сознание стало возвращаться к продюсеру. Он вспомнил сына и Лидию Федосееву-Шукшину.

По словам Бари Алибасова — младшего, медики провели полный комплекс исследований. Сейчас жизни шоумена ничто не угрожает, однако Андрей Разин, друг и коллега продюсера, утверждает, что Алибасов останется инвалидом.

Реабилитация после отравления

Алибасов-младший был обеспокоен, что после перевода отца из реанимации продюсеру будут надоедать непрошеные гости и поклонники. Чтобы обеспечить покой и профессиональный уход, он может увезти больного отца из России. Сначала выбор пал на Европу, а 15 июня продюсера пригласили в Казахстан. Там помнят заслуги Бари Алибасова и предложили «по высокопоставленным каналам» пройти курс лечения на его родине.

При этом Алибасов-младший отметил, что в НИИ им. Склифосовского, где боролись за жизнь Бари Каримовича, шоумену оказали качественную реанимационную помощь.

Продюсера уже выписали из больницы. По словам Алибасова-младшего, он отвез отца в «секретное место в Подмосковье». Пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин подтвердил, что Бари Каримович воссоединился с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной и любимым питомцем — котом Чучей.

Между тем в справочной НИИ им. Склифосовского продолжали отвечать, что Бари Алибасов по-прежнему находится в реанимации. Возможно, потому, что больница не имеет права распространять информацию о выписке пациента.

Последнее интервью перед отравлением

Незадолго до отравления Бари Алибасов дал интервью программе НТВ «Однажды…». В нем он рассказал, сколько еще будет существовать группа «На-На» и кому он ее завещает.

Как обезопасить себя от отравления химикатами

Случай с Бари Алибасовым далеко не единственный. Так, сын ведущего НТВ Михаила Генделева тоже перепутал бутылки и отпил вместо воды жидкость для розжига, купленную для пикника. В итоге ребенок 10 дней провел в токсикологическом отделении больницы.

Цвет жидкостей, их запах, внешний вид упаковки — все эти характеристики на практике могут ввести в заблуждение. В ходе эксперимента даже сомелье не распознал на запах жидкость для прочистки труб. Маркетолог Андрей Арно предложил решение этой проблемы: производителям необходимо сделать нейтральными упаковку и цвет чистящих жидкостей, а также крупно указать название вещества.

В домашних условиях нужно внимательно читать инструкции к бытовой химии, а также выполнять несколько простых правил:

• работать с химикатами лучше в перчатках;
• нельзя вдыхать пары ядовитых веществ;
• перед употреблением пищевых продуктов лучше внимательно изучать надписи на упаковках;
• нельзя отвлекаться при взаимодействии с бытовой химией;
• необходимо внимательно следить за детьми и пожилыми людьми, убирать жидкости из поля зрения;
• нельзя оставлять бутылки с химикатами возле мест приема пищи.

Источник

«Это был не «Крот», Алибасыч белку поймал»: Грубая мистификация с «отравлением» продюсера возмутила Сеть

История о том, как Бари Алибасов случайно отравился средством для прочистки труб «Крот», снова стала обсуждаемой в последние дни. После того как живой и относительно здоровый продюсер появился на телеэкране, в версию с «Кротом» перестали верить не только медики, но и поклонники Бари Каримовича. «Алибасыч белку поймал», — пишут они.

Читайте также:  Как избавиться от запаха штукатурки после ремонта

Масло в огонь подлила программа «Пусть говорят», выходящая на Первом канале, ведущий которой попытался разобраться в скандальной истории и найти ответ на вопрос: кто автор этой мистификации, уже названной «Шоу Бари Алибасова».

В самом начале июня родственники Алибасова сообщили о случившейся с ним трагической истории: продюсер якобы получил тяжелейший ожог пищевода, желудка и дыхательных путей, выпив случайно жидкость «Крот». Ужаснулись не только поклонники Алибасова и группы «На-На», но и люди, довольно далёкие от творчества музыканта.

За Бари Каримовича многие искренне переживали, фанаты толпились около больницы, сюда же они пришли с воздушными шариками, чтобы поздравить своего кумира с 72-летием.

Прогнозы, которые озвучивали родственники продюсера, были страшными: он мог остаться навсегда инвалидом. Версии о случившемся множились, как снежный ком. Говорили и о самоубийстве, и о покушении из-за элитной недвижимости в центре Москвы. Использовал в свою пользу ситуацию и сын продюсера, Бари Алибасов-младший. Мало того что в одночасье он стал настоящей звездой, так ещё успевал сообщать о неадекватности родного папеньки.

Несмотря на это спустя всего две недели Алибасов выписывается из больницы. При этом выглядит он достаточно бодро для недавно «смертельно больного» человека.

В «чудесное исцеление» первыми не поверили медики: при таком диагнозе, который озвучили для журналистов близкие продюсера, больному придётся до конца дней кормиться через трубочку.

«Похоже, история с отравлением — абсолютная липа, в НИИ Склифосовского продюсер оказался по совсем другим причинам», — сказал в беседе с «КП» доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев.

Дальше начала разворачиваться почти детективная история: все обвиняли всех, «тайные замыслы» приписывались как семье «пострадавшего», так и его лечащему врачу Марият Мухиной. Последняя, как заявил сын Алибасова, пыталась заставить его подписать «неизвестные документы», а для этого могла якобы колоть ему «какие-то психотропные препараты».

Публика, наблюдая за всеми этими бурными событиями из «шоу Бари Алибасова», отказывалась верить в правдоподобность происходящего. Прежде всего в «отравление с чудесными исцелением» и в то, что поклонников можно так беспардонно обманывать.

«Я думала, что передачи с Гогеном — дно, но нет, снизу постучал Барри», — написала в комментариях под видеозаписью программы «Пусть говорят» на YouTube Дарья Тарасова.

«Это был не крот, а совсем другой зверёк — белочка», — утверждает Цы Ник.

«Реально из запоя его выводили. Алибасыч белку поймал, поэтому и связали, и синяки под глазами. А нам всем лапшу на уши вешают», — написал пользователь под ником memasik.

«Бари — клоун. Да и подруга-врач Марият продолжает спектакль. Ужас. нас за придурков держат», — отреагировала на происходящее Елена Овчинникова.

«Опять шоу-постановка. Я вижу в нём просто глубоко пьющего человека, весь вопрос в алкоголе», — добавила Мария Алексеевич.

«Цирк уехал, клоуны остались. Ни стыда, ни совести! Желаю всем этим лгунам-мистификаторам реального бумеранга! Чтобы всё, что они налгали, всё, что они лапшой всей стране навешали, всё это им прилетело в реальной жизни», — с гневом отреагировала Елена Борисова.

Для чего нужно было это «шоу Бари Алибасова» вместе с «Кротом», душещипательными кадрами из реанимации и сначала потерявшимся, а затем нашедшимся сфинксом Чучей? По мнению PR-специалистов — это реклама, которая так необходима Алибасову и его подзабытому детищу «На-На» перед юбилейным концертом. А что ещё может стать самой лучшей рекламой, как ни грандиозный, на всю страну, скандал?

Источник