Periwinkle Weed Control — Как удалить почвопокровную почву барвинка 2021 — Roadshow Dach
Ангел Бэби Новые серии — Игра окончена (29 серия) Поучительные мультики для детей
Ангел Бэби Новые серии — Игра окончена (29 серия) Поучительные мультики для детей
Барвинок, также известный как Vinca или ползучий мирт, является одним из самых легких для выращивания почвопокровных или висячих растений. Тем не менее, его склонность к корню у междоузлий, где стебли касаются земли, может сделать его агрессивным конкурентом другим растениям. Чтобы избавиться от барвинка, нужно немного смазать локоть, если вы не хотите прибегать к химикатам. В следующем тексте есть как минимум два полезных метода контроля барвинка.
Методы контроля Барвинок
Барвинок — очень популярный почвенный покров из-за его глянцевых вечнозеленых листьев и ярких звездных синих цветов. Растения появляются и растут быстро, с замечательной устойчивостью к плохим почвам, неблагоприятным погодным условиям и даже механическим повреждениям. Стрижка или обрезка струн, чтобы поддерживать их в управляемом состоянии, хорошо справляются с запутанными стеблями. Но будьте осторожны с обрезкой, так как барвинок будет производить новые растения с небольшим контактом стебля с землей, даже когда они оторваны от основного растения. Это создает проблему, и многие садоводы проявляют желание полностью убрать барвинок из почвенного покрова.
Может показаться разумным просто выдернуть растения, но любой маленький кусочек растительного материала или наличие подземных стеблей приведет к тому, что Винча снова начнет густо расти в кратчайшие сроки. Восковые листья достаточно устойчивы к химическим гербицидам, так как кутикула отталкивает любое местное применение. Контроль Барвинок должен удалить все корни и стебли, чтобы предотвратить повторение. Некоторые растения можно выпасать, но из-за молочного латексного сока не бывает съедобных барвинок пасущихся животных. Ручное удаление является наименее токсичным методом, но корни могут вырасти на несколько футов в земле, поэтому необходимо глубокое копание.
Контроль Барвинок с Гербицидами
Несколько штатов классифицируют барвинок как инвазивный сорняк. Для борьбы с барвинковыми сорняками на больших площадях, где копание нецелесообразно, используйте гербицид на масляной основе. Кутикула на листьях отталкивает аппликации на водной основе, но масляная основа позволит химическим веществам прилипать к листьям и постепенно проникать в сосудистую систему растения.
Триклопир, смешанный с минеральным маслом, эффективен, но его применение необходимо будет повторять по мере того, как растут побеги. Избавление от барвинка обычно занимает несколько сезонов, независимо от того, какой метод вы выберете из-за его выносливости и упорства. Спрей зимой, когда вся остальная растительность поблизости отмерла.
Снимите почвопокровную барвинок вручную
Хорошо, это звучит как боль в «вы знаете, что», но ручное удаление действительно работает лучше. Копайте глубоко в почве, начиная с края проблемной зоны. Помните, что борьба с барвинковыми сорняками зависит от полного удаления тех корней, которые могут находиться в нескольких футах от почвы.
Сделайте двухфутовую траншею вокруг области и ослабьте первый раздел корней. Потяните, пока вы копаете дальше в кровать, рыхляя почву, когда вы идете. В следующем сезоне, если вы видите какие-то маленькие растения, немедленно выкопайте их.
Таким образом, через пару лет вы навсегда избавитесь от почвенного покрова, и другие растения могут захватить эту территорию. Это не будет легко, но это нетоксичное удаление, которое эффективно.
Источник
Барвинок как избавиться от него
Бордюр из барвинка
Перед новым садоводческим сезоном достала для изучения старые журналы. И вот в ВЦ № 10 (27) за 2004 г. в статье Татьяны Дмитриевой «Тайна садовника» о саде Натальи Борисовны Галкиной (сад замечательный!) прочла о стриженом бордюре из барвинка высотой около 30 см. Как он сделан, конечно, уже не описывалось. А я заинтригована! У меня этого барвинка, как у Матроскина гуталину! Куда ни сунешься — всюду найдется его «щупальце». Очень хочется, чтобы он теперь занялся делом и поработал бордюром! :))) Только как поставить барвинок торчком на 30 см? Помогите, пожалуйста, идеями! А, может, кто-нибудь точно знает?
laurus
Москва
13.04.2007
10:47:48
Статьи не помню, однако такого «прочтения» роли барвинка в саду не встречал. Навскидку можно представить, что все плети б. аккуратно сворачиваются в достаточно густой клубок, куда подворачивают все, что пытается выглянуть наружу. Потом возможно такой «шарик» можно будет и стричь. А еще можно сделать невидимый каркас, куда и вплетать плети барвинка (ИМХО).
Von
Москва
13.04.2007
11:19:10
laurus, я когда училась на курсах Е Константиновой, она давала барвинок в качестве низкорослого бордюра, заменителя самшита. Просто сажаете в рядок и отстригаете все плени на нужной вам высоте. Кстати, я на своем пробовала, — отлично. Только надо постоянно стричь, он очень быстро отрастает.
Lara
Москва
13.04.2007
11:52:22
Lara
Москва
13.04.2007
11:52:46
Von, так я тоже никогда о таком не слышала! Про каркас я тоже думала, там еще говорилось про шарик из того же барвинка. Я видела такие шарики, только из плюща и на каркасе. Если честно, делать каркас — в лом. А вот свернуть клубком — это интересно, надо попробовать. Спасибо!
laurus
Москва
13.04.2007
11:53:26
Lara, как интересно! И что, он стоит вертикально? У него ж эти плети такие слабенькие, тоненькие. Я не помню, чтоб у моего хоть чего-то, даже очень коротенькое, куда-нибудь торчало, все норовит улечься. Стояние достигается за счет большой массы, когда плети друг на друга опираются? А насколько тесно тогда нужно посадить? А стоит ли это начинать, если я стричь смогу раза 2-3 за сезон? Заранее признательна Вам.
laurus, я не пробовала сажать его в линеечку. У меня растут кустом и постоянно норовит все заполонить. Барвинок столетней давности, который цветет голубыми цветочками. Когда я это услышала, стала свой резать. Он у меня получается шариком почти. Режу пару-тройку раз за сезон. Может быть больше, точно сказать не могу, поскольку особого внимания на него не обращаю. Причем, самое интересное, что при этом на нем даже немного цветков бывает. У меня «кустик», если можно так выразиться, достаточно плотный. После обрезки торчит. Вы попробуйте сами и все сразу станет понятным, как и что надо делать. Может быть, надо будет окантовку сделать для него. Я не помню, расползается ли он корневищем. Конечно, ширина должна посадки должна быть приличная, не 10 см:)
Lara
Москва
13.04.2007
12:16:10
Lara, в общем, понятно. В конце концов это не тот материал, который страшно угробить, см. про гуталин.:)) Спасибо!
laurus
Москва
13.04.2007
12:25:15
Чем больше стрижёшь — тем гуще «ёжик»:)) И старые стриженные куртинки способны спокойно взять высоту 2о,а то и 30 см. Только и ширина ,при этом нарастает :((. Поэтому установить какую-нибудь невысокую плетёнку из лозы и веток в качестве опоры ,на первое время ,на мой взгляд ,будет проще. Но бордюр из барвинка оправдан в очень долгоиграющих композициях. Если потом захотите от него избавится и заменить чем-либо иным ,намучаетесь выкапывать. Я подобную ошибку сделала с примулой Юлии .За много лет декоративность бордюра потерялась ,а с корнями переросшей примулы приходится до сих пор воевать.
julia
Piter
13.04.2007
12:27:48
laurus, попробуйте на кусочке небольшом, через месяц будет понятно, какой ширины Вам надо будет сажать, чтобы было то,что Вам нужно. Потом нам будете рассказывать и учить как и что делать:)
Lara
Москва
13.04.2007
12:29:51
julia, cтранно, а я за пять минут огромные куртины юлии выпокала. Никаких проблем.
Lara
Москва
13.04.2007
12:31:48
Lara, подскажите пожалуйста, а пестролистный барвинок тоже можно так стричь? У меня растет куртинка возле горной сосны , норовит везде залезть. Расползается именно корневищем. Лишние побеги стараюсь убирать.
Lubo
Санкт-Петербург
13.04.2007
12:50:23
Lara Моим куртинам 18 лет .За это время они так наросли ,что выкапываются огромными комьями,что я себе позволить не могу(нечем засыпать ямы). Были высажены мною в своё время для того,чтобы приподнятые гряды не осыпались. С задачей осыпания справляются и сейчас,но цветение жалкое,да и пыреем местами пробило:(. Теперь хочу их заменить на более декоративные примулы и камнеломку Арендса. Приходится отвоёвывать свободное пространство кусочками,а работать приходится сапёркой и раундапом.
julia
Piter
13.04.2007
12:51:33
julia, моим столько же:) Только я выкапывала с комьями, так и отдавала, надеюсь, что они прижились на новом месте. Теперь понятно, что саперкой Вы долго еще будете работать:)
Lara
Москва
13.04.2007
13:11:56
Lubo, попробуйте. Только все дело в том, что мой борвинок вроде как корнями особенно не расползается, больше все плетями, которые я и режу.
Всем большое спасибо! Здорово, что нашлось применение барвинку, а то ну лезет и лезет повсюду без толку! А оказалось, что с ним можно много чего хорошего сделать!
laurus
Москва
13.04.2007
13:18:30
А может в статье шла речь о барвинке большом (major)? Он повыше, у меня растет где-то до 30см в высоту.
AV
Москва
13.04.2007
16:11:08
Прочитала два года назад о шарике из барвинка, сразу свой настригла, посадила пучек из 25-30 черенков. Не получилось шарика. Как вырастают больше 15 см, разваливаются в стороны. У меня, как и у Lara корневищами не расползаются, а вот плети укореняются. Молодые побеги цветут не очень обильно, но цветут. На запущенном участке видела огромную лужайку сныти усеянную голубыми цветами барвинка. Красота. (Когда за чужим забором.)
нвр
Санкт-Петербург
13.04.2007
16:25:48
В свое время я захотела просто поднять немного барвинок, который рос в камнях на газоне: собрала все плети в пучок и насыпала под них земли, оставив над землей только макушки. Сначала это выглядело, как кучка земли с конским хвостом барвинка. Потом он пообвыкся и расти вверх ему, видимо, понравилось. <56230> барвинок на первом плане, <56231> он же недавно пострижен. Я думаю, что по такому же принципу можно сделать бордюр.
Клепа
Москва
13.04.2007
16:56:46
Клепа, <56231> — чудо чудное:)!
Lara
Москва
13.04.2007
17:01:09
AV, там было написано просто «из барвинка», а из какого — не сказано. Клепа, здорово! Мне нравится! Все! Решено! Ну, барвинок, держись! Уже руки чешутся.
laurus
Москва
13.04.2007
17:01:59
Свой барвинок беспощадно стригу. Очень густой ежик получается, во время цветения обильно усыпан цветами, Казалось, такое банальное растение, а так радует.
Adenophora
Мелитополь
13.04.2007
22:12:41
Всегда считала барвинок теневым растением. Теперь тоже попробую на солнце пересадить и бордюрчики делать.
Marchella
Москва
13.04.2007
23:33:53
Marchella, на солнце он будет расти еще лучше 🙂
Васька
Москва
13.04.2007
23:40:18
Барвинок — шариком, это идейно: и эффектно и ухаживать не трудно. Но если сделать бордюр, то ухаживать будет посложнее. Я имею ввиду прополку и обрезку вовремя. Хотя, я ленивая, а некоторым все нипочем.
roseland
Зеленоград
18.04.2007
20:04:31
Клепа- здорово. У меня этого барвинку тоже как гуталину у Матроскина. Огрооооомная лужайка. все не знала , что и как из нее переделать. Сделала из него приствольный круг возле яблони. Внутрь насажала весенних луковичных и самых простых примул. Получилось красиво. Но барвинок там стригу. Но на лужайке его еще очень много осталось. Тоже раздавала его всем кто хотел, а он не уменьшается. А вот шарики как у Клепы не догадалсь. Сделаю. и по этому же типу можно и небольшой бордюрчик сообразить.