Меню

Бобби каннавале человек муравей

Бобби Каннавале

Биография

Роберт Каннавале, более известный под уменьшительным именем Бобби, — американский актер с итальянскими и кубинскими корнями, успевший покорить сердца зрителей яркими работами в кино. Артист одинаково талантлив как в драматических картинах, так и в комедиях. Он органично смотрится в сериалах и полном метре, играет и во второстепенных, и в главных ролях. Сейчас артист регулярно пополняет фильмографию новыми проектами.

Детство и юность

Бобби родился в маленьком городке Юнион-Сити, расположенном в штате Нью-Джерси. Но вскоре после появления на свет Роберт вместе с родителями, Изабель и Салом, перебрался в более теплую местность, в штат Флориду.

Когда мальчику было 13 лет, супруги Каннавале развелись и будущий актер с матерью уехал в Пуэрто-Рико, откуда она была родом. Впрочем, там Бобби провел лишь два года жизни, после чего вернулся на родину и вскоре начал пробиваться в мире киноискусства.

Стремление к актерству у Каннавале проявилось еще в младшей школе. Его фактически случайно взяли на одну из ролей в школьной постановке «Музыкант», затем, уже целенаправленно, — в спектакль «Парни и куколки». Поучаствовав в репетициях и окончательном выступлении этих детских представлений, Бобби, еще практически ребенок, уже определился с будущей профессией.

Но актерского образования он так и не получил, что не помешало дальнейшей творческой биографии. Отправившись покорять театры и кинокомпании, молодой человек подрабатывал барменом, пока не добился возможности выходить на сцену в антрепризных спектаклях.

Фильмы

Первой заметной работой американца оказался криминальный сериал «Третья смена». Также актер привлек внимание к своей персоне, сыграв полицейского-гомосексуалиста в многосерийном фильме «Уилл и Грейс», хотя сам имел традиционную ориентацию. А когда на больших экранах прошел показ «Станционного смотрителя», в котором Каннавале составил дуэт с Питером Динклэйджем, артист стал весьма востребованным.

В 2012 году Бобби Каннавале появился в криминальном драматическом телесериале «Подпольная империя». В центре сериала — сюжет о зарождении в 20-е годы XX века крупного игорного центра Атлантик-Сити. Актер исполнил роль безжалостного гангстера Джипа Розетти, который бросает вызов городскому казначею и криминальному боссу Наки (Стив Бушеми).

В 2015 году американец был занят в ироничном боевике «Шпион» режиссера и сценариста Пола Фейга. Критики тепло встретили комедию, которая емко подметила главные стереотипы и нестыковки жанра и высмеяла их. Главную героиню — штабного агента — сыграла Мелисса Маккарти, а среди мужчин-актеров в фильме, помимо Каннавале, появились Джуд Лоу и Джейсон Стейтем.

Bobby Cannavale aus „Boadwalk Empire“, „Vinyl“, „Ant-Man“, „Nurse Jackie“ oder „Third Watch“ wird heute 45. Feier hart.

В том же году на экраны вышел блокбастер «Человек-муравей», повествующий о героях вселенной «Марвел». Режиссер Пейтон Рид пригласил на главные роли Пола Радда и Эванджелин Лилли. А Бобби поклонники увидели в образе Джима Пакстона, офицера полиции Сан-Франциско и мужа Мэгги, ранее жившей в браке со Скоттом Лэнгом (Человеком-муравьем). Картина имела успех у публики, и в 2018 году на экраны вышло продолжение, в котором также появился Бобби.

С зимы 2016 года артист стал главным действующим лицом телесериала «Винил». Проект сняли в жанре музыкальной драмы под руководством музыканта Мика Джаггера. Действие разворачивается в 70-х годах XX века. Персонаж Каннавале, Ричи Финестра, — руководитель студии звукозаписи, пытающийся воскресить собственный лейбл American Century.

Бобби присоединился и к актерскому составу драматического сериала «Мистер Робот», обладателя 6 номинаций на премию «Эмми». Многосерийный фильм рассказывает о талантливом молодом инженере кибербезопасности (Рами Малек). В проекте персонаж Каннавале, Ирвинг, появился только в 3-м сезоне, но сразу попал в число постоянных участников сюжета.

Фильм «Джуманджи: Зов джунглей» стал сиквелом популярного фильма середины 90-х. Здесь Бобби предстал перед зрителями в образе исследователя Рассела Ван Пелта. Интересно, что в версии 1995 года этого героя сыграл Джонатан Хайд.

MELHOR ATOR COADJUVANTE DE DRAMA Bobby Cannavale, por «Boardwalk Empire»

Яркой страницей в творческой биографии исполнителя стало участие в драме Мартина Скорсезе «Ирландец». В картине, которая собрала звездный актерский состав, раскрывалась история дальнобойщика, волею судеб связавшегося с нарушителями закона. Каннавале в этом проекте воплотил на экране колоритный образ Феликса Тощая бритва Дитуллио, одного из членов мафиозного клана. Интересно, что у центральных героев фильма были реальные прототипы.

Другой оригинальной картиной, пополнившей фильмографию американца в 2019 году, стала криминальная комедия «Дальше некуда», режиссером которой выступил Джон Туртурро. Создатель ленты вдохновлялся скандальным кинопроектом Бертрана Блие «Вальсирующие» с откровенным сюжетом и массой постельных сцен, в котором блистали молодой Жерар Депардье, Миу-Миу, Изабель Юпер и другие.

Читайте также:  Rtvlib2 dll как избавиться от ошибки

Также в картине заметны прямые отсылки к другому культовому фильму — «Большой Лебовски», снятому братьями Коэн. Сам Туртурро сыграл в ленте центрального героя, Хесуса Кинтану, а других главных персонажей представили Каннавале и Одри Тоту.

Затем коллекция работ актера пополнилась ролью в романтической комедии «Искусственный интеллект». На съемочной площадке американец вновь встретился с Мелиссой Маккарти, с которой ранее играл в фильме «Шпион». Актриса перевоплотилась в Кэрол, экс-руководительницу крупной компании, а Каннавале сыграл Джорджа, возлюбленного героини.

Личная жизнь

Когда Бобби Каннавале было 24 года, он женился на актрисе Дженни Люмет, дочери известного режиссера Сидни Люмета, которая тоже имела латиноамериканское происхождение. В этом браке у актера родился сын Джейк, пошедший по стопам родителей. Кстати, Бобби играл с ним вместе в телесериале «Сестра Джеки», где они изобразили как раз отца и сына.

Совместная жизнь с Дженни Люмет продолжалась 9 лет, но в 2003 году супруги развелись. После этого у Каннавале было несколько романтических отношений с коллегами по совместным проектам, например с Анабеллой Шиоррой и Элисон Пилл.

Источник

Бобби Каннавале

Имя: Бобби Каннавале (Bobby Cannavale)

День рождения: 3 мая 1970 (51 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Нью-Джерси, США

Вес: 83 кг

Карьера: актер

Семейное положение: не женат

Биография Бобби Каннавале

Ранние годы

Актерская карьера

Первое время Каннавале больше везло с сериалами. Так он прекрасно зарекомендовал себя в «Третьей смене» (1999). В том же году вышли фильмы «Глория» с Шэрон Стоун и «Власть страха» с Анджелиной Джоли и Дензелом Вашингтоном, однако вклад в эти картины Бобби был скромным.

В сериале «Секс в большом городе» (2000) актёр выступил в роли бойфренда героини Ким Кэттролл. Он нередко и в дальнейшем появлялся в больших шоу, пусть всего лишь в одно эпизоде.

В полном метре Бобби заметили в «Станционном смотрителе» (2003) и «Давайте потанцуем» (2004), что ещё раз доказало: он умеет быть одинаково убедительным как в роли крутых парней, так и в пародиях на них же.

Сериал «Уилл и Грейс» (2004) – ещё один важный пункт в карьере Бобби и его первая «Эмми». Он продолжал активно работать, однако знаковых проектов на горизонте тогда не было. Так продолжалось до участия Бобби в «Подпольной империи», стартовавшей в 2010 году. Каннавале сыграл в 11 эпизодах и удостоился номинации на «Эмми». Унести статуэтку домой он смог тогда же, но за роль в «Сестре Джеки» (2012).

Личная жизнь Бобби Каннавале

Бобби Каннавале сейчас

В этом же году начался показ сериала «Возвращение домой», где партнёршей Каннавале стала Джулия Робертс.

У Бобби довольно плотный съемочный график, и в течение нескольких лет зрители смогут увидеть его в целом ряде фильмов разных жанров. Одна из самых ожидаемых – это, конечно, многострадальная драма «Ирландец» Мартина Скорсезе, съемки которой откладывались уже несколько лет. В главных ролях в этой гангстерской картине снимутся такие легенды кино как Роберт де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши.

А в 2019 году к выходу готовится амбициозная криминальная драма Эдварда Нортона «Сиротский Бруклин», где помимо Бобби снимутся Брюс Уиллис и Уиллем Дефо.

Источник

Бобби Каннавале о съемках в «Человеке-Муравье»

Довольно занятные комментарии о съемочном процессе нового фильма Marvel.

В недавнем интервью с ComicBookResources Бобби Каннавале, хоть и не раскрыл сюжетных деталей фильма, но довольно много чего рассказал о своем актерском опыте работы в «Человеке-Муравье». Он играет Пэкстона, мужа бывшей жены Скотта Лэнга.

…Это было путешествие! Я никогда не участвовал в чем-то подобном. В команде просто куча людей. Всю команду «Станционного смотрителя» можно бы было уместить…она было просто гигантская! И везде был синий экран. Помню, как один раз мы три недели снимали по ночам. Три ночи подряд я ничего вокруг не видел, кроме синего экрана. Помню, как в 4 часа утра, будучи совершенно истощенным, я спросил: «Если везде будет синий экран, почему просто нельзя сделать так, чтобы в финале получилась ночь? Зачем нам на самом деле снимать все ночью?» Это часть была для меня сложной.

Зато актеру понравилось играть в диалоговых сценах с главными героями:

Настоящая работа — сцены со мной и Полом Раддом, Джуди Грир и Майклом Пенья — чувствовалась как инди-фильм. Было весело. Пейтон Рид и студия, они не были слишком зациклены на сценарии и юморе в целом. Они позволили нам руководить этим. Мы много импровизировали. Джуди Грир очень смешная. Пол невероятно смешной — он отлично импровизирует. Сценарий, который Пол написал с МакКеем — и я раньше уже работал с МакКеем — позволял делать это. Ты видишь, что перед тобой забавная сцена, и мы могли отталкиваться от нее, и это было впечатляющим опытом, учитывая что речь о большом блокбастере. Тогда я почувствовал себя хорошо, и мне показалось, что Marvel пытается добиться здесь чего-то другого. Это не чувствовалось как «Тор». Больше как «Стражи Галактики», который мне очень понравился. Мне показалось, что он смог привнести определенную степень легкомыслия в жанр супергеройского кино. Такого я раньше не видел.

И в особенности в сценах с Полом Раддом в образе Человека-Муравья:

Это все равно была та еще поездка, ведь я очень давно знаю Пола, еще до того, как он был таким известным, и это удивительно видеть, как один из твоих лучших друзей стоит перед тобой в уморительном кожаном костюме с точками по всему телу, и ты не должен смеяться. Мы смеялись. Он должен быть вот такого размера [сжимает вместе пальцы]. Затем я должен увидеть, как он растет прямо передо мной. Но что я вижу на самом деле, что Пол вне кадра стоит на коробке с яблоками. Потом он прыгает с коробки. И я должен реагировать, как будто он растет передо мной и приземляется в такой героической позе, но он прыгает с коробки в костюме, покрытом зелеными точками. Он должен иметь маску, которую они затем добавляют при помощи CGI, так что саму маску я никогда не видел. Каждый раз, когда я вижу, как он говорит, он делает так [нажимает воображаемую кнопку], потому что там есть кнопка, которой на самом деле нет. Я к такому не привык. Он начинает говорить с нажатия несуществующей кнопки. Я постоянно задавал глупые вопросы. Пейтон Рид просто продолжал говорить мне «Чувак, просто сделай так». А я говорил: «Я не понимаю. Маска поднимает здесь или вот здесь?» И на площадке был специалист по визуальным эффектам, а я хотел получить ответ. Они так устали от моих вопросов: «Так я не понимаю — если я только что был здесь, как я так быстро попал сюда?» Рид говорил мне: «Каннавале, это фильм про супергероев, чувак. Просто сделай так!» Но я говорил: «Ага, но у меня что есть суперскорость? Потому что я только что был за три квартала отсюда, а теперь я тут, и у меня даже нет одышки. У меня должна быть одышка?» А он отвечал: «Чувак, это не «Невыносимая легкость бытия. Это долбанный «Человек-Муравей». Просто скажи свою реплику» Затем это просто стало шуткой. Я отлично провел время. Мы очень много смеялись.

Но его коллеги по площадке помогли ему справиться с проблемами:

Ребята вроде Кори Столла и Радда, Джуди Грир и Майкла Пенья, Мартина Донована — очень, очень хорошие актеры. Так что осмотрелся по сторонам и подумал: «Знаете, раз эти ребята делают это, то я буду в порядке». Там не было рестлеров. У нас был T.I., и он был великолепен. Но в целом это очень и очень отличается от фильмов, в которых я привык сниматься.

Напоследок его спросили, снялся ли он в какой-то более привычной для себя роли, чтобы как-то прийти в себя после «Человека-Муравья»:

На самом деле, все было наоборот. Я буквально только закончил со Скорсезе — я работал с ним все лето над пилотом «Рокнролла» [ТВ-проект Скорсезе и Мика Джаггера для HBO — прим. GeekCity], и это был самый долгий пилот в моей жизни. Что-то вроде 38 дней, так что мы снимали все лето. Я буквально закончил съемки с Марти что-то около часа ночи — напряженная сцена, очень напряженная, темная сцена, и мы закончили ее, обнялись на прощание. И затем я сажусь в самолет до Атланты, где проходит тест на фоне синего экрана, где я дерусь с 50-футовым муравьем. Все что я написал Марти после этого было «Это такой странный бизнес». [Смеется] «Не могу поверить, что я только что работал с тобой, а теперь пытаюсь реагировать на муравья, которого даже не вижу».

50-футовый муравей? Неужели частицы, которые помогают Человеку-Муравью уменьшаться, сработают в фильме и в обратную сторону? «Человек-Муравей» появится в кино 16 июля 2015 года.

Читайте также:  Бахчевая тля у огурцов

Источник

Бобби Каннавале

  • Актер
  • Дата и место рождения: 3 мая 1970 (51 год), Юнион-Сити, Нью-Джерси, США
  • Рост: 1 м 89 см

Участвовал 47

Его коллеги по цеху

Видео

Американский актер, обладатель премии «Эмми» за роли в сериалах «Подпольная империя 3 сезон» и «Уилл и Грейс». Также известен по ролям в сериале «Сестра Джеки», фильмах «Лавлэйс», «Жасмин», «Станционный смотритель».

Роберт Каннавале / Robert M. Cannavale, более известный как Бобби Каннавале / Bobby Cannavale, родился 3 мая 1970 года в Нью-Джерси в семье кубинки Исабель и итальянца Сала Каннавале. Детство Бобби прошло во Флориде, где он учился в католической школе и пел в церковном хоре. В возрасте 8 лет Бобби впервые вышел на сцену в школьной постановке. Когда ему было 13 лет, его родители развелись, и он вместе с матерью переехал в Пуэрто-Рико. Позднее Каннавале вернулся в США, чтобы окончить школу и стать актером.

Не получивший актерское образование Бобби Каннавале тем не менее смог пробиться на театральные подмостки, зарабатывая на жизнь в качестве бармена. В 1997 вышел первый фильм с его участием – «Ночь над Манхэттеном», в 1998 он начал получать роли на ТВ. Известность Бобби Каннавале принесла главная роль парамедика Бобби в двух сезонах медицинского сериала «Третья смена».

В 2001 году Бобби Каннавале сыграл в сериале «Центральная улица, 100», снятом его тогдашним тестем, классиком Голливуда Сидни Люметом / Sidney Lumet.

В 2002 Бобби появился в пяти последних эпизодах сериала «Элли МакБил», а в 2003 – в двух последних сериях «Тюрьмы OZ».

С 2004 по 2006 Бобби Каннавале играл Винса – бойфренда Уилла в популярном сериале «Уилл и Грейс».

Читайте также:  Антибиотики для крысы при простуде

Параллельно он снялся в романтических комедиях «Давайте потанцуем» (2004) и «Любовь и сигареты». Каннавале можно было увидеть в эпизодах популярных сериалов «Секс в большом городе», «Клиент всегда мертв», «Закон и порядок».

Бобби Каннвале продолжал играть в театре и получил в 2008 году номинацию на премию «Тони» за роль Денниса в спектакле «Маврикий».

В 2009 на канале ABC вышел сериал «Купидон» с Каннавале в одной из главных ролей, однако проект закрыли через два месяца. В том же году он появился в трех эпизодах седьмого сезона сериала «Детектив Раш».

В 2011 Бобби Каннавале снялся в фильме «Побеждай!». Тогда же он сыграл на Бродвее с Крисом Роком / Chris Rock и Аннабеллой Скьорра / Annabella Sciorra и вновь получил номинацию на «Тони» за лучшую главную роль.

В 2012 Бобби стал приглашенной звездой комедийного сериала «Сестра Джеки» и получил за роль две номинации на «Эмми».

В том же году он сыграл клоуна в ситкоме «Американская семейка 3 сезон».

В 2013 Бобби Каннавале сыграл у Вуди Аллена в драме «Жасмин» и в биографической драме о порнозвезде «Лавлэйс».

На счету Каннавале также записи аудиоверсий романов «Шикарная жизнь» Ричарда Прайса и «Семья Карлеоне» Эда Фалько.

Личная жизнь Бобби Каннавале / Bobby Cannavale

В 1994 году Бобби женился на актрисе Дженни Люмет / Jenny Lumet и стал зятем выдающегося режиссера Сидни Люмета / Sidney Lumet. У супругов родился сын Джейк / Jake, он пошел по стопам родителей и стал актером. Бобби и Джек Каннавале появились вместе в четвертом сезоне сериала «Сестра Джеки».

В 2003 году Бобби и Дженни развелись. С лета 2013 года Каннавале встречается с актрисой Роуз Бирн / Rose Byrne – партнершей по фильму «Энни».

Источник