Кэтмен: Поедатель крыс из Гринока
Живописный рыбацкий городок Гринок, всего в 25-ти милях к западу от Глазго, гордится своей богатой морской историей, его место среди 50 лучших пешеходных маршрутов в Шотландии, город гордится своими прекрасно отреставрированными зданиями викторианской эпохи.
На самом деле, он давно считается одним из самых красивых городов в стране. Но когда солнце садится, и ночь спускается, на его берегах жители Гринока знают, что что-то ползет в темноте, наблюдая за ними молча, и они спешат по домам.
На протяжении многих лет, рассказы о Кэтмене (Человеке-коте), существе с горящими глазами в темноте, воспринимались жителями как сказки, находились свидетели, которые клялись, что видел черную фигуру, выползающую из дренажной трубы, с умирающей крысой в пасти.
Для некоторых, Кэтмен был криптозоологическим зверем. Для других легенда о нем была работой местных шутников, которые пугали пьяных, бросая камень в пустоту из паба в ночное время. Даже полицейские, которые часто составляли отчеты о наблюдениях Кэтмен, были уверены, что это плод воображения.
Но, в начале 2000-х годов, шокирующее видео, снятое на мобильный телефон, все изменило. Кэтмен оказался реальным существом, мало того, это был человек.
Можете себе представить, насколько видео стало горячей темой обсуждения местной молодежи? Прежде чем загрузить его в интернет, отдел по социальной работе города, отправил своего работника, чтобы отыскать человека-кошку, с целью может помочь чем-то ему, но сотрудник отдела его так и не нашел.
Никто не знает, как долго Кэтмен скрывается в туннелях Гринока. По некоторым самых ранним отчетам это с середины 70-х годов.
Одни говорили, что он был русский моряк, который сбежал с корабля и остался в Шотландии. Другие утверждали, что он был жертвой преступной группировки. Некоторые утверждали, что Кэтмен был сумасшедший беглец из местной психической больницы. Но Кэтмен, неохотно общался с людьми и предпочитал быть диким. Основной едой были крысы.
По сей день, никто не знает истинную историю Кэтмена, откуда он, и как он начал свое существование в тоннелях Гринок. Но то, что он существует на протяжении полувека уже шок, наверное, он не прожил бы столько, если местные жители не подкармливали его.
Самое интересное, что Кэтмен до сих пор еще жив, кожа его окончательно почернела, глаза, по-прежнему так же светятся в темноте. Последние его фотографии были сделаны в апреле 2015 года.
Впрочем, не так давно в одном из блогов было сообщение, что Кэтмена все-таки отловили и он был отправлен в больницу Ravenscraig.
Источник
Бездомного мужчину легко принять за нового злодея из Готэма. Его сообщники — крысы, и они умеют делать всякое
Пользователи соцсетей без ума от видео с бездомным, приручившим четырёх крыс. Зверьки выделывают такое, что зрителям даже немножко не по себе. Кажется, при желании этот уличный дрессировщик запросто мог бы захватить контроль над Готэмом, и Бэтмен бы ему ничего не сделал.
В среду, 22 января, пользователь развлекательного сайта Reddit под ником Luca_aa_23 поделился с реддиторами роликом, в котором бездомный мужчина учит крыс множеству сложных трюков. Оригинал видео автор поста взял у испаноязычной пользовательницы TikTok по имени Dorely Calua Salvador.
Девушка в шутку сравнила поведение бездомного со своими отношениями с бывшими партнёрами:
Это я жонглирую своими бывшими.
Мужчина на видео действительно ухитряется жонглировать своими питомцами, которых это нисколько не отпугивает. Но пользователи Reddit нашли более увлекательное сравнение: по их мнению, крысиный тренер вполне мог бы оказаться антигероем комиксов про Бэтмена.
Мы смотрим на становление нового злодея из Готэма.
Грызуны слушаются своего огромного друга и выполняют все его команды — а значит, легко могли бы пойти ради него даже на преступления.
Посмотреть ролик целиком можно ниже.
Один из комментаторов уже написал монолог суперзлодея, которым мог бы оказаться этот бездомный, и этот шедевр моментально набрал больше пяти тысяч апвотов.
Ты думаешь, этот город твой, Уэйн?
Ты паришь над его улицами как орёл с пронзительным взглядом, загоняющий тараканов в их норы. Ты страдаешь от тех же заблуждений, что и сенаторы и конгрессмены. И ты думаешь, что можешь привести нас к свету.
Думаешь, сидя в своей башне из слоновой кости, ты можешь представить себе, каково это — жить среди подонков и злодеев готэмского подполья.
У меня нет таких заблуждений.
Я знаю, что нужно, чтобы управлять этим городом, потому что я не боюсь испачкать руки в его канализации. Я живу и прячусь в его подземной тьме так, как ты бы никогда не смог. Потому что я не ношу плащ из теней — я сам тень. Я король паразитов, который корчится во тьме. Я крадущийся вредитель, который перегрызёт твои провода под покровом ночи и испарится, когда зажжётся свет. Я не боюсь умереть, потому что я больше, чем одинокий боец. Я целая стая, а стая никогда не умирает.
Я Крысиный Король, и скоро весь город будет в тихом торжестве шептать моё имя, пока мы прогрызём его фундамент и погасим свет навсегда.
Мы правим в темноте.
Реддиторы уже мечтают увидеть такого антигероя на большом экране. Впрочем, как отметили другие комментаторы, злодеи подобного рода и так существуют на страницах комиксов.
Во вселенной DC одним из врагов Бэтмена был Ratcatcher — крысолов по имени Отис Флэннегэн (Otis Flannegan). Иногда он организовывал эпидемии, используя свои сверхъестественные способности контроля над крысами.
Крысолов
Ну а персонаж по прозвищу Крысиный Король существует во вселенной Черепашек-ниндзя. В разных версиях комиксов он подчиняет грызунов своей воле то благодаря завораживающей игре на флейте, то благодаря телепатическим способностям.
Крысиный Король
Впрочем, далеко не все комментаторы задумались о преступлениях, посмотрев видео с бездомным. Многие из них просто умиляются от того, как малыши беспрекословно слушаются бездомного.
У меня у самого есть ручные крысы! Да, их можно выдрессировать, но самое поразительное — доверие, которое они оказывают этому чуваку. На улице куча звуков, и крысам очень сложно контролировать себя, не пугаться и не убегать. Это настоящая дружба.
Представьте себе, каково это — дружить с гигантским созданием, которое периодически подбрасывает вас в воздух, чтобы привлечь внимание других гигантов.
Кстати, это уже не первый известный бездомный, который дружит с грызунами. В прошлом году сердца людей едва не разбила история мужчины, который жил на улицах Сиднея вместе с крысой по имени Люси. И когда малышку похитили, на её поиски отправился почти весь город.
Ну а другой парень, живший на улице, теперь строит карьеру мечты. Счастливчику подарили примерно 370 тысяч рублей, отправили учиться и работать. Раньше он ночевал в аэропорту от отчаяния, а теперь сможет приходить туда в совсем другом качестве.
Источник
Истории из ЖЭКа. Бомжи и крысы.
Внимание, брезгливым (а также завтракающим/обедающим/ужинающим) не читать. Малоаппетитно.
Для ЛЛ. Повадилась крыса кормиться вместе со свиньями автора. А та её лопатой. Но как следует не попала.
Я стояла и долго смотрела на уходящее животное, маленькое, но очень страшное. Таким же злым и коварным созданием оказалась я в глазах крысы. Она мирно хотела жить среди моих домашних животных, а я за это смертельно обидела её. Хуже свиньи оказалась!
Розовые пони с радугой. Все срочно рыдаем и жалеем бедную крысу. Но речь пойдет не о них (хотя и о них тоже, куда же денешься), а. впрочем вы догадались уже наверное, что не о «Королях и капусте».
Меняли как-то (в 2016, если мне не изменяет память) канализацию в подвале. Все 6 подъездов. Местные слесаря от этой чести отказались. Почему?
«Веселье» началось уже в момент осмотра и составления списка необходимых материалов. Старые чугунные трубы, почти разрушенные, сырость, вонь, блохи и крысы. Свет в подвале? Я вас умоляю. Только солнечный местами. Двери в подвал висят на одной петле, куча открытых продыхов. Как зимой там ничего не примерзало — не знаю. Это был единственный дом в округе в таком ужасающем состоянии. И среди всего этого великолепия — два бомжа. Мальчишка, лет 20-25 и его «напарник», лет 40. Они нашли пустую комнату, в которой уровень пола был повыше, натащили туда кучу старой одежды, одеял и ХЗ каких тряпок. Как-то умудрились подключить к щиту розетку. Там спали, ели.
Пробегая по подвалу с первичным осмотром мы их и увидели. Спят два тела, а вокруг них — крысы. На самих бомжах, на импровизированном дастархане. Везде. Штук тридцать, размером с мелкую кошку. Добил сенсорный сотовый телефон, стоящий на зарядке. Это был первый случай, когда я увидел бомжей в их «естественной среде обитания».
Подобрав с пола челюсти вылетели наружу. Отряхнулись от блох, обрызгались заранее подготовленным средством (знали, куда шли). И, составив вчерне список, отправились к начальству поначалу с целью послать его куда подальше с таким «калымом». Но начальство было в курсе и пообещало, что перед началом работ проведет санобработку.
— А, бомжей? — Спросил я.
— А что бомжей? Их тоже потравить? — схохмило начальство.
— Нет, но нам завозить инструмент, материал. А там — вход не закрывается, окошки все открыты. Сопрут что-нибудь, кто отвечать будет.
Потравили блох и крыс, повесили на вход нормальные двери, провели времянкой свет, огородили комнату под инструмент решеткой с нормальным замком и мы приступили. А бомжи не ушли. Лазили через окна. Но работать было уже можно, хоть и в резиновых сапогах. За несколько дней собрали новую канализацию буквально на живую нитку и этим на время ограничились, чтобы дать подвалу как следует просохнуть. Местному слесарю-алкоголику (нормальные болт клали на этот дом) поручили каждый день открывать подвал утром и закрывать вечером.
Спустя две недели там впору было гулять в домашних тапочках. Слесаря с участка приходили «на экскурсию» с выражением лица «а чё, так можно было?». Можно. Конечно если предварительно договориться с начальством и оно пойдёт навстречу. А уж когда узнали, сколько платят. Они даже это не уточнили, мол ни за какие деньги.
Слесарь-алкоголик вообще почти поселился в этом подвале под предлогом проконтролировать. Мол, чтобы всё было у порядке, ему ведь потом обслуживать. Мы не возражали. «Принеси-подай, пошел в жопу не мешай» — всегда нужен. А аптечный спирт стоит недорого.
Именно на почве его употребления он и сдружился с бомжами. Этакий главный «фунфырьЕ».
— Ребята, вы же нормальные ребята! — вещал он, изрядно подогретый алкоголем. — У меня есть дядя, у него есть дача. Там рядом речка, рыбалка. Будет возить выпить, пожрать. Надо только следить за ней. Что вы тут, как звери какие живете.
Бомжи переглядывались, пожимали плечами и отказывались. Видимо боялись, что их продадут на органы (хотя какие-там органы с такой жизнью) или справедливо полагали, что этому гипотетическому дяде такие персонажи на хрен не нужны. Вместе с племянником.
Всё когда-нибудь заканчивается. На продыхи поставили решетки и застеклили. Бомжей увезли в какой-то распределительный цех, их тряпье вывезли. Но они оттуда быстро сбежали. Вынесли в одном из окрестных домов окошко и устроили там новое лежбище, вновь натащив старых тряпок. Правда не надолго. И полмесяца не прошло, как угорели оба насмерть. Задымление было говорят — мама не горюй. После этого наконец уволили фунфырье, который обслуживал и этот дом тоже. Хотя тот клялся и божился, мол их там не было буквально вчера, ему никто не поверил, потому что за ночь такую груду тряпок натаскать невозможно.
Наш же многострадальный полузатопленный дом был наконец приведен в порядок и на нем стал работать нормальный слесарь.
Вот такая история. Вот такая, блин, вечная молодость.
Источник
Страны, где едят крыс – не от голода, а потому что вкусно
Автор фото, Grant Singleton, IRRI
У многих из нас один лишь вид этих грызунов вызывает отвращение, но в некоторых странах блюда из крысы занимают почетное место в меню.
Если в вашем доме когда-нибудь были крысы, вы прекрасно знаете: перед тем как лечь спать, надо проверить, не оставлена ли еда на столе или еще где-то. Иначе ночные гости не замедлят себя ждать.
Одного подозрения на то, что у вас появились крысы, достаточно для приступа отвращения и жалобы в муниципальные органы — например, Нью-Йорк не так давно вернулся к войне с этими грызунами, объявив о «крысином кризисе».
Однако таких гостей не везде считают незваными. В некоторых районах нашей планеты крыс считают восхитительным деликатесом.
Каждый год 7 марта в далекой деревушке, что спряталась у подножья Гималаев на северо-востоке Индии, племя ади отмечает весенний праздник аран. Главное блюдо праздника — крысы, их здесь умеют готовить по-разному и на любой вкус.
Особенно народу ади нравится рагу из крысиных желудков, печени, кишок и других внутренностей, сваренных вместе с хвостами и лапами с добавлением соли, чили и имбиря.
В племени пользуются уважением любые грызуны — и домашние крысы, и дикие, что живут в лесу. Особо вкусными считаются хвосты и лапки, рассказывает Виктор Бенно Мейер-Рочов из университета Оулу (Финляндия), изучавший пищевые предпочтения народа ади.
Финскому исследователю члены племени поведали, что крысиное мясо — самое лучшее, самое вкусное.
«Мне сказали: нет праздника, нет счастья, если нет крыс. Чтобы как следует угостить почетного гостя, дорогого родственника, отпраздновать важное событие, на столе обязательно должны быть крысы».
Автор фото, Meyer-Rochow
В удачный день добычей крысолова становятся от 30 до 100 крыс
Крыс здесь так любят, что они — важнее, чем просто пища. «Крыс (мертвых, разумеется) дарят на свадьбу, чтобы родители невесты не так горевали, видя, как дочь уходит в дом жениха», — рассказывает Мейер-Рочов.
Утром в первый день праздника весны каждый из детей получает в подарок двух мертвых крыс — примерно так, как рождественским утром в западных странах дети находят под елкой подарки.
Нам ничего не известно о том, откуда взялся этот обычай и вообще любовь к крысам, но Мейер-Рочов уверен, что это древняя традиция, которая вовсе не связана с недостатком пищи или скудностью выбора.
В тех местах, где живет народ ади, в лесах полно оленей, коз и буйволов. Но ади просто нравится вкус крыс. Они заверяли меня, что нет ничего лучше крыс, вспоминает финский ученый.
Хотя Мейер-Рочов вегетарианец, его все-таки уговорили попробовать крысу. И что же? На его вкус, она была похожа на любое другое мясо — за исключением запаха.
«Я сразу вспомнил занятия по зоологии в университете, когда студентам приходилось вскрывать мертвых крыс, чтобы изучать их внутреннее строение», — рассказывает он.
Автор фото, Prof S.R. Belmain, University of Greenwich
Эти крысы были зажарены целиком и слегка вымочены в остром соусе. Их едят с пастой маниока
Однако крыс как блюдо уважают не только в затерянных уголках Индии.
Британский телеведущий Стефан Гейтс объехал мир, знакомясь с людьми, пищевые предпочтения которых весьма необычны. В Камеруне он нашел маленькую ферму, разводящую тростниковых крыс.
«Величиной с небольшую собаку, злобные маленькие создания», — вспоминает он. Может, и злобные, но зато какие вкусные! По словам Гейтса, тростниковые крысы — это нечто особенное, и потому их мясо дороже, чем куриное.
Каково же оно на вкус? «Это самое вкусное мясо, которое я ел в своей жизни», — говорит он.
Гейтс вспоминает, что крысятина была потушена с помидорами. «Похоже на свинину, только гораздо нежнее — как медленно приготовленная свиная лопатка», — говорит он. Необычайно нежное, вкуснейшее рагу было сочным и в меру жирным, «буквально тающим во рту».
В Индии, в штате Бихар, Гейтс провел некоторое время среди далитов, представителей касты неприкасаемых. Тех, с кем он встречался, индийцы называют крысоедами.
Далиты работали на уборке урожая у богатых землевладельцев в обмен на право есть крыс, в изобилии живущих в полях.
Источник