Человек как подопытная крыса

Женщина, которую 4 раза проверяли на COVID-19: Я чувствую себя как подопытная крыса

Женщина, которая родила двух девочек 14 апреля в городской больнице № 1 в столице, утверждает, что она чувствует себя подобно крысе, над которой проводили опыты.

Она была проверена 4 раза на COVID-19, 3 теста были отрицательными, передает jurnal.md

Сразу после рождения детей женщина была разлучена с ними и помещена в палату с человеком, у которого были симптомы COVID-19 .

В больнице утверждают, что именно эта женщина является единственным пациентом, которого подозревают в заражении врачей.

Екатерина Пегза жалуется, что она прошла через тяжелое испытание с тех пор, как родила в городской больнице № 1, и обвиняется в заражении COVID-19 всех медицинских работников, которые с ней контактировали.

Екатерина утверждает, что с момента нахождения в больнице она уже четыре раза проходила обследование, и в трех случаях анализы были отрицательными. У нее также было рентгенологическое обследование, но врачи не представили результаты, отметив, что тест на коронавирус является положительным.

«Я была госпитализирована в это учреждение 10 апреля 2020 года. 14.04.2020 я родила без каких-либо осложнений. После рождения у меня была температура 38,5, после чего она снизилась до 38. Около 10.00 меня перевели в отделение гинекологии и акушерства.

Температура тела упала до 36,5. После двух часов, проведенных в палате в отделении, меня перевели в отделение «интенсивной терапии» ближе к моим детям. Тем временем ко мне подошел кто-то из медперсонала и спросил, в каком я состоянии, и мне предложили взять пробы на коронавирус. Я сказала, что меня уже проверяли, тесты были отрицательными.

На следующий день, 15-го числа был проведен тест, который показал отрицательный результат. 16-го числа меня перевели в секцию «Педиатрическая помощь недоношенным детям», где я пробыла до 25 апреля. В течение этого периода у меня не было симптомов коронавируса. Однажды вечером у меня поднялась температура до 37 градусов. Мне сказали, что ничего страшного, так как я кормлю грудью. На следующий день подошел кто-то из медперсонала и сказал: «Давайте попробуем сделать тест». Я была согласна, чтобы был проведен тест, так как слышала, что предыдущие палаты, в которых я находилась, были помещены в карантин. 25 числа тест оказался положительным. Результаты моих детей и другой женщины из палаты оказались отрицательными. После этого меня поместили в палату с человеком, у которого был подтвержден коронавирус. Речь идет о человеке, который работает в больнице. Этот человек начал обвинять меня в том, что я заразила всех сотрудников больницы.

27-го числа снова были взяты образцы, тест оказался отрицательным. Эта информация, касающаяся результатов теста, была представлена руководителю отделения и врачу-инфекционисту, который, вероятно, сомневался относительно результатов теста. Он позвонил в частную лабораторию для подтверждения теста.

28 апреля мне заявили, что тест тоже оказался отрицательным. Результаты рентгена мне не показали, заявили, что есть изменения. Но насыщение легких кислородом составляло 98-99%. Я неоднократно просила, чтобы мне показали снимок, на что мне ответили, что он в компьютере», — сказала женщина.

Женщина написала жалобу в Министерство здравоохранения.

«Я не общалась с теми, кто приехал из-за границы. Я хочу увидеть, какие меры они примут после жалобы», — отметила Екатерина.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения заявила, что никаких жалоб по этому случаю в министерстве не получали.

Источник

Человек: подопытная «крыса» социологов или Бог во Христе?

04.02.2016 08:26:48

Светлана Коппел-Ковтун

Широк человек, слишком широк. Вот и пытаются западные политтехнологи сузить его, свести к функции социального механизма, чтобы не мешал сильным мира сего своими претензиями на Бога. Да что там — претензиями на человека тоже, ибо человек это тот, кто связан с Богом. Таким образом постчеловек — необходимая ступенька к абсолютному безбожию, потому что человеческое в человеке — путь к Богу.

Для современных социологов личность — лишь набор статусов и ролей. Считается, что посредством их изменения можно изменить и внутреннее содержание личности. Если со знанием дела ударить в нужное место, природная идентичность, кажущаяся неотторжимой, рассыпется. Ведь человеку можно внушить любую идею, даже самую зловредную и противоестественную, при условии его доверия и некритичности мышления.

Читайте также:  Звук который не любят тараканы

Мы живём в такое время, которое додумало до конца две идеи, две концепции человека: человек с Богом и человек без Бога. Постмодерн, детище последнего, ополчился против первого, и они сойдутся в схватке — как Авель и Каин.

Авель, разумеется, не готов, он и не помышляет об угрозе. Он даже начал забывать, что по-настоящему быть человеком — это становиться человеком снова и снова, делая соответствующий выбор, и что быть человеком можно только на пути к Богу, в активном движении к Нему. Для Авеля важнее всего — сохраниться Авелем.

Природа человека пластична и динамична, он всё время движется, и становится тем, куда направлен. В этом сила человека, в этом и его уязвимость.

«Есмь». Но что это значит? Чем был я, уж то миновало.

Ныне — иной и иным буду, если буду и впрямь.

Несть постоянства. Я сам — речной поток замутнённый,

Вечно теку я вперёд и никогда не стою…

Дважды потока реки не прейдёшь того же, что прежде,

И снова, смертного прежним ты не узришь вовек.

(Свт. Григорий Богослов).

Ещё Гераклит (6 век до Р.Х), который «искал самого себя», понял: «всё течёт, все изменяется». Это видение текучести и изменчивости вещей приняли в себя последующие философы, особенно Платон и Гегель, и даже многие отцы Церкви.

Современная наука лишь уточнила, проработала в деталях и доказала древнюю идею текучести: квантовая теория — в физике, феноменология — в философии. Философские интуиции ныне перевоплотились в социальные технологии, с помощью которых пытаются изменить и мир, и человека. Камня на камне не осталось от устойчивой позитивистской картины мира, но в головах-то у нас именно она царствует, даже в головах христианских.

Ну, жили же мы как-то раньше в простоте неведения, и вполне справлялись с реальностью. Почему сегодня так остро встала проблема идентичности? Неужели возможно разумному человеку привить ложную идентичность, если даже берёзка не может перестать быть берёзкой и превратиться, к примеру, в ель? Джульетта говорит, что «роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет» — права ли она? Разве приписывание ложных имён, свойств и связей приведёт к тому, что предмет перестанет быть самим собой?

Что верно для розы, не всегда верно для человека, обладающего сознанием. Ложная идентичность, прежде всего, симулякр естественной, она вытесняет и замещает собой природную. Потому нельзя игнорировать попытки прозападных технологов испортить русский дух, приклеиванием лживых ярлыков и переписыванием русской истории. На этот вызов времени следует ответить.

Ужас постмодернистских новшеств и технологий, дерзко ломающих все естественные идентичности, не столько в них самих, сколько в нашей неготовности к ним. Большинство людей оказывается в пассивной роли подопытных крыс, которым прививают ту или иную лжереальность, и, как видно по Украине, — эксперимент проходит успешно.

Но возможна и другая — активная позиция, которая должна заключаться не столько в пассивном сопротивлении, сколько в активном творчестве, в противодействии хаосу методом созидания положительной реальности. К этому, кстати говоря, призваны христиане, и главное определение веры — «осуществление ожидаемого» — тому свидетельство. Кто не строит, тот разрушает. «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Собирание благодати — необходимое условие пребывания во Христе, т.е. постоянное активное действие, а не пассивное прозябание. Христианские образы «соль мира», «закваска» — указывают на функции сохранения и преображения мира, вручённые в христианские руки. В свете видения мира и человека как вечно становящихся, созидающих свою данность на фундаменте заданности с помощью Христовой благодати, сказанное обретает современный смысл и актуальность.

Итак, главная научная правда о мире и человеке заключается в том, что нет ничего статичного и безусловно данного, даже сам человек — текуч и подвижен настолько, что может перестать быть собой. Любое содержание человека, которое нам кажется неотъемлемой данностью и достоверностью, можно извлечь из формы, заполнив её иным содержанием. Человек может исчезнуть из человека, вытечь, как вода вытекает из дырявой кастрюли.

Читайте также:  Журнал учета укусов клещей

Познай себя — какая польза в том:
позна́ю, а куда бежать потом?

«Жидкого» человека можно (и нужно) «кристаллизовать» с помощью тех или иных идей. Текучесть свою он должен отдать в услужение высшим идеалам, чтобы оформиться в человека. На что мы направляем свою текучесть, куда бежим, тем и становимся. В этом творческая мощь волевого усилия личности, ограниченной многими условностями.

Важно не только обрести в себе некое истинное состояние или качество, но и сохранить его в условиях текучести. «Память — это следы, способность воспроизвести, способность живой системы возвращаться к своим прошлым состояниям и воспроизводить их, — объясняет доктор медицинских наук, учёный-нейробиолог Константин Анохин. — Память всегда творчески активна и формируется на основе нашего отношения. Воспоминание — не считывание информации с флэшки, а всегда реконструкция. Мутация происходит, когда в память вместо предыдущей информации записывается реконструкция с изменениями».

Кажется, только у христиан действительно есть возможность остановить разрушение мира обновлением и воссозданием его по христианской ценностной матрице. Мир, как и наш мозг на клеточном уровне, как и всё тело наше, постоянно изменяется, становится иным — новым; он как бы переписывается снова и снова, как это бывает с CD-RW* диском. «Перезапись» эта даёт возможность привнесения или, наоборот, устранения ошибок, потому у человеческого добра и зла равные возможности, но исторически победит более активное начало, потому что пассивное не будет воспроизводиться при «перезаписи».

Хранение христианских состояний мира в себе и передача их будущим поколениям — важнейшая задача: не мир осаливает соль, а соль осаливает мир. Надо усмотреть в активизации зла призыв Божий к активизации в себе подлинно христианского делания. А оно в том, чтобы светить миру. Лишь недостаток этого света приводит к тому, что тьма сгущается.

Источник

Человек: подопытная «крыса» социологов или бог во Христе?

Ш ирок человек, слишком широк. Вот и пытаются западные политтехнологи сузить его, свести к функции социального механизма, чтобы не мешал сильным мира сего своими претензиями на бога [1] . Да что там — претензиями на человека тоже, ибо человек это тот, кто связан с Богом. Таким образом постчеловек — необходимая ступенька к абсолютному безбожию, ибо человеческое в человеке — путь к Богу.

Для современных социологов личность — лишь набор статусов и ролей. Считается, что посредством их изменения можно изменить и внутреннее содержание личности. Если со знанием дела ударить в нужное место, природная идентичность, кажущаяся неотторжимой, рассыпется. Ведь человеку можно внушить любую идею, даже самую зловредную и противоестественную, при условии его доверия и некритичности мышления.

Мы живём во время, которое додумало до конца две идеи, две концепции человека: человек с Богом и человек без Бога. Постмодерн, детище последнего, ополчился против первого, и они сойдутся в схватке — как Авель и Каин.

Авель, разумеется, не готов, он и не помышляет об угрозе. Он даже начал забывать, что по-настоящему быть человеком — это становиться человеком снова и снова, делая соответствующий выбор, и что быть человеком можно только на пути к Богу, в активном движении к Нему. Для Авеля важнее всего — сохраниться Авелем.

Природа человека пластична и динамична, он всё время движется, и становится тем, куда направлен. В этом сила человека, в этом и его уязвимость.

«Есмь». Но что это значит? Чем был я, уж то миновало.
Ныне — иной и иным буду, если буду и впрямь.
Несть постоянства. Я сам — речной поток замутнённый,
Вечно теку я вперёд и никогда не стою…
Дважды потока реки не прейдёшь того же, что прежде,
И снова смертного прежним ты не узришь вовек.
(Свт. Григорий Богослов).

Ещё Гераклит (6 век до Р.Х), который «искал самого себя», понял: «всё течёт, все изменяется». Это видение текучести и изменчивости вещей приняли в себя последующие философы, особенно Платон и Гегель, и даже многие отцы Церкви.

Наука лишь уточнила, проработала в деталях и доказала древнюю идею текучести: квантовая теория — в физике, феноменология — в философии. Философские интуиции ныне перевоплотились в социальные технологии, с помощью которых пытаются изменить и мир, и человека. Творится что-то жуткое, камня на камне не осталось от устойчивой позитивистской картины мира, но в головах-то у нас именно она царствует, даже в головах христианских.

Читайте также:  Какие имена подходят для крыс

Ну, жили же мы как-то раньше в простоте неведения, и вполне справлялись с реальностью. Почему сегодня так остро встала проблема идентичности? Неужели возможно разумному человеку привить ложную идентичность, если даже берёзка не может перестать быть берёзкой и превратиться, к примеру, в ель? Джульетта говорит, что «роза пахнет розой, хоть розой назови её хоть нет» — права ли она? Разве приписывание ложных имён, свойств и связей приведёт к тому, что предмет перестанет быть самим собой?

Что верно для розы, не всегда верно для человека, обладающего сознанием. Ложная идентичность, прежде всего, симулякр естественной, она вытесняет и замещает собой природную. Потому нельзя игнорировать попытки прозападных технологов испортить русский дух, приклеиванием лживых ярлыков и переписыванием русской истории. На этот вызов времени следует ответить.

Ужас постмодернистских новшеств и технологий, дерзко ломающих все естественные идентичности, не столько в них самих, сколько в нашей неготовности к ним. Большинство людей оказывается в пассивной роли подопытных крыс, которым прививают ту или иную лжереальность, и, как видно по Украине, — эксперимент проходит успешно.

Но возможна и другая — активная позиция, которая должна заключаться не столько в пассивном сопротивлении, сколько в активном творчестве, в противодействии хаосу методом созидания положительной реальности. К этому, кстати говоря, призваны христиане, и главное определение веры — «осуществление ожидаемого» — тому свидетельство. Кто не строит, тот разрушает. «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30). Собирание благодати — необходимое условие пребывания во Христе, т.е. постоянное активное действие, а не пассивное прозябание. Христианские образы «соль мира», «закваска» — указывают на функции сохранения и преображения мира, вручённые в христианские руки. В свете видения мира и человека как вечно становящихся, созидающих свою данность на фундаменте заданности с помощью Христовой благодати, сказанное обретает современный смысл и актуальность.

Итак, главная научная правда о мире и человеке заключается в том, что нет ничего статичного и безусловно данного, даже сам человек — текуч и подвижен настолько, что может перестать быть собой. Любое содержание человека, которое нам кажется неотъемлемой данностью и достоверностью, можно извлечь из формы, заполнив её иным содержанием. Человек может исчезнуть из человека, вытечь, как вода вытекает из дырявой кастрюли.

Познай себя — какая польза в том:
позна́ю, а куда бежать потом?
(Гёте)

«Жидкого» человека можно (и нужно) «кристаллизовать» с помощью тех или иных идей. Текучесть свою он должен отдать в услужение высшим идеалам, чтобы оформиться в человека. На что мы направляем свою текучесть, куда бежим, тем и становимся. В этом творческая мощь волевого усилия личности, ограниченной многими условностями.

Важно не только обрести в себе некое истинное состояние или качество, но и сохранить его в условиях текучести. «Память — это следы, способность воспроизвести, способность живой системы возвращаться к своим прошлым состояниям и воспроизводить их, — объясняет доктор медицинских наук, учёный-нейробиолог Константин Анохин. — Память всегда творчески активна и формируется на основе нашего отношения. Воспоминание — не считывание информации с флэшки, а всегда реконструкция. Мутация происходит, когда в память вместо предыдущей информации записывается реконструкция с изменениями».

Кажется, только у христиан действительно есть возможность остановить разрушение мира обновлением и воссозданием его по христианской ценностной матрице. Мир, как и наш мозг на клеточном уровне, как и всё тело наше, постоянно изменяется, становится иным — новым; он как бы перезаписывается снова и снова, как это бывает с CD-RW [2] диском. «Перезапись» эта даёт возможность привнесения или, наоборот, устранения ошибок, потому у человеческого добра и зла равные возможности, но исторически победит более активное начало, потому что пассивное не будет воспроизводиться при «перезаписи».

Хранение христианских состояний мира в себе и передача их будущим поколениям — важнейшая задача: не мир осоливает соль, а соль осоливает мир. Надо усмотреть в активизации зла призыв Божий к активизации в себе подлинно христианского делания. А оно в том, чтобы светить миру. Лишь недостаток этого света приводит к тому, что тьма сгущается.

[1] Имеются в виду люди, в которых живёт Бог. Сравн. «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81:6).

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей