Человек муравей страшный кролик

13 фактов из комментариев к «Человеку-муравью»

Мы любим фильм Пейтона Рида, который пусть и не стал событием в мире героев Marvel, но уж точно запомнится нам как классный пример происхождения супергероя (наша рецензия). Empire послушал комментарии и вынес из них кое-что интересное.

1. В начале показано здание Щ.И.Т.а из «Другой войны»

Здание, в котором относительно молодой Хэнк Пим (один из самых крутых спецэффектов фильма) уходит из организации Щ.И.Т. – на самом деле здание Трискелион из фильма «Первый мститель: Другая война», правда, оно все еще строится. Впрочем, к финалу фильма про кэпа, оно будет лежать в руинах.

2. Здание Pymtech «снималось» в «Телеведущем 2»

Здание архива штата Джорджия в Атланте «играло роль» штаб-квартиры компании Хэнка Пима. По иронии судьбы, Пол Радд уже снимался в нем, когда работал над комедией «Телеведущий: И снова здравствуйте», сиквеле истории Рона Бургунди. Режиссер Пейтон Рид поясняет: «Мне очень нравится это здание, поскольку оно похоже на гигантский монолит. Как будто в нем находится лаборатория, забытая временем».

3. Адский кролик вызвал полемику

Странный подарок, который Скотт Лэнг привозит своей дочери, стал, пожалуй, единственным случаем, когда режиссер и исполнитель главной роли в чем-то не могли найти согласия. Радд хотел, чтобы Скотт подарил дочери что-то более похожее на Телепузиков, а кролик казался ему страшным. К слову, озвучил Адского Кролика Том Кенни, который говорит за Губку Боба и Снежного Короля в мультфильме «Время приключений».

4. Останки в туалете – всего лишь клубничный джем

В одной из сцен, когда Даррен Кросс (Кори Столл) «уменьшает» строптивого сотрудника в туалете, несчастный мужчина превращается в кучку непонятной субстанции. Большую часть эффекта взяли на себя ребята, ответственные за CGI, но вот субстанция, которую Кросс брезгливо вытирает салфеткой – всего лишь капелька клубничного джема. «Был дубль, когда Кори подносит его ко рту и пробует на язык, — говорит Рид. – Но в фильм он не вошел».

5. Монтаж про ограбления – идея Пейтона Рида

Многие в кино решили, что смешной монтаж, в котором персонажи рассказывают о наводке в доме Хэнка, это то немногое, что осталось от сценария Эдгара Райта. Но нет, это задумка Пейтона Рида. «С самого начала фильм считался историей об ограблении, и мне показалось, что это будет забавно, — поясняет режиссер. – Когда я пришел в проект, то решил усилить «грабительские» тропы. Так появилась эта сцена».

6. Забрало Человека-муравья было по большей части компьютерным

В большинстве сцен Пол Радд снимался с дырой в шлеме. Забрало затем генерили на компьютере на пост-продакшне. «Нам нужно было контролировать красный цвет в линзах, — поясняет Рид. – Потому что у Пола очень выразительные глаза!»

7. В фильме есть камео первого актера, игравшего Человека-муравья

Старик в машине, на которую падает Скотт, не кто иной, как Гарретт Моррис – фактически первый человек на экране, исполнивший роль Человека-муравья. Правда, было это в скетче Saturday Night Live про супергероев, где Моррис играл Человека-муравья, а Билл Мюррей – Супермена.

8. Съемочную группу непредусмотрительно кормили отбивными из баранины

Всем памятна сцена, где Даррен Кросс пытается уменьшить барашка, но тот становится жертвой несовершенства его технологий. Пейтон Рид вспоминает, что в день, когда снимался этот эпизод, на обед подавали отбивную из баранины. Некоторым было стыдно во время еды.

Читайте также:  Осенняя сонливость как избавиться

9. Камео Сокола было идеей Пола Радда, а не Marvel

За появление Энтони Маки в образе Сокола нужно благодарить Пола Радда. Казалось бы, Marvel вполне могли показать в своем фильме одного из Мстителей, но нет, этого не планировалось. Когда Пол и Адам МакКей переписывали сценарий, они добавили Сокола. «В фильмах про ограбления всегда есть испытательный прогон, — говорит Пол. – И мы подумали: а что если Скотт столкнется с Мстителем? Мы рассказали идею Кевину Файги, который с нами согласился». Большой фанат комиксов, Пейтон Рид признается, что для него сцена борьбы Сокола и Энтмена стала настоящим подарком. «Заодно мы смогли ввести Человека-муравья в большую вселенную супергероев, и сделать это органично».

10. Да это центр для муравьев!

Пол Радд: «Мы забыли добавить шутку Зулендера?» Пейтон Рид: Интернет сделал это за нас!»

11. Смерть Энтони не была напрасной

Любимый летающий муравей Скотта, Энтони, встретил свою гибель от пули Даррена Кросса. Рид, по его словам, был одержим идеей заставить зрителя почувствовать эмоцию от гибели муравья. Как говорит Пол Радд, оторванное крылышко стало очень «поэтичным моментом». Рид вспоминает, что читал потом твиттер и поразился обилию версий о том. что Энтони остался жив. «В среднем муравей живет недель 12. Энтони прожил уже 11. Так что он прожил почти полную жизнь до своей скоропостижной гибели».

12. Судьба Шершня

В финале герой Кори Столла, одетый в броню Шершня, схлопывается – как будто исчезает. Но мертв ли он? «Меня многие спрашивают об этом, — говорит Рид. – Он как минимум здорово ранен». Но подтверждать или опровергать что-то о судьбе Даррена Кросса Рид не спешит. Возможно, он остался на квантовом уровне? В комиксах никто не умирает по-настоящему, если на то пошло. Раз уж Человек-муравей выбрался из субатомной реальности, то что мешает Шершню? До сиквела у него еще есть время.

13. На чьей стороне Человек-муравей?

Фильмы вселенной Marvel славятся своими сценами после титров, и «Человек-муравей» не исключение. У него сразу две сцены в финале, одна из которых намекает на Осу в исполнении Эванджелин Лилли, а другая подвязывает фильм к «Гражданской войне» (в российском прокате «Первый мститель: Противостояние»). В комментариях Рид и Радд забавно выясняют, на чьей стороне Скотт Лэнг. Радд какое-то время мнется, говорит что фанатам все равно, но потом выдает сентенцию, что существуют персонажи, которые как Швейцария. Человек-муравей придерживается нейтралитета? Правду узнаем в апреле.

Источник

10 фактов о Человеке-муравье

1. Изначально он не был супергероем

Персонаж Хэнк Пим, будущий Человек-муравей, был создан Стэном Ли и его братом Ларри Либером для комикс-антологии «Поразительные истории» (Tales to Astonish). Первый выпуск с Пимом под названием «Человек в муравейнике» вышел в 1962 году, и был, по сути, небольшим фантастическим рассказом, а Пим — характерным для жанра безумным ученым, идеи которого не приняло научное сообщество. Поэтому он решает провести на себе эксперимент по уменьшению человека и оказывается внутри гигантского муравейника.

«Человек в муравейнике» становится одним из самых популярных выпусков серии «Поразительные истории», а супергеройские комиксы в это время хорошо продавались, поэтому во втором выпуске с Пимом было решено сделать его супергероем — Человеком-муравьем.

иллюстрация: Marvel Comics 2. Супергерой-лузер

Несмотря на первоначальную популярность, в супергеройской ипостаси Человек-муравей всегда был аутсайдером Marvel. Вплоть до нулевых у него не было своей собственной серии, а все комиксы с его участием продавались слабо. Стэн Ли винил в этом художников:

«Чтобы комикс про Человека-муравья получился, нужно уметь передать масштаб происходящего, рисуя его рядом с большими предметами — так комикс будет визуально интересным. Художники, которые его рисовали, сколько бы я им ни напоминал, постоянно об этом забывали. Они рисовали его на пустом столе в героических позах, я же просил их рисовать рядом спичечные коробки, чтобы читатели видели разницу. Но они забывали. Поэтому когда люди читали комиксы, они видели обычного парня в нижнем белье, и им было скучно».

Кроме того, над Человеком-муравьем постоянно потешались на телевидении. В вечернем шоу Saturday Night Live он стал излюбленной темой для шуток: например, в эпизоде 1979 года был целый скетч, где он объясняет свои способности «Мстителям». «Я уменьшаюсь до размеров муравья, сохраняя свою человеческую силу!», на что Джим Белуши, игравший Халка, наигранно восклицал: «Ого, с этим парнем лучше не связываться!»

Читайте также:  Что можно дать белым крысами

3. Человек-муравей создал Альтрона

Величайшим успехом и провалом Хэнка Пима является Альтрон. В попытке доказать, что он настоящий ученый, Пим создает самый развитый искусственный интеллект в истории — робота Альтрона. К сожалению, в то же самое время Альтрон — психопат, жаждущий истребления человечества.

Робот быстро сбегает из лаборатории и становится все сильнее, постоянно меняя телесные оболочки — одна смертоноснее другой. Альтрон одержим созданием «семьи», он строит себе многочисленных жен-роботов и детей-роботов, а также похищает самых важных людей в жизни Пима, чтобы больше узнать о нем — своем отце.

В киновселенной Альтрона создает Тони Старк, что станет предподсылкой к его конфликту со Стивом Роджерсом в фильме «Гражданская Война» (в российском прокате «Раскол мстителей» ).

иллюстрация: Marvel Comics 4. Его способности часто подвергают критике

Джеймс Какалиос, профессор физики в Университете Миннесоты и автор книги «Физика супергероев», подверг Человека-муравья критике, как одного из самых неправдоподобных героев:

«Нельзя просто убрать или добавить атомы. Куда они исчезнут, откуда они появятся? И нет, их нельзя просто прижать ближе друг к другу. Подобное сжатие атомов потребовало бы давление такой силы, что хватило бы для старта термоядерной реакции».

5. Он носит шлем не для красоты

Учитывая, насколько крошечными становятся голосовые связки Человека-муравья при уменьшении, почему он звучит не как Пятачок? В комиксах не раз объясняется, что эффекты дифракции звуковых волн компенсирует именно шлем — одновременно помогая муравью слышать все, что ему говорят, и не пищать, а звучать нормально.

6. У Хэнка Пима были проблемы с психикой

Агрессивный, нестабильный, неуверенный в себе и ранимый, в каком-то смысле Хэнк Пим — один из самых человечных супергероев Marvel. В каком-то смысле его можно назвать сумасшедшим.

После того, как в комиксах начала восьмидесятых стал вопрос о его исключении из Мстителей, Пим решил завоевать доверие команды весьма необычным способом. Он создает совершенного робота-убийцу лишь с одним уязвимым местом, чтобы позже самолично победить его и доказать Мстителям свою незаменимость. Когда Джанет Ван Дайн (жена Пима, Оса) приходит убедить его в том, что это плохая идея, он бьет ее по лицу.

У Пима дюжина комплексов: он не самый выдающийся ученый и посредственный супергерой, в то время как его жена Джанет Ван Дайн успешна во всем, в чем себя пробует. Ревность к жене и зависть к Тони Старку c Тором неоднократно становились причиной для его нервных срывов, а однажды у него развилась полноценная шизофрения.

Читайте также:  Можно ли завести крысу когда есть кошка

иллюстрация: Marvel Comics 7. У него много имен

Отличительной особенностью Хэнка Пима является то, что он неоднократно менял свою супергеройскую личность. Непостоянность, ущемленное эго — главные черты персонажа. После того, как Пим присоединился к Мстителям, он решил изменить формулу «частиц Пима», чтобы увеличиваться в размере и стать супергероем Гигантом. Впрочем, затем и это прозвище он сменил на Голиафа. Потеряв рассудок, Пим ненадолго стал Желтым Жакетом, а затем, в честь своей мертвой жены Джанет Ван Дайн, долгое время называет себя Осой.

8. У Человека-муравья очень странные враги

Если не считать Альтрона, почти все враги Человека-муравья — довольно абсурдные персонажи. Дикобраз — ученый, грабящий банки в броне, стреляющей иголками. Алый Шмель — радиоактивный шмель с человеческим сознанием, укравший оборудование Пима, чтобы создать армию гигантских насекомых. Яйцеголовый — предатель родины, который продал Советскому Союзу чертежи ядерных боеголовок, а в битвах с Человеком-муравьем использует муравьедов.

9. Муравьев много

В разное время Человеком-муравьем становились ученый Хэнк Пим (оригинальный Человек-муравей), грабитель Скотт Лэнг (нынешний Человек-муравей, главный герой фильма Marvel) и агент организации Щ.И.Т. Эрик О’Грэйди.

Последний — скорее антигерой, лжец-манипулятор, использовавший свои способности только ради личной выгоды. По сюжету комикса Irredeemable Ant-Man Эрик О’Грэйди и его лучший друг Агент МакКарти охраняют по поручению Щ.И.Т. лабораторию Пима, а затем крадут его костюм. Что натворил О’Грэйди за первый месяц своей супергеройской карьеры? Соврал девушке своего лучшего друга, что тот ей изменяет. Толкнул своего лучшего друга под пули, чтобы не умереть самому. Снял костюм Человека-муравья с трупа лучшего друга. А на следующий день попытался соблазнить девушку лучшего друга на, непосредственно, могиле лучшего друга. Постепенно О’Грэйди искупает свои грехи и в итоге даже идет на самопожертвование, чтобы спасти ребенка.

иллюстрация: Marvel Comics 10. Marvel пытались сделать фильм про Человека-муравья уже 35 лет

Стэн Ли хотел запустить фильм про Человека-муравья еще в 80-е годы, но студия отказала ему, так как концептуально проект был слишком похож на «Дорогая, я уменьшил детей». В 2000-м году Marvel заново запустила разработку проекта совместно с Artisan. По плану продюсеров, фильм о Человеке-муравье должен был выйти в один год с «Людьми Икс 2» или «Человеком-Пауком 2».

Производство сценария затянулось, но в 2004 на проект приглашены режиссер Эдгар Райт и сценарист Джо Корниш: согласно новому плану, фильм должен был запустить кинематографическую вселенную Marvel и выйти раньше «Железного Человека» . Однако режиссер Эдгар Райт посчитал, что компьютерные технологии на тот момент были недостаточно развиты, а свои навыки — неудовлетворительными для проекта подобной задумки. В итоге перфекционист Райт ждал спецэффектов нужного уровня целых восемь лет, совершенствуя в это время собственное владение графикой в «Скотте Пилигриме» и «Армагеддеце» .

В 2013 между Райтом и Marvel появляются разногласия: Райт видит «Муравья» обособленным, самостоятельным фильмом, а Marvel хочет вставить в него сторонних персонажей и отсылки к Мстителям. В итоге в 2014 году Райт покидает проект после 10 лет работы, и режиссерский пост переходит к Пейтону Риду.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей