Черная крыса метро 2033

Черная крыса метро 2033

586 уникальных посетителей
10 добавили в избранное

Происхождение: Неизвестно точно, от кого мутировали упыри. Скорее всего, это помесь свиньи и крота, поскольку упырьи самки — носачи — издают характерный для свиней визг.

Описание: Большое и жилистое существо, ростом под два метра, имеющее серо-розовую окраску и складчатую кожу, полностью обделённую шерстью. За счёт мускулистых и когтистых трёхпалых передних лап упырь может передвигаться с колоссальной скоростью, будь то охота или защита территории. Место обитания упырей — заброшенные тоннели, шахты, пещеры, катакомбы или мосты. Именно в них они могут чувствовать себя как дома, умело лавируя вдоль стен. Упыри имеют заострённый нос, очень похожий на свиной пятачок, или нос летучих мышей-вампиров, а бритвенно-острые зубы, огромные когти почти не оставляют врагам шанса на выживание. Охотится данный мутант почти всегда в группах, зачастую подавляя жертву своим количеством.

Происхождение: Вполне вероятно, что носач является по большей части помесью свиньи, поскольку издают характерное для них похрюкивание, а во время атаки — визжат подобно своим четвероногим предшественникам. Обитает преимущественно в туннелях, но периодически встречается и на поверхности.

Описание: Внешность носача тяжело спутать с другими мутантами, ведь даже без фонаря его легко определить. Место обитания носачей — заброшенные тоннели, шахты, пещеры и катакомбы. Хотя некоторых особей можно встретить и в городских кварталах. Главным признаком самки является длинный загнутый нос, лишь отдалённо напоминающий свиной пятачок. Шерсти у носача как таковой нет, а серо-розовая кожа начинает блестеть и переливаться при контакте со светом. Кроме того, мутант имеет крылья, которыми практически не пользуется то ли из-за большого веса, то ли из-за тесных помещений, но, как и самцы, может с легкостью лазать по стенам. Издают пронзающий инфразвук, который способен оглушить любое существо, тем самым введя его в лёгкий шок и растерянность. На брюхе имеется два ряда сосков, которыми самка вскармливает своё потомство.

Происхождение: Согласно большинству фактов, стражи произошли от обыкновенных крыс, на что указывает характерный хвост. Однако некоторые считают, что «предками» этих тварей стали собаки и кошки.

Описание: После войны стражи стали одним из самых первых видов мутантов, расплодившихся в Москве. Согласно большинству фактов, стражи произошли от крыс, на что указывает характерный хвост. Однако некоторые считают, что «предками» этих тварей стали собаки и кошки.

Детёныши стражей лысы и имеют кожу розоватого цвета. Слепы и слабы, потому не представляют никакой опасности. Взрослые особи обладают гибким, мускулистым телом, обильным шерстяным покровом, длинными лапами и маленькой, но сильной челюстью. Они имеют самый разный окрас: чёрный, коричневый, серый и даже белый.

Их редко можно встретить в заброшенных туннелях, ведь они отдают предпочтение зданиям на поверхности, где мутанты устраивают себе надёжные убежища, в которых не место любому незваному гостю.

Читайте также:  Как быстрее избавится от запаха гари дома

Живут и передвигаются довольно крупными стаями, в которых насчитывается от нескольких десятков особей до нескольких сотен. Данные мутанты являются крайне территориальными существами, и в случае, если на их территории окажется незваный гость, то они будут яростно её защищать, однако, если он тут же покинет их дом, то будут шансы, что стражи оставят его в покое.

Стражи всегда действуют осторожно, стремясь сохранить основной костяк стаи, высылая вперёд своих разведчиков. Если неприятель силен, то они отступают. В случае опасности страж встаёт на задние лапы, начинает выть, и на его зов прибегают сородичи. На врага нападают только имея значительное численное преимущество либо же сильно оголодав или будучи атакованными.

В целом, благодаря высокому уровню интеллекта, передвижению группами, в сочетании с огромной физической силой и ловкостью, стражи по праву могут считаться одними из самых опасных мутантов Москвы. По уровню интеллекта уступают лишь библиотекарям и Чёрным.

Происхождение: Демоны по своему строению напоминают летучих мышей или некоторых хищных птиц.

Описание: Тупорылая морда, развитые грудные мышцы, серая лысая или с редкими волосинками кожа, длинные и острые когти. У некоторых особей даже присутствует клюв. Имеют крылья для полета (у некоторых особей есть дыры в крыльях).

Происхождение: Ходит мнение, что библиотекари произошли от горилл, сбежавших из зоопарка спустя некоторое время после Катаклизма. Это доказывает схожая внешность мутантов, их походка, огромные лапы и то, как они величаво бьют ими себя в грудь. При этом все, кто имел дело с библиотекарями и выжил, считают, что библиотекари — не звери, а более разумные существа.

Описание: Выглядит как деформированный гуманоид, своим внешним видом напоминающий обычных горилл с длинными и тонкими лапами. На покрытой серебристой шерстью голове спрятаны треугольные уши, а острые акульи зубы прикрывает тонкая губа, сливаемая с носом. Начиная с Metro: Last Light мутант прибавил в мышечной массе, полностью лишился волосяного покрова, а его пасть стала больше напоминать ротовой аппарат Чужого. Библиотекари противостоят всему, что окажется в их поле зрения и территории. Свои признаки агрессии они демонстрируют рёвом и обнажая зубы путём задирания верхней губы, как это делают большинство современных приматов. Будучи крайне опасным и хитрым противником, библиотекарь способен в одиночку одолеть демона и группу хорошо вооружённых сталкеров.

Происхождение: В основном абсолютно схож с тарантулом, не считая того, что для атаки он использует свой хвост, вместо лап и

Описание: Паукообразное существо, имеющее длинный полосчатый хвост, чем-то напоминающий скорпионий.

Происхождение: Доподлинно неизвестно, от какого существа произошёл данный вид мутантов, но, судя по записям Артёма, Чёрные были созданы в качестве «суперсолдат» в правительственных бункерах Метро-2 за некоторое время до ядерной катастрофы как последующая ступень эволюции человека.

Описание: Детёныш:
Голова детёныша и взрослой особи Чёрных сильно отличаются. Первая имеет щупальца розоватового оттенка на месте челюсти, а вторая имеет человеческий рот и не имеет жвал. Возможно, и у детёнышей имеется ротовая полость, однако она скрыта за щупальцами, которые с возрастом рассасываются, или же вовсе отпадают. В плане телосложения они во многом копируют своих родителей. Глаза имеют зеленоватый оттенок и тонкие (как у кошек) зрачки.

Читайте также:  Бактерицидная лампа для тараканов

Взрослая особь:
Внешне взрослые Чёрные больше похожи на инопланетян-гуманоидов, нежели на мутантов. Они имеют чёрную лоснящуюся кожу (оттого и прозвище) и крупные глаза без белков и зрачков. Взрослая особь на две головы выше взрослого человека. Чёрные способны издавать громкий заунывный вой.

Происхождение: Скорее всего, произошли от кошек. Отдалённо напоминают стражей, хотя у них присутствует в малых количествах шерсть и они значительно меньше по своим размерам.

Описание: Мутант-падальщик, пожирающий трупы. Группы людей они стараются обходить или при их виде сразу прячутся в норы. Однако с лёгкостью нападают на неудачно зашедшего одинокого путника.

Происхождение: Лианы — это по большей части комнатные растения, мутировавшие в результате обильного облучения. По своему виду напоминают лианы джунглей с «ладошкой» на кончике.

Описание: Бывают чёрного и зелёного цвета. Найдя жертву, лианы атакуют мощным молниеносным ударом, способным с лёгкостью разбить противогаз. Имеют стебли, толщиной с руку, отдающие очень жирным блеском. Могут быть покрыты крупными уродливыми цветами, источающими удушливый, кружащий голову аромат. Для людей и прочих живых существ, проходящих мимо, предоставляют серьёзную опасность.

Происхождение: Амёбы — шары зелёно-жёлтого цвета, определённо бактериального происхождения.

Описание: Амёбы светятся в темноте и покрыты защитной плёнкой, не дающей ей развалиться от любого механического повреждения. В центре монстра находится кислота. Амёба распыляет её, медленно превращая среду своего обитания в весьма токсичную зону.

Амёбы предпочитают обитать в безлюдных, пустых и иногда влажных местах. Размножаются за счёт яйцекладов, которые порождают амёб с необычайной скоростью. Живут мутанты стаями, но особым интеллектом не владеют. Если подойти к ним достаточно близко — взрываются.

Уникальна амёба так же тем, что имеет возможность парить над землёй при этом ощущать изменения в пространстве не имея абсолютно никаких осязательных органов.

Происхождение: Во время ядерно-бактериологической войны на территорию Кремля сбросили некое биологическое оружие, которое позволило памятнику архитектуры остаться целым и невредимым. Однако то самое «последствие» от удара смогло сопротивляться и уйти под землю, в помещения правительственной сети убежищ и туннелей Метро-2, и затаиться там вплоть до 2020 года. Тогда, решив вновь заявить о себе, оно проникло на правительственную станцию «Генштаб». Персонал, состоящий из военных и учёных, успели эвакуировать в Полис, а то, что впоследствии назвали «биомассой», осесть под Кремлём. Именно оно и завлекало к себе сталкеров, проходивших Красную площадь, и пожирало их. Те, кому удавалось сопротивляться зову, сваливали это на сияющие кремлёвские звёзды, манящие взор.

Читайте также:  Как избавиться от эпигастрии

Описание: Это разумное биологическое существо представляет собой шевелящийся гигантский яйцеклад, держащимися за топливные стержни ядерного реактора. У него непонятный цвет. Палитра его бесформенной туши обладает разными оттенками. Однако, можно выделить самые преобладающие из них: серый, красный, розовый и коричневый цвет. Опасна для человека тем, что бактерии биомассы выделяют токсичные вещества, лишая человека рассудка. Ему хочется подойти поближе к биомассе, окунуться в неё.

Описание: Большие существа, покрытые толстым слоем хитина в наиболее уязвимых частях тела. Его небольшой толщине, но крайне высокой непробиваемости мог бы позавидовать любой тяжеловооружённый солдат. Орложуки выделяются и другим своим важным признаком — жёлтыми ярко светящимися глазами. Их часто путают в темноте с упырями, но в отличие от них, орложуки не стайные существа. Они охотятся всегда в одиночку, никогда не меняя своё местоположение. Их можно встретить только в правительственном комплексе Д-6. Судя по всему, их взяла под свой контроль биомасса.

Появление: Было на уровне «Пещера» в оригинальной версии игры, однако в Redux версии их заменили на Жукопауков.

Источник

Крыса

Крыса
Существо мира Метро

Локация

исходник

«
Если в тоннеле нет крыс, значит там водится что-то пострашнее…
— Бурбон
»

Крыса — представитель фауны постапокалиптического мира Метро. Появляется в компьютерных играх «Metro 2033» «Metro: Last Light».

Содержание

Внешность

Крыса считается одним из наиболее распространённых животных на планете, а ископаемые останки самых первых крыс пролежали в земле несколько миллионов лет. Крысы обладают характерной для большинства грызунов овальной формой туловища и коренастым телосложением. Во время Третьей мировой войны часть крыс мутировала в кикимор, но большинство представителей этого вида остались неизменны. Шерсть крысы плотная, относительно густая. Цвет меха — серый.

Крысу очень легко поймать, посему она быстро встала на определённую ношу в рационе жителей метро. В условиях нехватки мяса, уступают по питательности только свинине.

Крыс используют и в качестве развлечений. Так, к примеру на Третьяковской был создан крысиный тир, а на Павелецкой, Сухаревской и Третьяковской проводятся крысиные бега.

Роль крыс в жизни Артёма

В романе

В детстве, после ядерной войны, Артём жил на Тимирязевской. Однажды её и соседнюю станцию Дмитровскую заполнили огромные полчища крыс. Они появились неизвестно откуда и абсолютно внезапно, уничтожив почти всё население станции. Их участь разделила и мать Артёма. Выжить удалось лишь группе военных и маленькому Артёму, который после этого дня никогда не ел крыс из-за злости и отвращения.

В «Metro 2033»

Не представляют никакой опасности для людей. Коренные зубы во рту крысы растут плотными рядами и предназначены для измельчения пищи. Именно это помогает им с лёгкостью пережёвывать мёртвые тела людей и туши мутантов.

В «Metro: Last Light»

Грызунов можно встретить на разных этапах игры:

  • В самом начале игры, когда Артём вместе с Анной поднимаются на поверхность.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей