Чипсы эксперимент с крысами

Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли!

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы приносят вред здоровью, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, какой вред будет нанесён здоровью грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили чипсами, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина

Источник

bersun2001

bersun2001

Вред чипсов и сухариков

Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли!

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы приносят вред здоровью, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, какой вред будет нанесён здоровью грызунов после употребления сухариков и чипсов».

Читайте также:  Хорошие клетки для декоративных крыс

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели чипсы. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Источник

Эксперимент: Питаясь 20 дней сухариками и чипсами, крысы облысели, ослепли и сдохли

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторыхсухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производител и добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами.

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили чипсами, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми.

И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.
Девочки, дело не в том, что питались суткаи. Все же накапливается в организме. А детки это вам не грызуны. Просто на площадках стала видеть детишек, в коляски, а чипсину в руки, сосет сладко.

Источник

Питаясь сухариками и чипсами, крысы за 20 дней облысели, ослепли и сдохли

Эксперимент: питаясь 20 дней сухариками и чипсами крысы облысели, ослепли и сдохли. Днепропетровский учитель химии доказала вред любимой еды большинства украинских школьников. В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами.

Читайте также:  Как избавится от молока комаровский

«Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов». По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза, пишет ИА Казах-Зерно. «Печень этих животных стала желтоватой.

Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Источник

Вечерний Харьков

Крыс кормили чипсами и чуть не убили их

Мы без конца ставим на себе сомнительные эксперименты: живем как придется, едим что попало. А недавно харьковские ученые выяснили, чем может быть чревато поглощение фастфуда — «сухого корма» для homo sapiens. Результаты впечатляют.

Сухой корм — настоящий яд
Напомним, что к «фастфуду» (быстрой еде) относится практически все, что можно проглотить на ходу. К сожалению, на этом плюсы быстрой еды, пожалуй, и заканчиваются. Сухарики, чипсы, гамбургеры, чисбургеры, бутерброды — это продукты, которые подвергли глубокой технологической переработке, дополнительной очистке, подсластили, ароматизировали, размягчили, добавили консерванты, внесли в них прочие коварные вкусовые добавки.

— Мы хотели определить, насколько современные продукты, которые мы относим к категории «фастфуд», влияют на функциональные особенности организма. Ведь именно они в конечном итоге и определяют сопротивляемость болезням, защиту от различных факторов среды, устойчивость к экстремальным воздействиям, влияние на качество и на продолжительность жизни, — рассказывает о сути эксперимента директор Института биологии Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Анатолий Божков.

Чтобы выяснить, как влияет фастфуд на организм, ученые Института биологии поставили серию любопытных экспериментов. В человечьей шкуре побывали лабораторные крысы: их кормили три месяца тем, чем потчует пищевая промышленность нас. Для исследований взяли месячных крысят. Первую группу животных держали на самой жесткой диете: кормили только сухариками да чипсами. Любопытно, что умные животные от человеческой снеди категорически отказывались: ели самый минимум — ровно столько, лишь бы не помереть.

Читайте также:  Страх замужества как избавиться

— Если бы крысята потеряли в массе еще пять-шесть граммов — они погибли бы от истощения, — уверен Анатолий Божков.

Впрочем, крысы правильно сделали, что предпочли такой еде голодовку. Потому что после трех месяцев «сухарно-чипсовой» диеты они значительно отстали в росте от сородичей, получавших каши, пророщенное зерно, хлеб, овощи. У «фастфудовских» крысят наблюдались серьезные изменения в функционировании печени и аппарата, синтезирующего белок, в иммунной и прочих системах.

Изменения в соотношении в белках непременно будут сказываться в поддержании самого гомеостаза — постоянства внутри организма, который обеспечивает выживание в любых условиях, говорят ученые.

Гамбургеры ничуть не лучше

Со второй группой крыс обошлись не так сурово, как с первой: их потчевали другим фастфудом, в котором содержится больше углеводов и водных компонентов — гамбургерами и прочими бутербродами. Животные, посидевшие на такой диете, тоже отставали в росте от обычных крыс, хотя и в меньшей степени. Зато в углеводном обмене у «бутербродной» группы крыс наблюдались даже более глубокие изменения по сравнению с группой «сухарики-чипсы».

Анатолий Божков подчеркивает еще один очень важный момент: после подобных диет в организме происходят очень глубокие изменения функций организма. Когда потом животных перевели на обычную для них еду — их организм полностью так и не восстановился. По крайней мере, спустя месяц ученые не заметили улучшения в их состоянии. Исследователи объясняют это явление запоминанием продуктов на метаболическом уровне, которое остается надолго.

— На взрослых животных это не так сказывается, как на молодых, потому что у них уже сформировалось пристрастие к другим продуктам. Но это особенно актуально для молодого, растущего организма, — предупреждает директор Института биологии.

Гарантированный путь к ожирению

Директор института биологии Анатолий Божков предупреждает, что не собирается огульно переносить результаты эксперимента на то, как реагирует человеческий организм. Тем не менее общие выводы, которые сделали ученые, заслуживают внимания.

Почему эксперимент провели на животных, а не на людях, которые уже давно жуют бутерброды и чипсы?

— Дело в том, что очень часто пищевые продукты не проходят специальных исследований, — объясняет Анатолий Божков.

По­этому проведение опытов с фастфудом на людях может быть очень даже чревато. Можно только наблюдать за теми, кто употребляет эти продукты, не вмешиваясь в ситуацию. Впрочем, добровольцы на подобные эксперименты находились, говорит Анатолий Божков. Двое взрослых американцев по собственному почину в течение длительного времени питались только фастфудом. Эксперимент закончился печально: «подопытные» приобрели все возможные болячки, которые только можно заполучить. В том числе и ожирение. Кстати, в ходе экспериментов, проведенных учеными Института биологии, выяснилось, что если мы будем разбавлять обычную еду фастфудом — мы непременно наберем вес, причем очень сильно. По крайней мере, самое впечатляющее количество ожиревших наблюдается в США — «столице» фастфуда.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей