Что будет если пожарить таракана

Что будет если пожарить таракана

Жареные тараканы — довольно экзотическое блюдо для России. Однако, получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в такие восточные страны, как Таиланд, например.
Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из картофельного пюре), но основное назначение насекомых — отличная закуска к пиву.

Наловите в своей квартире примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. — так должен начинаться рецепт жареных тараканов в домашних условиях.
Однако, некоторые знатоки утверждают, что едят только «американских» тараканов. Остается только заказать этот деликатес по почте.

К счастью, это не совсем так, и хоть здесь можно обойтись без «американцев» — бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa. Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить около 40 г.

Жареные мадагаскарские тараканы — один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.

Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. (если привезете пару килограмм из отпуска)
И проверить «крепость» их желудков, заодно.

Рецепт приготовления

Берем 0.5 кг очищенных тараканов, простите, вареных Королевских креветок.
Если нет очищенных креветок, то лучше и не возиться, изображая из них мадагаскарских тараканов-переростков.

Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.

Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду.

Добиваемся равномерной обжарки креветок со всех сторон.
Готово — перед нами «жареные тараканы Gromphadorrhina«, собственной персоной.

В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся, как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!

Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей «героической охоте на американских тараканов» или о «контрабандном товаре» от знакомых тайских «красных рубашек».

Гости будут в восторге. Не сомневайтесь.

— 500 г вареных креветок,

— 100-150 г гранатового сока,

— 3 ст. ложки растительного масла,

— 1 ст. ложка соевого соуса,

— 1 ч. ложка горчицы,

— 1 ч. ложка сахара,

— 0,5 ч. ложки соли,

Приятного аппетита!

Самое смешное, что это действительно вкусно!
Особенно, с пивом.


фото настоящих импортных жареных насекомых

Источник

Записки тайской мамочки: «Жареные тараканы – это очень вкусно!»

Ольга Сапрыкина чуть больше года назад уехала в Таиланд, чтобы родить сына в стране вечного лета. После появления на свет наследника все семейство осталось на Пхукете на пару-тройку лет. Здесь Ольга стала заново открывать страну, в которой нередко отдыхала до своего переезда сюда. Например, она наконец распробовала жареных тараканов и саранчу. Как выяснилось, это очень вкусно!

« А жареных тараканов ты ешь?» — нередко спрашивают меня знакомые, когда узнают, что наша семья переехала в Таиланд. Почему-то считается, что все тайцы сплошь и рядом питаются какой-то неожиданной экзотикой, которую обычный человек обходит стороной. Так вот, жареных тараканов я ела. Однако обычный рацион местных жителей – это все-таки привычные даже европейцам рис и курица (или лапша и курица).
Хотя, конечно, тараканы и иже с ними присутствуют на всех местных рынках. И это действительно очень вкусно. Зажаренные в специальном масле с приправами, все эти жучки-червячки выполняют роль закусок. По вкусу (да и по смыслу) это похоже на крошечные креветки. Жареные тараканы, саранча, кузнечики, личинки и жуки на самом деле – штука не только вкусная, но и безумно полезная.

Между прочим, многие ученые мужи на Западе всерьез присматриваются к подобной пище – и не только с гурманскими намерениями. Голландский профессор энтомологии Арнольд ван Хейс, к примеру, создал целое движение «насекомоеденья» на Западе. Он вполне искренне считает, что переход на такую несколько странную пищу поможет спасти нашу планету. Присоединяюсь!
Есть в Таиланде и другая экзотика, которую мы поначалу обходили стороной, а сейчас наконец-то распробовали. Вообще, порой глядя на то или иное блюдо, не всегда понимаешь, что это – десерт или закуска к пиву. Например, такие привычные на вид сосиски могут неожиданно оказаться сладкими. А не менее привычные ананасы здесь едят с перцем и солью.

И, наоборот, настоящая экзотика при ближайшем рассмотрении вдруг оказывается вполне себе привычной (и приличной) на вкус. Например, многие рестораны Пхукета предлагают блюда из крокодила (похож на курицу, к тому же не содержит холестерина) или страуса (как говядина, но с неожиданным привкусом подкопченного мяса). Если вас заранее не предупредят, что эти шашлычки сделаны из крокодила, а тот стейк – из страуса, вы вряд ли об этом догадаетесь. Это не страшно, а страшно вкусно!
Из неожиданных блюд в Таиланде нередко предлагают супы, закуски и шашлыки из змей. Иногда – очень ядовитых. Опасности для здоровья эти твари в приготовленном виде уже не представляют. Однако, положа руку на сердце, признаюсь вам: что гремучая змея, что кобра настолько костлявые, что удовольствия от еды не получаешь никакого. Ну разве что похвастаться потом друзьям, что слопал самую опасную в мире змею.

На мой взгляд, те же змеи, жабы и прочая-прочая гораздо привлекательнее в виде разнообразных настоек, кремов и бальзамов. Потому что порой они действительно снимают все хвори буквально за считанные дни. И в этом я убедилась на собственном опыте…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как правильно есть насекомых

Все большую популярность в столице приобретает кухня с экзотическими животными. Как правильно питаться насекомыми, не опасаясь за свою жизнь, выясняют корреспонденты телеканала «Москва 24»

Если вы решили отведать мадагаскарского таракана, то его необходимо предварительно пожарить или сварить, а потом очень хорошо жевать. В противном случае можно заработать непроходимость желудка и умереть.

Мадагаскарский таракан – один из самых крупных в мире. Взрослая особь может достигать размеров небольшой мышки. Многие любители экзотики приобретают этих крупных насекомых как домашних питомцев, а в некоторых странах, например, в Таиланде, жареный мадагаскарский таракан – настоящий деликатес.

Медики ничего против поедания насекомых не имеют. Главное, если вы решили отведать таракана, его надо правильно приготовить, как минимум сварить или пожарить, и хорошо пережевать. В противном случае можно повторить судьбу американца Эдварда Арчболда.

Мужчина участвовал в конкурсе по поеданию тараканов на скорость во Флориде, однако, став победителем, скоро скончался. Он успел съесть несколько десятков насекомых, причем живыми.

«Насекомые имеют достаточно жесткий хитиновый покров. Хитин не переваривается у нас в организме, поэтому, если употребить достаточно много насекомых и не слишком хорошо их пережевывать, то можно заработать желудочно-кишечную непроходимость и умереть», – рассказала «Москве 24» диетолог Елена Музыка.

А вот доктор биологических наук Николай Дроздов насекомых никогда не ел. «У жуков и тараканов в теле очень много защитных желез, которые скапливают ядовитые вещества. Например, жук бомбардир: ты его возьмешь, а он тебе в глаза брызнет… А вот личинки жуков – это хорошо! Возьмите майского жука – его же есть нельзя, потому что такая гадость, что не дай бог. Даже если не яд, то это просто все горькое и противное. А его личинки, которые живут по два-три года в земле, у них головка такая коричневая и такое жирное толстое тело. Вполне можно на палочки нанизать и пожарить. Можно и сварить», – сказал Дроздов.

В Москве заказать блюдо из насекомых вы не сможете, готовить их запрещено. Самое экзотическое, что предлагают столичные рестораны, – это улитки и лягушачьи лапки. Один из рецептов – улитки на пару. Мясо смешивают с грибами, лимоном, имбирем, свиным салом и специями и отправляют в духовку на 12 минут.

Источник

Стали бы есть жареных тараканов?

В России 21-летний Максим Назыров употребляет тараканов на обед в жареном, вяленом или копченом виде, кроме того, выставляет на бега. К увлечению сына родители так и не смогли привыкнуть, несмотря на то, что тараканы у него не обычные, а экзотические, — от 5 до 10 см в длину.

Как пишет СМИ. ru, своих первых питомцев Максим взял в энтомологическом клубе — кубинских и мадагаскарских. Он искренне ими увлечен: знает каждую беременную самку и следит за ее беременностью. «Тараканы очень полезны, — утверждает парень. — Они хорошее мочегонное средство. А индейцы многих стран тараканов едят. Племена гуарани вялят тараканов впрок. Индейцы племени сельва едят их в живом виде. А в Гватемале тараканов жарят в масле, с томатами и красным перцем. Я сам тоже их ем. Обжаривал на оливковом масле с добавлением перца, томатов, соевого соуса, зелени, чеснока. Пробовал вялить, замачивая их предварительно в соленой воде. Коптил над костром. Получалось, как чипсы с креветками. Богатые протеином, йодом и жирами, отличное питательное средство. Достаточно 10 тараканов — и вы сыты! Главное, чтобы родителей дома не было, а то не перенесут».

Максим приготовил блюдо из жареного таракана архимандрита теселлята. Самое гуманное — забить таракана, стукнув головой об стол. Но на этот раз кулинар предпочел отрезать выбранному экземпляру голову, положив его на разделочную доску. Проколол панцирь, парализовав двигательный центр. Иначе, даже без головы, таракан может шевелить лапками еще неделю.. .

«Жарить его надо минут пять — и готово, — говорит Максим. — Индейцы едят их с чичей, кукурузной брагой, а я — с пивом. Вообще, таракану можно ставить памятник. В науке как их только не используют! А если человечество постигнет катастрофа радиации, то останутся только одни тараканы! «

Источник

что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт

Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в
такие восточные страны, как Таиланд, например.

Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из
картофельного пюре) , но основное назначение жареных тараканов — отличная
закуска к пиву.
Наловите примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. . .
Некоторые утверждают, что едят только «американских» тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa.
Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить
около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы — один из популярных
рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. И проверить «крепость» их желудков, заодно.
Рецепт приготовления тараканов:
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет
очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских
тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем
гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и
оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.
Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не
более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся
равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово — перед нами
«жареные тараканы Gromphadorrhina», собственной персоной
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы
уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся,
как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!
Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей «героической охоте»
на тараканов или о «контрабандном товаре» от знакомых тайских «красных
рубашек» .
Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как избавится от чешущихся прыщей
Оцените статью
Избавляемся от вредителей