Что будет, если проглотить муравьев?
Они могут в теле устроить муравейник? И размножаться там? Может быть такое?
В детстве мои подружки специально ели муравьев. Я никогда этого не делала, жалко муравьев просто, да и охоты особой не было. Так что, поделиться впечатлениями не могу. Но, говорят они кисленькие. Правда, это если раскусить специально. А проглоченный целиком муравей скорее всего вообще вкуса не имеет. С трудом представляю, как его можно проглотить. Если только спать с открытым ртом он туда случайно залезет.
В любом случае , проглоченный муравей, не выживет. Наш сок желудочный вполне способен переварить и не такое. Муравьишка погибнет и благополучно переварится в желудке. Без особого вреда для вас.
Муравьям просто настанет конец, столкнувшись с нашим желудочным соком. И ни о каком муравейнике и речи быть не может.
Так что это нонсенс.
В отличие от аскарид, и прочих паразитов, муравьи спокойные ребята. Их даже иногда специально едят, потому что они кисленькие.
Всё зависит от количества проглоченных муравьев и от тог что это за муравьи (есть ядовитые виды).
В целом ни чего не будет, возможно даже вкус муравья не почувствуете, желудок его легко переварит с остальной пищей.
В общем, ни чего страшного не случится.
Нет, не смогут этого муравьи. Но они долго будут бегать у тебя в желудке и щекотать тебя, пока не ухохочешься)))
Медведи и многие животные специально глотают муравьев. Это их лакомство. Наверно это вкусно, но мы это оценить не можем. Мне даже и не понятно как это в натуре сделать. Конечно муравьи погибнут. Жалко муравьев. Даже некоторые африканцы тоже едят муравьев. Мы к этому не привыкли.
Ничего не будет, просто муравей умрёт и всё.
Он переварится желудочным соком.
Это не просто догадки. В экзотических странах, где едят жуков и личинок, существует такое лакомство: берут кусок хлеба (или ещё что-нибудь съедобное), кладут туда, где бегают муравьи, и затем едят этот кусок, по которому бегают муравьи. Так как муравьи снабжены муравьиной кислотой, то видимо получается что-то типа аджики или горчицы.
Если глотать муравьев то они будут яростно сопротивляться зацепятся за язычок в горле и не будут отпускать. Но если муравей не зацепится за язычок, то он попадет в желудочный сок и переварится, а вы получите из него питательные вещества и энергию.
Муравьи не относятся к тем паразитам, что способны прожить в теле человека, спокойно размножаться там и не испытывать никаких проблем. Муравьям не выжить в теле любого животного, они просто перевариваются, как и любая пища. Некоторые племена до сих пор питаются муравьями, в том числе и живыми.
Муравьи, конечно погибнут внутри вас и если вы их не съедите прям очень много, то вам ничего от них не будет. Ну а если съедите много, то из-за того что в них много кислоты и если у вас еще и есть проблемы с желудком и повышенная кислотность изначально, то может быть изжога и неприятны ощущения в брюшной полости.
Как живут муравьи? Они живут довольно сложными семьями, состоящими из нескольких каст.
В этих семьях существует четкое разделение обязанностей, а вот начальника одного у них нет.
В муравейнике есть главная самка — царица, задача которой состоит в воспроизведении потомства. Она откладывает яйца, а все остальные муравьи как бы работают на нее. Все самки, которые не производят потомство, — это рабочие муравьи.
Пока есть царица (а возраст её достигает обычно 15-20 лет), остальные выполняют каждый свои обязанности.
А самцы живут всего один сезон и не принимают участие в жизнедеятельности муравейника, погибая сразу после спаривания.
Около 30-ти лет назад мы переехали в квартиру, в которой оказались муравьи.
Опыта избавления от домашних муравьёв у меня не было. Больше месяца пришлось держать в холодильнике все продукты, даже хлеб.
Как часто случается, подсказка пришла неожиданно. В каком-то журнале на глаза попался совершенно безобидный способ борьбы с муравьями.
Не возлагая больших надежд, я решила им воспользоваться.
В журнале предлагалось на места скопления и передвижения муравьёв нанести нерафинированное подсолнечное масло.
Перспектива отмывания стен от подсолнечного масла меня не привлекала, поэтому я не стала наносить его на поверхности. Просто ставила открытые немытые пустые бутылки от масла под мойкой в кухне и под ванной, а также в кухонных шкафах. Через какое-то время в нашей квартире незаметно исчезли муравьи.
Оказалось, что они на самом деле не переносят запах нерафинированного подсолнечного масла, как об этом было написано в журнале. После избавления от домашних муравьёв в той квартире я всегда держала пару бутылок из-под подсолнечного масла под мойкой, для профилактики. Муравьи больше не появлялись.
Источник
Лечение муравьями
Болеть не хочет никто, поэтому ради здоровья чего только не сделаешь! Говорят, что муравьи своими укусами излечивают многие болезни, также это отличная профилактика заболеваний, а поскольку этого добра в наших лесах немало (я имею ввиду муравейники), стало быть лекарство это легкодоступное и бесплатное, поэтому и желающих воспользоваться «муравьиными услугами» немало.
Приходишь в лес, находишь муравейник, раздеваешься и садишься больным местом. Процедура началась.
В наше время все больше и больше людей считают, что нетрадиционная медицина гораздо более эффективна, чем традиционная. Ведь люди веками накапливали опыт, живя среди природы, поэтому народная медицина, владеющая этими многовековыми знаниями, может практически все. Плюс ко всему, это более дешевое лечение, нежели обращение к медикам.
Люди давно знали о полезных свойствах муравьиной кислоты. Она помогает при атеросклерозе, радикулите, ревматизме, болезнях суставов, а также повышает иммунитет. Знахари говорят, что муравьиная кислота способна также вылечить неизлечимые болезни, но этот факт очень спорный.
Конечно, муравьиная кислота продается в аптеках, но ведь на природе, да еще бесплатно, получать лечение приятнее. Поэтому с наступлением теплых деньков люди тянутся в лес на поиск заветных муравейников. Нашли муравьиную кучу, раздевайтесь и голышом садитесь на нее. Желательно это делать аккуратно, чтобы не повредить его и не раздавить всех муравьев.
Понятно, что под весом человеческого тела муравейник все равно хоть немного, но разрушится, но что делать — придется муравьям потрудиться еще.
При этом нужно помнить о мере, ведь любое лекарство при передозировке принесет больше вреда, нежели пользы. По мнению завсегдатаев муравейника, один сеанс должен длиться не более минуты, но некоторые «толстокожие» пациенты терпят до трех — пяти минут. Даже за это короткое время шустрые муравьи успеют разбежаться по всему вашему телу и искусать не только ваше больное место, но и все доступные им части вашего тела. А это очень больно! Хотя знахари говорят, что муравьи по особой вибрации чувствуют, где у вас болит, и кусают именно туда.
Лечение муравьями проводится с определенными тонкостями: у нас на некоторых частях тела кожа более нежная и чувствительная, поэтому перед встречей с муравьями лучше смочить эти участки водой, чтобы не получить ожог муравьиной кислотой. А уши лучше заткнуть ватой, чтобы назойливые муравьи в них не залезли.
Есть и более щадящий муравьев способ: нужно сломать веточку, сунуть ее в муравейник, а когда муравьи перелезут на нее, поднести к обнаженному телу и позволить насекомым переползти на себя. Делать так нужно до тех пор, пока количество ползающих по вашему телу насекомых не покажется вам достаточным.
Когда сеанс окончен, нужно легонько смахнуть муравьев с себя. Ведь муравьи не умирают после укуса, так дадим им возможность жить дальше. Многие в благодарность рядом с муравейником насыпают такой любимый муравьями сахар. Ешьте, набирайтесь сил и ждите нас еще!
Те, кто практикует периодические встречи с лесными муравьями, уверяют, что ни разу не болели. Поверим на слово.
Источник
Здоровье. Человек. Природа.
Непознанные аспекты религии, астрологии, жизни людей и влияние их на здоровье.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного.
Прости меня грешного, Боже, что мало или совсем не молюсь Тебе.
20 апреля 2015 г.
Муравейник и практическая муравьетерапия
Гуляя по лесу, вы нередко можете заметить, что к муравейникам летят за лечением птицы. Я сама видела подраненного ворона в Петергофе, который выбрал себе место возле небольшого муравейника за четырехэтажным домом, и там обитал — лечился. Удивительного в этом ничего нет — муравьиная кислота убивает вредоносных микробов. Удивительнее другое — когда муравьи помогают людям вылечиваться от самых разных болезней.
Честно сказать, мне раньше не приходило в голову интересоваться свойствами муравьев, особенно лечебными — к своему здоровью я относилась так, будто у меня его на вечность хватит, в общем как многие — особенно поэты — беспечно. Но если бы я и имела привычку читать книги о здоровье, я ничего не нашла бы о муравьях. По крайней мере ныне мне не встречалось ни одного серьёзного упоминания (но если такая литература существует, мне бы было весьма любопытно прочесть ее). В этом отношении пчелам «повезло» больше. Что касается врачей — они, если в разговоре с ними упомянешь муравьев, говорят лишь о радикулите.
Между тем я совершенно уверена, что муравьиными укусами (именно укусами а не препаратами с муравьиной кислотой), можно вылечить множество самых разнообразных болезней. Но так как уверенность моя ничем не подтверждается кроме собственного опыта (а может у меня такой организм особенный или просто случайность?), и некоторых полуфантастических быть может на критический взгляд размышлений, то прошу отнестись к моей статье как к художественному произведению. Я решительно не хочу стать причиной чьих-нибудь неудач со здоровьем. Может кому то надо срочно обратиться к врачу, а он поверит в мои шаманские методы?! Пишу сие исключительно для тех, кому не помогают обычные методы лечения, или кто настолько же сильно боится врачей, как я.
Не буду описывать здесь причины моего недоверия к врачам, расскажу лишь о причинах побудивших меня к такому странному лечению. Причины надо заметить не совсем обычные (сюжет как раз на «конкурс сновидений», но вот именно этот сон мне не приходило в голову оформить в виде рассказа, да и слишком он прост, без туманностей-символов). В общем получилось так. Я заболела и примерно знала и причины своей болезни (здесь кстати без «участия» врачей не обошлось, хотя возможно не совсем они, но и экология, как обычно, виновата в таких симптомах), и совершенно не нравились мне симптомы. Не нравилось и то. что болезнь вряд ли возможно было излечить гимнастикой и даже голоданием. Я говорила себе, что раз уж я назвалась поэтом, то сколько мне отмерено то столько и проживу и нефиг переживать, но все-таки было немножко грустно. Все-таки в то время я еще не дожила даже до возраста Пушкина, по которому русские поэты традиционно ориентируется в размышлениях о собственном веке, да и вообще как то было грустновато.
Почему я не обратилась к врачу? потому что считала что от этого ничего не изменится, по крайней мере не изменится в лучшую сторону. И тут ко мне к нам приехала в гости моя младшая сестра из Дубны — очень православный человек, иконописец. В одном из разговоров она упомянула о замечательном старце, который живет в маленькой деревне или в монастыре. честно сказать я уже забыла (разговор шел лет шесть назад) и название деревни. и имя этого святого человека. Сестра утверждала, что к нему приходят за помощью многие люди, и он дает им удивительно верные советы.
А спрашивают разное. Например, подружка моей сестры советовалась за кого из двух ее знакомых ей лучше замуж выйти. Кажется так. А сама сестра того доброго старичка не видела. Я представила его и подумала, что никогда бы не стала просить за свое личное здоровье. Я бы считала себя малодушной эгоисткой, если бы в своем возрасте просила лично себе здоровья у Бога или святых людей. Как будто в мире мало тех, кто младше меня и кому это гораздо важнее. В общем я твердо решила, что к отшельнику я бы пошла не за своим здоровьем.
Ночью мне опять трудно было заснуть из-за болевых симптомов. А потом мне приснился сон. По стене — да, кажется по стене ползали противные черные тараканы. А потом прибежали рыжие муравьи — такие какие бывают в муравейниках и прогнали их. Я тогда не покупала сонников и не так уж часто задумывалась о снах, но тут в общем то немного подумав решила что не попробовать ли мне приложить муравьев к больному месту, чтобы они покусали его.
Был конец августа. Муравьи в лесу еще водились. Когда эти нахалы вцепились в меня, я подумала что надо быть вообще чокнутым чтобы на такое решиться. Но вскоре меня словно подраненную сойку стало просто тянуть к муравейнику. И тянуло, пока я окончательно не излечилась.
Я не могла приходить к муравейнику каждый день. Да и в ленинградской области много дождливых дней, когда муравьи не появляются. Так что окончательно вылечилась я можно сказать где-то на следующий год в июне-июле.
Лечение муравьями отличается тем, что вы обычно сами чувствуете когда вам надо его прекратить. Боли прекращаются, самочувствие улучшается, и о муравейнике вы перестаете вспоминать. Мне немного жаль что я — не микробиолог и не могу проверить свои наблюдения с помощью например микроскопа. Я провела опыт на себе и не решилась бы провести его ни на ком другом. Ибо все-таки это мой сон и за свое здоровье я отвечаю лично. Безусловно к такому лечению надо бы по идее прилагать рекомендации хорошего врача.
Единственное в чем я точно уверена что муравьи в умеренном количестве (укусов двадцать например) по крайней мере не могут повредить, если у вас нет аллергии на них. Надеюсь читатели сообразят не привязывать себя к муравейнику и, если у них бывают сердечные припадки, не пойдут туда в одиночку, и вообще соблюдут всяческие меры безопасности. Я-то считаю лечение укусами муравьев совершенно обычным делом, но у всех разные нервы, реакция и т.д. Через несколько лет, когда у меня возникли другие проблемы, я вдруг поняла, что опять мне могут помочь лишь муравьи — и они помогли, так что теперь я отношусь к ним с еще большим доверием. И доверие это настолько велико, что я не раз рассказывала о пользе муравьев и своим близким, и друзьям (они, впрочем, относятся к моим рассказам как к очередным чудачествам и почти уверены, что у меня слишком буйное воображение), а теперь вот решила даже написать об этом статью — мне все кажется, вдруг в мире существуют люди, которым очень-очень нужна помощь со стороны именно муравьев, а они и не знают об этом.
Теперь хотелось бы перейти к самому любопытному — если муравьи лечат, то как именно? Предположим, что муравей, сражаясь с человеком, воспринимает его как сообщество врагов и, как, штурмуя крепость, входят в бреши, так муравей кусает самые болезненные, уязвимые клетки, чтобы наверняка заставить противника взвыть от боли и потерять способность сопротивления. Если положить на муравейник руки и ждать, то можно увидеть, что они вцепляются не куда попало, а «подумав», и, кстати, как мне показалось, любят вцепляться в лимфатические узлы. Муравьи действуют не менее продуманно, чем китайские иглотерапевты. Интересным казалось мне еще одно соображение. На него наталкивает загадочность строения муравейника вообще природа любит повторять сама себя.
Тому множество доказательств. Что, если некоторые элементы строения муравейников повторены в строении нашего организма? Существуют же всякие функции у разных клеток. Что, если муравьи-воины вступают в бой прежде всего с клетками-воителями? — но тогда они должны бы нападать на опухолевые клетки, так как те — перерожденные клетки-защитницы — опухоль появляется из стремления организма защитить себя, ответить на какие-то внешние раздражители(ожоги, ушибы, радиац. лучи, травмы). Если такое предположение верно, то быстрее всего человеку помогут муравьи не «заморские», а живущие в ближайшем лесу и испытывающие воздействие сходных экологических и природных факторов. Муравьи-фуражиры нападут скорее всего на самые больные либо гниющие клетки — понятно, почему индейцы прикладывали муравьев к ранам. Когда я стала интересоваться действием муравьев, мне изредка стали попадаться какие-то упоминания. Так очень мне понравилась передача правда не о муравьях, а об их родственниках — термитах. Я к сожалению слышала по радио лишь конец передачи, но автор ее показался мне еще более «малахольным», чем я сама.
Речь не шла о лечении, так как термиты не кусаются — насколько помню, они грызут исключительно древесину. Но зато ученый, выступающий по радио, утверждал, что термиты — родственники людей не такие уж и дальние и имеют с ними генетически общего не меньше, чем человек имеет общего с обезьяной. Чем обосновывал ученый столь захватывающую версию, я не успела понять, но может быть речь идет о некоторых общих принципах строительства не только домов, но и каких-то логических концепций. а еще мне встречалось недавно упоминание о том, что в Германии стало можно разводить муравьев прямо дома и покупать муравейники в аквариумах. Я правда опять-таки не поняла в каких целях — кажется, не в лечебных, а просто с целью наблюдения и любопытной своеобразной дружбы. (В данном случае: ‘что немцу здорово, то русскому не очень:’ — вряд ли возможно заводить муравейники в маленьких квартирах, в которых проживает большинство обычных людей России. В отличие от немцев, у которых шикарные, порой многоэтажные и многокомнатные хоромы, ‘наши люди’ не могут позволить себе такие хобби как домашние муравейники. Например, категорически нельзя заводить муравейники в квартирах, где есть грудные дети — они слишком беззащитны. Надо помнить что муравей не кошка и не собака, которых можно воспитать. И его целью вовсе не является делать кому-либо благо, кроме своей общины. Надо помнить, что муравей — одно из самых загадочных и неостановимых насекомых(африканцы просто бросают свои жилища и убегают во время нашествий тропических муравьев), у него свои понятия о собственной территории и её расширении.) То, что людям интересно наблюдать за муравьями — это хорошо — значит, происходит понимание того, что муравьи — полезные твари, а с уничтожением лесов надо смотреть, чтобы и они не исчезли. Итак, я сказала то, что должна была сказать. Если мой сон был хоть в какой-то степени вещим, он принадлежит не только мне. (Стоит быть может лишь предупредить еще раз, что всякое народное средство бывает сильнодействующим, а потому не всем подходит. Так я слышала не раз о том, что люди излечивались купанием в проруби. Но так же слышала, когда после такого купания кому-то становилось гораздо хуже, чем раньше. и болезнь его лишь прогрессировала. Сама я верю в полезность купания в проруби (где неглубоко))), и не испытываю перед этим страха, но сомневаюсь, что мое сердце отреагирует так же спокойно, как разум. Ибо случалась со мной одна неприятная вещь в русской бане, когда у меня перехватило дыхание после купания в снегу и с трудом восстановилось.
Я вообще человек городской — привыкла исключительно к ванне. Но изредка мы ездим в поселок в гости к одному доброму другу и у него весьма хорошая баня. Однажды был мороз почти сорок градусов. И я как раз тогда и решила почему-то обтереться снегом — уж очень на улице было красиво, как в снежной сказке. И мало того, еще и легла на снег и посмотрела на небо. После того, как я вернулась, уже на пороге бани, мне вдруг стало нечем дышать, и я очень напугала мужа и сына, потому что стала, хватая воздух ртом, говорить, что не могу вздохнуть, согнулась, а они не знали, чем помочь. Правда тогда удушье быстро отошло, но теперь я более осторожно отношусь к выскакиванию на мороз, будь оно трижды полезно. Правда через года два меня удалось уговорить выйти и обтереться чуть-чуть снежком, когда мы опять поехали в гости, но здесь уже на улице было около минус пяти, и перепад температур был значительно меньше, так что этот эксперимент прошел без последствий. ))))))
Источник