- Могут ли крысы есть мясо?
- Могут ли крысы есть мясо и полезно ли это для них?
- Нужно ли крысам мясо в рационе?
- Могут ли крысы есть ветчину?
- Могут ли крысы есть бекон?
- Могут ли крысы есть сосиски?
- Могут ли крысы есть салями или пепперони?
- Могут ли крысы есть вяленое мясо?
- Могут ли крысы есть фарш и мясо для гамбургеров?
- Могут ли крысы есть стейк?
- Могут ли крысы есть баранину?
- Могут ли крысы есть свинину?
- Могут ли крысы есть сырое мясо?
- Крысы любят мясо?
- Можно ли есть крыс?!
- Кулинарная история крысы
- Внимание, опасность
- Традиции крысиной кулинарии
- Статьи и полезная информация о Вьетнаме
- Новые статьи
- Категории
- Архивы
- Крысиное мясо. Записки экстремала.
Могут ли крысы есть мясо?
Вы когда-нибудь задумывались, могут ли ваши домашние крысы есть мясо, и если да, то полезно ли это для них? Это частый вопрос среди владельцев крыс, и к тому же хороший. В конце концов, крысы известны тем, что едят почти все, на что они могут дотянуться, даже если это вредно для них. Как их владельцы, мы должны убедиться, что еда, которую мы даем им, полезна для них, и что мы избегаем продуктов, которые могут причинить вред.
Если вам нужен быстрый ответ, вот он: крысы могут есть большинство видов мяса, но, поскольку мясо содержит много калорий и белков, вы должны быть осторожны, чтобы не давать им его слишком много. Слишком много мяса может привести к дисбалансу питательных веществ и увеличению веса, поэтому убедитесь, что вы кормите его в дополнение к сбалансированной питательной диете.
Могут ли крысы есть мясо и полезно ли это для них?
Как и люди, крысы всеядны. Это означает, что они способны переваривать как мясо, так и растительную пищу. Так что да, крысы могут есть и переваривать мясо. Однако то, что они могут что-то съесть, не всегда означает, что они должны это делать. Есть несколько видов пищи, которые крысы могут есть, но на самом деле не должны. Мясо одно из них?
К счастью, в небольших количествах мясо может быть частью сбалансированного питания вашей домашней крысы. Все виды мяса очень богаты белком и витамином B12, который является неотъемлемой частью рациона вашей крысы. Красное мясо также богато железом, что может принести пользу крысе.
Однако мясо также относительно калорийно. Из-за этого следует ограничить потребление мяса крысой, иначе это может привести к быстрому увеличению веса, что может привести к множеству проблем. Большая часть их ежедневного рациона должна состоять на 80% из гранул и на 20% из фруктов и овощей. К мясу следует относиться больше как к случайному угощению, а не как к основному продукту их ежедневного рациона.
Кроме того, в случае обработанного мяса (такого как пепперони, бекон, ветчина, вяленая говядина) вам следует еще больше ограничить количество, которое вы кормите. Это переработанное мясо содержит нитраты, которые в больших количествах могут способствовать возникновению маниакальных эпизодов у крыс.
Короче говоря, небольшое количество мяса может быть полезно для вашей домашней крысы, но слишком много мяса — плохо. Считайте мясо редким угощением для крысы, а не основным продуктом их рациона.
Нужно ли крысам мясо в рационе?
Нет, крысам не обязательно мясо в рационе. Как и люди, крысы могут вести счастливую и здоровую жизнь, даже не употребляя мяса. Пока они получают необходимые питательные вещества из других источников, с ними все будет в порядке. Если вы не хотите кормить мясом свою домашнюю крысу, это вообще не проблема.
Могут ли крысы есть ветчину?
Да, крысы могут есть ветчину в небольших количествах. Однако будьте осторожны, потому что в ветчине относительно много соли, которая используется для придания вкуса мясу. В рационе крыс не должно быть большого количества соли, поэтому потребление ветчины должно быть очень ограничено. Небольшой кусок ветчины — это нормально, но это не должно быть чем-то, что они едят каждый день или в больших количествах.
Могут ли крысы есть бекон?
Крысы могут есть небольшое количество бекона, но в нем очень много жира и соли, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не давать им слишком много. Очень маленький кусочек бекона в особых случаях не повредит вашей крысе, но будьте осторожны, не давайте его крысе слишком часто.
Могут ли крысы есть сосиски?
Да, ваша крыса может есть сосиски, если вы кормите ее в умеренных количествах. Как и вышеупомянутое мясо, колбасы содержат много соли и довольно много жира. Из-за этого вы должны убедиться, что не переусердствуете. Небольшой кусок колбасы в особых случаях — это нормально, но это ни в коем случае не должно составлять значительную часть их рациона.
Могут ли крысы есть салями или пепперони?
Салями и пепперони очень калорийны и жирны, поэтому, хотя крысы могут их есть, вы должны ограничить их потребление. В небольших количествах это не вредно, но скармливание им большого количества салями может привести к быстрому увеличению веса и нарушению баланса питания. Так что да, крысы могут есть салями, но в умеренных количествах, а не в качестве регулярной части их рациона.
Могут ли крысы есть вяленое мясо?
Технически крысы могут есть вяленую говядину, но для них это никуда не годится. Вяленое мясо говядины подвергается высокой переработке и содержит много соли, нитритов и сахара. Если вы дадите крысе очень маленький кусок вяленого мяса в качестве одноразового угощения, ничего плохого не случится, но для них это определенно вредно для здоровья. Лично я бы вообще избегала вяленого мяса.
Могут ли крысы есть фарш и мясо для гамбургеров?
Крысы могут есть говяжий фарш, но убедитесь, что он полностью приготовлен. Также, по возможности, выбирайте более постный сорт говяжьего фарша с меньшим содержанием жира. Крысам не нужно много жира в своем рационе, поэтому им лучше выбрать говяжий фарш с более низким содержанием жира. Как и другие виды мяса, говяжий фарш не следует есть часто.
Могут ли крысы есть стейк?
Стейк очень жирный, поэтому, хотя крысы могут его есть, вы должны следить за тем, чтобы не давать им слишком много.
Могут ли крысы есть баранину?
Да, крысы могут есть баранину. Убедитесь, что мясо ягненка, которое вы собираетесь кормить, приготовлено должным образом. Если он не приготовлен, он может содержать вредные бактерии. Кроме того, как и в случае с другим красным мясом, вы должны убедиться, что вы ограничиваете количество, которое вы их кормите. Баранина менее калорийна, чем говядина, но, поскольку крысы такие маленькие, для них это все равно калорийная пища.
Могут ли крысы есть свинину?
Крысы могут есть свинину в небольших количествах. Как и в случае с другими видами мяса, потребление свинины крысами должно быть ограничено из-за того, сколько в ней жира и калорий. Небольшое количество свинины время от времени — это нормально, но не делайте ее значительной частью их рациона.
Могут ли крысы есть сырое мясо?
В дикой природе крысы — падальщики, которые регулярно едят сырое мясо. В конце концов, хотя крысы и являются умными грызунами, они недостаточно умны, чтобы приготовить мясо, которое они сами находят!
Тем не менее, сырое мясо может содержать паразитов и бактерий, которые могут нанести вред вашей домашней крысе . Поэтому, хотя крысы технически могут есть сырое мясо, я не рекомендую им кормить их.
Крысы любят мясо?
Большинство крыс очень любят мясо. Может, даже многовато. Крыс от природы тянет к пище с высоким содержанием жиров, калорий и белков, потому что она дает им необходимую энергию. Мясо удовлетворяет всем этим качествам, и поэтому большинство крыс съедят столько мяса, сколько смогут. Поскольку крысы очень любят мясо, мы должны ограничить их количество. Как мы уже обсуждали ранее, мясо можно употреблять в небольших количествах, но давать им слишком много мяса для них вредно.
Источник
Можно ли есть крыс?!
Вы когда-нибудь задавались вопросом, а можно ли есть крыс? Нет, если речь идет об экстремальной ситуации, когда цена поступка – выживание, то это не обсуждается. В таких обстоятельствах съешь что угодно. Но вот в обычной обстановке большинство из нас, наверняка, откажется от такого угощения. Объясняется это просто, ведь крыса считается одним из самых мерзких и отвратительных животных и представить ее в своей тарелке очень трудно.
Между тем, в глазах жителей Юго-Восточной Азии этот грызун представляет собой вполне нормальную пищу. Более того, в последнее время рестораны с соответствующим экзотическим меню появились и в некоторых европейских странах. Так что вполне возможно, очень скоро мы увидим крысиные тушки в мясных отделах наших магазинов.
Кулинарная история крысы
Надо сказать, что использование крыс в качестве продукта питания, это не просто дань моде или увлечение экзотикой. Все новое, как известно, это хорошо забытое старое и если у большинства современных европейцев упоминание об этих грызунах вызывает отвращение, то их предки использовали мясо крыс с большим удовольствием, чему существует немало достоверных доказательств.
Например, перед жителями Франции никогда не стоял вопрос о том, можно ли есть крыс. Традиция употребления крыс в пищу существовала здесь уже в 19 веке. Их жарили на открытом огне с добавлением лука-шалота. Приготовленное таким образом мясо считалось незаменимым источником белка, а в меню известного на весь мир парижского повара той эпохи Томаса Женена блюда из крыс занимали первое место. В Средневековом Китае времен посещения этой страны Марко Поло, крысы считались деликатесом и попадали на стол исключительно знатных людей.
Покопавшись в источниках, можно обнаружить массу примеров добровольного поедания крыс в обстоятельствах, которые отнюдь к этому не подталкивали. Правда, со временем европейская цивилизация пошла другим путем и отказалась от такого рациона. А вот в Азии крыс до сих пор активно используют в кулинарии и в некоторых странах даже считают стратегическим пищевым ресурсом.
Внимание, опасность
Тем любителям острых ощущений и экзотических блюд, которые всерьез задумываются над тем, чтобы приготовить крысу, не лишним будет напомнить, что данные грызуны являются активным разносчиком инфекционных заболеваний. Так, именно черная крыса, по мнению исследователей, в 13 веке спровоцировала вспышку бубонной чумы, которая унесла жизни 25 миллионов человек – население средневековой Европы в результате той эпидемии сократилось на четверть. На сегодняшний день достоверно известно, что крысы представляют собой источник 20 опаснейших заболеваний, например, тифа или ласской лихорадки.
На это у сторонников употребления в пищу крысиного мяса есть свои контрдоводы. Дело в том, что опасность заражения исходит главным образом от городских крыс. Эти грызуны в большинстве своем обитают на помойках, питаются отходами и часто контактируют с источниками всевозможной заразы. Поэтому от идеи съесть такую крысу лучше сразу отказаться раз и навсегда.
В странах Юго-Восточной Азии и Океании кулинары используют особых крыс, которых отлавливают на рисовых полях, где они живут в дамбах у воды и питаются экологически чистыми продуктами. Если же речь идет об особых ресторанах, в которых подают блюда из крысятины, то им мясо поставляют со специальных ферм, где грызунов выращивают с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Так что риск заражения в таком случае близок к нулю.
Традиции крысиной кулинарии
Итак, с тем, можно ли есть крыс, все понятно – ответ положительный. Но как лучше приготовить этот необычный продукт, чтобы в полной мере ощутить его вкусовые достоинства? Способов существует немало. Чаще всего, крыс, конечно же, жарят на открытом огне. Такая термическая обработка дополнительно обеззараживает мясо и служит защитой от всевозможных инфекций. В Латинской Америке, например, обжаренных на углях крыс подают с соусом чили и это считается деликатесной закуской.
Так же можно обжарить крыс во фритюре, как это делают кулинары из Юго-Восточной Азии. Но специалисты рекомендуют для таких рецептов выбирать более молодых особей, так как мясо взрослых грызунов в данном случае получается жестким. В Китае принято варить крыс. Особой популярностью у местных гурманов пользуется лапша на бульоне из крысиного мяса с добавлением различных восточных пряностей: карри, куркума, чеснок и т.д.
Источник
Статьи и полезная информация о Вьетнаме
Новые статьи
Категории
Архивы
Крысиное мясо. Записки экстремала.
Или попросту крысятина – правдивая история о том, как мне удалось отведать этот деликатес. Каждое утро на протяжении двух месяцев я открывал свои двери в Сайгоне навстречу новому дню. И каждое утро находил новую кучу крысиного помета на моём пороге. В качестве ответной меры я решил посетить один из ресторанов, в меню которого находится это блюдо.
Крысиное тушки для приготовления – это не те огромные, обожравшиеся грызуны, которые шныряют в городских переулках Сайгона, а мелкие крысёныши с рисовых полей (chuột đồng). Они питаются не отбросами на городских задворках, они вкушают рисовые зёрна и прочие зерновые культуры в сельской местности. На основе такого рациона вскармливаются крысиные стаи в южных районах у дельты реки Меконг, которую называют рисовой корзиной Вьетнама.
Для того, чтобы защитить свой урожай от этих вредителей, меконгские фермеры много лет охотились на рисовых крыс. Во Вьетнаме, как и в любой древней пищевой культуре, ничто не пропадает даром, поэтому фермеры, которые часто бывали бедны, начали использовать этих крыс для приготовления пищи. Таким образом они обеспечивали наличие белков в рационе.
Со временем местные жители ощутили глубокий вкус крысиного мяса, и улучшили методы охоты, чтобы продавать излишки на рынке. В наше время внутреннее предложение не успевает справиться с растущим спросом, поэтому процветает активная трансграничная торговля с соседней Камбоджей. Это помогает удовлетворить вьетнамский аппетит к крысятине.
Прожив во Вьетнаме несколько лет, я научился доверять местному вкусу: как бы странно ни звучало название блюда, если оно действительно популярное, то чаще всего просто восхитительное. Надеясь на это, я отправился в ресторан Như Ý в районе Сайгон 11. Заведение вовсе не примечательное, одна из тысяч закусочных с маленькими пластиковыми столами и стульями. Снаружи флуоресцентные вывески, которые соперничают в уличном пространстве по всему городу.
Однако, это место отличается качеством еды и содержанием меню. В Như Ý предлагают крысиное и змеиное мясо, морских ежей, ящериц и разных рептилий, английских названий которых я не знаю.
Мы с друзьями-крысоедами попробовали многие из перечисленных пунктов, но это было нашей главной целью. Из четырёх подходящих предложений в этот день подавали три блюда: жареная крыса с лемонграссом и перцем чили, тушёная крыса в кокосовом соке и крысиное карри в кокосовом молоке со специями. Все эти традиционные вьетнамские способы приготовления мяса, поэтому неудивительно, что еда оказалась очень вкусной, пряной, с насыщенным вкусом.
Настоящим сюрпризом стало то, что крысятина обладает неповторимым вкусом, если сравнить это мясо с более привычным, как сравнивают собачатину с курятиной или крокодила со свининой, то оно окажется на особенном месте. Я бы сравнил его с мясом диких животных, таких, как кролик, оленина или цесарка. Белое и очень нежное, но при этом плотное, сочное, со сладким привкусом. Имеется много маленьких косточек, которые нужно тщательно обгладывать, как у кролика.
Крысиные тушки немного длиннее 10 см, грубо нарезаны на четвертинки, так что их почти невозможно опознать, как вездесущих грызунов. Если бы только не длинный хвост, прикреплённый к задним ногам. Вначале это было слишком «реально» для нашего восприятия, но постепенно мы поняли, что именно этот «разрез» оказался самым вкусным.
Действительно, хвостик, поджаренный до хрустящей корочки, представляет собой отдельную замечательную закуску. Мы решили, что пакет жареных крысиных хвостов будет лучше попкорна, чтобы жевать во время просмотра последнего блокбастера в кинотеатре: «Хотите, чтобы ваши крысиные хвостики были солёными или сладкими?»
К сожалению, несмотря на мою акцию мести с поеданием крысиного мяса, на следующее утро, когда я открыл калитку, чтобы встретить новый день, на моём пороге оказалась очередная куча крысиного помёта.
А вот и адрес для любителей крысиного мяса: 282 Lãnh Binh Thăng, Phường 8, Quận 11, Hồ Chí Minh, Vietnam
Приятного аппетита!
Источник