Что может крыс 1377

Что может крыс 1377

Много времени прошло с того момента, когда я устанавливал поршень от Юры (Yrka). Мой Крыс с того времени претерпел изменения. Он приобрёл штатный приклад, прицел Таско 2-6/28, ствольную коробку и переднюю пробку от Fil’a. Также, Fil установил ствол от ИЖ-60 полной длины с чоком. За что хочу выразить Fil’у мою запоздалую благодарность. Теперь мой Крыс-МК выглядит так:

(замечание: конец ствола обмотан изолентой для плотной посадки хронографа)

Сразу после установки поршня от Юры была проведена повторная оценка давления в накопителе Крыса. Дабы оценить эффективность работы поршня с регулировкой длины. Измерения были непрямые. Мерил я не давление, а объём воздуха, запасённого в накопителе, приведённого к атмосферному давлению. Затем, пересчитывал измеренный объём в давление по формуле Бойля-Мариотта: P1*V1 = P2*V2. Собственный объём накопителя взял равным 1,5 куб. см (его я тоже измерял водой, а также и рассчитывал). Графики давления в накопителе для различных поршней («родной» vs. Юрин) приведены ниже:

Из приведённого графика давлений видно, что давление воздуха в накопителе уже после 10 качков Юриным поршнем превышает давление, развиваемое с помощью «родного». Сколько ни качай. График скорости/энергии (см. ниже) наводит на те же мысли.

Графики скорости/энергии СР7,9 с РОДНЫМ СТВОЛОМ сразу после установки поршня от Юры:

Выводы по поршню с регулировкой длины: Помогает! Однако, после первых 10 качков накачивать становится тяжело. Корпус насоса заметно нагревается. После нескольких сотен выстрелов я обнаружил, что отверстия под ось рычага насоса стали овальными. То есть, конструкция Крыса не рассчитана на большие нагрузки. Для себя решил, что качать больше 20 раз с новым поршнем не буду. Утомительно, изнашиваются отверстия под ось рычага, стирается уплотнительное колечко поршня. Реально качаю раз 15.

Далее, жертвой моих экспериментов пал выпускной клапан моего Крыса. После непродолжительных консультаций с Юрой (за что ему моё спасибо), я изготовил новый клапан. Тело клапана — фторопласт, шток клапана — старое сверло Ф3,3мм. Сверло было отпущено на минигорелке, отшлифовано в дрели до

3,15мм, на хвостовике была нарезана резьба М3 для лучшего соединения с телом клапана. Внизу — фото нового выпускного клапана рядом со сломанным родным.

В самом низу этого же фото — новый ствол (со стороны ствольной коробки) со впаянным в него бронзовым перепуском. Перепуск также точился в дрели.

И, наконец, графики скоростей и энергий — то, что я имею теперь после всех манипуляций, включая установку СТВОЛА ОТ ИЖ-60 полной длины (45см) с чоком:

Сравнивая графики скоростей СР7,9 с «родным» стволом и c длинным стволом от ИЖ-60, можно заметить увеличение скорости на 15м/с (а энергии — на 2Дж) на длинном стволе. На 15 качках. Полагаю, что чок нового ствола «отъел» от скорости 15-18м/с. См. сообщение al_kms на https://forum.guns.ru/forummessage/24/137852.html . С длиной ствола не экспериментировал. Может быть, слишком длинный он у меня получился. А резать — жалко. Пусть остаётся пока, как есть (интересно, что бы сказал об этом Фрейд?).

Глава 2. 1377-РСР

И вот, мой Крыс был переведён в разряд РСР машин с помощью Юриного кита http://guntwik.narod.ru/pages/articles/cr1377_pcp_kit.htm .

Привожу график отстрела. Этот отстрел получен, на мой взгляд, с самой удачной настройкой системы. Всего 78 выстрелов в диапазоне 180-110 атм. Из них приблизительно 72 выстрела в диапазоне скоростей 197-207 м/с пулькой 0.68 гр. Суммарная энергия 78 выстрелов — 1061Дж, средний расход 8,6..9 куб.см/Дж. Игрался с пружинками, проставкой в дозаторе (уменьшающей объём дозатора, и увеличивающей поджим пружины клапана), и с длиной штока клапана (укорачивал). С массой ударника не игрался. Не смог я его облегчить в домашних условиях, т.к. он достаточно твёрд. Сверло, зажатое в дрель, его не берёт.

В своих настройках я старался понизить расход и увеличить количество выстрелов с одной заправки. За большой мощностью не гнался, хотя на самом первом отстреле получал около 21Дж (250м/с 0.68гр) с большим перерасходом.

Источник

Что может крыс 1377

Вот не много нарыл.

ВСЕМ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ДАННАЯ ТЕМА, ПРОШУ КИДАТЬ МНЕ В РМ ССЫЛКИ, БУДУ ДОБАВЛЯТЬ. СПАСИБО

Читайте также:  Против крота что можно сделать

P.S.Отправил пост и сразу же понял, что дал маху. С передней пробкой чуть сложнее, так как на пистолете стоит передняя заглушка, соединяющая ствол и насос. И мушка на ней тоже. Стало быть придется заглушку вставки делать несколько сложнее, учитывающей наличие этой детали. Или , может даже лучше без нее вовсе. Например, надеть на ствол и «подствольник» отрезок термоусаживаемой трубки и термоусадить. Или банально обмотать изолентой. Или поставить хомут. НО! Зато получаем возможность на свободном конце стволика установить
СМ. А глушитель нам нужен.
Итак! Кто что думает о таком варианте?

P.S.Отправил пост и сразу же понял, что дал маху. С передней пробкой чуть сложнее, так как на пистолете стоит передняя заглушка, соединяющая ствол и насос. И мушка на ней тоже. Стало быть придется заглушку вставки делать несколько сложнее, учитывающей наличие этой детали. Или , может даже лучше без нее вовсе. Например, надеть на ствол и «подствольник» отрезок термоусаживаемой трубки и термоусадить. Или банально обмотать изолентой. Или поставить хомут. НО! Зато получаем возможность на свободном конце стволика установить
СМ. А глушитель нам нужен.
Итак! Кто что думает о таком варианте?

1. Объяснение почти бессвязное. Понял мало. Ничего личного, может просто я сам туплю.
2. А предполагаемые ттх? Ну хотя б объём резерватива и кол-во выстрелов на приемлемой скорости.
3. Зачем городить огород, если уже есть рср-кит от Yrka, с приемлемым числом выстрелов (у меня в зависимости от цели — от 30 до 50) и достаточной мощностью (у меня где-то 180мыс тяжООлой пулей).

Источник

Airgun.Org.Ru

Всероссийское Общество любителей пневматического оружия

Правила форума Airgun.Org.Ru — обновление от 7.08.2021

Предложение для рекламодателей

Текущее время: 01 ноя 2021, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Крыса 1377 глазами двух владельцев.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 39 ] На страницу 1 , 2 След.
Для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Мистер Я

Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 3113
Откуда: Москва
Арсенал: МК,CO2,ППП,ПЦП

Вчера вдвоем с приятелем (тоже свернутый айрганер),изколесив всю Москву, сожгя(наверняка написал с ошибкой)почти полный бак бензина в поисках Дианы 350ой.Обьехав все возможные магазины,и обзвонив все сайты ТАКОВУЮ нигде не нашли и были жутко растроены в плане настроения,(растроены,не то слово).
Уже собравшись домой в голову внезапно обоим пришла с горя идея купить в плане частичного нервного успокоения по известному здесь девайсу Crosman 1377. Прилетев в магазин за 10 минут до его закрытия, оплотив деньги в кассу и выпросив в качестве бонуса за опт (2е штуки) баночку пулек гамо,стали обладателями его чуда!!
В центре(на Садовом)опробывать не решились,в связи с огромным колличеством ноусеров и сотрудников полиции ,было принято реШение отъехать за МКАД. До МКАД не дотянули,пятница,дачники позабивали все известные выезды из города.Едва пересечев трешку,терпение кончилось становив в очередной раз машину(для сходить в туалет и выкинуть из машины мусор решили начать испытания.
В дрызь разорвав упаковки были извлечены два китайских изделия с надписями American Classic,фото я думаю лишнее,все представляют.И понеслась.
Радуясь как дети,начали палить во все чего можно стрелять,в том чесле хрон.
ТТХ сразу озадачили:

Куча — ну про кучу говорить рано,с начало с 15ти,потом с 10ти,а потом уже и с 3х метров попасть в баночку от холупони так ниразу и не смогли.
Скорость — искалечив хрон 741 и доведя себя до изнеможения накачиванием воздуха в резик(мультикомпресссионка),испробывав все известные виды боеприпасов от 0.49 до 1.02гр. Обещанных на
коробке 187м/с. -так и недобились. реальная-152-160км/ч. Пересчитав данные на баллестическом
калькуляторе получилось почти около 6ти Дж. (тоже хорошо,никаких неприятностей с законом).

Итак,на повестке дня основных два вопроса:
1ый(самый главный),что сделать с прицелом,что-бы попадать хотя-бы с близкого растояния в А4,
Открытый прицел-УЖАС. А оптику просто крепить некчему.

И 2ой как поднять мощность сиго чуда,что-бы пульки(пускай самые легкие),хоть,что-бы до цели долетали.

В остальном девайсами остались весьма довольны..
Ждем от вас умных советов ПЛЗ!ПЛЗ!

_________________
Ищешь счастье —
получаешь опыт,иногда
думаешь:Вот оно,счастье!
Х** там,опять опыт.

Источник

Что может крыс 1377

если человек говорит *пробивная способность* относительно какоголибо пестолета (а не пуль) то ему определённо следует вдумчиво покурить ганзу

у песталета один показатель *мощьности* это дульная энергия (скорость при массе пули. )

пробивная способность это скорее к пулям

пример , уменя бутылки не всегда колет 240 мысов при 0,67 бутылки очень критичны к месту попадания (поэтому в бутылках измерять бесполезно)

а вмясе гласное не сквозное отверстие сделать а нанести смертельное ранение, после сквозных дырок вороны часто улетают, лутьше неглубокий но широкий раневой канал чм узкий и сквозной если дистанция позволяет пользовать экспансивные пули если нет то круглоголовые пули и точное сквозное отверстие в голове (но это далеке не всем крысам подсилу)

«вроде блик»
Сань, ну ты чо?=)

Какой нахрен блик?)
Ну КПха, сто процентов, Юра этот блик скорее вороне в жопу засунет, нежели крысе в ствол)

З.Ы.
Для стоковой крысы надо наоборот что нибудь поэкспансивнее брать, так как выстрел вида «шило» круглоголовой пулей 4.5 на скоростях 160 м\с невозможен(если не в хвост стрелять, конечно ;] )

Источник

Что может крыс 1377

Я отнюдь не собираюсь спорить с тем, что Кросман-1377 в состоянии «искаропки» всего лишь «игрушка для бедных пиндосских детей» (потому что это очевидно), и даже готов поверить в то, что хуже кросмановского ствола только хатсановский, а круче диановского и ижевского только логан-вальтеровский (потому что это есть суть стойкий постулат). Однако меня больше интересуют не религиозные верования, а «чистые факты без примесей» (С). Например: в какой мере, собственно, общее качество ствольного канала пневмодевайса, и в частности качество нарезов, влияют на точность стрельбы? Иногда, знаете ли, в голову приходит крамольная мысль: а почти ни в какой. Во всяком случае, есть ощущение, что из всех факторов, так или иначе влияющих на поведение пули в полете, этот не первостепенный. Нет, ну о раковинах и «стиральных досках» в каналах речь не идет, все до известного предела, конечно. Только сдается мне, что хорошая дульная фаска или правильно оформленный заход на нарезы (особенно у девайсов с болтовыми затворами), а также использование качественного боеприпаса куда важнее глубины и четкости нарезки самого канала (ага, вот, я все-таки это сказал ).

Вот, например, рекомендую вашему вниманию результаты стрельбы из 1377 с самым стандартным заводским стволом. Результаты для него тоже самые обычные и давно уже меня не удивляют.

Для начала напомню, что собсно есть «стандартный крысиный ствол». Это такая стальная трубочка длиной около 270 мм. длиной и 11 мм. в диаметре, внутри которой все же присутствуют некие винтообразные полосочки, напоминающие царапины, оставленные острием дешевой алмазной фрезы. На пулях (точнее, чаще всего только на их головах) они оставляют ответные царапинки, больше всего похожие на следы задумчивого колупания ногтем. Но тем не менее.

«Кросман-1377» в версии карабин. Ствол родной, «бочки» и «обратного чока» не имеет. Фаска нормальная от рождения, древнему иудейскому обряду не подвергалась, заход на нарезы и фаска перепускного отверстия в норме.
Прицел «Таsco 3-9х32», установленная кратность 3,4.
Пули FTT 4.52 (0,56 г.)
Скорость — 190- 195 м/с (10 качков)
Дистанция — 20 м.
Условия — ранние сумерки, легкий дождь, подсветка прицела не включена.

1. Кнопка от компьютерной клавы в пулеуловителе.


2. Точка расположения стрелка.

3. Взгляд через дальномер.

4. Результат выстрела.
Обратите внимание на характер вмятины на картоне от кнопки, после того, как в нее попала пуля. Вмятина — от всего периметра кнопки: т. е. пуля пришла точно туда, куда ее посылали, четко в центр.

Результат стабилен: вот фото точно такого же попадания в еще более жестких условиях (ветер, сильный дождь), сделанное через несколько дней после первых.

Пузырек от корвалола (в поперечнике около 3 см.), 30 (тридцать) м.


Он же на той же дистанции, второй выстрел (спустя час, в легком подпитии ).

(Пластырем пузырек оклеен для того, чтоб не развалился в хлам после выстрела. Кстати обратите внимание на разный характер формы отверстий: выстрел 1 — «не своя» для этого Крыса пуля, ЖСБ легкая, 2 — «своя», ФТТ, которой он пристрелян на 20 м. в ноль как основной. ЖСБ мягче, и отверстие рваное, а от более твердой ФТТ — аккуратная дырочка. Для охотников: есть смысл прикинуть сравнительную экспансивность.)

Результаты конечно не потрясающие, а просто нормальные. Но я, блин, не спортсмен, и в руках у меня была не биатлонка, а Кросман с пресловутым стандартным родным стволом. А зрение у меня, между прочим, — 7, струляю как и живу, в очках, а прицел — дешевенький миник.
Кроме того, на счету этого стволика немало редких охотничьих удач. Например, хед-шот на 25 м. по сойке, скачущей с ветки на ветку в ветренную погоду, или чисто битый (на чуть меньшей дистанции) в рассветных сумерках дрозд, которому пришлось целить в точку над хвостом, поскольку в момент выцеливания он бежал по земле в направлении «от стрелка». Здесь уточню, что далеко не каждая зона дроздиной тушки убойная, а сама она, скрытая под толстой шубой из перьев, в объеме не больше куриного яйца.
Кстати, не так давно на форуме в «Апе и ремонте» писали о 1377 с совершенно гладким, т. е. явно бракованным ствольным каналом, который собирал кучи не хуже, чем его собрат со стволом, более-менее нарезанным. Так что все это весьма загадочно, и на мой взгляд достойно более серьезного исследования. Да и к самому крысостволу, пожалуй, есть все причины относиться с немного большим уважением, чем это принято.
Вот пример из личной практики. Вздумав поискать добра от добра, я однажды перестволил свою Крысу на мурочий ствол. Там все было отлично. Правильная фаска, великолепный заход на нарезы, а сам канал — ну просто полированная песня. Ствол был длинее родного: хотелось еще приподнять мысы, и вывешен был в несколько более длинной коробке по прежнему принципу. Результат «на природе» неприятно поразил. Ствол сеял просто по-мрачному, и куча у меня так и не собралась. Причем характер отрывов не поддавался никакой «алгоритмизации»: пара-тройка пуль могли улететь почти одна в одну, затем — отрыв до 3 см. по горизонтали, потом до 2 см. по вертикали, вновь пара выстрелов один в один — и снова необъяснимые отрывы. Получив прибавку всего в 10 не имеющих практического значения м/с, сколько трофеев я из-за него упустил. Вспомнить обидно. Сто раз прогонял шомполом пулю по каналу, рассматривал ее чуть ли не в микроскоп — состояние нарезки идеальное, заусенцев и замятий нет, все красиво и абсолютно непонятно. Плюнул, поставил обратно родной, и забыл о промахах и необъяснимом «решете» как о скучном сне. На следующее же утро взял того самого «сумеречного» дрозда, потом, целясь почти навскидку, еще и еще; вмиг излечился от боязни выстрела и т. д.
А причина-то скорее всего была проста. Ижевский ствол значительно толще родного — 13 мм. против 11, и к тому же он был более длинным при немногим большей длине коробки, в которую был вмонтирован. Т. е., будучи изрядно тяжелее, он больше склонен к вибрациям: Кросман-МК хоть и не ППП, но ведь и не самооткрывашка, некоторый расколбас при выстреле присутствует. По всей видимости, мой муркоствол требовал не вывешивания, а жесткой привязке к трубе насоса в передней части.
Но я упорный противник такой схемы на 1377. Кончик его трубы при накачке испытывает упругие колебания, возникающие из-за контакта рычага накачки с передней пробкой, т. е., попросту говоря, несколько изгибается вверх при каждом качке. Рычаг без конца дергает пробку, пробка, дергаясь, дергает вверх кончик ствола. О какой «жесткой» привязке может идти в этом случае речь? Ствол на Крысе, на мой взгляд, нужно или интегрировать в металлическую коробку, равную по длине трубе насоса, и связанную с этой последней в монолит — или вывешивать, что, понятно, несравненно проще. Но для этого он, по-видимому, не должен быть слишком тяжел и длинен. И оптимум в этом смысле — тот самый родной, легенький и короткий стволик, который принято ругать лишь за то, что нарезы у него мельче ижевских.
Возможно, в каких-то случаях перестволение 1377 действительно необходимо. Однако мой добрый совет новоиспеченным крысоводам: купив новый Крыс, не спешите в срочном порядке его перестволять, не отстреляв сперва на кучу, не выяснив возможностей ствола, который вам достался. Вполне вероятно, что в этом попросту нет никакой нужды.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей