- Муравья и кольцо для носа солиста Prodigy продали за долги
- Вещи вокалиста группы Prodigy Кита Флинт продали на аукционе в Великобритании.
- The Prodigy: откуда взялось их название и как с первого трека группа создала тренд
- Prodigy — Baby’s got a temper. История сингла и его обложки
- Тату муравей: значения, фото, интересные факты
- Интересные факты о насекомом
- Муравей и различные субкультуры
- Смотрите видео по теме
Муравья и кольцо для носа солиста Prodigy продали за долги
Вещи вокалиста группы Prodigy Кита Флинт продали на аукционе в Великобритании.
Всего на торгах удалось выручить почти 350 тысяч фунтов. Как подчеркнули организаторы, итоги аукциона превзошли все ожидания.
Всего на торги выставили 171 лот. Самым дорогим из них стал набор из трех статуэток Лунного человека, которые вручаются победителям премии MTV Music Awards. Их продали за 16 тыс. фунтов.
Также за 8,5 тыс. фунтов продали необычную кровать вокалиста Prodigy в готическом стиле. Дизайном кровати занимался сам Флинт.
Кроме того, среди лотов оказались кольцо для носа, мотоциклетные костюмы и шлем, коллекция украшений, чучело зайца с ружьем и скульптура муравья из алюминия и стали.
The ant landed in our saleroom for the Keith Flint Collection today… Obediar Madziva was commissioned to make three of these ant sculptures, based on The Prodigy’s logo and made of aluminium and steel, to be displayed when the band performed in Milton Keynes in 2010. pic.twitter.com/4TRqo8rbA1
Как сообщили СМИ, продать вещи музыканта решили для того, чтобы погасить долги вокалиста Prodigy. Всего он задолжал 7,3 млн фунтов.
Вокалист The Prodigy Кит Флинт скончался 4 марта. Музыкант, тяжело переживавший расставание с женой, покончил с собой. Ему было 49 лет.
Источник
The Prodigy: откуда взялось их название и как с первого трека группа создала тренд
Во времена моей юности, неформалы делились на два основных типа. Первые, носили балахоны Nirvana. Вторые, носили балахоны The Prodigy.
Если вы заметили какую-то закономерность, то наверняка сможете найти и её причины. Почему Nirvana получила свой культовый статус, можно посмотреть вот этом видео.
Ну а почему в одном ряду с Nirvana смело поставить The Prodigy, разберёмся в данном выпуске.
Сегодня сочетание танцевальной и рок музыки, ни у кого не вызывает удивления. Но ещё совсем недавно, это были два совершенно разных мира.
Такие группы как Stone Roses, New Order экспериментировали, пытаясь их объединить, но всё же рок музыку и танцевальную музыку играли совсем разные группы, а слушали их совсем разные слушатели.
Так продолжалось до 90-х годов, до тех пор, пока не появились они.
Первый альбом The Prodigy представлял из себя модный на тот момент рейв, но если бы они на этом остановились, то вряд ли мы бы сейчас о них говорили.
Второй альбом «Music for the Jilted Generation» представляет из себя кроссовер танцевальной музыки, хип-хопа и рока. Но звучит это определение как-то нудно и мне больше по вкусу словосочетание «танцевальный панк». Альбом этот увидел свет в 1994 году и уже тогда было понятно, что зарождается что-то новое.
Но в полной мере слушатели осознали, что музыка может быть одновременно танцевальной и тяжелой в 1996 году, когда услышали один из главных хитов The Prodigy — «Firestarter».
Изначально, проект The Prodigy состоял из одного единственного человека — Лиама Хоулетта. Сам себе продюсер, сам себе автор текстов.
Родился Лиам в городе Брэйнтри, в графство Эссекс. Его музыкальными ориентирами были такие музыканты как The Specials, Grandmaster Flash и Sex Pistols. Но не играть же на рубеже 80- и 90-х панк-рок и свой багаж музыкальной эрудиции Лиам перенёс на британскую рейв-сцену.
Лиам Хоулетт начал сочинять рейв в собственной спальне, вооружившись синтезатором. Собственно, и название группы взялось из названия его основного инструмента — Moog Prodigy.
Лиама привлекла некоторая загадочность названия, из которого было непросто догадаться, что The Prodigy — это всего один человек, пишуший музыку в своей спальне.
Идея создать из The Prodigy группу, возникла несколько позднее, когда товарищи-рейверы, Кейт Флинт и Лирой Торнхилл, услышали записи Хоулетта.
В сочинительстве они ему особой помощи предложить не могли, а вот свои танцевальные услуги предоставить были готовы, если вдруг Хоулетт захочет выступить со своей музыкой вживую.
Композитор и танцоры в составе были, но нужен был ещё и ведущий для этой дискотеки. Нужным человеком стал Максим Реалити и «Золотой состав» The Prodigy был сформирован.
Первым полноценным синглом The Prodigy стал трек Charley, выпущенный в 1991 году. В этом треке использовались засемплированные фразы из передачи BBC, рассказывающей юным телезрителям об основах безопасности жизнедеятельности. Мультяшного кота из этой передачи звали Чарли, собственно, отсюда и название для трека.
Не смотря на то, что группа не стремилась играть максимально популярную музыку, уже с первого сингла она начала диктовать моду. Буквально через пару месяцев, писать бодрый рейв, семплируя голоса и звуки из популярных детских передач, стало трендом танцевальной музыки.
Источник
Prodigy — Baby’s got a temper. История сингла и его обложки
У этого сингла интересная судьба: его любили, защищали, отрекались и смирились. Он должен был предварять выход альбома Always Outnumbered, Never Outgunned, — но не того, который получился в 2004-м, а другого, — который мы никогда не услышим. Как минимум, в 2002 году была записана его половина, но шум вокруг Baby’s got a temper и невнятность статуса группы в начале нулевых задали иной вектор. Музыка с ’97 года, со времен Fat of the land, очень изменилась и Лиам Хоулетт поймал себя на мысли, что пишет в студии второй «Файерстартер». И выбросил альбом. Закрыл студию с дорогим оборудованием и пересел на ноутбук в спальне.
Что там скандалы? Продиджи не привыкать к скандалам. Кит Флинт спел про рогипнол — сильнейшее успокоительное с печальной славой: его часто его сливали девушкам в алкоголь и ждали их отключки. Сочетание этанола и рогипнола начисто выбивало воспоминания злосчастного вечера. И из-за постоянного повторения лекарства в припеве журнал NME назвал группу кучкой дебилов, а Radio 1 запретила песню к проигрыванию еще на этапе промок. «Я не парюсь, — ответил Флинт. — Если я пишу песню, я представляю как буду ее исполнять на сцене, а не на радио». Потом песню для радиоэфиров сильно отредактируют и в щадящих рецензиях либо будут говорить, что песня похожа на первые опыты Кита Флинта в музыке, либо на второй Smack my bitch up. (Smack на британском сленге — героин).
Пробовал ли я рогипнол? Ну конечно! Baby’s got a temper — это трек про сумасшествие, а потом про успокоение. Все же принимают успокоительные; и рогипнол в том числе. Когда мне нужен был рогипнол, я брал его у девушек. Baby’s got a temper о них — о том, какими они бывают отвязными, абсолютно отвязней парней. Это же просто мысли о вечерах, когда ты сначала на подъеме, а потом на расслабоне. Первый вариант песни так вообще был медленным и депрессивным, как утро после угарной ночи, чего у меня, кстати, не было никогда. Что не мешает мне создавать такие тексты.
Не сказать, что выпуск трека был опрометчивым решением: они не раз презентовали вживую сингл, снимали для него видео в Праге (сценарий пришёл Хоулетту во сне) да и сам фронтмен отвечал уверенно:
Baby’s got a temper — это картина того, что происходит в голове Флинта. Такое ощущение, что он сходит с ума, куролесит с девицами, а потом пишет об этом текст. Он подошел ко мне с листком и я кивнул: „Да, круто“. Мне понравилось. Пробовал ли я рогипнол? Конечно, это же современное снотворное!
Но так бывает: музыканты записывают альбом, вкладываются в дорогущую кампанию с продвижением, а спустя несколько лет говорят, что это была ошибка: не кампания, а альбом. Какое-то время Лиам даже не мог цензурно описать вышедший под именем группы сингл — он просто пожимал плечами. После почти трехгодичного турне в поддержку Fat of the land, после успешных синглов, мегаконцертов и титула группы-феномена, наступило сложное время: танцор Лирой ушел из группы, Флинт и Максим в сольных работах — понятно, всем нужен отдых. «В то время мы почти не общались. Я полагаю даже, что не очень-то и хотели. Лейбл просил новый материал, а я носился с идеей, что нам нужен вокалист. Но даже когда мы сводили этот сингл, у меня оставались сомнения».
Лиам: «Prodigy — это переходы от No good к Poison, к Voodoo people; к Firestarter; к Smack my bitch up. Это как зигзаг — мы никогда заранее не планировали, что будем делать дальше. Baby’s got a temper — это как шаг назад. Это очень искренняя работа, отражающая состояние группы в тот момент времени. А в группе был беспорядок.
Я углубился в себя, начал поиски. Я стал размышлять о том, что со мной и что с группой. И я понял, что надо вернуть музыку на сцену. Я не хотел, чтобы на передовой был Кит или Максим, или бит. Я захотел, чтобы на первом месте была музыка, чтобы люди снова обратили на нее внимание».
Лиам сожалел, что подпустил Флинта близко к студии и вспоминал, как в былые времена Fat of the land он записывал все один, а последние штрихи добавляли уже вокалисты. «В конце концов, я понял, как поступать не надо. Продиджи всегда были о сжатых кулаках над головой, а песня Флинта очень личная — мы не про это. […] Baby’s got a temper это судьбоносный этап группы. Сингл не попал ни в Fat of the land, ни в Always Outnumbered, Never Outgunned. Он меж двух альбомов. Самое лучшее из этой работы — ее оформление. Мне очень нравится оформление».
Обложка была создана британским дизайнером Джимми Тарреллом, ныне работающим с Beck, M.I.A., с газетами Guardian, New York Times и другими. Перед дизайнерами из его агентства SafePlace стояла задача создать оформление релиза, которое было бы громким, ярким и агрессивным — то есть, отражало бы саму музыку Prodigy. Идея оформления возникла после того, как Джимми услышал фрагмент трека с сэмплом смеха смеющейся куклы полицейского: вероятно, это была одна из демо-версий композиции. Дизайнеру хотелось чего-нибудь зловещего и злобного, так что кукла подошла идеально. Обложка сделана в технике коллажа: логотип был отксерокопирован, чтобы придать ему потрёпанный вид. Название сингла было собрано вручную из шрифтов Platelet и Citizen и потом оформлено при помощи ацетатной ткани. Картинка куклы вырезана из фотографии, сделанной специально для сингла. Для усиления всего эффекта в стандартном диджипак-издании использовалась грубая матовая бумага.
Кстати, в нескольких эпизодах фильма «Воспоминания неудачника» (Flashbacks of a fool), вышедшего в 2008 году, можно увидеть ту самую куклу с обложки — посмотрите видео.
Источник
Тату муравей: значения, фото, интересные факты
Тату муравей – это выбор не только трудолюбивых, ответственных и выносливых людей. Такие татуировки нередко предпочитают делать те, кому хорошо известно символическое значение этого насекомого.
Все помнят пересказанную И.А. Крыловым басню древнегреческого поэта и мудреца Эзопа о муравье и стрекозе. В ней муравей предстает образцом предусмотрительности и рачительности. Однако на самом деле значение этого образа гораздо шире. Так, древние считали муравьев – обитателей подземного царства – связующим звеном между двумя мирами, а также символом плодородия и богатства. В некоторых мифах муравьи выступают в роли помощников человека.
Интересные факты о насекомом
Муравьиные сообщества во многом напоминают человеческие. Здесь у каждого есть свое значение, своя функция, все пользуются единой системой коммуникации и решают сообща сложные задачи. Ученые выделяют среди муравьев, помимо королевы, рабочих, солдат, фуражиров (тех, кто добывает еду) и др.
Муравьи, как и люди, изначально обладают разными данными (и это тоже надо учитывать при выборе тату). Так, если конкретная особь часто проявляет агрессию, она станет солдатом (охранником). И наоборот, если муравей спокойный, значит, он останется в муравейнике ухаживать за королевой и личинками, поддерживать подземные ходы в должном состоянии.
В России насчитывается до 300 видов муравьев. Самые распространенные из них – рыжие лесные, древоточцы, домовые, луговые и др. Если вы предпочитаете делать реалистичные тату, внимательно изучите соответствие эскиза конкретному виду. Лучше, конечно, делать это по фото из интернета, отлавливать для таких целей насекомых не стоит.
Муравей и различные субкультуры
Интеллект и положительные качества муравьев всегда вызывали интерес человека. Неслучайно данное насекомое стало символом «Продиджей» – образованной в Великобритании на заре 1990-х годов популярной музыкальной группы. Свою симпатию к этому существу участники группы объясняли тем, что, подобно ему, отличаются трудолюбием и любят землю. Кроме того, в данном случае муравей (подземный житель) обозначает андеграунд как явление культуры.
У некоторых представителей поколения X есть татуировка муравей, обозначающая творческий порыв, пытающийся вырваться за границы стереотипов. Эскизы такого тату идентичны изображению символа The Prodigy – черный силуэт муравья внутри черной окружности (см. фото).
Несмотря на то, что тату с муравьем редко можно увидеть в тюрьме, это насекомое все-таки связано с преступным миром. Так, в Америке (прежде всего в таких странах, как США, Сальвадор, Мексика и др.) с 1980-х годов действует преступная сеть Mara Salvatrucha. Эти два слова означают «банда сальвадорских кочевых муравьев». Как бродячие муравьи сметают все на своем пути, так и участники этой группировки регулярно собирают дань с подвластных им наркодилеров и обычных продавцов, жестоко наказывая провинившихся или ослушавшихся. Каждый новоприбывший в банду проходит определенное испытание и обязательно наносит на свое тело татуировку, после чего уже не может уйти.
При выборе в качестве основы для своего тату муравья, будьте осторожны в трактовке этого многозначного образа. Чтобы избежать двусмысленности, некоторые предпочитают изображать на своем теле мультяшных муравьев.
Смотрите видео по теме
Источник