Дмитрий комаров ест тараканов

Серия 10 Китай — Сычуаньский танцующий повар, Дима Комаров и тараканья ферма

В новой серии тревел-шоу «Мир Наизнанку» Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев отправятся в одну из провинций Поднебесной — Сычуань, чтобы показать зрителям впечатляющее кулинарное шоу и необычную ферму, где выращивают достаточно экзотический продукт для китайских закусок.

Китай – самая богатая по части кулинарии страна. Такого разнообразия еды не встретишь больше нигде в мире, а еще любое блюдо тут – отчасти лекарство: ведь оно должно быть не только полезным, но и вкусным. Путешествуя по разным частям Китая, понимаешь, насколько еда может быть разная и по стилистике, и по составу, ведь в каждом ресторане китайские повара пытаются сделать свое блюдо непревзойденным. Мир наизнанку приехал в провинцию Сычуань, которая знаменита своими кулинарными шоу.

Первым пунктом назначения гастрономического путешествия станет кафе, успело прославиться на всю страну благодаря необычному приготовлению традиционной китайской лапши. Ежедневно сотни туристов собираются у этого заведения, чтобы посмотреть на впечатляющее шоу — танец повара с лапшой. А открытая кухня здесь больше похожа на настоящий паркет, где сотрудники ресторана показывают танцевальные «па», ловко забрасывая в кастрюлю 50-метровые ленты лапши.

Эксклюзивно для «Мира наизнанку» шеф-повар ресторана пустит Дмитрия Комарова на кухню и попытается научить его этому необычному кулинарному мастерству.

«Танец с лапшой похож на упражнения гимнасток с лентой, только лапша очень тонкая, нежная, да еще и скользкая от подсолнечного масла. С ней действительно нелегко справиться, но я — повар отчаянный, и быстро не сдаюсь! » — поделится впечатлениями ведущий.

Следующей кулинарной целью для «Мира наизнанку» станет еще одно очень необычное место — небольшая ферма где выращивают один из элементов китайской кулинарии — тараканов.

Как устроен бизнес по выращиванию насекомых, экзотические блюда попытается Дмитрий Комаров и которое экстремальное паре предложит заключить ведущему хозяин фермы — смотрите в новой серии «Мира наизнанку».

Источник

Дмитрий комаров ест тараканов

А начинался выпуск так мирно и миленько. Радушно встретили, верблюдов показали, но только наступила ночь. Цыгане, Ненавижу, блять, цыган😂

Если Ютуб не даёт посмотреть, то на этом сайте 19я серия с 5й минуты.

Адрес подпортила, чтобы Пикабу пропустил ссылку http://seasonvar.РУ/serial-28955-Mir_naiznanku-11-season.html. (если что, то ру смените на ru)

Для ЛЛ. Ведущий и путешественник Дмитрий Комаров в сезоне про Пакистан снимал кочевников в пустыне Тар. Днём было всё нормально, кочевники хвалились верблюдами, своим «бизнесом» на них, показывали свой быт, улыбались и братались с ним, а только стемнело они попытались его грабануть.

Замечаю, что сейчас взрослые боятся чужих детей больше, чем дети взрослых

Одни говорят: «Время сейчас другое», а другие парируют: «Время всегда одинаковое. Люди разные». Что ж обе стороны правы. Мир вокруг нас развивается, новые технологии прочно закрепились в нашей жизни.

Некоторые советы из прошлого от взрослых, сейчас уже стали недостаточными, и неудивительно, что их нужно дополнять постоянно. Раньше главным советом было: «Не убегать со двора» и «Не разговаривать с незнакомцами». Сейчас же этот список можно дополнить десятками актуальных наказов.
Люди разные? Просто новый мир диктует новые правила. Дети боятся опасных взрослых. Удивительно, но сейчас взрослые тоже стали бояться детей и их родителей с неадекватным поведением. Скажи об этом в 80 — 90-е, то никто бы и не понял о чем речь. А ведь сейчас много стало новостей про подставы организованные при помощи малолетних, про то, как ученицы могут запросто оговорить педагога или кого-то еще.
Порой стоишь и ждешь вызванный лифт, и тут в подъезд заходит девочка 10 — 12 лет. И она первая забегает в лифт, а ты стоишь и невольно думаешь, может лучше на следующем поехать.
(Истории бывают разными, помню, как старшеклассник успел подхватить падающую с лестницы второклашку, и если бы не он, то ей бы потребовалась серьезная помощь (или уже не потребовалась). Так ее родители вместо того, чтобы поблагодарить пацана, стали орать на него, и пугать заявлением в полицию, мол, когда он ловил их дочь, то успел ее полапать. Вот так и хочется спросить у той мамы, а может тогда не стоило ему подхватывать ее? Упала бы. зато никто к ней не прикоснулся бы.
Взять ту же школу, хотя бы из 90-х. Учителя были главными, их слушались не только дети, но и родители. А запись в дневнике «Срочно отца в школу», было сродни приговору. Ни у кого из учеников не было и мыслей, чтобы как-то оскорбить учителя или поиздеваться над ним.

Читайте также:  Оборудование для борьбы с тараканами

Во-первых: Учительница и сама могла за себя постоять;

Во-вторых: Вызвали бы родителей к директору;

В-третьих: Ох и прилетело бы дома от отца за шуточки в школе.

Сейчас учителя боятся детей. И это не нормально. Что-то не так скажешь, тебя же на ковер к директору и вызовут с объяснительной, мол, педагог, должен уметь разрешать конфликты спокойно и без криков. Раньше, выходит, не умели? Умели, просто сейчас из детей лепят божество и ставят в самую верхушку всей этой «общественной пирамиды».

Или случаи на детских площадках или в магазинах. Попробуй сделай замечание компашке 10-12-летних, которые орут матом или что-то покуривают. Отправят в неизведанные ранее края. Раньше бы прислушались и побоялись, но сейчас они чувствуют свою безнаказанность.
Есть у такой тенденции и обратная сторона. Взрослые стали опасаться подходить к детям, даже если тем грозит опасность. И все из-за тех же подстав и неадекватного поведения родителей.

Источник

Мир наизнанку. Китай

Дмитрий Комаров ест таракана.
Короткая история о том как короновирус попал в Россию, Украину.. 👏

Очень хочется прилепить картинку «хохлосрач :D», но сконцентрируемся на лицах на фоне. Во всех подобных передачах больше всего меня радуют реакции местных на хрень, которую творят наши приезжие)

А кто такой Дмитрий Комаров и почему на него не должно быть похуй, можно аргумент?

Не перевариваю этого ведущего.

Прокуратура запросила реальные сроки для хакеров Lurk — от 6 до 18 лет лишения свободы

Прокуратура запросила для екатеринбургских IT-специалистов, обвиняемых в разработке вируса Lurk и хищении более 1,2 млрд рублей, реальные сроки заключения — от 6 до 18 лет. Дело на них было заведено ещё в 2018 году, но из-за большого количества фигурантов и высокой сложности следствие затянулось. Кроме того, летом этого года процесс пришлось приостановить на месяц, поскольку один из фигурантов начал слышать голоса в СИЗО.

Хакерская группировка Lurk получила широкую известность в 2016 году после того, как её рассекретили российские спецслужбы. Согласно материалам дела, она была создана в 2013 году. Все участники Lurk занимались разработкой и распространением одноимённой троянской программы, заражающей системы банки.

По информации издания «Октагон», благодаря зловреду хакеры украли у банков и крупных бизнес-компаний около 1,2 млрд рублей. Газета «Коммерсантъ» приводит другие данные — 1,7 млрд рублей. Кроме того, злоумышленников подозревают в попытке вывести ещё 2,2 млрд рублей. Они распространяли троян через эксплойт-паки и взломанные сайты, например — Ammyy, в клиентах которых значатся Министерство внутренних дел России, «Почта России» и система правовой информации «Гарант».

В общей сложности следствие задержало 50 подозреваемых, но уголовное дело завели только на 23 из них. Один участник группировки Игорь Маковкин пошёл на сделку со следствием и признал вину. В 2018 году его приговорили к пяти годам заключения. Остальные фигуранты дела не признают своего участия в группировке Lurk, но не отрицают, что занимались мошенничеством. Дела 22 подозреваемых были переданы в Кировский районный суд Екатеринбурга в декабре 2018 года.

5 октября этого года издание «Октагон» сообщило, что представители гособвинения рассмотрели представленные защитой доказательства и свидетельские показания. Основываясь на них следствие пришло к выводу, что версия обвинения обоснована и полностью доказана. Прокуроры запросили для оставшихся 22 фигурантов дела реальные сроки в виде 6—18 лет заключения на основании статьи о создании преступного сообщества.

Для предполагаемого лидера группировки Константина Козловского просят максимальный срок заключения. Второй предполагаемый лидер Владимир Грицан находится в розыске. Для единственной женщины в группировке Валентины Рякиной запросили отсрочку заключения до наступления совершеннолетия ребёнка. Расследованием дела занимался центральный аппарат МВД РФ.

Рассказ американского ученого, посетившего Россию в начале 90-х

«. Когда я приехал в Москву в первый раз, меня поселили в гостиницу «Академическая». Это была хорошая гостиница, только меня немного удивляло, что в туалете вместо туалетной бумаги висит порезанная газета «Правда». И еще удивляли тараканы. Я был во многих странах, но таких дружелюбных тараканов я не видел нигде. Когда утром я шел к зеркалу бриться, они сразу же выползали на зеркало и смотрели на меня — поэтому бриться мне было сложно. Вообще странная была гостиница, но хорошая.

Читайте также:  Сколько дней исследовать клеща

. Обратно в Нью-Йорк я летел через Лондон. У меня был билет в бизнес-классе, и до Лондона я летел без соседей, а в Лондоне на соседнее кресло сел англичанин. Такой, знаете, типичный английский денди – пижон и сухарь неразговорчивый. Поздоровался – буркнул что-то неразборчиво, открыл кейс, достал оттуда книгу и уткнулся в нее. Ну ладно, думаю, не больно-то и хотелось общаться, почитаю тоже книжку. Достаю кейс, открываю – из кейса выползают два таракана, разворачиваются, и, оценив обстановку, уходят врассыпную по салону бизнес-класса.

. Англичанин, понятно, смотрит на меня, как на зачумленного. Я ему объяснил все про гостиницу Академическая; он молча выслушал и снова уткнулся в книжку. И только когда мы уже подлетали к Нью-Йорку и стюардессы стали разносить анкеты и иммиграционные формы, он повернулся ко мне и сказал первую за весь полет фразу – «а вы своих животных декларировать собираетесь?»».

Истории фотографа. Часть 296. Мой COVID-19

«Выжить. Я должен выжить!», — первые три больничных дня в голове чаще всего эта фраза. От коронавируса я оберегал себя и семью с весны. Носили маски, соблюдали дистанцию, не выходили лишний раз из дома. Не спасло. Битва за жизнь длилась несколько дней, после долгое лечение, а впереди реабилитация. Я пережил ковидную пневмонию с 53 процентами поражения легких. И хочу рассказать об этом.

Мне откровенно повезло. Случайное стечение обстоятельств спасли жизнь. Началось все с поездки в Москву. 16 сентября я гулял по столице, на следующий день вернулся в родной город. Через день поднялась температура. Дежурный врач сказал, что у меня ОРВИ, но на всякий случай выписал антибиотики против пневмонии. Вообще ему можно было доверять, ведь за день до вылета я попал под дождь и сильно промок. Только где я мог подхватить ковид? В людных местах всегда в маске и с обработкой рук. Позже выяснилось, что очаг был в офисе. Свалились почти половина работников. Однако я почти неделю лечил себя от ОРВИ.

В какой-то момент антибиотики сделали свое дело и мне стало легче. Радость от того, что у меня не ковид продлилась около суток. 25 сентября температура взлетела до 39 градусов, появилась очень сильная отдышка. Я не мог пройти несколько метров до туалета, начинал задыхаться и хотелось просто лежать. И тут сыграла случайная цепь событий. Скорая отказывалась к нам приезжать, очередь на вызовы составляла четыре дня. Жена случайно встретила в аптеке соседку, она работала фармацевтом, и рассказала, что происходит. Соседка предложила помощь. Её муж работает на скорой и в тот день у него был выходной. Сосед осмотрел меня, проверил сатурацию и сразу сказал собирать вещи на госпитализацию. Холодный пот и страх. Слышу только, что он вызывает своих ребят, которые приехали через пару часов, но главное приехали.

Несколько часов езды по городу в поисках меньшей очереди на КТ. Меня предупредили, чтобы взял теплую одежду, но я по привычке накинул куртку поверх кофты. На улице было тепло, но внутри скорой казалось, что на несколько градусов холодней. Может это из-за стресса. В нескольких больницах мы получаем отказ. Причина неизвестна. Найдя относительно свободный КТ, мы все равно ждём в очереди больше часа. «Вдыхайте и не дышите», — говорит механический женский голос. Я все еще надеюсь, что у меня небольшое поражение легких и скорая отвезет обратно домой. Все эти часы переписываюсь с женой, она всячески пытается сохранить позитивное настроение. Результат выдают только через час. Смотрю в окно скорой за фельдшером, которая идет с неизвестным мужчиной. Тут опять бросает в дрожь.

«Вас госпитализируют. Поражение 53 процента», — мысли плывут. Как сказать об этом жене и маме? Пишу, что меня кладут в больницу. Без эмоций. Дальше путь до ковидного госпиталя. Забегая вперед, скажу, что мне нереально повезло, ведь уже через день мест в ковидных госпиталях города не было. Помню темный коридор, людей в белой защите, очередной осмотр, забор мазка из рта и носа, просьба написать всех контактных (ни одному в итоге не позвонили). Человек в белом спрашивает у коллеги: «В реанимацию?». Меня начинает трясти. Ответ отрицательный, мест нет.

2 этаж, 16 палата, три почти здоровых соседа. Первые таблетки. Мне сообщают, что лечащий врач будет только в понедельник, придется продержаться все выходные. Состояние у меня средней тяжести. Никто не говорит про кислородную маску. Узнаю о ней от соседей. Как только я оказался на кровати, меня вырубило. Провел в таком состоянии три дня. Бредил, чем раздражал соседей, ничего не ел, много пил воды и держась за стену ходил в туалет. Внутри себя понимал, что нужно выжить. Только как? Сатурация упала до 84. На кислороде поднималась до 90. С появлением лечащего врача начались капельницы и уколы с дорогими препаратами. Это помогло начать питаться. Жена с сыном каждый день приезжали и стояли у окна. Короткие взгляды друг на друга помогали бороться за жизнь.

Читайте также:  Зерновая приманка для крыс

Отдельно хочу сказать про врачей, медсестер и технический персонал. Это герои нынешнего года. Они достойны всех премий мира. Ни одного плохого слова, создавалось ощущение, что они ухаживают за родными людьми. Очухался я через несколько дней. Начал говорить, даже шутить. Однако интенсивное лечение подкашивало. Множество уколов в живот и пятую точку, капельницы с поиском вены, таблетки. Все это здорово подняло сахар в крови. Вскоре у меня берут вторые мазки. К сожалению, они тоже положительные. Неделю ты привыкаешь к больничной жизни. На вторую понимаешь, что ковидный госпиталь — это миниатюрная тюрьма. Гулять можно только по коридору. Хотя у нас был свой «кинотеатр». Окна в фойе с видом на вход в корпус с КТ. Каждый день там сидели люди и считали скорые.

Однажды у нас пропал дед. Как можно пропасть в ковидном госпитале? Оказалось очень просто. Его с супругой положили в отдельную палату. Гуляя по коридору, бабулька ненадолго удалилась, в этот момент дед умудрился найти выход и покинуть закрытый госпиталь. Искали его весь день по всем этажам и палатам. Только по видео удалось установить, что дед ушел. Нашли с помощью внука, который работает в органах. Спецотряд с собаками обнаружил деда в соседнем парке на лавочке. Вот такие меры безопасности в больницах.

Когда ты начинаешь нормально дышать и ходить, сразу же хочется домой. Каждый день длится нереально долго. Выписка возможна только после двух отрицательных мазков. У меня в копилке не было ни одного такого. Настроение портил сосед, который провел 17 дней в реанимации и 30 дней в стационаре. Его не отпускали из-за этих самых мазков. Первый отрицательный я получил в начале недели. Появилась надежда. В этот момент приходит страшная новость: из-за ковида умирает мой коллега. Его увезли в больницу с 90% поражения легких. Скорые не ехали, он ждал, легкие разрушались. В реанимации у него произошел инфаркт. Несколько дней мы верили, что все будет хорошо и скоро мы увидимся. Чуда не произошло. 55-летний здоровый мужик не пережил ковида.

Все это происходит на фоне постоянных сообщений от друзей о заболеваниях ковидом. Лечащий врач сообщает нам, что в больнице нет мест для приема новых пациентов. Все 700 коек заняты. Причем в реанимации лежат в основном молодые: от 25 до 35 лет. Стационар, наоборот, заполнен пожилыми людьми. Но мне главное выписаться. Последние три дня лечения нет. Только инсулин, чтобы бороться с повысившимся сахаром. Выписку я получил 9 октября. Проведя ровно две недели в ковидном госпитале. В этот же день мне позвонила дежурный врач по месту прописки. «У вас положительный тест на ковид от 25 сентября. Срочно на самоизоляцию и КТ», — я засмеялся в трубку. Рассказал про лечение, прочитал строки из выписки и перечислил даты проведенных тестов. Дама вздохнула, порекомендовала сделать КТ и мазок через месяц.

Выписали меня с нездоровыми легкими. Это считается нормальным явлением. Сейчас мне тяжело ходить более 20 минут. Пью множество таблеток, делают массаж, начал заниматься дыхательной гимнастикой. Ковидная пневмония страшная болезнь. Смертельная. Я мог умереть, но благодаря упорству множества людей остался жив. Не будь соседа, мог провести дома еще несколько дней и заехать в реанимацию с гораздо большим поражением легких. Сейчас меня ждет долгая реабилитация. Но я жив и это главное. Хочу сказать каждому, что берегите себя и не занимайтесь самолечением. С боем пробивайтесь на КТ и пытайтесь добиться госпитализации. Каждому желаю здоровья!

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, я болею, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками и советами по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей