- 4 дуа для защиты от вреда людей
- 1. Дуа, которое читал пророк Нух (мир ему)
- 2. Дуа, которое читали пророк Ибрахим (мир ему) и его последователи
- 3. Дуа, которое читал пророк Муса (мир ему)
- 4. Дуа, которое читал Пророк Мухаммад ﷺ
- Дуа для защиты от притеснителей \ Видео
- Какие читать дуа, чтобы защититься и избавиться от врагов
- Можно ли уничтожить врагов с помощью дуа
- Текст и перевод дуа от негатива и врагов
- Как правильно читать такое дуа
- Отношение ислама к мести и порче
4 дуа для защиты от вреда людей
Наверное, каждому из нас приходилось на себе испытывать агрессию со стороны окружающих. В таких ситуациях проницательный и мудрый человек всецело осознаёт, что всякое зло, причинённое людьми, есть предопределение Всемогущего Аллаха, которому противостоять не в силах никто. Он непрерывно обращается с мольбой о помощи только лишь к Всевышнему Аллаху, признавая при этом свою слабость и немощность. Тем самым такой мусульманин крепко держится за мощь Всемогущего Аллаха, которая оберегает от всякого зла.
Предлагаем вашему вниманию дуа, которые читали посланники Божьи (мир им).
1. Дуа, которое читал пророк Нух (мир ему)
أَنِّي مَغْلُوبٌ فَانتَصِرْ
«Инни маґлюбун фантаĉир».
Смысл: «Меня одолели. Помоги же мне!» (10 аят суры «аль-Камар»).
2. Дуа, которое читали пророк Ибрахим (мир ему) и его последователи
رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِينَ كَفَرُوا وَاغْفِرْ لَنَا رَبَّنَا إِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ
«Раббана ля тадж’альна фитната-ль-лилляҙина кафару, ваґфир ляна раббана иннака анта-ль-‘азизу-ль-ẍаким».
Смысл: «Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют. Господь наш, прости нас, ведь Ты – Могущественный, Мудрый» (5 аят суры «аль-Мумтахана»).
3. Дуа, которое читал пророк Муса (мир ему)
رَبِّ نَجِّنِي مِنَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ
«Рабби наджжини мина-ль-ḱавми-ӟ-ӟалимин»
Смысл: «О мой Господь! Спаси меня от несправедливых людей!» (21 аят суры «аль-Касас»).
4. Дуа, которое читал Пророк Мухаммад ﷺ
بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم
«Бисмилляhи-л-ляҙи ля яḓурру ма‘асмиhи шайун фи-ль-арḓы ва ля фи-с-самаи ва hува-с-сами‘у-ль-‘алим».
Смысл: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»
Согласно хадису Пророка Мухаммада ﷺ , прочитавший эту мольбу (дуа) с утра, будет защищён от всех бед до вечера, тот же, кто прочтёт её вечером, будет защищён до утра (Ибни Маджа).
Нет никакого сомнения в том, что, проявляя терпение и искренне уповая на Всевышнего, раб Божий сможет без трудностей отразить зло, исходящее от людей. В наше время необходимость в терпении испытывает каждый человек. И тот, кто постоянно будет придерживаться правильного пути, обретёт счастье в обоих мирах. Да поможет нам в этом Господь! Амин.
Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!
Источник
Дуа для защиты от притеснителей \ Видео
Если человек живёт без особых проблем и его никто не беспокоит, он обычно не обращается к Аллаху с мольбами. Когда же у человека возникают трудности в жизни, и кто-то начинает его притеснять, он вспоминает о своём Господе.
Когда кто-то относится к нам несправедливо, мы обычно ощущаем себя перед ним слабыми и беззащитными. Но на самом деле мы не беззащитны, ведь Всевышний Аллах обещал нам Свою защиту, ибо дуа притесняемого принимается безотлагательно.
От ‘Абдулаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) посылал Му’аза ибн Джабаля (да будет доволен им Аллах) в Йемен, он сказал ему:
اتَّقِ دَعْوَةَ المَظْلُومِ، فَإِنَّهَا لَيْسَ بَيْنَهَا وَبَيْنَ اللَّهِ حِجَابٌ
«Бойся мольбы притеснённого, ибо, поистине, между ней и Аллахом нет преграды». (Бухари, 2448; Муслим, 19; Абу Дауд 1584; Тирмизи, 2014; Ибн Маджах, 1783)
Также от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
ثَلَاثُ دَعَوَاتٍ مُسْتَجَابَاتٌ لَا شَكَّ فِيهِنَّ: دَعْوَةُ الْوَالِدِ، وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ، وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ
«Три мольбы, вне всяких сомнений, не остаются без ответа: мольба родителя, мольба путника и мольба притесняемого». (Бухари, «Аль-Адаб аль-муфрад», 481; Абу Дауд, 1536; Ибн Маджах, 3862; Тирмизи, 1905; Ибн Хиббан 2699)
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) предостерегал нас от притеснения, ибо если человек, будучи притеснённым, обратится с мольбой к Аллаху против притеснителя, то Аллах ответит ему, даже если этот человек является грешником.
Более того, дуа притеснённого принимается Всевышним, даже если он является неверующим, а притеснитель – мусульманином. Потому что мольба притеснённого получает ответ, а его нечестие и неверие остаются с ним.
От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:
دَعْوَةُ الْمَظْلُومِ مُسْتَجَابَةٌ، وَإِنْ كَانَ فَاجِرًا فَفُجُورُهُ عَلَى نَفْسِهِ
«Мольба притеснённого принимается, даже если он грешник, ведь его грехи – против него же». (Имам Ахмад, 8795)
В другой версии этого хадиса, которую имам Ахмад передаёт от Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах), сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:
اتَّقُوا دَعْوَةَ الْمَظْلُومِ، وَإِنْ كَانَ كَافِرًا، فَإِنَّهُ لَيْسَ دُونَهَا حِجَابٌ
«Бойтесь мольбы притесняемого, даже если он является неверным, ибо перед ней нет преграды, которая помешает принять её». (Имам Ахмад, 12549)
Мы можем прибегать к защите Всевышнего от притеснителя любыми мольбами, а также просить Аллаха своими словами. Однако лучше всего обратиться к Всевышнему с теми дуа, которые передаются от Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижников (да будет доволен ими всеми Аллах).
От ‘Абдуллаха Ибн Мас‘уда (да будет доволен им Аллах) передаётся:
إِذَا كَانَ عَلَى أَحَدِكُمْ إِمَامٌ يَخَافُ تَغَطْرُسَهُ أَوْ ظُلْمَهُ فَلْيَقُلِ: اللَّهُمَّ رَبَّ السَّمَاوَاتِ السَّبْعِ وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ كُنْ لِي جَارًا مِنْ فُلَانِ بْنِ فُلَانٍ وَأَحْزَابِهِ مِنْ خَلَائِقِكَ أَنْ يَفْرُطَ عَلَيَّ أَحَدٌ مِنْهُمْ أَوْ يَطْغَى، عَزَّ جَارُكَ وَجَلَّ ثَنَاؤُكَ وَلَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ
«Если над кем-то из вас будет правитель, заносчивости или притеснения которого он боится, пусть произносит:
«Аллаhумма, Рабба-с-самаввати-с-саб’и ва Рабба-ль-’Арши-ль-’азими, кун ли джаран мин (. – имя человека, которого боится притесняемый) ва ахзаби-hи мин халяики-ка ан яфрута ‘аляйя ахадун минhум ав ятга. ‘Азза джару-ка, ва джалля санау-кя ва ля иляhа илля Анта
(О Аллах, Господь семи небес и Господь великого ‘Арша, будь для меня защитником от такого-то, сына такого-то и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям. Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, достойного поклонения, кроме Тебя»». (Бухари, «Аль-Адаб аль-Муфрад», 707)
Также от ‘Абдуллаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся:
إِذَا أَتَيْتَ سُلْطَانًا مَهِيبًا تَخَافُ أَنْ يَسْطُوَ بِكَ فَقُلِ: اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَعَزُّ مِنْ خَلْقِهِ جَمِيعًا، اللَّهُ أَعَزُّ مِمَّا أَخَافُ وَأَحْذَرُ، وَأَعُوذُ بِاللَّهِ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْمُمْسِكُ السَّمَاوَاتِ السَّبْعَ أَنْ يَقَعْنَ عَلَى الْأَرْضِ إِلَّا بِإِذْنِهِ مِنْ شَرِّ عَبْدِكَ فُلَانٍ وَجُنُودِهِ وَأَتْبَاعِهِ وَأَشْيَاعِهِ مِنَ الْجِنِّ وَالْإِنْسِ، اللَّهُمَّ كُنْ لِي جَارًا مِنْ شَرِّهِمْ جَلَّ ثَنَاؤُكَ، وَعَزَّ جَارُكَ وَتَبَارَكَ اسْمُكَ وَلَا إِلَهَ غَيْرُكَ. ثلاث مرّات
«Когда ты идёшь к важному правителю, от которого ты боишься притеснения, произнеси три раза следующие слова:
«Аллаhу Акбар, Аллаhу а’аззу мин хальки-hи джами’ан, Аллаhу а’аззу мимма ахафу ва ахзару. А’узу би-Лляhи-ллязи ля иляhа илля hува-ль-мумсику-с- самавати-с-саб’и ан яка’на ‘аля-ль-арзи илля би-изни-hи, мин шарри ‘абди-кя (. – имя человека, которого боится притесняемый), ва джунуди-hи, ва атба’и-hи ва ашйа’и-hи миналь-джинни валь-инси. Аллаhумма, кун ли джаран мин шарри-hим, джалля санау-ка, ва ‘азза джару-ка, ва табарака-сму-ка ва ля иляhа гайру-ка
(Аллах велик, Аллах могущественней, чем все Его творения, Аллах могущественней, чем тот, кого я боюсь и остерегаюсь. Прибегаю к Аллаху, кроме которого нет иного бога, достойного поклонения, удерживающему семь небес, чтобы не обрушились они на землю, если не будет на то Его позволения, от зла такого-то Твоего раба, его воинства, его приспешников и его сторонников из числа джиннов и людей. О Аллах, будь для меня защитой от зла их. Великая хвала Тебе, силён тот, кого Ты защищаешь, благословенно имя Твоё и нет бога, достойного поклонения, кроме Тебя)»». (Бухари, «Аль-Адаб аль-Муфрад», 708)
Мы часто сталкиваемся с множеством трудностей и проблем. На протяжении всей жизни нас настигают многочисленные неприятности, болезни и недуги. Когда появляются проблемы, и кто-то притесняет нас, следует обратиться к нашей религии, которая предоставляет нам пути решения этой проблемы.
При любых трудностях Всевышний Аллах велел нам просить у Него облегчения положения и избавления от всех трудности и обещал ответить на мольбы. Поэтому одним из лучших путей спасения от притеснителя является чтение дуа, которые избавляют нас от него.
Будем благодарны за репост!
Мухаммад Султанов
Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».
Источник
Какие читать дуа, чтобы защититься и избавиться от врагов
Дуа против врагов позволяет сформировать защитный щит от плохой энергетики недоброжелателей. Текст благотворно влияет на ауру человека, который ее читает.
Можно ли уничтожить врагов с помощью дуа
В Исламе существуют правила, которые необходимо учитывать при совершении дуа. При пожеланиях нанести вред, возможно наказание со стороны Творца, греховность тяжело извести. Когда Всевышний не исполняет ваши желания, не беспокойтесь. Бог сам знает, что является лучшим на данный момент, ограждая верующего от дополнительных невзгод.
Использовать дуа для уничтожения врагов запрещено, подход сулит большими проблемами. Творец видит намерения человека, всегда воздает по справедливости. Пребывая в скверном настроении, откажитесь на время от проведения песнопения. Дуа на смерть врагу может причинить человеку неприятности.
Молитва сильна. При правильном исполнении таинства можно нанести вред своему врагу. Существует риск получить зеркальное отражение негативного энергетического потока.
Текст и перевод дуа от негатива и врагов
Для формирования надежной защиты собственной энергетики потребуется кропотливая работа. Каждый день сотню раз искренне произносите молитву:
«Ля хауля ва ля куввата илля билля».
Систематическое песнопение позволит выстроить надежную оборону для ауры от деструктивных помыслов противников и врагов. В процессе таинства восхваляется могущество и всесилие Аллаха. Для разрушения порчи, злобного потока недоброжелателей пятьсот раз читается дуа:
«Я музилла кули джаббарин Ананид би кахрин Азымин ва сультани».
Частота чтения дуа от вврагов ежедневно составляет каждые 8 часов.
Ритуал призывает силы небес для надежной защиты себя и членов семьи. Для усиления магического эффекта можно добавить пару дополнительных строк:
«Рабби Инни Маглубун Фантасир».
Зло будет наказано Аллахом, если человек последовательно прочтет 2 ракаята намаза. В конце произносится вслух X аят суры. Слова обращения к творцу с просьбой о помощи должны быть искренними.
Сильным среди всех дуа от врагов и злых людей является молитва Имам Саджада. Шиитский имам твердо верил, что священные слова способны побороть любую злую энергетику. Все планы врагов будут испепелены. Правильно зачитанное дуа способно противостоять злым джинам, которые причиняют вред.
Верующий просит защитить его щитом со всех сторон от злой энергии недоброжелателей. Существуют тексты, когда враг находится перед вами, песнопение позволяет своевременно нейтрализовать злые замыслы.
Не менее эффективными являются другие священные дуа от врагов. Человеку свойственно по природе искать надежного заступничества. Благословение Аллаха позволит человеку без усилий преодолевать тяжелые препятствия в жизни. Для получения благого слова, сохранности активов читается сура каждый день «Ночь могущества». Популярными вариантами песнопений являются:
- Ш. Кулейни доносил до людей мысли святого Пророка. Священный избранник зачитывал суры Коровы, чтобы создать надежную ауру защитного типа для всего нажитого имущества;
- Ш. Садук. Сура Очищения и Ночь могущества читаются ранним утром. На горизонте должны показаться первые лучики света. Недвижимость и средства надежно защищены от плохих энергетических потоков;
- многие верующие носят на теле амулет покаяния с дуа. Изделие охраняет от недоброжелателей;
- с целью нейтрализации врагов на рассвете допускается чтение аят Курси. Песнопение совершается ровно 21 раз в течение недели.
При наличии страха встречи с врагами лучше себя дополнительно обезопасить от плохого визита. Рекомендуется с верой причитать суру Кадра (могущественная ночь) 6 раз. После выдохните в стороны от себя (правая + левая + вперед + назад). Произношение ракаята лучше выполняется перед открытым небом.
Мусульмане верят, что негативные энергетические потоки врагов контролируются Творцом. В случае наступления энергетических атак, человек должен усиленно читать дуа против заклятых врагов. Систематическое песнопение позволяет приблизиться к благоволению Всевышнего. Магические законы построены так, что черные потоки откладываются на темпераменте человека. Механизм освобождения от негативной энергии осуществляется после осознанности вины и мольбы прощения.
В исламе высокое внимание к материальным благам. Однако религиозные учения пестрят молитвами и дуа, которые отвечают за материальную трансформацию мечты. Древние предания допускают призыв Святого Духа с целью рождения в семье здорового малыша. Специальная молитва для реализации заветных мыслей выступает Салават.
Спасение от порчи заключается в соблюдении правил дуа, в Коране четко прописаны данные нормы. В десятке аятов прописана закодированная информация относительно снятия негативных потоков энергии.
Предписания проведения дуа от врагов имеют вид:
- Некоторые молитвы произносятся ночью.
- В обед читается молитва перед трапезой.
- Пятница подходит для снятия порчи.
- Во время песнопения сознание должно быть чистым.
Ключевым аспектом успешного песнопения выступает праведная жизнь человека. Читайте намазы, жертвуйте бедным, соблюдайте пост. Верующие носят на шее небольшой бумажный сверток (талисман, оберег), на котором фиксируется аята.
Как правильно читать такое дуа
Дуа против заклятых врагов представляет специальную молитву, которая позволяет обращаться к Аллаху.
Священный текст выступает надежным инструментом для общения с Творцом. Алгоритм правильного проведения таинства:
- проведите омовительный процесс. Развернитесь в сторону, ориентиром служит кибла, оденьтесь в чистую одежду;
- руки в верхнем положении размещаются рядом с плечами. Ладони должны быть раскрыты к верху;
- произнося текст дуа, делайте акцент на точных словах Всевышнего по Корану;
- начинайте ритуал с упоминания названий (имя) Создателя;
- взывайте Бога путем выполнения хороших дел;
- проявляйте настойчивость. Дуа повторяется систематически;
- славьте Творца в начале каждого песнопения. Желайте ему умиротворенности и блага;
- будьте смиренными. Внешний вид должен показывать расположенность к действиям;
- при нехороших поступках кайтесь. Лучше компенсировать свою вину молитвами и дуа;
- признавайте собственные ошибки. Проступки и грехи по жизни следует искупить;
- следите за тембром голоса. Исключается произношение шепотом и на повышенных тонах;
- покажите Аллаху, как ждете его помощи от врагов;
- старайтесь проводить дуа, направленных на врагов в специально отведенное время суток. Не игнорируйте оптимальные моменты;
- исключайте рифмования. В противном случае священный текст будет зачитываться без концентрации;
- при песнопении допускается плакать. Думать о смерти, насилии, власти запрещено.
Верьте во всесилие Творца против заклятых врагов, не просите его без веры в силу священного текста. Когда вы не увидите моментальных результатов, не печальтесь, всевышний уготовил для вас лучшую участь. Верующие не смотрят вверх во время чтения молитвы.
Отношение ислама к мести и порче
Дуа от врагов видимых и невидимых позволяет справляться с негативным потоком энергии. Исламское право основано на запрете отвечать злом на зло. В данной ситуации исключением является необходимость самообороны. За прощением лежит большая награда, религия воспитывает в людях терпимость к злу, угнетателям, завистникам.
Исходя из канонов аятов и дуа, человек имеет право равнозначного искупления со стороны своего обидчика. Личную обиду от врага тяжело переступить, но вознаграждение за проявление благородного чувства будет весомым.
Дуа защита от врагов позволяет эффективно противостоять порчи. В некоторых ситуациях выпутаться из болезни от колдовства бывает проблематично. Чтобы одолеть магию прибегают к древним, могущественным обрядам. Мусульмане осуждают применение черной магии.
Источник