- После двух лет жизни в кирпичном доме мы поняли, почему многие строят дома из дерева и пеноблока (делюсь)
- Почему я отказался от покупки деревянного дома: 3 «жирных» минуса, о которых мне рассказал тесть на своем опыте
- 1) Вообще дерево — это очень капризный материал.
- 2) Шашель. Я желаю вам никогда не знать, что это такое.
- 3) Домовой гриб. Не менее страшное явление, чем шашель.
- «Уберите звонок и жить в частном доме станет спокойнее» — ответил тесть. Почему я ему поверил (рассказываю)
- Выросли в нищете, а теперь боимся выкидывать вещи и копим хлам дома годами
- Откуда пошло это «накопительство»
- Мы с женой тоже купили дом с хламом
- Как мы боремся с хламом
- Думал,что купил теплицу «на века», но как я ошибался: 3 момента, которые я упустил (делюсь)
- Про свойства сотового поликарбоната
После двух лет жизни в кирпичном доме мы поняли, почему многие строят дома из дерева и пеноблока (делюсь)
Мы несколько лет назад купили дом, который сделан полностью из красного полнотелого кирпича. Когда искали себе дом, то я ставил на главные места именно фундамент и материал стен, так как хотел дом «на века».
Мы прожили в частном доме чуть больше двух лет, и я расскажу вам, как изменилось мое мышление.
Ну во-первых, мы реально нашли такой дом, у него довольно мощный фундамент, толстенные стены. Это коттедж из девяностых, тогда не экономили на материалах. Возможно по прочности он превосходит современные дома и перестоит их по времени, а возможно и нет.
Например, когда искали дом, то я совершенно не уделял внимание внешнему виду дома. Раньше для меня архитектура и эстетика здания была совершенно не значительна. Но со временем, когда в интернете появляется все больше видео на тему, какие дома строят для себя люди, как они все делают современно и красиво, то я понимаю, что материал стен- это не самое важное.
К тому же по сути ну не нужно человеку, чтобы дом стоял больше 100 лет, а тем более 300 лет и более. Жизнь крайне быстро меняется, что сейчас норма и хорошо, то буквально через пару десятков лет уже безвозвратно устаревает и уже никому не нужно. К сожалению, это именно так, хотя раньше мне просто не хотелось в это верить.
Ваши дети не будут жить с вами, это просто красивая сказка и не более. У всех своя жизнь, как только детишки вырастут, они захотят от вас уехать, возможно даже очень далеко. Тоже правда жизни, не всегда конечно, но в большинстве случаев.
Более того, даже ваши престарелые родители не всегда захотят жить с вами. В этом году так случилось, что мне пришлось забрать к себе пожилую мать, так вот она пожила у меня несколько месяцев и. уехала к себе домой. Все было не так, не там у меня кухня, не там ложки лежат, не того цвета стены и так далее. Нам всем стало тесно друг с другом, и это в доме 420 квадратов. Наверно есть дружные семьи, где все живут душа в душу, на практике я такого никогда не видел, про свою семью так сказать совсем не смогу.
Раньше когда видел, что люди строят дома из других материалов, кроме кирпича, я лишь смеялся, что мол покупаете бутафорию дома. Домик Барби и Кена, пародия. А теперь я понимаю почему так делают люди, это дешевле, это практичнее, красивее и ликвиднее, зачастую и теплее, чем кирпич.
В итоге скажу так, я по прежнем считаю, что кирпичный дом — это лучший дом, но изменилось лишь то, что я не стану теперь искать исключительно его, напрочь отбросив другие параметры, такие как архитектура и внешний вид, внутренняя отделка, которая в кирпичном доме кстати очень дорогая (штукатурка бывает в руку толщиной) и прочие параметры.
Если дом стоит 300 лет- это конечно хорошо, но в любом случае мы это уже не увидим, а поймут и оценят ли потомки — под очень большим вопросом.
Подписывайтесь на наш канал «Два Муравья» , у нас впереди много интересного!
Источник
Почему я отказался от покупки деревянного дома: 3 «жирных» минуса, о которых мне рассказал тесть на своем опыте
Приветствую всех читателей на нашем канале «Два Муравья». Я очень рад Вас видеть!
Сегодня расскажу Вам о трёх весомых минусов деревянного дома, о которых мне рассказ мой тесть (с чем ему пришлось столкнуться).
Помню, когда мы с родителями лет 10 назад выбирали дома для покупки, то часто натыкались на старые деревянные дома, их обычно обшивали сайдингом или обкладывали кирпичом и продавали под видом кирпичных. Тогда мы чуть не купили подобный дом, но все же беда миновала.
Помню байки всех продавцов на один лад, мол дом сделан полностью из дубовых бревен и сносу ему нет. Еще мой отец, говорил, да где вы столько дубов в Курске взяли, чтобы весь город из дуба был выстроен. Понятное дело, что все это развод.
Спустя несколько лет, когда я успел пожить в двух домах, после рассказов тестя, а так же слышал о проблемах у соседей и знакомых, то могу сказать, что деревянный дом в любом его виде я не куплю никогда. Рассказываю почему.
1) Вообще дерево — это очень капризный материал.
Чтобы собрать из него грамотно дом, надо куда больше знаний, чем обычное строительство дома из «камня».
Дерево гниет, деформируется, коробится, перекручивается и т.д. Все эти сюрпризы могут произойти не только при покупке готового дома, но и при постройке дома с нуля. Квалификация строителей в частном домостроении сейчас сильно под вопросом.
2) Шашель. Я желаю вам никогда не знать, что это такое.
Но если любопытно, то это маленькое насекомое, которое поселяется в древесине и буквально жрет ваш дом изнутри. При этом слышен характерный звук его крохотных, но очень мощных челюстей.
Вывести этого паразита практически невозможно. На что только люди не идут: от разной химии, до того, что делают хитроумные установки из микроволновой печи и лазят потом, как обезьяны под потолком с этой микроволновкой облучают тех жуков.
Еще в старые времена, если в избе завелся шашель, сжигали ту избу. Потому об этом соседям и не принято было говорить, можно было и не проснуться.
3) Домовой гриб. Не менее страшное явление, чем шашель.
Может завестись в деревянном доме и тогда «пиши-пропало». Этот гриб тоже прорастает в древесину и полностью ее разрушает. И кроме того — это вредно не только для постройки, но и для жильцов дома.
Так как грибы распространяются спорами, у жильцов могут быть проблемы с органами дыхания и возникать разные хронические серьезные заболевания. Особенно такое может быть у детей.
Я ни в коем случае не говорю, что каждый частный деревянный дом столкнется с подобной проблемой. Но поди разбери какой дом хороший, а какой нет. Из моей практики, сразу все «косяки» дома при осмотре можно не увидеть. К томе же продавцы дома тоже не заинтересованы в этом и стараются устранить все следы проблем при осмотре покупателями.
Например: надо напрячься, если при осмотре дома вы понимаете, что недавно был сделан свежий косметический ремонт. Это вполне возможно просто сокрытие следов «преступления» и не более того.
Никого не отговариваю от покупки деревянного дома, а просто делюсь своими мыслями и соображениями, а так же опытом, что видел своими глазами.
Если у вас есть какие мысли на этот счет, то с удовольствием почитаю о них ниже в комментариях. Подписывайтесь на наш канал «Два Муравья» , Вас ждёт много интересного! 😉
Источник
«Уберите звонок и жить в частном доме станет спокойнее» — ответил тесть. Почему я ему поверил (рассказываю)
Мой участок огорожен со стороны глухим забором из профлиста более 2 метров в высоту.
Когда мы только заезжали в частный дом, тесть сразу предложил убрать звонок.
У меня есть на калитке звонок, но он висит теперь чисто для «галочки». Точнее звонок всегда выключен, и я включаю его только если кого-то жду или должна приехать моя пожилая мать, которая очень часто может не взять с собой телефон в поездку.
Почему я так делаю? Есть такая поговорка «незваный гость- хуже татарина». И это утверждение верно на 100% и даже больше.
Вот задумайтесь, когда к вам приходили без предупреждения и делали вам что-то хорошее? Ну например, пришел к вам посторонний человек и дал вам просто так 1000 рублей, ну настроение у него было хорошее. Было хоть раз такое? Звучит как фантастика, правда?
А в реальной жизни я приметил, что в основном после неожиданного звонка в дверь практически всегда начинаются какие-либо неприятности .
То придут какие-то сомнительные личности что-то продавать, то какой-нибудь уличком или местный активист на что-нибудь деньги собирает, то агитируют в пенсионный фонд, то за что-то штрафовать будут, ну или просто хотят вам «впарить» непонятный девайс для газового счетчика за пару-тройку десятков тысяч рублей. Этот список можно продолжать крайне долго.
Так вот мы с супругой решили, что надо этот парад прекращать и что все гости, которые к нам приходят должны быть званые и нести с собой что-то хорошее, а не только проблемы. Жизнь и так слишком сложная, зачем же ее еще усложнять себе, согласны?
Теперь у нас все очень просто, на калитке висит кнопка звонка.
Источник
Выросли в нищете, а теперь боимся выкидывать вещи и копим хлам дома годами
При выбросе хлама, главное — не начать его рассматривать😅
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Привет, дорогие друзья!
Наверно, каждый замечал, что со временем обрастаешь каким-то невиданным количеством непонятных вещей, которые совсем не нужны.
Бывает, что вроде и не нужна вещь, но жалко выкинуть. Думаешь, что наверно еще пригодится, хотя по факту никогда ничего не пригодится, а просто будет валяться куча хлама и занимать место.
Кто-нибудь замечал такое явление, когда откладываешь некие вещи, с мыслью, что придет время, и ты применишь их в каком-то деле и сэкономишь деньги?
А потом наступает то самое «время», а ты уже забыл, что у тебя были те самые заветные запасы «нужных» вещей и идешь в магазин все-равно покупать новое!
Откуда пошло это «накопительство»
Я родился в 80-годы в обычной рабочей семье, отец был водителем, мать медсестра. Достатка особого никогда не было, а в 90 годы так и вообще бедно жили.
Вещи старые никогда не выкидывали, а все это копилось на балконах, вывозилось на дачу и в гараж. Всякая старая мебель, какая-то потасканная одежда, старая «убитая» сантехника — все это везлось в «закрома» с мыслью о том, что когда-то там это пригодится. Но по факту ничего никогда не пригождается.
Когда мы переезжали в другой город 11 лет назад, то перевозили вещи. Я как раз занимался перевозкой вещей из отцовского гаража, который был набит непонятным хламом почти весь. Отмечу, что в гараже было 3 этажа, так тогда строили. Чего я там только не находил, в итоге большинство вещей просто выкинул на помойку, потому что просто не по силам это все было перевезти, да и не хотелось весь этот хлам везти в новый дом и забивать его.
Кстати, сейчас мы продаем родительский дом, и снова будет переезд. Я с ужасом жду этого момента, потому что понимаю, какое количество там вещей, и сколько работы по сортировке и утилизации этого всего «добра» надо сделать. Делать опять же, разумеется, это надо мне.
Мы с женой тоже купили дом с хламом
Хлам похоже преследует нас! Мы с женой когда купили свой дом, то он тоже был забит хламом. Дом весьма большой и цокольный этаж полностью был забит всякими ненужными старыми вещами. Честно скажу, там кое- что было и дельное, но это единичные случаи, исключения. А в основном там лежало «непонятно что» и его было столько, что буквально ходить было негде.
Мы большинство этих вещей «оприходовали», что-то спалили, что-то отдали местным бродягам на металлолом, а что-то даже умудрились продать на Авито. Скажу так, что примерно 70-80% всех ненужных вещей мы уже ликвидировали, но все-равно даже сейчас их у нас еще очень много, и это мешает жить.
Я почему-то себя очень плохо чувствую, когда вокруг меня много ненужных вещей, не могу сосредоточиться, сфокусироваться. Мне нравится, когда в доме минимализм во всем, есть только то, что нужно для жизни и не более. В такой обстановке есть какая-то гармония и целостность!
Как мы боремся с хламом
В последние годы мы стараемся побороть пагубную привычку «накопительства» всякого хлама и вовремя от него избавляться.
У нас даже есть угол, в который мы сносим все ненужное и стараемся от него избавиться, либо продав, либо просто отдав бесплатно. И это работает отлично, заметно уменьшается количество ненужных вещей в доме, наводить уборку становится проще и приятнее. Нет больше какого-то гнетущего чувства, когда подходишь к шкафу или кладовке с кучей всякого «добра», и понимаешь, что там ни пыль протереть ни убраться, ибо это займет несколько дней. Это же ужасно!
Мы даже завели правило, если вещь у нас лежит больше года и мы ею не пользуемся, то это верный признак того — что это лишняя вещь в нашем доме, и она даром занимает в нем место!
Вам так же же рекомендую это правило, оно очень сильно помогает разобраться что нужно, а что нет.
Иногда получается даже неплохо заработать на продаже вещей, а деньги мы начали инвестировать и покупать ценные бумаги на фондовом рынке, у нас на канале есть целая серия видео на эту тему. Если интересно — посмотрите, это полезно!
Что Вы думаете на эту тему, дамы и господа? Боритесь ли с залежами хлама в своем доме как-то или смирились и просто не обращаете на него внимание? Пишите, обсудим! Подписывайтесь на наш канал «Два Муравья»
Источник
Думал,что купил теплицу «на века», но как я ошибался: 3 момента, которые я упустил (делюсь)
Вижу что сейчас многие закупают теплицы для своего участка. Ведь цены ниже, есть скидки и очень выгодно. Не сезон уже.😉
Вот хочу рассказать, как выбрать теплицу на своем опыте. Поведать какие ошибки допустил и помочь с выбором другим людям.
В своём доме мы живем уже третий год!
По сути у теплицы главный и самый страшный враг — это снег. Пару лет назад у нас в Курске была очень снежная зима и теплица у моих родителей просто разломалась напополам. Она была сделана из очень тонкого металла, простояла примерно лет 8, но вот ту снежную зиму не выдержала. Я купил теплицу по мощнее, как мне казалось. И тогда я думал, что мне её хватит «на века». Это было ещё до поломки теплицы у родителей.
Про свойства сотового поликарбоната
Скажу своим языком, как видел на практике. Сотовый поликарбонат- это очень недолговечный материал. По сути я бы от него на теплице отказался, но альтернативного материала по той же стоимости просто не видел. Стекло не гнется, а монолитный поликарбонат стоит крайне дорого, огурчики станут золотыми.
Так вот, сотовый поликарбонат буквально за несколько лет теряет какую-то свою верхнюю пленку и становится не гладким, а как бы шершавым, у него появляются небольшие дырочки, как будто кто-то прожигал его. Он с виду вроде бы стоит целый, но уже снег с него не будет сходить так лихо, а будет задерживаться.
Вот мой поликарбонат с навеса, я его заменил на металл (у меня металлический навес, если интересно, пишите в комментариях, сделаю на него обзор, расскажу как, и из чего делали с женой, кстати вдвоем!).
Этот поликарбонат от времени покрылся вот такими маленькими дырочками:
Источник