Меню

Дырочки от прыщей как избавиться

Как появляются рубцы от прыщей на лице и почему лазерная шлифовка не помогает убрать шрамы от прыщей

Если у вас остались рубцы от прыщей, никакие стандартные косметические процедуры не выравнивают лицо полностью. Ни пилинги, ни шлифовки — что бы не обещал ваш косметолог.

Чтобы навсегда избавиться от кратеров и получить ровную здоровую кожу, обычно требуется провести 2-3 часа в клинике и героически прожить неделю с синяками на лице.

подробнее о методе >>

Для того чтобы понять, как работает эта методика, приглашаем вас в путешествие внутрь кожи. Это путешествие даст нам понимание, откуда берутся шрамы от акне, проходят ли они самостоятельно и почему лазерная шлифовка никогда не поможет, если на лице или теле остались шрамы от прыщей.

Почему образуются шрамы после прыщей

Мы привыкли, что угри и прыщи – это исключительно подростковая проблема, которая проходит сама собой. На самом деле это не так: более 90% гнойных угрей оставляют после себя шрамы.

Разумеется, следы прыщей могут быть выражены по-разному: у одних они почти незаметны, а у других кожа буквально изрыта.

Чтобы понять, как образуются шрамы после акне, давайте вспомним строение кожи. Под эпидермисом находится дерма, которая в свою очередь состоит из двух слоев – сосочкового и сетчатого.

Верхний сосочковый слой тонкий. Свое название он получил из-за сосочков, которые связывают его с верхним слоем кожи – эпидермисом. Повреждение сосочкового слоя ничем нам не грозит – он восстанавливается без рубца. Повреждение сосочкового слоя – это банальная «водяная» мозоль, когда под пузырьком тут же образуется нежная розовая кожица.

Нижний слой дермы – сетчатый. Это толстый слой, в котором расположены кровеносные и лимфатические сосуды, потовые и сальные железы, нервные рецепторы, корни и луковицы волос. Именно в сетчатом слое кожи содержатся коллаген и эластан, которые делают кожу гладкой, упругой и ровной.

После повреждения, сетчатый слой кожи не восстанавливается. Он заживает, но всегда с образованием рубца. Воспаление в сетчатом слое формирует рубцы на коже после прыщей, и кожа теряет гладкость.

Фото «до» и «после»

Субцизия — самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат «до» и «после» одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.

Коррекция глубоких рубцов. Фото «до» и «после» одного сеанса. Выполнил: Васильев Максим.


Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Почему рубцы после прыщей делают кожу неровной

Прыщи акне бывают нескольких видов: поверхностные, средние и глубокие (фурункулы). Самые заметные шрамы остаются после прыщей-фурункулов. Их легко узнать: они выглядят как объемное и болезненное покраснение под кожей, которое не имеет гнойной головки.

Глубокий фурункул – это сигнал о том, что воспалительный процесс проходит не в сосочковом, а в сетчатом слое дермы.

Воспаление и гной разрушают слои кожи вокруг себя. Представьте себе почву, подмытую подземным потоком – она провалится. Примерно то же самое происходит с нашей кожей.

Гнойное воспаление «вымывает» пустоты. Но природа не терпит пустоты – и наш организм запускает механизм образования заместительной рубцовой ткани. Рубец не заполняет, а в целях экономии выстилает и «склеивает» края лакуны. Так появляется первое западание кожи.

На этапе формирования рубец влажный и объемный. Но с течением времени усыхает и сокращается. Это вторая причина западания. В итоге мы имеем «мятую» кожу, внутри которой остались глубокие шрамы постакне. На поверхности это проявляется неровностями и кратерами.

Какими бывают рубцы после акне

Встречаются разные виды рубцов постакне:

Физиологические – почти незаметные, быстро заживающие повреждения сосочкового слоя,

Атрофические – это впадинки разной формы на месте прыщей,

Гипертрофические – выпуклые образования розового цвета, сформированные избытком рубцовой ткани.

Красные рубцы говорят о раннем этапе их формирования. Старея, они меняют цвет и превращаются в гипопигментированные белые шрамы от прыщей.

Почему рубцы на лице после прыщей не получится убрать лазером

Реклама уверяет, что лазер бесследно убирает рубцы с кожи. В случае с западающими рубцами постакне это в корне неверно.

Только подкожное микрохирургическое подсечение рубцов методом субцизии справляется с рубцами сетчатого слоя и выравнивает кожу. На субцизии основан метод Максима Васильева, который убирает рубцы любой глубины.

Читайте также:  Как избавиться от эпидермиса

Субцизия- кропотливый метод коррекции атрофических рубцов постакне.

Отзыв

«В юности очень мучилась от прыщей, долго ждала, пока они исчезнут сами. По совету подруги, прыщи выдавливала – становилось только хуже. В итоге после прыщей остались рубцы и пятна, причем по всему телу, даже на попе. Что делать?

В «Платинентал» я обратилась в надежде на лазерную шлифовку, но меня направили к доктору Васильеву Максиму. Оказывается, лазером шрамы после прыщей не решить, для таких случаев есть другой метод – субцизия.

Я очень довольна первыми результатами, уже убрала шрамы с лица, кожа стала значительно ровнее».

Рубцы и шрамы от прыщей методом субцизии можно стереть не только с лица

Авторский метод Максима Васильева убирает шрамы любой локализации: на лбу, на носу, на щеках, на спине, на плечах, на теле. Даже старые рубцы постакне — не проблема.

Метод эффективен против любых мелких рубчиков, оспинок, порезов и шрамов от ветрянки.

Чтобы записаться на процедуру, звоните в клинику по телефонам:

в Москве +7 495 989-21-16, +7 495 723-48-38

в Казани +7 843 236-66-66.

Запишитесь на прием онлайн, чтобы получить 30% скидку на консультацию. Или купите сертификат клиники и оплачивайте любые процедуры со скидкой 10%.

Источник

Как избавиться от шрамов после прыщей и сделать кожу ровной

Чтобы убрать рубцы после прыщей используют лазерные пилинги и шлифовки, но они лишь незначительно улучшают ситуацию. Полностью избавиться от рубцов после акне при помощи лазера невозможно.

Так можно ли убрать шрамы от прыщей окончательно, выровнять кратеры и разгладить кожу? Или нет?

Еще буквально несколько месяцев назад ни одна клиника не могла ответить, что это возможно.

Наш хирург, Максим Васильев, разработал авторский метод. Он позволяет быстро убрать рубцы от прыщей практически бесследно, выровнять кожу до уровня здоровой и вернуть ей естественный цвет.

Эффективно убрать рубцы от прыщей на лице может только метод субцизии

Методика Максима Васильева против рубцов от прыщей основана на методе субцизии — особой микротехнике подсечения шрамов. Этот метод впервые применен в 1995 году и отлично работает даже против самых застарелых и глубоких атрофических рубцов.

Субцизия- кропотливый метод коррекции атрофических рубцов постакне.

Субцизия проводится под местной анестезией с использованием мощного микроскопа. Стерильной иглой от шприца хирург аккуратно и быстро подсекает так называемые «тяжи» – отделяет рубцовую ткань от соседних структур. Кожа, которую больше ничего не удерживает, поднимается и расправляется.

Как убрать шрамы от прыщей на лице на 100 %

Несмотря на то, что субцизия сама по себе показывает хороший результат в борьбе с рубцами, она не дает 100% эффекта выравнивания кожи. Убрать шрам постакне его подсечением – только первый этап.

Второй этап – введение в образовавшуюся под кратером лакуну капли коллагена или стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Вначале введенный препарат создает необходимый объем и физически «выталкивает» область рубца на уровень кожи. В течение 6 месяцев гель выводится и замещается собственным коллагеном. Коллаген заполняет область лакуны и берет на себя функцию поддержания необходимого объема.

В итоге кратеры значительно выравниваются по уровню со здоровой поверхностью кожи.

Фото «до» и «после»

Субцизия — самый эффективный способ лечения рубцов постакне. Результат «до» и «после» одной процедуры. Хирург: Васильев Максим.

Коррекция глубоких рубцов. Фото «до» и «после». Выполнил: Васильев Максим.


Лазерная шлифовка рубцов постакне. Выполнила дерматокосметолог Елена Власова.

Избавление от постакне методом субцизии требует терпения

Устранить шрамы на лице от прыщей по методу Максима Васильева – это сложная и кропотливая работа. С каждым рубцом хирург работает отдельно, и одна процедура длится до трех часов. Но, поверьте, результат того стоит.

Комментарий эксперта:

«Вывести шрамы от прыщей за один раз невозможно практически никогда.

Если проблема серьезная, то в одной точке, один на другом, громоздится до пяти рубцов и ямок. Между ними иногда меньше 1 мм. Подсекать все одновременно нельзя. Лишившись точки опоры, они все одновременно опадут.

Такие рубцы убирают по очереди и не спеша. При этом каждую следующую процедуру я назначаю минимум через две недели после предыдущей – после полного заживления синячков.

Читайте также:  Как вы избавились от квартирных клопов

Так что полностью и быстро убрать шрамы после прыщей не получится. Зато получится эффективно и навсегда. Согласитесь, это гораздо важнее».

После того, как мы избавились от рубцов постакне, работа не закончена. Наступает время совершенства.

Просто избавиться от рубцов после прыщей на лице — этого недостаточно. Убираем красные пятна

Первое, что мы предлагаем после работы с рубцами – это курс биоревитализации 3% гиалуроновой кислотой. Эта процедура очень хорошо осветляет застойные пятна и выравнивает тон кожи.

Наконец, через полгода или даже год приходит время лазера. То, что дно рубца мы подняли почти до уровня здоровой кожи, избавит ее от агрессивной шлифовки. Достаточно будет поверхностной или срединной шлифовки.

Обратите внимание – шлифуется не рубец, а окружающая его кожа: в результате она частично опускается до уровня рубца. Кожа выравнивается.

Видео:

Лазерное моделирование рубца фракционным эрбиевым лазером (лазерная дермабразия). Процедура убирает рубцы, «кратеры» пор на коже, любые последствия постакне. Проводится под наркозом, давность шрамов значения не имеет.

Отзыв Марии:

«В юности я очень страдала от прыщей. Они прошли, но к 25 годам лицо у меня превратилось в один бесконечный рубец. Без преувеличения, белые и красные шрамы громоздились один на другом.

Кто знает — тот поймет: даже чтобы просто выйти из дома нужно тщательно наложить консилер, тональный крем и пудру, но в результате ты выглядишь не лучше, чем молодящаяся старушка.

Быстро убрать рубцы от прыщей не получится. В отличие от угревой сыпи, они сами не проходят. Бороться с рубцами оказалось сложнее, чем с прыщами. И химическими пилигнами я их выжигала, и лазером — помогало, но окончательно избавиться от шрамов акне мне не удалось.

То, что я имею через полтора года лечения у Васильева Максима очень похоже на чудо – следов от прыщей почти не видно, кожа ровная и красивая.

Сколько терпения должно быть у врача, который так долго работает с такой ювелирной точностью и доводит работу до совершенства. Спасибо»!

Не только лицо

Метод Васильева Максима устраняет не только рубцы на лбу, на щеках и на носу. Мы работаем со шрамами любой локализации на теле: на ногах, на руках, на спине, убираем оспинки после ветрянки.

Чтобы эффективно убрать рубцы постакне, записывайтесь на процедуры по телефонам:

в Москве +7 495 723-48-38, +7 495 989-21-16,

Источник

Как избавиться от рубцов после прыщей — разбор 3 известных способов

Под редакцией медицинского консультанта Огородниковой С. В.

Прыщи — проблема, которая портит настроение и внешний вид, как у подростков, так и у взрослых людей. Однако она достаточно быстро решается: при правильном уходе за кожей даже большой прыщ исчезнет не позднее, чем через неделю.

Но если прыщ выдавливали, занесли грязь и травмировали эпидермис, после него может остаться рубец. Этот дефект сам не уйдет, и без лечения сохранится на многие годы. Как убрать шрамы от прыщей, тем более, если некоторые из них склонны расти со временем?

Виды прыщей

Причины возникновения прыщей могут быть абсолютно разными: неправильное питание, аллергия, гормональные нарушения в организме или просто несоблюдение гигиены. Предотвратить высыпания можно употребляя полезную пищу, подобрав хорошие средства по уходу за кожей и, в первую очередь, посетив врача.

От вида прыща зависит как за ним ухаживать, и каких последствий стоит опасаться от неправильного лечения. Чаще всего на лице возникают следующие дефекты:

  • пустулы;
  • фурункулы;
  • угри;
  • закрытые комедоны;
  • кистозные акне;
  • акне фульминанс;
  • узелки;
  • «механические» акне.

Пустулы — бугорки на коже, заполненные гноем или жидкостью. Возникают в результате бактериальных инфекций в порах, поэтому при этой проблеме стоит обратить внимание на соблюдение личной гигиены: умывать лицо два раза в день со специальной косметикой, не трогать в течение дня грязными руками и т. д. Обязательно обратиться к дерматологу за консультацией и ни в коем случае не выдавливать! Иначе инфекция попадет вглубь ткани, а это верный путь к образованию келоидного рубца.

Фурункулы — острая инфекция волосяного фолликула, причину появления эксперты приписывают бактерии золотистого стафилококка. Выглядит как шишка с гноем, возникает из-за несоблюдения гигиены: бактерии стафилококка находятся в носу и в промежности, переносятся по телу грязными руками. Фурункулез способен «путешествовать», то есть появляться снова и снова как в разных местах на теле человека, так и у его членов семьи. Шрамы после фурункула лечить сложно, но возможно — подробнее об этом в читайте в отдельной статье.

Читайте также:  Можно ли избавиться от вросшего ногтя без операции

Угревая сыпь — возникает при закупорке пор кожным салом или грязью (пылью, выхлопными газами, несмытой косметикой и т. д.). Кожа не покрывает угри, поэтому на них воздействует воздух, и возникает характерный черный цвет. Предотвратить сыпь можно простым соблюдением гигиены, косметологической чисткой лица и правильным питанием.

Закрытые комедоны, иначе милиумы, выглядят как белые круглые угри, выступающие над рельефом кожи. Представляют собой тонкий слой кожи, которая закрывает «мусор»: избыточное сало, мертвые клетки и т. д. При выдавливании милиумов велика вероятность не избавиться от шлака, а наоборот, занести его глубже в эпидермис.

Кистозные акне — возникает из-за гормональных изменений. Находятся глубоко в тканях эпидермиса, поэтому особенно болезненные и неприятные. При выдавливании гной растекается внутри тканей и очаг воспаления разрастается в несколько раз.

Акне фульминанс — довольно редкая форма кистозного акне, выражается открытыми язвами, бляшками и воспаленными узелками.

Узелки (папулы) — сопровождаются нагноением и отеком ближайших участков кожи. Одна из тяжелых форм акне, поэтому стоит незамедлительно посетить дерматолога.

«Механические» акне — возникает из-за долгого трения и тепла, например, при ношении спортивной одежды. Трение способствует образованию сальных сгустков, которые приводят к прыщу.

Все перечисленные виды прыщей могут стать большой проблемой, если начать их выдавливать: в открытую рану проще всего занести инфекцию, а значит, способствовать образованию шрама.

Причины возникновения и виды шрамов после прыщей

Помимо уже названных причин образования рубцов на чистоте кожи может сказаться перенесенная детская болезнь, например, ветрянка, генетическая предрасположенность к появлению шрамов, недостаточная или избыточная выработка вещества коллагена и сниженный иммунитет, а также другие нарушения в организме.

Чтобы понять, как избавиться от шрама после прыща, необходимо определить его характер. Рубцы бывают:

  • нормотрофические;
  • келоидные;
  • атрофические;
  • гипертрофические.

Нормотрофические — самые безобидные из всех. Находятся на одном уровне со здоровой кожей, цвет чуть светлее общего тона. Возникают при нормальном срастании тканей и со временем исчезают.

Келоидные — самые неприятные. В поврежденных тканях образуется избыток коллагена — основного строительного материала клеток. Из-за этого шрам находится выше рельефа кожи, со временем может разрастаться. Молодой келоид красных и розовых оттенков (это связано с увеличением давления избытка волокон на ближайшие капилляры), а старые рубцы обычно белые. Подробнее о том, как убрать келоидный рубец читайте в нашей статье.

Атрофические — находятся ниже уровня кожи. По-другому их называют ямками, оспинами или рытвинами. Образуются в результате нехватки коллагена в поврежденном месте, иногда сами проходят через год-два, но чаще требуется медицинское или косметологическое вмешательство.

Гипертрофические — по характеру и внешнему виду похожи на келоидные, однако, остаются в пределах травмированного участка, не захватывая со временем соседнюю здоровую кожу. Однако так же, как и келоидные, гипертрофические шрамы склонны увеличиваться.

Любой из перечисленных видов заметен на теле даже под плотным загаром: в отличие от здоровой кожи, в клетках рубца отсутствует вещество, отвечающее за выработку пигментации. К сожалению, варианты спрятать некрасивый дефект под толстым слоем косметики или перебить татуировкой не всегда выполнимы — забивая поры кожи или травмируя эпидермис иглой велика опасность только усугубить ситуацию.

Профилактика

Прежде чем думать, как убрать шрамы после прыщей, лучше всего предпринять доступные процедуры, чтобы вовсе избежать их появления.

  • Во-первых, ни в коем случае нельзя выдавливать прыщ, лучше использовать специальные высушивающие крема или прижечь спиртовой салфеткой.
  • Во-вторых, соблюдать гигиену: умывать лицо с гелем или пенкой, не пользоваться грязным полотенцем или постельным бельем.
  • В-третьих, не есть вредную жирную пищу и следить за здоровьем.

Избавиться от молодого рубца намного быстрее и проще, чем от застарелого. Поэтому специалисты рекомендуют приступать к лечению сразу, как только вы заметили шрам.

Источник