- Джошуа беккер как избавиться от ненужных вещей если у вас есть дети
- 7 простых привычек, которые избавят вас от беспорядка дома
- 1. Сортируйте бумажную почту
- 2. Мойте тарелки сразу после еды
- 3. Заправляйте постель
- 4. Не оставляйте вещи на кухонном столе
- 5. Вечером раскладывайте всё по своим местам
- 6. Не откладывайте дела, которые можно сделать за 1–2 минуты
- 7. Сразу убирайтесь в захламлённых местах
- Семь советов Джошуа Беккера.
- 10 вещей, которые важнее всего упростить в жизни (Джошуа Беккер)
- Как упростить свою жизнь
Джошуа беккер как избавиться от ненужных вещей если у вас есть дети
Меньше значит больше
Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни
THE MORE OF LESS: Finding the Life You Want Under Everything You Own
All Scripture quotations, unless otherwise indicated, are taken from the Holy Bible, New International Version®, NIV®. Copyright © 1973, 1978, 1984, 2011 by Biblica Inc. ® Used by permission. All rights reserved worldwide. Scripture quotations marked (msg) are taken from The Message. Copyright © by Eugene H. Peterson 1993, 1994, 1995, 1996, 2000, 2001, 2002. Used by permission of Tyndale House Publishers, Inc.
Copyright © 2016 by Becoming Minimalist LLC
This translation published by arrangement with WaterBrook Press, an imprint of the Crown Publishing Group, a division of Penguin Random House LLC and with Synopsis Literary Agency.
Серия «Метод КонМари. Японские секреты идеального порядка»
© Алексей Андреев, перевод на русский язык, 2018
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2018
КНИГИ ДЛЯ ПОРЯДКА В ДОМЕ И В ЖИЗНИ
1) Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Проходит совсем немного времени после уборки, а в доме снова появляется хлам? Познакомьтесь с Мари Кондо – известным во всем мире консультантом по наведению порядка. Её книга меняет представление о порядке и «перезагружает» вашу повседневность. Вы поймете, как раз и навсегда избавиться от лишнего – в своем доме и в жизни.
2) Радость малого. Как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить
Чем меньше вещей, тем проще в полной мере оценить свою жизнь. В этой книге основатель популярного блога о минимализме Френсин Джей предлагает вам освободить дом от хлама и найти больше места в своей жизни для встреч с близкими людьми, вдохновения и счастья.
3) Уборка в стиле дзен. Метод наведения порядка без усилий и стресса от буддийского монаха
Уборка ‒ это не только способ избавиться от грязи, но и возможность сделать чище свое сердце. Если уборка всегда была для вас нелюбимым делом, которое отнимало много времени и сил, эта книга изменит ваши взгляды. Воспользовавшись простыми техниками буддийского монаха Шуке Мацумото, вы легко сможете поддерживать чистоту в своем доме и душе.
4) Икигай: японское искусство поиска счастья и смысла в повседневной жизни
Если вы хотите открыть себя вдохновению и понять, зачем встаёте по утрам ‒ эта книга для вас. Прочитав её, вы узнаете о новом уютном тренде из Японии с необычным названием «Икигай». В книге вас ждёт целый спектр упражнений и практик, с помощью которых вы сможете изучить себя, научитесь слушать своё сердце и найдете смысл в своей повседневности.
Отзывы на книгу
«Меня невероятно вдохновила эта мудрая и очень своевременная книга! Как и многих других, идея минимализма сейчас привлекает и меня, однако стоит признаться, что я сама погрязла в собирательстве и накоплении вещей. Поэтому я очень благодарна Джошуа за то, что он так точно и понятно написал о том, как наша жизнь может улучшиться, если окружить себя меньшим количеством вещей, ведь, избавившись от них, мы высвобождаем место для того, чтобы жить и мечтать».
«Джошуа Беккер – один из наиболее влиятельных представителей движения минималистов. Книга «Меньше – значит больше» написана увлекательно, и мне понравилось то, что автор никого не осуждает, а просто высказывает свое мнение. В целом книга прекрасно описывает все преимущества той жизни, когда у человека меньше вещей, но больше радости».
«Джошуа Беккер – просто молодец! Если вы чувствуете, что у вас слишком много вещей и слишком мало счастья, обязательно прочитайте эту книгу».
«Джошуа Беккер предлагает читателям новый подход к решению самых разных вопросов и задач, связанных с графиком работы и жизни, ощущением благополучия, отношений с людьми. Не пугайтесь слова «минималист». Для улучшения вашей жизни не требуется никаких резких изменений. Просто откройте книгу, разгрузите свою жизнь и получите больше времени и энергии на то, что имеет для вас большое значение».
«Я уже давно читаю Джошуа Беккера, и это однозначно его лучшая работа. Он дает практичные советы о том, как можно получать от жизни больше, имея вокруг себя меньше вещей. В книге есть простые примеры из жизни реальных людей, освободивших свой быт от избытка вещей, и вся эта информация стимулирует читателя изменить свою жизнь к лучшему. Я просто преклоняюсь перед тем, как Беккер последовательно, пошагово объясняет, что такое минимализм, а также почему и чем эта философия может нам помочь».
«Эта книга самым простым способом изменит вашу жизнь. Меньше – значит больше, гораздо больше!»
«Джошуа Беккер последовательно расскажет, как добиться жизни, о которой вы мечтаете, решив основные проблемы, которые перед вами стоят. Эта книга – руководство к действию для всех тех, кто хочет жить просто и насыщенно».
«Часто жить с меньшим количеством вещей нам мешает страх, что мы что-то потеряем. Джошуа Беккер доходчиво объясняет, что минималистического стиля жизни не стоит бояться. В книге содержится много идей о том, как вы можете уже сегодня начать применять основные принципы этой философии. Книга «Меньше – значит больше» – это издание, в котором достигнут баланс между вдохновляющей частью и практическими советами».
«Джошуа Беккер продвигает очень привлекательный стиль жизни. Он предлагает простые изменения, которые в состоянии кардинально изменить жизнь».
«Джошуа дает практичные советы и рассказывает занятные истории, которые помогут читателю перейти к новому стилю жизни вместе с членами семьи и друзьями».
«Со скептицизмом подходил к прочтению данной книги, но, дочитав до конца, во многом благодаря убедительному и простому стилю изложения, стал полностью разделять идеи автора и выбросил из дома кучу лишних вещей».
Посвящается движению минималистов. Ваша поддержка послужила источником вдохновения и сделала возможным выход этой книги. Пусть идеи минималистов и дальше меняют жизни, делая их более счастливыми.
Как я стал минималистом
В 2008 году в выходные на День поминовения[1] в Вермонте стояла прекрасная погода, что в это время года случается нечасто. Вместе с моей женой Ким мы решили посвятить субботу разным семейным и хозяйственным делам. В моей повестке дня числилась весенняя уборка в гараже.
Англ. Memorial Day, национальный день памяти, который отмечают в США в последний понедельник мая. Этот день посвящен памяти американских военнослужащих, погибших во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых США когда-либо принимали участие. (Прим. пер.)
Источник
7 простых привычек, которые избавят вас от беспорядка дома
О том, как без труда сохранять дома чистоту и порядок.
Джошуа Беккер, автор книг «Упрощай: 7 принципов, которые помогут очистить дом и жизнь от ненужных вещей» и «Как избавиться от ненужных вещей, если у вас есть дети», однажды решил избавиться от всего хлама. Вместе с женой за 9 месяцев они уменьшили своё имущество наполовину, а потом и вовсе на 70%. Ещё через несколько лет они сменили своё жилище на дом поменьше.
Вот что советует делать Беккер, чтобы сделать свой дом аккуратнее, чище и уютнее.
1. Сортируйте бумажную почту
Сразу же разбирайте все письма, которые вам приходят. Ненужную рекламу отправляйте в мусорку, а счета и другие важные бумаги — в специальную папку.
2. Мойте тарелки сразу после еды
Воспринимайте мытьё посуды как завершающий этап обеда или ужина. Можете сделать это сами или загрузить тарелки и чашки в посудомоечную машину . В любом случае это сэкономит ваше время, ведь потом придётся дольше счищать присохшие к тарелкам остатки пищи. Да и на кухне всегда будет царить порядок.
3. Заправляйте постель
Заправленная кровать улучшает атмосферу всей спальни. Если вы не заправите её сразу же, то в течение дня комната будет захламляться. Беспорядок притягивает беспорядок.
4. Не оставляйте вещи на кухонном столе
Если вы будете складывать всё на стол, то так он быстро превратится во что-то наподобие склада. Чистый стол настраивает на спокойствие и порядок. К тому же не придётся каждый раз убирать всё с него, когда он вам понадобится.
5. Вечером раскладывайте всё по своим местам
Каждый предмет в доме должен иметь своё назначение и место. Вечером обязательно расставьте всё в отведённые места. Тогда с утра в доме будет порядок и вам не придётся искать что-то в спешке.
6. Не откладывайте дела, которые можно сделать за 1–2 минуты
Бардак — следствие прокрастинации . Следуйте простому правилу: если что-то можно выполнить за пару минут, не откладывайте это, а сделайте сразу же. Вынесите мусор, помойте кастрюлю, положите пульт от телевизора на место, уберите грязные вещи в стирку.
7. Сразу убирайтесь в захламлённых местах
Если в маленьком пространстве скапливается очень много вещей, то начинается хаос. Слишком много одежды в ящике, туалетных принадлежностей в шкафчике или предметов на полке. Чтобы избежать беспорядка, избавляйтесь от ненужных вещей сразу же, как только заметили их.
Источник
Семь советов Джошуа Беккера.
Советы о том, как преобразовать свой дом, от автора книги «Минималистичный дом» Джошуа Беккера .
Определите для себя цель каждой комнаты и избавьтесь от всего, что не соответствует этой цели. Если цель вашей спальни — отдых, то решите, способствует ли телевизор на комоде этой цели или мешает? Выяснилось, что телевизор, впрочем, как и любой другой электронный гаджет, снижает качество ночного отдыха, а это значит, что его можно спокойно убрать. Наличие четких целей позволяет принимать решения намного легче! Или, как пишет Беккер: «Целенаправленное ведет прямиком к практическому».
Дифференцируйте минимизацию и наведение порядка. Порядок в комнате не означает, что в ней немного вещей. Даже хорошо организованный беспорядок — это все равно беспорядок. Джошуа Беккер говорит об этом: «Никогда не организовывай то, что можешь выбросить».
Облегчите стены. Расхламляя квартиру, вы думаете о переполненных шкафах, ящиках и горизонтальных поверхностях, но стены? Да, стены. Они могут быть заполнены полками с пыльными безделушками, картинами и настенными коврами, купленными только потому, что они идеально подходят по цвету к обивке дивана. Облегченные стены — это идеальное пространство, передающее характер комнаты. Меньше значит лучше.
Начинайте с более легких в плане расхламления помещений и переходите к более проблематичным. Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Сначала съешь самую большую лягушку?» Это перефразированная цитата Марка Твена, которая буквально означает, что сначала стоит сделать самое сложное дело, а остальное пойдёт уже легче. В том случае, если вы занимаетесь расхламлением, Беккер советует, начинать с более легких задач. А затем, когда вы обретёте необходимые навыки и уверенность, сможете заняться более трудными. Прежде, чем браться за гараж или кладовку, начните с более лёгкого: гостиной или спальни.
Выберите один из трех вариантов действий для каждого объекта: переместите его, удалите его, оставьте его на прежнем месте. Выбор из нескольких вариантов легче, чем решение задачи с одним вариантом ответа, верно? Так зачем делать усилия, давя на себя в принятии сложных решений по расхламлению, если есть возможность просто выбрать из множества вариантов? Удалить, переместить или оставить. Нет неправильных ответов!
Подсчитайте «стоимость беспорядка». Бывает трудно избавиться от вещей, на которые потрачено много сил и денег. Но хранение таких вещей, которые не носятся, не используются и больше не нравятся, тоже имеет свою стоимость — каждый предмет таит в себе и расходы и выгоду. Расходы или стоимость беспорядка — это деньги, время, энергия и пространство, которые вы тратите на эти вещи. Нужно учитывать соотношение пользы и финансовых трат для всего, чем я владею.
Сосредоточьтесь на прибавлении, а не на вычитании. Минималистический образ мышления — это именно про то, как обладание меньшим создает возможность жить лучше. У Беккера есть занимательно изречение:
«Минимализм — это не избавление от вещей, которые ты любишь. Речь идет об избавлении от того, что отвлекает вас от того, что вы любите».
Честно говоря, книга полна всевозможных практических советов для решения проблем в каждой комнате в доме, помогает изменить взгляд не только на дом и вещи. Но не стоит забывать, что автор принадлежит к другой культуре и менталитету.
Так что читайте осознанно, и будет вам счастье!
Источник
10 вещей, которые важнее всего упростить в жизни (Джошуа Беккер)
Это перевод статьи Джошуа Беккера — автора книг «Дом минималиста. Комната за комнатой, путь от хаоса к осмысленной жизни” и “Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни”. Оригинал статьи на английском языке вы можете найти по ссылке в конце статьи. Приятного чтения!
P.S. могу сразу сказать, что я согласна не со всем, что сказано в его статье, но на этот раз привожу просто перевод, без своего мнения 🙂
“На двух крыльях поднимается человек от земного – одно крыло у него простота, другое – чистота”.
Более простая жизнь поможет вам найти баланс, свободу и радость. Когда мы начинаем жить проще и испытывать все преимущества такого стиля жизни, мы начинаем задавать себе следующий вопрос: “В чем еще я могу упростить жизнь, чтобы сосредоточиться на главном?”
Отвечая на этот вопрос, мы понимаем, что действительно важно в нашей жизни.
Как упростить свою жизнь
Вот список из 10 вещей, которые, по нашим наблюдениям, важнее всего упростить в своей жизни прямо сейчас, чтобы жить более сбалансированной и радостной жизнью:
1. Чем вы владеете. Слишком большое количество материальных вещей усложняет нашу жизнь куда сильнее, чем мы думаем. Мы тратим на них наши деньги, нашу энергию и наше внимание. Они отвлекают нас от того, что мы действительно любим, и того, что действительно ценно. Если вы расхламите ненужные вещи в вашей жизни, вы никогда об этом не пожалеете.
2. На что вы тратите свое время. У большинства из нас дни заполнены делами с утра и до самой ночи: работа, дом, дети, мероприятия, увлечения… и так далее. Когда это возможно, прекратите тратить свое время на то, что не совпадает с вашими ценностями.
3. Ваши цели. Сократите количество ваших жизненных целей до одной-двух. Сократив их количество, вы сможете легче на них сфокусироваться и с большей вероятностью добьетесь успеха. Составьте список того, чего хотите добиться в жизни, и выберите две самые важные цели. Когда добьетесь одной из них, можете выбрать другую из списка.
4. Ваши негативные мысли. Большинство негативных эмоций абсолютно бесполезны. Обида, злоба, ненависть и зависть еще не улучшили ничью жизнь. Возьмите на себя ответственность за ваши эмоции. Отпустите прошлые сожаления и замените негативные эмоции позитивными.
5. Ваши долги. Если ваши долги мешают вам жить, уменьшите их. Начните сегодня. Сделайте все возможное, чтобы выбраться из долга. Попросите кого-то о помощи. Принесите в жертву роскошь, чтобы наслаждаться свободой.
6. Ваши слова. Используйте меньше слов. Говорите просто и честно. Говорите только то, что вы думаете. Избегайте сплетен.
7. Вашу пищу. Избегайте трансжиров, мучного (особенно белого хлеба), кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и слишком большого количества натрия. Сведение к минимуму этих ингредиентов улучшит ваш уровень энергии в краткосрочной перспективе и ваше здоровье в долгосрочной. Кроме того, насколько это возможно, сократите потребление пищевых добавок, позвольте своему телу восстановиться естественным путем, а не создавайте зависимость от веществ.
8. Количество экранного времени. Трата времени на телевизор, фильмы, видеоигры и разные гаджеты влияет на вашу жизнь сильнее, чем вы думаете. СМИ меняют ваши ценности. Они начинают доминировать в вашей жизни. И это оказывает огромное влияние на ваше отношение к жизни и мировоззрение. К сожалению, когда вы живете в этом мире постоянно, вы даже не замечаете это влияние. Единственный способ оценить их влияние — это отключить их.
9. Ваши связи с миром. Отношения с другими людьми — это хорошо, но постоянное отвлечение — это плохо. Научитесь отключать телефон, выходить из соцсетей или не отвечать на сообщения. Сфокусируйтесь на важности, а не на срочности. Постоянный поток общения с другими людьми может дать нам почувствовать себя важными, нужными, но чувствовать себя важными и действительно такими быть — две разные вещи.
10. Вашу многозадачность. Исследования показали, что многозадачность увеличивает стресс и снижает продуктивность. Однозадачность становится все более редкой, но надо ей научиться. Выполняйте одну задачу за раз. Выполняйте ее хорошо. И только когда выполните ее, переходите к следующей.
Если вам будет интересно почитать переводы других статей разных авторов, напишите в комментариях. Можете просто написать “+”, тогда я пойму, что такой формат вам тоже интересен 🙂
Спасибо, что прочитали до конца!
Если понравилось – ставьте лайки и делитесь с друзьями, если хочется ещё – подписывайтесь на канал 🙂
Источник