Меню

Елена муравьев личная жизнь

Елена Муравьева — биография, новости, личная жизнь

Елена Муравьева

Елена Николаевна Муравьёва. Родилась 8 апреля 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Муравьёва родилась 8 апреля 1982 года в Москве.

С самого детства хотела стать актрисой, хотя и не была уверена, что у нее это получится.

Уверенность в своем выборе пришла к Елене в 17 лет, когда она стала работать администратором одного из театров Москвы.

Знакомство с театральным бомондом, изучение театральной жизни, что называется изнутри а также первые попытки исполнить сцены из тех спектаклей, которые шли в театре, убедили ее, что шансы есть. К тому же, девушке советовали испытать себя и ее коллеги по театру.

По их совету она не стала штуромовать вузы Москвы, а отправилась в северную столицу — в Питер. И она смогла поступить в в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

В 2004 году окончила актерский факультет СПбГАТИ, курс С. Паршина.

В 2004-2013 гг. работала в Новом драматическом театре в Москве.

Елена Муравьева в детстве

Сразу после окончания театрального вуза стала сниматься в кино — в 2004-м снялась во втором сезоне детективного сериала «Мангуст».

Впервые обратила на себя внимание в 2010 году после выхода многосерийного фильма «Робинзон», который транслировался на Первом канале. Елена Муравьева сыграла в картине Светку. Ее героиня страдает из-за большой и несчастной любви. «Она с детства влюблена в Вовку Титова, пишет ему стихи, очень романтичная девочка, над которой он смеялся в детстве, а повзрослев, использует», — рассказывала Елена Муравьева о своем киношном образе, отмечая, что фильм «Робинзон» — это «простая человеческая история о настоящих мужчинах, о верности, о долге и любви».

Елена Муравьева о своей роли в фильме «Робинзон»

В активе актрисы десятки работ в кино. Правда, в основном ее роли небольшие, характерные. Среди лент, игрой в которых запомнилась актриса, детективный телесериал «Профиль убийцы», выходивший на канале НТВ, мелодрама о жизни обычной московской семьи «Фарфоровая свадьба», комедия «8 первых свиданий», многосерийный боевик «Учитель в законе. Возвращение», комедия «Как развести миллионера» и другие.

Но поистине широкая известность и узнаваемость пришли к Елене Муравьевой в 2014-м году, когда на экраны вышел комедийный ситком «Физрук» Сергея Сенцова. Она блестяще сыграла Эльвиру Петровну Эммаус — завуча и учительницу английского языка.

Елена Муравьева и Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»

В 2016 году на экраны вышли сразу несколько картин с участием Елены Муравьевой: комедийный сериал на телеканале СТС «Вечный отпуск», комедия от режиссера и сценариста Евгения Шелякина «Пятница», мини-сериал «Французская кулинария» Сергея Сенцова, мелодрама «Женщина его мечты».

Рост Елены Муравьевой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Елены Муравьевой:

Не замужем. Детей нет. Свою личную жизнь держит в секрете.

Фильмография Елены Муравьевой:

2004 — Мангуст-2
2006 — Погоня за ангелом — эпизод
2009 — Офис он-лайн, или Айтишники (не был завершен) — Галя
2010 — Робинзон — Светка
2010 — Основная версия — учительница
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Люда Кузнецова
2011 — Фарфоровая свадьба — Света Прохорова, аптекарь, проблемная роженица
2011 — Профиль убийцы — жена Федорина
2011 — О нём — женщина-активистка
2011 — Здравствуй, мама! — Наташа, старшая дочь Анны
2012 — Учитель в законе. Возвращение — медсестра
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Анна Козырева, сестра Дмитрия
2012 — 8 первых свиданий — работник ЗАГСа
2013 — Хозяйка большого города — Женя
2013 — Умельцы — Элеонора, девушка по вызову
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было. — дежурная в гостинице
2013 — Отель «Президент» — Лана, горничная
2013 — Ожерелье — жена Юрия
2013 — Лекарство против страха — Наталья Грибкова, медсестра
2013 — Кухня — медсестра
2013 — Куприн
2013 — Кто-то теряет, кто-то находит — проводница
2014-2016 — Физрук (все сезоны) — Эльвира Петровна Эммаус, учительница английского языка, завуч
2014 — Прости меня, мама — медсестра
2014 — Практика — Инга Демьянова, жена Леонида
2014 — Поиски улик — Люба, жена Семёна
2014 — Папа для Софии — Люда Новикова, аудитор
2014 — Нити любви
2014 — Любовь в большом городе-3 — Лена, соседка Игоря
2014 — Как развести миллионера — Саня, боксёр
2014 — Женщины на грани — Мария, менеджер супермаркета
2014 — Долгий путь домой — ассистентка колдуна
2014 — Беспокойный участок — Ольга
2015 — Цветок папоротника — Тамара, подруга Ирины, капитан полиции
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Елена Забойкина, медсестра
2015 — Медсестра — Маша
2015 — Мамочки — клиентка Вани
2015 — Закат (короткометражный)
2015 — Деньги — Маруся, член профкома
2016 — Французская кулинария
2016 — Викинг
2016 — Пятница — официантка
2016 — Любовь вне конкурса — Катя, подруга Нины
2016 — Женщина его мечты — Оля
2016 — Вышибала — эпизод
2016 — Вечный отпуск — Анита, жена Яниса
2016 — Крылья — Татьяна, сожительница Василия
2016 — Замуж в Новый год — Оля Вострикова, подруга Люси
2016 — Загадай желание
2016 — Гостиница «Россия» — юрист
2016 — Чужие и близкие — Катя, подруга и коллега Лидии
2016 — Так поступает женщина — Вера, подруга Али
2016 — Склифосовский. Реанимация — Наталья Савина, пациентка
2016 — Первокурсница — Тамара, подруга Веры
2016 — Отель Элеон
2017 — Секретарша — Анастасия Потапчук
2017 — Пурга — продавец ёлок
2017 — Любимцы
2017 — Кровавая барыня — кухарка
2017 — Блокбастер (Blockbuster) — кассирша
2017-2018 — Ивановы-Ивановы — Катя
2018 — Сердце женщины — Юля, жена Сергея
2018 — Неотправленное письмо — Маруся
2018 — Фитнес — Татьяна
2018 — Операция «Сатана» — Булыгина, «мамочка»
2018 — Крымский мост. Сделано с любовью! (The Crimean Bridge. Made With Love!) — Рейчел
2018 — Другие — Римма
2018 — Домашний арест — Галина Валерьевна, воспитательница
2019 — Рикошет — буфетчица
2019 — Шифр — Наталья
2019 — Фантом — эпизод
2019 — Рая знает всё! — Лариса Кормухина
2019 — Некрасивая подружка — Тоня Остапчук
2019 — Московские тайны. Либерея
2019 — Женская версия. Чисто советское убийство — Яргольская
2019 — Дылды — пьяная
2019 — Галка и Гамаюн — Екатерина
2019 — Входя в дом, оглянись — хозяйка гостиницы
2020 — Красавица и воры
2020 — Клиника усыновления
2020 — Некрасивая подружка. Чёрный кот — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Любовный квадрат — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Тайна Белоснежки — Тоня Остапчук

Читайте также:  Как избавиться от запаха рук после чистки канализации

последнее обновление информации: 04.02.2021

Источник

Елена Муравьёва: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Содержание статьи

  • Елена Муравьёва: биография, творчество, карьера, личная жизнь
  • Ирина Муравьева: биография и личная жизнь
  • Елена Наумова: биография, творчество, карьера, личная жизнь

Елена Муравьева – одна из немногих российских актрис, кто сумел, несмотря на популярность и востребованность в профессии, остаться закрытой для общественности и журналистов. Она никогда и ни с кем не обсуждала свою личную жизнь, крайне редко говорит о своем детстве и родителях, да и интервью вообще дает редко. Гораздо больше ей интересны ее карьера и благотворительность.

Биография

Актриса Елена Муравьева родилась в Москве, в начале апреля 1982 года. Кто ее родители и чем они занимались или занимаются, неизвестно. Лена закончила одну из столичных школ. В школьные годы предпочтение отдавала не прогулкам со сверстниками, а учебе и чтению литературы. Она сама в одном из интервью призналась, что иллюзорный мир книг был ей гораздо интереснее, чем реальность. Может быть, именно поэтому ее выбор и пал на профессию актрисы.

Не сразу после получения аттестата о среднем образовании Елена отправилась в профильный ВУЗ. Она осознавала, что не обладает выдающимися внешними данными, у нее нет абсолютно никакой актерской подготовки и практики. Девушка приняла решение перед поступлением в профильное образовательное учреждение поработать в выбранной сфере искусства. Год Елена Муравьева работала простым администратором в одном из московских театров.

За этот год Елена сумела не только понаблюдать за работой актеров, но и попробовать свои силы в профессии. Она была задействована в массовке в нескольких спектаклях. Этот опыт позволил ей оценить свои возможности, почувствоваться себя более уверенно и раскрепощено. Коллеги по театру посоветовали ей поступать не в Москве, а в Санкт-Петербурге, она прислушалась к их рекомендациям и стала студенткой курса Паршина Сергея в СПбГАТИ (Санкт-Петербургский государственный академический театральный институт). В 2004 году девушка окончила ВУЗ и занялась развитием своей актерской карьеры.

Читайте также:  Обработка плодовых деревьев от тли после цветения

Фильмография и роли в театре

9 лет после окончания СПбГАТИ Елена Муравьева была актрисой Нового драматического театра в Москве. Но больше ее привлекала работа в кино. Дебют этого плана для актрисы состоялся еще в год выпуска из театрального ВУЗа, в 2004. Тогда Елена исполнила эпизодическую роль в 8-ой серии сериала «Мангуст-2» («Квартирный вопрос»). Работа на съемочной площадке так увлекла ее, что театр отступил на второй план. Были у Елены и другие небольшие роли в кино в период службы в труппе Нового драматического театра – в фильмах «Погоня за ангелом», «Офис он-лайн, или Айтишники», «Основная версия», «Робинзон» и других. Окончательно «уйти» в кино актриса решила в 2013, и практически сразу после принятия этого решения к ней пришел профессиональный успех.

Сейчас в фильмографии Елены Муравьевой уже более 80 работ в кино. Самые громкие, удачные и популярные из них:

  • все сезоны «Кухни» (медсестра),
  • «Беспокойный участок» (Ольга),
  • «Как развести миллионера» (Саня),
  • все сезоны «Физрука» (Эльвира Эммаус),
  • «Цветок папоротника» (Тамара),
  • «Женщина его мечты» (Ольга),
  • «Загадай желание» и другие.

Востребованной Елена Муравьева стала после участия в съемках нашумевшего сериала «Физрук». Противостояние с героем Дмитрия Нагиева заметили и оценили режиссеры, актрису стали приглашать в другие проекты, доверять ей более значимые работы в кино и сериалах.

В детстве и юности замкнутая и необщительная девушка вдруг раскрылась, как комедийная актриса. Теперь у нее огромная армия поклонников, множество предложений сниматься, периодическая работа в театре «Практика» — уникальном культурном центре, объединяющим и театральное искусство, и кино, живопись, видеоарт и современные технологии.

Личная жизнь

Эта сторона жизни актрисы Елены Муравьевой для журналистов и поклонников – «закрытая книга». Известно лишь то, что она не замужем и у нее нет детей. Всю себя, если есть свободное время между съемками и выступлениями на сцене театра, женщина посвящает благотворительности — работе в добровольческой актерской организации под названием «Больничные клоуны». Вместе с единомышленниками актриса Елена Муравьева старается раскрасить яркими красками жизнь тяжелобольных детей, которым большую часть своей жизни приходится проводить в больничной палате.

Елена Муравьева и другие члены организации «Больничные клоуны» не просто посещают деток в больницах, но и проводят фестивали, международные форумы, обучают тех, кто хочет присоединиться к ним.

Кроме работы в «Больничных клоунах» и основной профессиональной занятости, Елена старается как можно больше времени проводить за книгами. Она уверена, что это увлечение из детства помогает ей и в карьере, и в благотворительности.

Новые проекты с Еленой Муравьевой

Актриса снимается в кино более чем активно, по мнению критиков и экспертов, и очень удачно. В 2019 с ее участием на экраны вышло 10 фильмов и сериалов. Это «Дылды», «Фитнес», «Женская версия. Чисто советское убийство», «Рая знает все», «Шифр», «Некрасивая подружка», где Елена сыграла главную роль, и другие.

Читайте также:  Муравей гусеница тип отношений

В 2020 году в прокат выйдут еще 2 картины, которые сейчас находятся в производстве – «Клиника усыновления» режиссера Галы Сухановой и «Красавица и воры» режиссера Силкина Андрея. В обоих проектах актрисе достались значимые роли, вместе с ней там работают такие коллеги, как Любовь Толкалина, Мария Куликова, Кирилл Гребенщиков, Анастасия Панина и другие.

Источник

Елена Муравьева

День рождения: 08.04.1982

Семья: не замужем

Официальные страницы

Фотографии Елены

Биография и личная жизнь

Будущая звезда комедийного сериала «Физрук» Елена Муравьева родом из Москвы. Не смотря на то, что семья девочки не имела отношения к театру, она еще в детстве стала мечтать о сцене.

Правда в то, что она станет актрисой самой Елене не верилось — сама себе она казалась не слишком талантливой. Но после школы в судьбе девочки случилось знаковое событие, которое навсегда изменило ее жизнь.

Дело заключается в том, что сразу после школы Елена Муравьева решила немного поработать и устроилась администратором в один из столичных театров. Перед девушкой открылась изнанка театральной жизни, она получила возможность общаться с известными актерами, узнать как создаются спектакли, смогла найти для себя интересные постановки и самозабвенно репетировать отрывки из них дома.

Именно во время самостоятельных занятий Елена поняла, что у нее есть силы на карьеру актрисы. Более того, в этом ее убеждали и коллеги в театре.

Правда они же советовали ей не поступать в Москве, а обратить внимание на актерские ВУЗы других городов.

Муравьева прислушалась к советам и вскоре стала студенткой Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Руководителем ее курса стал Сергей Мванович Паршин — актер театра и кино, лауреат Государственной премии ,обладатель звания народного артиста Российской Федерации.

В 2004 году Елена Муравьева стала дипломированной актрисой. По возвращении в столицу девушка тут же поступила в труппу Нового Драматичесого театра, где проработала почти десять лет.

Надо отметить, что широкая общественность больше знает Елену Муравьеву как актрису кино. Ее дебют в этом качестве произошел в 2005 году, когда она исполнила эпизодическую роль в криминальном сериале «Мангуст 2». затем в карьере Елены было несколько лет, на протяжении которых она продолжала сниматься лишь в эпизодах многосерийных картин.

Но все изменилось в 2010, когда на экраны вышел сериал «Робинзон». Он понравился как критикам, так и зрителям. При этом многие тогда обратили внимание на интересную актрису, сыгравшую героиню по имени Светка. Муравьеву начали чаще приглашать в полнометражные картины («О нем», «8 первых свиданий»), правда роли первого плана ей все же не доставались.

В 2014 году девушка наконец вытащила лотерейный билет — она прошла кастинг на роль заведующей учебной частью и учительницы английского языка Эльвиры Петровны Эммаус в сериале «Физрук»! Именно эта роль сделала Елену популярной.

Благодаря своей известности в 2016 году актриса поучаствовала сразу в девяти проектах, среди которых известные сериалы «Отель Элеон» и «Женщина его мечты». В 2017 году она сыграла в новой многосерийной новелле «Любимцы». В общей сложности в активе Елены Муравьевой уже более сорока двух работ в кино!

Помимо всего прочего эта харизматичная актриса состоит в благотворительной программе под названием «Больничные клоуны». В ее рамках она часто выступает перед детьми, которые лежат на лечении. Как признается сама Елена для нее участие в таких акциях очень важно.

Разговоры о личной жизни для актрисы табу, поэтому ее верные фанаты знают лишь, что она официально не замужем. Сама Елена отмечает, что много времени отдает работе и возможно именно поэтому мир не знает о ее громких романах.

Источник