Если человек любит крыс

Как определить характер человека, зная, каких животных он любит?

Часто говорят, что хозяева и их домашние питомцы похожи друг на друга. Более того, посмотрев на животное, можно вделать выводы и об особенностях характера его владельца. Определение черт характера по так называемому «тотемному» животному в последнее время обретает все большую популярность и в психологии.

Мотивы и схожесть характеров

Почему домашние животные так часто бывают похожи на своих владельцев? Дело в том, что мы часто в некоторой степени отождествляем себя с тем или иным представителем звериного царства. Например, принося домой питомца, человек может руководствоваться одним из трех мотивов:

  • Схожесть. «Эта собачка так похожа на меня. Возьму ее домой».
  • Проекция собственных желаний. «Привольная жизнь: хочу — играю с занавесками, хочу — сплю весь день. Как бы и мне хотелось жить так, как этот кот».
  • Мечта. «Всегда хотелось иметь такого веселого попугайчика (забавную морскую свинку, храбрую собаку).

Любители собак

Именно по этим причинам животные и похожи на своих хозяев. И первыми в данном списке выступают собачники. Все они способны дружить, поддерживать близких людей в тяжелый час. Нередко собачники бывают трудоголиками. Собачники не любят слишком независимых людей и стремятся контролировать жизнь близких. Например, мужчина, владеющий крупным псом, обычно строг и справедлив.

Если же такую собаку заводит дама, это означает, что в жизни ей необходима защита и опора. Но если у представителя сильного пола дома обитает маленькая собачка, можно смело говорить о том, что он является настоящим поклонником женской красоты. Ведь таких питомцев принято наряжать, как людей, в рюши и бантики. Что касается женщин, то владелицы миниатюрных пород собак обычно предъявляют к сильному полу слишком высокие требования. Такие дамы нетерпимы к мужским недостаткам.

Кошатники

Люди, которые предпочитают кошек, очень независимы по своей натуре. Они любят комфортное жилище, умеют следить за своим внешним видом. Мужчины-владельцы котов обычно обаятельны и артистичны. Как правило, это романтики, у которых настроение меняется каждый час. Женщина, которая заводит кошку, желает быть похожей на свою любимицу и подражать ее загадочности и грации. Если дама женственна и обаятельна, но при этом еще и настойчива и обладает деловой хваткой, скорее всего, она предпочтет завести не кошку, а кота.

Если речь идет об одинокой даме, которая живет с кошкой — обычно такая женщина относится недоверчиво к представителям сильного пола и крайне неохотно вступает во взаимоотношения с ними. Если же кошку заводит холостяк, то он вряд ли когда-нибудь свяжет себя узами брака. Ведь «подруга» у него уже имеется. Существует немало людей, которые не очень любят кошачьих. Психологи считают, что если речь в таком случае идет о мужчине, это говорит о том, что у него имеется антипатия ко всему женскому полу. А если кошек недолюбливает женщина, это говорит о том, что она отрицает свою женскую сущность и не стремится проявлять независимость.

Любители грызунов

Кто заводит хомячков, морских свинок, пушистых кроликов и других грызунов? В большинстве случаев речь идет об очень занятом и одиноком человеке, которому надоело одиночество. Он мечтает о том, чтобы отыскать близкого человека. Но так как у него дел по горло, то завести кошку или собаку для него не вариант. Поклонник мелкой и пушистой живности нуждается в нежности и ласке. Стремясь каким-то образом компенсировать свои переживания, он реализует потребность в близости, заботясь о питомце. Кстати, такие люди обычно легки в общении и обладают оптимизмом.

Читайте также:  Импотенция от курения как избавиться

Отдельно стоит упомянуть о мужчинах, которые держат крысу (среди дам таких людей единицы). Поклонники этих животных обычно добры, любознательны, терпимы к чужим слабостям. Они не склонны полагаться на общественное мнение. Если же их собственные идеи не совпадают с требованиями социума, таким мужчинам на это глубоко наплевать.

Аквариумисты

Держать дома аквариум любят два типа людей. Первые — очень активные, темпераментные и эмоциональные. Унять свой пыл им помогает любование яркими жильцами их аквариумов.

Второй тип — чудаковатые мечтатели. Рыбы им нравятся тем, что они не похожи на людей. Они с удовольствием наблюдают за жителями подводного царства, стараясь уйти от реальности.

Любители пернатых

Такие люди нередко похожи на своих питомцев — они точно так же любят пообщаться, покрасоваться в компании, поговорить на любую тему. Если человеку в обыденной жизни не хватает подобных переживаний, он заводит красочного попугая. У особенно романтичных натур он будет ассоциироваться с приключениями, пиратами.

А также нередко можно увидеть птиц и в доме одинокого меланхолика. Пернатые друзья разгоняют его печаль и тоску. Часто птиц заводят и пожилые люди. Но в данном случае это не связано ни с какими психологическими причинами. Просто пожилые люди часто не имеют ни средств, ни сил, чтобы ухаживать за кошками или собаками. Поэтому они и останавливают свой выбор на пернатых.

Поклонники экзотических животных

Предпочитающие держать дома экзотических созданий в обыденной жизни часто стремятся к оригинальности. Такой питомец часто помогает им привлечь внимание окружающих к собственной необычности. При этом чем более экзотичен питомец, тем в большей степени хозяина может мучить вопрос о собственной значимости. Нередко экзотов заводят люди творческих профессий, постоянно пребывающие в поисках своего «я».

Никого не надо

В том случае, если человек вообще не заводит никакое животное, это ни в коей мере не указывает на его холодность или жесткость. Просто в обыденной жизни у него есть за кем поухаживать и кем покомандовать. Он не устает от взаимодействия с социумом и не желает брать на себя ответственность за питомца. И здесь совершенно ни при чем нелюбовь к братьям нашим меньшим. К слову сказать, за преувеличенной страстью к животным нередко скрывается недоверие к людям или даже мизантропия.

О чем говорит любовь к тому или иному дикому животному?

Дикое животное, которое вызывает симпатию, не только является энергетическим донором и духовным помощником. Образ такого зверя может отражать и сущность человека. Существует поверье, что если заглянуть в глаза такому живому талисману, то можно увидеть в их глубине самих себя.

Рассмотрим, о чем может говорить любовь к тому или иному животному.

  • Сова. Эта птица символизирует мудрость. Духовная связь с совами говорит о высоких умственных способностях, хорошо развитой проницательности. Такой человек легко способен разоблачить лгуна и предателя. Он не опасается перемен, поскольку знает, чего от них можно ожидать.
  • Кони. Любовь к этому животному говорит о том, что человек свободолюбив, успешен и представителен. У него чистая душа — он отзывчив, справедлив по отношению к другим людям.
  • Лев. Человек, восхищающийся этим грациозным хищником, уверен в себе и иногда немного эгоистичен. В обществе он занимает лидирующее положение. Страх и поражение неведомы этому царственному животному.
  • Волк. Символизирует бесстрашие, духовную чистоту. Человек, имеющий духовную связь с этим животным, самостоятелен, уверен в себе. В любой схватке он борется до победного конца. Он всегда пользуется лучшими вариантами, которые предоставляет ему судьба, и не выпускает удачу из рук.
  • Тигр. Китайцы считают этого представителя кошачьих царем зверей. Любовь к тиграм говорит о решительности человека, его настойчивости, а также терпимости. Он достаточно мудр и ответственен. Такая личность может воплотить в жизнь все свои мечты.
Читайте также:  Появились тараканы чем вывести

Такие животные не зря называются тотемными. Они всегда приходят на помощь, когда человеку необходима их поддержка. Духовная связь с этими животными позволяет пробудить свои внутренние силы.

Источник

За что вы любите крыс?

«Вслух.ру» спросил у хозяев этих хвостатых: за какие качества они любят своих питомцев?

Признаемся: главный зверек нового года — крыса — нравится не всем людям. Кто-то их терпеть не может и не понимает: что хорошего в этих грызунах, за что их вообще можно любить? Этот вопрос «Вслух.ру» решил адресовать тем, кто заводит крыс вместо кошек, собак и рыбок. Тем, кто их любит! Возможно, эту симпатию смогут разделить и те, кто пока не в состоянии по достоинству оценить крысок. Ведь вместе придется жить целый год.

— Впервые крыска появилась у меня 12 лет назад: мне ее на Новый год (как раз был год Крысы) подарил отец. Именно тогда этот зверёк мне и полюбился. В этом году я вновь решила завести питомца, выбор сразу пал на крыску — они очень умные, преданные и милые животные, с ними точно не соскучишься!

Когда я взяла крыску на руки, то испытала огромное счастье, она такая маленькая, пугливая — первое время.

Но когда начинаешь ее гладить, она успокаивается, начинает обнюхивать тебя, покусывать. Это здорово!

Крыс я люблю за их преданность и ум. Представляете, каждый раз, когда я прихожу с учёбы домой и захожу в комнату, этот милый зверёк стоит на двух лапах и смотрит на меня своими большими глазками. Я думаю, уже за это можно полюбить крыску.

Андрей:

— Помню, как в детстве я очень хотел завести белую крысу. У моего приятеля была такая: смешное и умное создание! Но мои родители были против. Поэтому, когда я вырос, то, не спросив родителей, поехал и купил себе маленького собрата. Крысы очень забавные! И если вы с ними часто играете и носите на руках, они становятся очень умными и добрыми — в отличии от хомячков.

Тем, кто говорит, что от крыс дома неприятно пахнет, могу посоветовать купить кошачий наполнитель из опила: просто нужно регулярно чистить клетку, тогда и плохого запаха не будет. Обычно крысок можно приобрести по объявлениям на известных сайтах или в зоомагазинах.

Ольга:

— Я с детства люблю животных. Любое живое существо вызывает во мне интерес, тепло и нежность, независимо от того, собака это, крыса, лягушка или змея. И каждое создание, которое я могла взять в руки, вызывало во мне лишь восторг, никогда не было страха, брезгливости или омерзения. Со временем к этим моим чувствам прибавились знания об этих животных — так родилось уважение к ним, к их чувствам и потребностям.

Самую первую свою крысу я привезла с юннатский станции, когда училась в пятом классе. Я долго мечтала о крысах, и, узнав, что на экскурсии можно будет купить понравившегося зверька, я взяла у ничего не подозревающей мамы 50 рублей. И по-тихому, без спроса, привезла домой за пазухой рыжий красноглазый комочек счастья. При это я уверяла маму, которая жутко боится грызунов, что это — карликовая крыса, она больше не вырастет! Как же мама удивлялась, когда этот «малыш» подрос, стал открывать головой крышку террариума и выходить на прогулку.

Читайте также:  Чем помазать укус клеща ребенку

С тех пор крысы были почти постоянными гостями у нас дома, сменяя одна другую. И как мама ни пыталась заменить их на «милого хомячка», черепашку, или хотя бы мышку, одновременно с другими питомцами крыски постоянно появлялись в моей жизни.

По сравнению с другими грызунами они обладают недюжинным умом. Они прекрасно узнают хозяина, радуются, когда он приходит домой, ждут общения. Они откликаются на свои имена, прибегают на зов, а также их можно научить выполнять трюки и решать разные головоломки. Для этого понадобится лишь желание и терпение, ведь они очень способные. Каждая крыска имеет свой неповторимый ярко выраженный характер, свои привычки и пристрастия.

Но научить любить крыс других людей, особенно тех, кто их боится, я считаю, практически невозможно. Я никогда не буду с радостью брать в руки паука, а кто-то не будет прикасаться к змеям или крысам. И это нужно принять. Но вот научиться уважать их, как и любое другое существо, — это совсем другая задача, которая, на мой взгляд, стоит перед любым родителем. Моя мама, к примеру, так ни разу и не смогла взять их в руки, несмотря на то, что они много лет жили в доме. Но её отношение к ним все равно изменилось: страх и брезгливость сменили желание угостить их чем-нибудь вкусненьким, глядя на них, мама теперь улыбается. И это уже здорово!

Работая много лет с детьми, я заметила, что практически все дети относятся к крысам с любопытством, они вызывают у них лишь положительные эмоции, т.к. они милые, смешные и пушистые. Они, в отличие от тех же пауков или змей, не вызывают подсознательный страх, как память предков об опасности. Но это лишь в том случае, если родители не навязывают им свою картину мира, свое отношение, мысли и страхи. Ведь маленькие дети в познании мира в большинстве своём ориентируются именно на реакцию родителей, как на главную систему координат в неизведанном, перенимают ее.

Поэтому самый главный совет, который я могу дать людям, испытывающим неприязнь к крыскам, — не передавать это бремя своим детям. Пусть они сами сделают свой выбор: любить их, или относиться нейтрально, отдавая предпочтение другим, не менее достойным представителям живой природы. Любить всех живых существ не нужно. Но уважать их — необходимо. Это называется Культура, необходимая каждому Человеку.

Софья Прамузова:

— Мне раньше тоже были неприятны крысы. Но однажды я купила маленького крысёнка, он был таким миленьким. Я его так полюбила, что не заметила, как он вырос — он для меня навсегда остался таким же маленьким и миленьким. Крысок я заводила два раза, они жили у меня по три года.

Не знаю, почему, но крыски всегда напоминают мне котят — такие же умные, так же любят играть. Но только котята вырастают, а крыски нет. Они такие же домашние питомцы, как и животные покрупнее, поэтому бояться их не нужно.

— Я никогда не боялась крысок и мечтала их завести. Однажды попала в зоомагазин: именно там впервые взяла в руки это милое создание. Крыска тут же облизала мне ладошку. И я сразу поняла, что она уедет домой со мной. Моя Оззи прожила два года, сейчас ее нет со мной. И пока я не могу завести себе нового питомца.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей