Меню

Если девушка залетела как избавиться

Если девушка залетела как избавиться

В жизни случается всякое, в том числе и с теми, кто привык ответственно относиться к собственным поступкам. И от незапланированной беременности тоже порой не удаётся защититься. В том числе и от небезопасных половых актов. Порвавшийся презерватив, запоздалое припоминание пропуска приёма противозачаточных, совершённая на пьяную голову глупость и, в конце концов, изнасилование. Как себя вести в случае опасного полового акта и как справиться с непростым решением, оставлять ли ребёнка, если беременности избежать всё же не удалось?

Что ж, начнём по порядку. В случае если вас подвёл презерватив, память, или здравый рассудок — это ещё не катастрофа. Существуют специальные, так называемые пожарные средства, позволяющие избежать беременности и, фактически, предохраниться постфактум. Всего у женщины есть 72 часа после самого полового акта на то, чтобы воспользоваться одним из таких средств. Препаратов на сегодняшний день существует великое множество, при выборе одного из них не следует экономить, и выбирать такой, который принесёт меньше урона здоровью, а вот денег лучше не жалеть.

И да, разумеется, они не безвредны. Их суть заключается в том, чтобы вызвать в организме гормональную бурю, которая сделает невозможными процессы, необходимые для нормального протекания зачатия. А 72 часа — это приблизительное время, которое необходимо оплодотворённой яйцеклетке, чтобы прикрепиться к стенке матки. После этого предпринимать что-либо (кроме, собственно, аборта), будет поздно.

Эта гормональная буря, конечно, задевает множество естественных процессов, протекающих в теле женщины, и наносит урон её здоровью. Так что, в качестве метода регулярной контрацепции, «препараты второго дня» использоваться никак не могут, хотя они довольно высокоэффективны: в случае своевременного приёма вероятность забеременеть составляет 1-3%.

В случае же, если незапланированной беременности не удалось избежать, и результаты теста на беременность были подтверждены неутешительным заключением врача, то не нужно впадать в панику и тут же записываться на аборт. Нужно дать себе день-два на то, чтобы успокоиться и принять серьёзное решение с трезвой и холодной головой. Но и затягивать раздумья тоже не следует — чем дольше затягивается аборт, тем больший риск негативных последствий после проведения процедуры.

Также не следует слишком бояться абортов, хоть и стоит избегать всеми способами. Они далеко не так опасны, как пытаются их выставить фанатичные поборники высокой рождаемости и требующие запретов абортов. В прессе регулярно освещают трагические случаи смерти, как последствия некачественно проведённой операции, а каждую бесплодную женщину стараются обвинить в собственном бесплодии, поскольку когда-то она пошла на аборт. Вообще лучше никого не слушать, побыть некоторое время в одиночестве и поразмыслить вот над чем.

Каким был ваш образ жизни до зачатия? Если вы вели неправильный образ жизни, употребляли различные наркотики, злоупотребляли никотином и алкоголем, то это серьёзный аргумент в пользу аборта. В свои первые недели формирования, эмбрион очень чувствителен ко всему, что употребляет мать. Инородные химические вещества, нарушения в организме мамы могут серьёзным образом деформировать и искалечить будущего ребёнка. Он приводит не только к порокам развития внутренних органов, но также к деформациям черепа, внешним уродствам. При этом, не обязательно быть наркоманкой или гулящей алкоголичкой — на это могут повлиять также некоторые лекарственные препараты, перенесённые болезни. Нужно обратиться за консультацией к врачу и выяснить, каковы риски рождения больного ребёнка.

Сколько вам лет? Возраст немаловажен при принятии решения о сохранении ребёнка или аборте. Сегодня врачи всё чаще говорят об оптимальном возрасте для родов между 18-ю и 24-мя годами. Если вам 25-27, то это тоже не страшно. Но если ваш возраст сильно выбивается из этих рамок, то это уже повод серьёзно задуматься над целесообразностью попытки родить здорового ребёнка. Конечно, это совсем не гарантия трагического исхода, но это всё же говорит скорее в пользу прерывания беременности.

Читайте также:  Как вывести земляных крыс с дачного участка

Есть ли у ребёнка отец? Не тот, кто зачал его, а кто готов взять за это ответственность и воспитывать малыша, содержать его. Что это за мужчина? Готовы ли вы связать с ним свою судьбу на ближайшие двадцать лет? Какие отношения вас связывают, как эти отношения развивались? Размышления, вроде «я и сама легко вытяну ребёнка» — очень наивны и опасны в наше время. Ребёнку нужен отец, хоть это и всё в большей степени становится настоящей редкостью в нашем обществе. До того, как ребёнок подрастёт хотя бы до школы, вы будете крепко привязаны к нему и не сможете заниматься ничем другим. Вам нужна будет поддержка, да и самому ребёнку гораздо лучше расти в полной и здоровой семье. Из неполных семей мы сегодня имеем абсолютное большинство проблемных подростков и почти всю нашу преступность.

Потянете ли вы ребёнка в финансовом плане? Этот вопрос также логично вытекает из предыдущего. Кроме того, что социальных пособий, выдаваемых нашим государствам матерям-одиночкам, недостаточно для полноценного развития ребёнка в наше время, пособия эти не являются чем-то незыблемым. Сегодня нам кажется, что социальная помощь — это что-то такое, что было всегда, но это далеко не так. Учитывая нынешнее экономическое положение, «социалку» могут отменить в любой момент. Да что там, всего десять лет назад её толком не было после развала СССР, или она была такой, что на неё и гроб себе не купишь. Рассчитывать можно только на свои собственные силы и на силы тех, кто готов оказать вам всяческую поддержку, пойти с вами вместе по жизни через все её испытания.

Надо всеми этими вопросами надо всерьёз задуматься. Ребёнок это, конечно, большое счастье, но это также и громадная ответственность. В случае если вы с ней не справитесь, то это самое счастье с лёгкостью обернётся для вас кошмаром и самым большим разочарованием в жизни.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Семейная психология»

Источник

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Несмотря на простоту и ясность вопроса, а также современные достижения медицины в области контрацепции, частота нежелательных беременностей остаётся значительной.

В России только 25% женщин детородного возраста используют современные методы контрацепции. Следовательно, 75% женщин подвергают себя риску нежелательной беременности.

Незапланированная беременность, возникшая в результате сексуальных отношении без использования контрацепции, не всегда является желанной, и женщина прибегает к прерыванию беременности (аборту).

Влияние аборта на здоровье женщины и способность к последующему деторождению крайне неблагоприятно. Прежде чем выполнить аборт, необходимо еще раз подумать, не является ли решение поспешным.

Если решение на аборт принято и обдуманно то, пациентка после консультации с доктором выбирает метод прерывания нежелательной беременности. Существует два метода прерывания беременности в I триместре (до 12 недель): хирургический и медикаментозный.

Хирургический аборт — удаление плодного яйца с помощью хирургических инструментов и с применением анестезии. Различают два вида хирургического аборта: вакуум-аспирация и выскабливание стенок полости матки.

  • Вакуум-аспирация (так называемый мини-аборт) в РФ выполняется при задержке менструации до 20 дней. Операция заключается в расширении шейки матки и аспирации плодного яйца из полости матки с помощью отрицательного давления вакуум-аппарата: операция может быть выполнена амбулаторно; используется местная анестезия.
  • Выскабливание стенок полости матки — удаление плодного яйца с помощью специальных инструментов. Данную операцию производят при сроке 6-12 недель беременности в стационаре с использованием внутривенного наркоза.
Читайте также:  Способы избавится от усиков

При выполнении хирургического аборта (в том числе мини-аборта) могут возникнуть осложнения, которые разделяют на ранние и отдалённые.

Ранние осложнения хирургического аборта:

Механическая травма матки и шейки матки хирургическими инструментами, вплоть до перфорации матки — проникающего ранения матки с возможностью травмы соседних органов. Кровотечение часто требует повторного хирургического вмешательства. Кровотечение может развиться вследствие травмы матки и её сосудов, остатков плодного яйца в полости матки, нарушения свёртывающей системы крови.

Остатки плодного яйца в полости матки. Наличие остатков плодного яйца в полости матки требует повторного выскабливания полости матки и проведения антибактериальной терапии.

Гематометра — скопление сгустков крови в полости матки. Данное осложнение возникает при затруднении опорожнения матки, которое может быть вследствие спазма шейки матки или при загибе матки. Освобождение полости матки от сгустков крови достигается лекарственными препаратами или путём повторного расширения шейки матки с помощью инструментов.

Воспалительные заболевания (воспаление матки и придатков матки) часто возникают в результате хирургического аборта, т.к. операция связана с проникновением в полость матки и её травмой.

Риск инфицирования гепатитами, ВИЧ-инфекцией и др. существует в результате любого хирургического вмешательства.

Отдалённые осложнения хирургического аборта:

Хронические воспалительные процессы внутренних половых органов;

Дисфункция яичников с нарушением менструального цикла;

Истмико-цервикальная недостаточность (несостоятельность шейки матки) при последующих беременностях может привести к самопроизвольному выкидышу;

Аномалии родовой деятельности при последующих родах;

Кровотечения при последующих родах;

Психологические проблемы: стресс, депрессия, чувство вины и др.

Медикаментозный аборт — прерывание беременности с помощью применения комбинации лекарственных средств.

Медикаментозное прерывания беременности рекомендуется Всемирной Организацией Здравоохранения и имеет меньший риск для здоровья женщины, являясь бережной альтернативой хирургическому аборту.

Медикаментозный метод позволяет избежать осложнений, связанных с операцией: травма, инфекция, негативное влияние наркоза и др. Метод не требует пребывания в стационаре, является более щадящим для организма и лучше психологически переносится.

Эффективность медикаментозного аборта составляет — 95-98,6% при соблюдении утверждённой в РФ медицинской технологии.

Неудача метода зависит от некоторых индивидуальных особенностей организма женщины и исходного состояния её здоровья и возможна в 2-5% случаев. Неудачей метода считается: продолжающаяся беременность, неполное изгнание плодного яйца, кровотечение. В случае неэффективности медикаментозного аборта прибегают к хирургическому аборту.

Медикаментозное прерывание беременности проводится при сроке беременности до 6 недель (42 дня от 1-го дня последней менструации).

Если есть задержка менструации, а беременность нежелательна, то необходимо обратиться к врачу как можно быстрее. Поскольку только на ранних сроках беременности можно использовать такой щадящий метод как медикаментозный аборт.

Метод медикаментозного прерывания беременности рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как безопасная форма аборта, но как любая процедура имеет свои противопоказания:

воспалительные заболевания женской половой сферы;

нарушения свертываемости крови, геморрагические патологии (анемия, гемофилия);

доброкачественные и злокачественные опухоли матки,

хроническая почечная и надпочечниковая недостаточность;

тяжелая форма бронхиальной астмы и других легочных заболеваний

острые заболевания желудочно-кишечного тракта;

тяжелые патологии сердца и сосудов;

аллергической реакции или повышенной чувствительности к препарату

Медикаментозный аборт предусматривает четыре визита к врачу.

Читайте также:  Как избавиться от микроспории

Визит 1. В день обращения врач беседует, осматривает пациентку, проводит ультразвуковое исследование с целью:

  • подтвердить наличие беременности;
  • установить, что беременность развивается в матке;
  • установить срок беременности (для медикаментозного аборта не более 6 недель или 42 дня от первого дня последней менструации)
  • провести минимальное обследование (мазок на флору, группу крови и резус-фактор).

Предоставление «времени тишины». Необходимо пациентке дать время подумать: действительно ли данная беременность нежелательная? Не обусловлено ли решение сиюминутными эмоциональными порывами?

Визит 2. Если наличие маточной беременности соответствующего срока подтверждено, то перед процедурой пациентка подписывает информированное согласие на прерывание беременности.

После подробного обсуждения процедуры с врачом и при ее проведении, пациентка выпивает в присутствии врача препарат, под действием которого плодное яйцо отслаивается от стенок полости матки. У некоторых женщин в первый день после приёма появляются кровяные выделения, и у 5% женщин может произойти полный аборт.

Визит 3 (через 36-48 часов после второго визита). Следующим этапом необходимо изгнание плодного яйца из полости матки. С этой целью в клинике женщине дают препарат, сокращающий матку и после приема, которого у большинства женщин начинаются кровяные выделения из половых путей и может сопровождаться некоторыми симптомами, которые прогнозируемы и устранимы.

Боль. Жалобы на боль сильно варьируют у различных женщин в зависимости от эмоционального типа личности и порога болевой чувствительности. При выраженных болях можно использовать анальгетики.

Повышение температуры и озноб. Простагландины иногда являются причиной повышения температуры. Такое повышение температуры не превышает 38°С и держится не более 2-х часов.

Тошнота и рвота. Тошнота может быть связана с самой беременностью. Однако абортивные препараты также могут вызывать тошноту, редко рвоту. Обычно эти симптомы самостоятельно проходят; можно использовать препараты, подавляющие тошноту и рвоту.

Диарея (жидкий стул). Встречается редко. Возникновение диареи связано с приёмом простагландинов, которые стимулируют также моторику кишечника. Симптом носит кратковременный характер, самостоятельно проходит. Необходимости в лечении нет.

Кровотечение. Прерывание беременности сопровождается кровяными выделениями, подобными менструальным или более обильными. Такие кровяные выделения редко приводят к снижению гемоглобина и/или требуют какого-либо лечения. Это нормальное течение медикаментозного аборта.

Необходимо знать, что обильным кровотечение считается в том случае, если в течение часа полностью пропитываются три гигиенические прокладки максимального размера, и это продолжается два часа подряд и более. В таком случае необходимо срочно связаться с доктором.

Визит 4 (на 14-й день после второго визита)

Четвертый визит в клинику необходим для оценки эффективности медикаментозного прерывания беременности: полный аборт, неполный аборт, сохраняющаяся беременность. В случае неэффективности метода, оцененной на 14-й день после приёма препаратов, женщина завершает аборт хирургическим путём.

Уже в первом цикле после медикаментозного аборта восстанавливается фертильность женщины, т.е. она снова может забеременеть. Поэтому обязательно необходимо обсудить с доктором вопрос плановой контрацепции.

В жизни бывает по-разному, беременность может быть долгожданной и желанной, а может быть и не запланированной. И если встает вопрос о необходимости прерывания беременности надо помнить — организм беременной женщины перестраивается на работу «в режиме беременности» и внезапное прерывание её вызывает сбой в организме женщины, неблагоприятно сказывающееся на ее репродуктивной функции.

Если же прерывание беременности все-таки происходит, то необходимо использовать безопасные формы аборта, к которым относится медикаментозный аборт.

Препараты для медикаментозного аборта не продаются в розничной сети аптек. Медицинскую услугу по медикаментозному прерыванию беременности можно получить только в лечебных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию.

Источник