Если друг оказался крысой

Что делать, если друг поступает как крыса?

Мой друг, возможно уже приятель, дружит там, где ему выгодно.

У нас есть компания, в которой мы все дружно сидим, играем в разные игры: карты и. т. д. И вот, пару человек из этой компании (тоже мои «друзья») предложили пригласить одного человека, который неприятен большинству компании, в том числе и мне. (Это девушка, похожая на шл*ху, которая матерится, курит, материт всех, делает отрыжку в голосовые сообщения, и. т. д) Мы попросили не приглашать этого человека, ибо нам не приятно с ним находится, но они сказали, что нет, мы пригласим (и они пригласили, чтобы нас подразнить) . И вот, пока мы проводили домой одного из членов нашей компании, нам звонит этот самый мой «друг» И спрашивает: -«Вы где, когда вы придете»? (Якобы он сам, без той компании, в которой неприятный человек)
Мы отвечаем, что идем домой. И у нас возникла версия, что этого «друга» просто подговорили позвонить и спросить, что да как. (Так это и оказалось, ибо в повторном звонке он из-за своей глупости выдал себя) Мы приходим обратно, сидит он один, якобы он действительно сам. И пока мы отошли, он позвонил той компании и сообщил, где мы и ушел. Спустя время приходит эта компания с тем неприятным человек и моим «другом» (Видно пришли на публику, чтобы подразнить нас) Один из членов компании поссорился с этим неприятным человеком и вся та компания ушла. Причем вместе с «другом». Оставшаяся компания просто в шоке. А если завтра спросить у «друга» для чего он это сделал — он ответит, «чтобы посмеятся.»

Просто не знаю, что с ним делать. Как бы вы поступили в такой ситуации?

Источник

Что делать, если твой лучший друг — крыса?

Привет! Меня зовут Долли Комсомольская, и вы читаете наш «пушистый» блог. Мы — это белая швейцарская овчарка Линда (5 лет), черное беспородное усатое существо по имени Кошка и их верный человеческий соратник (для Кошки я — просто слуга).

Кто вообще сказал, что только собака заслуживает звание самого верного друга человека? Я расскажу вам о 5 прекрасных крысинах качествах, которые раскроют вам этого грызуна, как отличного друга и умного товарища! Все еще не любите крысок? Тогда листайте ниже!

1. Предрассудки сильнее правды.

Начну с того, что всегда боялась крыс.
Ну точнее, испытывала к ним легкую неприязнь — хвосты, чума, мусор, острые зубы и красные глаза — все это казалось мне поистине отталкивающим.

Но в один прекрасный весенний день вместо покупки очередного хомячка, которых я держала всю жизнь, я увидела милых черно-белых крысят в клетке. «Почему нет?» — подумала я, понимая, что нельзя быть такой подверженной страхам и предубеждениям, тем более столько всего хорошего о крысах пишут.

Я не прогадала. И даже не думала, что этот милый зверь станет моим лучшим другом и просто замечательным, удивительным животным, поведение которого иногда повергало меня в шок!

2. Крысы не пахнут и вообще они очень чистоплотные.

На самом деле я вообще не понимаю, почему некоторых грызунов незаслуженно обвиняют в «вонизме»?!

Хомяки и крысы пахнут. И собаки пахнут. И даже кошки.
А еще многие люди сильно воняют, если не будут мыться неделю.
Иными словами — меняй вовремя клетку, вычищай продукты жизнедеятельности своего питомца и будет тебе счастье!

Мой крыс не имел вообще никакого запаха, если регулярно следить за ним и состоянием клетки.

3. Крысы очень умные. Настолько, что иногда становится жутко.

Я знала об этом факте, но относилась к нему как-то скептически.
Пока мой крыс не стал отзываться на свое имя, подбегать и всячески ластиться, когда говоришь о нем где-то неподалеку. У также меня есть собака, и реакция на имя и у нее, и у крысика — абсолютно одинакова по времени — это максимум одна-две секунды!

Их можно дрессировать и обучать командам — не зря многие грызуны умеют таскать всякие интересные предметы (украшения, монетки и прочее) к себе в клетку.

4. Крысы — очень ласковые и социальные животные.

Если вы не сможете уделять крысу много внимания и времени — покупайте сразу двух ребят, им будет веселее вместе. Крысы очень ласковые и очень любят общение и тактильный контакт. Мой Худик обожал облизывать руки, нос, лицо и перебирать лапками волосы — кстати подобные жесты зверька говорят о том, что он считает вам за «своего» и выражает полное доверие!

Они не могут без общения — это правда очень важно для них, в отличие от тех же хомячков, которые хозяйственны и самостоятельны сами по себе.

5. С ними можно путешествовать! (но, осторожно)

Только не на плече! Это весьма популярное явление и в транспорте и на улице, но все же это может быть опасным для жизни декоративной крысы и вызвать у нее сильный стресс. Никто также не отменял птиц и кошек!

Читайте также:  Как избавиться от радужного лишая

Прикупите небольшую переноску, гуляйте только в теплое, комфортное время года и берегите своего малыша от возможных опасностей. Мы с Худиком часто катались в гости — и он чувствовал себя превосходно!

Если вы все еще боитесь крыс и считаете их жуткими созданиями, как и я в прошлом — не отчаивайтесь! Когда вы поймете, насколько это умные и ласковые животные — они безусловно, станут для вас самыми красивыми и прекрасными!

Что случилось со мной, чего и вам желаю!

Долли Комсомольская (с)
и ее пушистая команда

Источник

Не ужас, а друг человека

Как украсить дом крысой

Объясняет Ольга ВОЛКОВА

Отношение к крысам — пример одного из прочных, но преодоленных человеческих предубеждений. Люди сумели рассмотреть в крысе личность, приятную и удобную в быту, более того, возникла мода на домашних крыс, которая устойчиво держится уже несколько лет и проходить явно не собирается. Потому что тот, кто однажды завел крысу, будет это делать снова и снова.

Крыса — одно из самых демократичных домашних животных, посредством которой происходит сближение разных социальных и имущественных слоев: подружиться на почве обмена крысовладельческим опытом могут люди, которым в обычной жизни и в голову не пришло бы, что у них может быть что-то общее. Эти общим как раз и могут оказаться крысы.

От крысы в доме человеку сплошное счастье. Хлопот мало, удовольствия куча — милый, симпатичный, привязчивый и умный зверек, одни плюсы, никаких минусов.

Вопреки обывательскому мнению, крысы бывают очень разные. Высший класс — ужиться с крысой породы дикий пасюк, она же норвежка. Это, пожалуй, наиболее решительный тип крыс — впрочем, для решительности у них для есть все основания: зубы норвежек справляются с металлом и бетоном, и, защищаясь, они предпочитают нападать.

Однако не все ценят в домашнем животном бойцовские качества. Любители предпочитают скорее крыс мирных, тихих, декоративных. И вовсе не белых: белые крысы — это альбиносы, выведены они искусственно, подвержены всяким болезням и вообще не так стойки, как хотелось бы любящему владельцу. Цветовая гамма прочих крыс способна удовлетворить самого требовательного эстета: абсолютно черные, светло-стальные, темно-стальные, коричневые, бежевые, голубые, или выполненные в цветах сиамской кошки, или выдержанные в тонах лаек-хаски, или пятнистые, с цветной головой и плечами, с длинным пятном вдоль спины.

Декоративные крысы очень милы и дружелюбны — в отличие от пугающих крыс с помоек. Впрочем, если уличную крысу кому-то удастся поймать, вылечить и отмыть, причем сделать это в том возрасте, когда она еще не успела разочароваться в жизни, то и из нее получится чудесное домашнее животное.

Что самое удобное: крысе, в сущности, ничего такого не нужно. Была бы у нее чистая вода, а все остальное — не проблема. Конечно, в продвинутых зоомагазинах есть специальные корма для крыс, однако на самом деле крысы всеядны. То есть за исключением чего-то заведомо вредного вроде слишком острого карри крысе можно давать то же самое, что вы едите сами.

Крысы вполне чистоплотны — все свободное время они посвящают чистке своих усов и шкурки, а также уходу за когтями. При этом всякие недогрызенные фрагменты еды они рассматривают не как грязь, а как особую ценность — это я к тому, что клетку крысы чистить желательно каждый день. Разумеется, чистку клетки это животное воспринимает как личную трагедию — еще бы, она копила-копила, а тут приходят всякие и все портят. Так что пусть она этого не видит — в страшный момент уборки лучше ее посадить на плечо ребенка или пустить погулять по дому.

Теоретически крысу можно содержать вообще без клетки. Но лучше не надо: крысиный характер хлопотлив и неугомонен, а ее представление о хорошо налаженном быте может несколько отличаться от общепринятого. Например, вы предпочитаете целое кресло — крыса же видит счастье в кресле, из которого она старательно выпотрошила то, чем оно было набито, а взамен натолкала туда приятные вещи типа колбасных огрызков, драных салфеток, печенья и украденных мелких предметов, которые найти вам будет не судьба. К тому же для осуществления своего права на свободу передвижения крыса легко проделает во всех дверях дополнительные дырки, а ее мнение по поводу лишних проводов может довести дом до короткого замыкания. Причем всем этим забавам умная крыса предается в одиночестве — при любимых хозяевах она ничего такого, как правило, не делает. Потому что занята, сидя на хозяйском плече, одной лапкой деликатно держась за ближайшее ухо, а другой нежно перебирая пряди волос.

Читайте также:  Средство для уничтожения рыжих домашних муравьев

Крысиный ум давно доказан всякими учеными, то и дело пускающими крыс в лабиринт и устраивающими для этих зверей прочие сложные испытания, с которыми те справляются блестяще. Дома крыса быстро запоминает свое имя — и приходит на зов (если, конечно, не пребывает в этот момент в особо обиженном состоянии). На самом деле крыс можно научить много чему. Разные уголовные элементы, например, то и дело учат крыс залезать в дома и банки и воровать там деньги; люди, лишенные криминальных наклонностей, вполне могут научить крысу чему-нибудь позитивному. Например, давать лапку.

К тому же крысы — единственные животные, которые реально умеют смеяться: если, скажем, юной крысе пощекотать пятку, она тут же примется самым очевидным образом хихикать.

Впрочем, один минус есть: крысы живут всего около трех лет, и это ужасно.

Источник

Scisne ?

Крысы помогают друг другу

Видя товарища, попавшего в трудную ситуацию, крыса стремится помочь ему, даже если для этого приходится отложить на потом вкусный обед.

Все знают пословицу про крыс, бегущих с тонущего корабля – обычно так говорят о нехорошем человеке, который в трудной ситуации предаёт других, чтобы самому избежать проблем. Однако настоящие крысы относятся к своим товарищам намного благороднее, чем принято думать – они могут даже броситься на выручку тому, кто попал в беду, забыв про вкусное угощение.

Такое поведение предполагает довольно высокую степень эмпатии, то есть способности понимать чувства другого и сопереживать ему. У человека она определённо есть, скорее всего, есть и у человекообразных обезьян, а вот как насчёт прочих животных? В 2011 году Пегги Мейсон (Peggy Mason) из Чикагского университета вместе с коллегами опубликовала статью в Science, в которой говорилось о способности крыс к сопереживанию. Результаты вызвали некоторые сомнения в научном сообществе, во многом из-за того, что реакции животных и их мотивы часто бывает довольно трудно интерпретировать: например, как мы можем точно судить об «альтруизме» или «бескорыстии» животных? Тем не менее, ровно год назад появилась новая работа от той же группы в Чикагском университете – теперь исследователи утверждали, что эмпатия у крыс зависит не столько от генетического родства, сколько от социального опыта. Проще говоря, грызуны помогали тем, кого они знали, своим знакомым. Но и в таком случае можно сказать, что животные просто искали компании, социального контакта, и сопереживание тут ни при чём.

Зоологи из Университета Кансэй Гакуин придумали, как проверить крыс на альтруизм. Животных сажали в «двухкомнатную» камеру, в одной из «комнат» которой был бассейн с водой и специальная дощечка, за которую крыса могла бы зацепиться, барахтаясь в воде – утонуть там было довольно трудно. Однако полностью выбраться из бассейна можно было, только если на помощь приходила вторая крыса, видящая всё это из второй «комнаты» – она открывала специальную дверцу, через которую можно было выйти на твёрдую сушу.

Результаты исследований Нобуя Сато (Nobuya Sato) и его коллеги описывают в статье в Animal Cognition. Во-первых, крысы открывали дверцу лишь тогда, когда их сосед был в воде. Если ж бассейн был сухой, то попыток помочь тому, кто в нём сидел, почти не было – то есть дело тут не столько в желании пообщаться, сколько в чужом стрессе. Более того, крысы, которые перед тем сами побывали в бассейне, с большей готовностью помогали другому, из чего можно сделать вывод, что они лучше представляли себе незавидное положение тех, кто был в воде.

Но выдерживает ли крысиный альтруизм проверку личной выгодой? Например, будет ли крыса помогать товарищу, если ей одновременно предложат что-нибудь вкусное? Такой эксперимент был сделан: животные оказывались перед выбором, открыть ли дверцу своему барахтающемуся в воде сокамернику или же открыть другую дверцу, за которой лежал кусочек шоколада. Крысы повели себя в такой ситуации весьма достойно: в 50-80% случаев они в первую очередь помогали утопающему, а уж потом направлялись к угощению. Конечно, шоколад всё равно оказывался при них, но ведь они и не знали заранее, не исчезнет ли он, если они сразу его не возьмут. То есть стремление помочь товарищу, стремление избавить его от стресса оказывалось столь же сильным, как и пищевой импульс.

Читайте также:  Как избавиться от постоянного неприятного запаха изо рта

В целом полученные результаты говорят в пользу того, что способность понимать чужие ощущения у животных – необязательно высокоразвитых – всё-таки есть. Впрочем, возможно, что всевозможные споры здесь связаны с тем, что мы слишком переоцениваем сложность эмоционального взаимопонимания. Не исключено, что для него вовсе не нужны такие уж сложные механизмы социального взаимодействия, так что оно может быть доступно даже для видов с относительно простой социальной структурой. А отсюда напрашивается вывод, что эта особенность не есть исключительно культурное приобретение, и что у человеческой эмпатии есть «звериный» фундамент, прошедший довольно долгую эволюционную историю.

Источник

Может ли крыса жить одна?

У крыс с людьми больше общего, чем мы привыкли думать. Поэтому, чтобы было проще, мы проведем аналогию между нами и этими чудесными зверюшками.

1. Крысы — животные стайные, как и люди. У них большие стаи и там царит серьезная иерархия. Как в нашей структуре есть начальники и подчиненные, так и у крыс есть альфа, который руководит всей стаей. И так же, как и у людей есть система симпатии — антипатии. То есть, как и людям, какие-то крысы им нравятся и они хотят быть с ними ближе — дружить, вместе что-то делать, заботится друг о друге, так и есть те крысы, которые им не нравятся или раздражают. Все, как в офисе: с кем-то вы любите пить кофе на перерывах, а кто-то зануда и вы не хотите с ним сидеть рядом. 🙂

2. Как и люди, крысы склонны к эмпатии. Проведены исследования, которые показали, что крысы отказываются от своего любимого лакомства, чтобы помочь другому зверьку, который однажды ему помог.

3. Крысы могут смеяться в ответ на щекотку. Так делают только счастливые крысы и их изменения в мозге очень похожи на то, что происходит, если пощекотать человека. Они смеются на очень высоких частотах, и хоть вы это и не слышите, вы можете понять это по тому, когда крысы сами подбегают, чтобы крыса или человек подурачились с ними.

4. У крыс свой «язык», он включает в себя очень много звуков, которые не слышит человеческое ухо. Они делятся между собой новой информацией, тем кто что нашел или съел, возмущаются, когда им что-то не нравится, рассказывают, что интересного произошло в течении дня и. утешают друг друга, если кому-то грустно.

5. Они ухаживают друг за другом. Это еще один «язык» крыс — прикосновения. Они выкусывают друг другу шерстку, умывают старичков, когда те не могут мыться сами, они греют, когда холодно и иногда даже приносят друг другу еду, когда кто-то не справляется. Как и вы поддерживаете своих любимых, когда им сложно.

6. Содержание крысы одной — это словно оставить вас в одиночестве в одной комнате с лисицей или группой лис. Она будет считать вас милым, приносить вам еду, убирать ваш мусор, тявкать и мурчать. Она будет звать вас поиграть ночью, хотя ночью вам хотелось бы спать, но у вас нет альтернативы, потому что днем вы будете абсолютно одни среди вещей и запахов, которые вам не знакомы. А еще лисица может испугаться, если вы будете настойчивыми в проявлении своей любви и «наказать» вас каким-то способом. Вам будет грустно, страшно, одиноко, но никто вам в этом не поможет. Так же и с крысами. Одиночное содержание — это жестоко.

7. Крысы часто болеют и грустят в одиночестве. Было проведено исследование, что крысы-девочки, проживающие в одиночестве более чем в 70% чаще болеют опухолью молочных желез, чем те, кто живет в стае.

8. Крысы учатся друг у друга. Если одна крыса узнает, что где-то рядом есть что-то интересное, то она расскажет другим. Если один крысенок боится вас, а другой — подходит к рукам, то второй расскажет первому, что вы хороший и вам стоит доверять. Так он поможет первому адаптироваться. Как более активные дети зовут с собой тех, кто стоит в стороне и стесняется.

Крыс не содержат по одному. Это жестоко. Их содержат только стаями или парами одного пола. Крыса — это больше, чем просто питомец. Это ваш друг и нужно уважать его потребности и безусловно любить его, как и всех ваших друзей. Уважение и любовь — залог большой и долгой дружбы между любыми существами. 🙂

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей