Меню

Есть ли кто избавился от псориаза

Псориаз: 5 историй болезни и выздоровления от псориаза

Псориаз считается неизлечимой болезнью. Однако наши герои исцелились. Читайте их истории, вдохновляйтесь и помните главное. Псориаз можно вылечить только комплексом: изнутри и снаружи.

1. Египетское солнце и правильное питание убрали псориатические высыпания

У Алексея (имя изменено) началось сильное обострение псориаза: обсыпало полностью тело, голову, волосы. Приходилось ходить в капюшоне и натянутой на глаза кепке.

Алексей до лечения

Тогда он решил действовать кардинально — уехать лечиться в Сафагу, Египет.

Курс лечения Алексея

Солнце и морской климат — помощники в лечении псориаза с древних времен. Алексей придерживался режима дня и питания для полного исцеления:

  • вставал рано утром, завтракал;
  • загорал под спокойным утренним солнцем и мазал кожу кремом после загара;
  • обедал свежими овощами, рисом со специями, питание было близко к диете Пегано;
  • снова загорал и играл в настольный теннис;
  • купался, нырял с маской, слушал любимую музыку;
  • ужинал и ложился спать по режиму.

Алексей после лечения

Все лечение заняло 19 дней, и кожа Алексея полностью очистилась от псориаза.

2. Диета Пегано и ультрафиолет 311 нм спасли от псориаза

Псориаз у Надежды развивался 10 лет. Конечно, за это время испробовала много мазей, гормональных препаратов, дегтевых маски, уколов и таблеток, методов народной медицины против псориаза. В итоге она пришла к выводу, что лечиться нужно комплексно.

Курс лечения Надежды

Надежда сделала свои корректировки в диете Пегано, но, в целом, придерживалась ее:

  • пила 5-6 стаканов чистой воды в день;
  • исключила полностью пасленовые, красное мясо и другие запрещенные продукты;
  • сделала яблочную однодневную диету.

Кроме того, светила бляшки ультрафиолетом 311 нм. Сначала по 20 секунд, потом постепенно стала прибавлять время. Из-за маленького ребенка не всегда получается светить столько, столько нужно. Однако даже сеанс в полчаса на протяжении нескольких недель помог избавиться от пятен.

Псориаз на голове Елены прошел полностью

Результат: через 2-3 недели Надежда полностью убрала пятна псориаза, и теперь знает, как пережить обострения болезни.

3. Строгая диета и покой помогли избавиться от псориаза

Анатолий впервые столкнулся с болезнью в институте. Сессия, экзамены, стресс стали провокатором псориаза. Сначала он не придал значения небольшим пятнам, но, когда псориаз вылез на лице, обратился к дерматологу.

До и после лечения псориаза

Курс лечения Анатолия

Лечился сначала гормональными мазями и инъекциями. Мази применял только на лице, помогали. Затем прочитал о вреде такого способа лечения и прекратил, прошел через обострение, болезнь усилилась.

Пришлось на время бросить учебу, чтобы достичь длительной ремиссии. Анатолий стал соблюдать строгую диету, а из наружных средств применял только увлажняющие крема.

Диета состояла из гречки, овощей и яблок, полностью отказ от сахара и алкоголя. Кроме того, Анатолий ввел спокойный режим жизни – много читал о заболевании, отдыхал, занялся творчеством, слушал любимую музыку, отказался от встреч и тусовок с друзьями, много размышлял о жизни. Не загорал специально, но солнце тоже хорошо повлияло на болезнь, ускорило выздоровление.

Фото рук до и после лечения псориаза

Через 4 месяца болезнь стала отступать и наступила ремиссия.

4. Диета и Карталин вылечили псориаз за 3 недели

Саша (имя изменено) лечилась экспресс-курсом: с помощью диеты, режима дня и мази Карталин. До лечения вульгарный псориаз обсыпал голову, все тело, руки, спину.

Курс лечения Саши

Каждое утро Саша начинала с фруктов и воды. Общее количество воды за день — 6-7 стаканов. Диета состояла из гречки, свежих овощей, зелени, свежевыжатых соков. Избегала цитрусовых.

Помимо диеты помог правильный режим дня — ранний подъем, прогулки, контрастный душ и масла: оливковое, арахисовое.

Спина Саши до и после лечения псориаза

Из наружных средств применялся только Карталин — натуральная мазь с салициловой кислотой и экстрактами растений. Мазала, смотрела фильмы часа 2-3 (чтобы средство впиталось) и шла спать.

Подробно о мази читайте в материале: «Обзор 10 мазей от псориаза».

Через 3 недели пятна псориаза исчезли полностью.

5. Елена вылечила псориаз спустя 26 лет

История болезни Елены долгая, полная ремиссий и обострений. Окончательно избавиться от заболевания удалось спустя 26 лет.

Читайте также:  Как избавиться от мамы любимого

Первый раз псориаз высыпал на теле и голове в 15 лет. Затем были гормональные средства, солидоловые мази и диеты. Несколько раз псориаз отступал и возвращался вновь.

Курс лечения Елены

Елена решила попробовать диету на гречке. За полгода сильно похудела, но псориатические высыпания исчезли совсем.

Итак, лечение Елены состояло из:

  • гречка на завтрак, обед и ужин;
  • травяные чаи и настои;
  • чистая вода с лимоном;
  • тиосульфат натрия против псориаза;
  • капсулы Эссенциале;
  • наружные средства: солидол жировой (без добавок), дегтярное мыло, масло авокадо, ванны с морской солью.

Фото до и после лечения псориаза

После строгого режима псориаз прошел полностью. Более того, Елена говорит, что теперь может управлять своей болезнью с помощью диеты на гречке.

Выводы: что помогает от псориаза?

Лечение псориаза у каждого больного проходит индивидуально. Однако в историях наших героев мы заметили некоторые сходства. Все они придерживались здорового образа жизни и правильного питания.

Алексей вылечил болезнь с помощью диеты на овощах, солнца и морского климата.

Надежда победила псориаз ультрафиолетом 311 нм и диетой Пегано.

Анатолий соблюдал строгую диету, отказался от общения, вел спокойный образ жизни. Ремиссия наступила через 4 месяца.

Саша питалась правильно, соблюдала режим дня и мазалась Карталином.

Елена спустя 26 лет вылечила псориаза с помощью строгой диеты, солидоловых мазей, дегтярного мыла и натуральных масел.

Но главное в каждой этой истории — они верили в свой успех, мыслили оптимистично. И эта вера помогла им избавиться от псориаза надолго!

Ответьте на 4 вопроса и получите индивидуальную инструкцию по лечению Псориаза

Получите пошаговую инструкцию, диету и план лечения!

Бесплатная и эффективная программа от Псориаза!
Выберите любимую социальную сеть:

Источник

Университет

Псориаз — болезнь коварная и опасная. Как справляться с ее проявлениями и вернуть качество жизни?

— Александр Михайлович, страдаю псориазом уже 10 лет. Можно ли его вылечить окончательно?

— А у ваших родных есть псориаз?

— По отцовской линии есть.

— За эти 10 лет сколько обострений у вас было?

— Обычно зимой и весной.

— Чем вы лечитесь?

— В основном использую мази, содержащие салициловую кислоту, витамины.

— Псориаз — заболевание, предрасположенность к которому передается генетически, протекающее хронически и имеющее самые разнообразные проявления. Чаще всего в процесс вовлекается кожа и ее придатки (ногтевые пластины). Иногда мы видим системный характер поражений при псориазе, когда, например, развивается клиника псориатического артрита. К сожалению, в настоящий момент медицина не располагает универсальным средством, которое бы могло помочь всем и сразу. Давать практические рекомендации по телефону, не видя пациента — задача не из легких, телефонное консультирование никоим образом не может заменить общения с лечащим врачом по целому ряду причин, важнейшими из которых являются: объективная оценка анамнестических, клинических, лабораторных данных в каждом конкретном случае. Если вы применяли только мази на основе салициловой кислоты, то могу сказать вам, что вы не использовали весь арсенал современной медицины. Следует понимать, что существуют общие правила терапии псориаза. Считается, если патологический процесс затрагивает не более 3 — 5% кожного покрова, то течение псориаза расценивают как легкое. В этом случае следует ограничиваться применением исключительно местных препаратов: кремы, мази, эмульсии, содержащие кортикостероиды, аналоги витамина D3, деготь, антралин, топические ретиноиды и др.

Если в процесс вовлечено до 10% кожи (среднетяжелое течение псориаза) — рекомендуют рассмотреть использование селективной фототерапии, чаще — узкополосной (с длиной волны 311 — 313 нм). Последняя считается наиболее эффективной и относительно безопасной. В настоящее время все регионы страны имеют установки для ее проведения. В случае тяжелого течения псориаза фототерапия может иметь общий характер, с облучением больших поверхностей кожного покрова. Если процесс не удается стабилизировать — рассматривают вопрос назначения системной терапии, с применением антиметаболитов, цитостатиков, системных ретиноидов. При неэффективности системной терапии, а также в случаях изначально злокачественно протекающих форм псориаза возможно использование новой группы — генно-инженерных биологических препаратов. Следует помнить, что самолечение опасно и, я бы сказал, подчеркивает неуважение пациента к самому себе. Только дерматолог может правильно оценить ваше состояние и адекватность ответа на назначенную терапию.

Читайте также:  Устройство для прочистки канализационных труб крот

Если вам не помогает какая-то одна мазь, ничего страшного. Нужно получить консультацию специалиста и подобрать адекватное лечение. Наберитесь терпения. Псориаз — это не клеймо, это заболевание, с которым можно и нужно хорошо жить, и качество жизни пациентов с псориазом должно быть точно таким же, как у здоровых людей. А зависит это не только от докторов, но и от вас самого.

СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО

— Есть ли в Беларуси эффективное лекарство от псориаза?

— Сегодня в Беларуси есть все необходимые препараты для лечения псориаза. Но панацеи не существует. Для того чтобы выбрать лекарство, подходящее именно вам, мне нужно задать вам много вопросов. С чего заболевание началось, какой стаж, чем лечились, какой результат от лечения? Посмотреть на состояние вашей кожи.

— У меня псориаз уже лет сорок. Спасает только солнышко. Мази не помогают. Говорят, нужно что-то внутрь принимать.

— Какие мази вы используете?

— Как вы сами оцениваете свое состояние?

— Он у меня не чешется, не болит. Но на пляж я стесняюсь выходить — поражены колени и локти.

— Я так понимаю, у вас сейчас присутствуют только дежурные бляшки. Не старайтесь их убрать любыми путями, иногда это может приводить к совершенно обратному, отрицательному эффекту. Нерациональная агрессивная местная терапия — причина осложненного течения псориаза. Лучше всего обратиться в ближайший кожвендиспансер, где врач грамотно подберет нужную терапию, которую следует тщательно соблюдать. Чаще всего псориаз очень зависим от поведения человека, его вредных привычек. Нужно просто научиться за ним ухаживать.

Моему мужу 57 лет, и уже 10 лет он с псориазом. В последние годы болезнь пошла по всему телу. Все лечение, которое назначают, он соблюдает. Но после мазей пятна становятся красными и воспаляются.

— Дело в том, что мазевая основа создает пленку на коже, которая нарушает процессы кожного дыхания, сосуды расширяются, и у пациента создается впечатление, что элемент становится еще более красным. Гормональные мази, действие которых как раз состоит в том, чтобы сужать сосуды, в большинстве случаев снимают эту красноту.

— Может быть, вы подскажете что-то эффективное?

— Консультировать пациента с кожным заболеванием по телефону очень опасно. Вам следует обратиться в кожвендиспансер вашей области, где можно получить квалифицированную помощь. Если будет необходимо, вас направят на консультацию к сотрудникам профилированных кафедр медицинских вузов страны, ГУО БелМАПО. Не стесняйтесь обращаться за помощью. В настоящее время предложено более 100 методов лечения, но ни один из них не является идеальным и эффективным на 100%. Поэтому в каждом случае проблема решается индивидуально.

— А то, что кожа шелушится, так должно быть?

— Первичная сыпь при псориазе — это узелковый элемент ярко-красного цвета, который покрыт серебристыми чешуйками. Поэтому шелушение — одна из наиболее постоянных клинических характеристик псориаза.

— Нужна ли мужу специальная диета?

— А он у вас полный?

— Нет, худенький, курит все время.

— Для пациентов с псориазом курение особенно нежелательно. Курящий человек обделяет ткани кислородом, который нужен, чтобы нормализовать процессы, в том числе влияющие на развитие псориаза. По поводу диеты. Если нет проблем с набором лишнего веса, то никакие особенные рекомендации соблюдать не нужно.

— Еще один вопрос. Гормональные мази он использует два раза в день — утром и вечером. Это правильно?

— Все гормональные средства должны использоваться только в течение определенного времени, приучать кожу к гормонам нельзя, нужно делать перерывы. Если вы долго и часто используете гормональный препарат, псориаз с течением времени становится нечувствительным к местной терапии. К тому же развиваются побочные эффекты использования местных гормонов. Поэтому не следует пользоваться местными кортикостероидами более 10 — 14 суток. Лучше использовать гормональные средства один раз в сутки — утром. Следует также знать, что не все гормональные средства обладают одинаковой активностью, а это, в свою очередь, диктует особенные правила их применения не только по длительности, частоте их нанесения, но и, например, по месту их нанесения (лицо, туловище, крупные складки и др.). Есть очень много нюансов, разобраться в которых вам поможет только ваш лечащий дерматолог.

Читайте также:  Редуктор для крота с задним ходом устройство

— А ванны с морской солью стоит делать?

— Это очень полезно. И очень хорошо, если у вас получается выезжать на море, к солнцу.

СКЛОННОСТЬ К ПСОРИАЗУ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ

— Внучке 18 лет, псориаз обнаружили полгода назад. У нас в семье эта болезнь была только у ее прадеда.

— Псориаз — заболевание, которое связано с генетикой. Но передается не само заболевание, а склонность к нему. И причины, запускающие гены болезни, могут быть очень разными: стресс, инфекции, лекарственные препараты и др. Именно поэтому к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход. В Беларуси 4,5% населения страдает псориазом. Тут мы находимся почти на уровне Норвегиии Швеции, где самый высокий процент (около 6%).

— У меня вопрос по детскому псориазу. Дочке 10 лет, болеет псориазом с 5 лет. Тогда попали даже в больницу с псориатической эритродермией.

— И такое бывает, к сожалению…

После лечения она оказалась в реанимации. К счастью, выкарабкались. Псориаз, конечно, не ушел. Мы стараемся его сдерживать, но только народными средствами. Держу ее на строгой диете, и каждое лето-осень мы ездим на море.

— А используете какие-то мази, кремы?

Ничего. Любое воздействие вызывает обострение. Во всяком случае, из того, что ей выписывали тогда. Изменилось ли что-то в лечение псориаза за эти пять лет?

— Сегодня существует много подходов к терапии детского псориаза. И для того чтобы выбрать правильный, вам нужно снова прийти на прием к дерматологу. Какой процент поражения у девочки сейчас?

— Только на голове три пятна и на локтях.

— В настоящее время течение псориаза у вашей дочери можно расценить как доброкачественное. Ваша задача состоит в том, чтобы не допустить прогрессирования, дежурные бляшки в некоторых случаях вообще не рекомендуют трогать. При чрезмерном раздражении можно перевести псориаз из ограниченной формы в распространенную. Здесь актуальна пословица «Не буди лихо, пока тихо».

Возможно, будет достаточно только средств ухода за волосистой частью головы, чтобы не беспокоила перхоть, чтобы у девочки не развивались комплексы. Сейчас есть специальные шампуни для лечения псориаза волосистой части головы. В большинстве случаев они содержат деготь, который обладает кератолитическим действием, т.е. эффективно удаляет чрезмерное шелушение.

— А мы используем шампуни с цинком…

Дочке 14 лет, на голове появились три пятна. Дерматолог говорит, что это себорейный дерматит. Но у моей мамы, брата и сестры псориаз, и эти пятна очень похожи на то, что у моих родных. Сейчас у дочки на локтях появились наросты, врач говорит — аллергия. Но пробы на аллергены ничего не выявили. Что нам делать?

— Вы можете попросить направление на консультацию в кожвендиспансер, к которому вы относитесь территориально. Конечно, вашу девочку нужно обследовать. И вам нужно найти своего доктора, который будет вести дочку постоянно. В этом вся ценность лечения.

Сын болеет уже 11 лет. Началось все с головы, потом псориаз пошел по телу, а сейчас дал осложнение на суставы. Никак не можем справиться.

— Сколько ему лет?

— Уже 30 лет, болеет с 19 лет.

— Какие суставы поражены?

— Началось на одном пальце, а сейчас уже все суставы поражены. Есть утренняя скованность.

— Ревматологи его смотрели?

Да, говорят, лечите псориаз.

— Сейчас существуют препараты, которые могут помочь вашему сыну. Начинают обычно с антиметаболитов, если не будет эффекта — следует рассматривать назначение биологических агентов. Вам нужна консультация специалистов, возможно, совместная консультация дерматолога с ревматологом.

— Сына можно вылечить?

— Если вам кто-то скажет, что можно вылечить псориаз — не верьте. Это хроническое заболевание. Если диагноз выставлен и подтвержден, он актуален всю жизнь. Задача врача, пациента и его ближайших родственников состоит в том, чтобы контролировать болезнь, чтобы ее проявления либо исчезли совсем, либо максимально смягчились. На современном этапе наши врачи для достижения этой цели имеют в своем арсенале все необходимые эффективные средства.

Комсомольская правда, 17 мая 2015

Источник