Фразы от которых надо избавиться

Фразы, от которых нужно избавиться как можно скорее, иначе вас перестанут уважать на работе и ценить как личность

Наши поступки и наш внешний вид, конечно же, очень важны. Но правильно говорить тоже очень важно. Существуют фразы, которые впечатление о вас могут сильно испортить. От них следует избавиться как можно быстрее, если вы желаете чего-то добиться на работе или в бизнесе. Что не нужно говорить в процессе общения с коллегами – далее.

«Вдруг не получится»

В этом случае можно задать встречный вопрос: «А вдруг получится?» Всегда нужно логически мыслить. Если вы что-нибудь не попробуете, то можете прослыть занудой, трусом или неудачником. Если вы даже не попытаетесь, то не узнаете, что же произойдет, если реализуете попытку. Если же вы постараетесь произвести что-то важное, но у вас не выйдет, вам удастся приобрести полезный опыт. Если ваша задумка сработает – считайте, что вы сорвали джекпот. При любом исходе дела выгода очевидна. Именно поэтому не нужно бояться ошибиться и следует пробовать.

«Или личная жизнь, или работа»

Какие-угодно фразы, которыми вы косвенно или прямо указываете на то, что нельзя одновременно быть успешным индивидуумом и получать удовольствие от любовных отношений, выдают в вас человека, который мыслит слишком узко. Любой может быть успешным сразу в нескольких сферах. Просто к этому следует идти последовательно.

«Я должна/должен»

Люди, которые часто произносят фразы «Я не должна» или «Я должна», – это те, кто скован страхами, правилами или предрассудками. Они демонстрируют окружающим, что их жизнь не может идти по тому сценарию, по которому они желают.

«У меня еще очень много времени»

Те люди, которые в финансовом плане успешны, никогда времени зря не теряют. Они действуют прямо сейчас и прямо здесь. Они очень не любят индивидуумов, которые постоянно все на потом откладывают. Не следует произносить фразы вроде «У меня навалом времени», «Я все успею». Будьте человеком дела. Старайтесь не скапливать дела, так как это существенно снижает производительность.

«Я для этого слишком неопытная/старая/глупая»

Успешные люди великолепно понимают, что если индивидуум желает добиться чего-то, он не ищет отговорок. Такой человек для реализации задач и целей пытается отыскать возможности. Если вы окружающим будете говорить нечто подобное, вас перестанут ценить и уважать как личность. Сперва упадет ваша ценность, а затем исчезнет и финансовый успех.

Если начальник вас не любит

За годы карьеры каждому хотя бы раз попадался начальник, которого вы раздражали и не могли расположить к себе. У вас появлялось чувство, что босс не доверяет вам или ему не нравится работать с вами. Даже огромный перечень профессиональных достижений в таких ситуациях не помогает, ведь он считает, что вы являетесь неудачником.

Чтобы изменить негативное отношение начальника, следует сразу действовать. Иначе вы никогда не исправите создавшуюся ситуацию. Ведь босс будет всегда обращать внимание на ваши недостатки, что притормозит вашу карьеру и может привести к увольнению.

Читайте также:  Схема ультразвукового отпугивателя для крыс

Итак, вам следует спросить начальника, какие из последних заданий, выполненных вами, ему не понравились. Попросите его пояснить, что бы он иначе сделал, если бы пребывал на вашем месте. Внимательно слушайте. После перестройте свою деятельность согласно ожиданиям руководителя и продемонстрируйте повышенное внимание к обозначенным им приоритетам. Помните, что все боссы желают быть успешными. Ваша цель – помочь им выяснить, как они могут достичь этого, и подстроить под них собственный стиль работы.

Источник

8 слов, от которых нужно избавиться

Уже несколько лет я наблюдаю за манерой речи окружающих людей: родных, коллег, знакомых и друзей. Наблюдения эти позволяют сделать интересные выводы: больших результатов в работе, спорте и жизни в целом добивались и добиваются те, кто избегает использования в своем лексиконе минимум следующих 8 слов, о которых речь пойдет в этом посте. Давайте разберемся, почему и вам стоит избавиться от этих привычных слов-формулировок.

1. “Может быть / Возможно”

вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. “Может быть, пойду в спортзал”, “Возможно, стану больше читать”, “Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?” – всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому “может быть” поддержать это решение.

2. “Завтра”

“Я подумаю об этом завтра” – говорила Скарлетт О’Харра. Но вы же не ветреная девушка. 80% отложенного “на завтра” не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете (и надо просто пересмотреть плотность своих планов и структуру рабочих задач на день), или вам надо “убить” прокрастинатора в себе (это сложнее, но важнее с позиции долгосрочной перспективы).

3. “Никогда”

“Я никогда не смогу поднять руку на другого человека” – сможете, еще как, если вашей жизни или жизни ваших близких будет угрожать опасность. “Никогда ей не прощу” – простите, просто не сразу (или вообще забудете со временем). Помните “Звездные войны” и Оби ван Кеноби? “Только ситхи всё возводят в абсолют” – в переводе на “простой человеческий” означает, что только люди эгоистичные и самодовольные оперируют формулировками вроде “никогда”, “ни за что” (равно как “всегда”, “навсегда”). Жизнь намного сложнее и нелинейнее, чем просто набор предустановок и деления на “белое” и “черное”.

4. “Будущее”

понятие, которого никто не видел и никогда не будет (потому что “завтра” завтра превратится в “сегодня”, а “в будущем я стану здоровее / успешнее / богаче” – это просто самоумиление, чтобы не думать ни о чем и “сбросить” то, что вас по-настоящему беспокоит в какую-нибудь “пропасть” и не доставать это беспокойство “из шкафа”). Подумайте лучше, что вы можете изменить сегодня, чего бы вы хотели добиться сегодня, какую одну небольшую цель вы можете достичь / реализовать до конца этого рабочего дня.

5. “Жаль, что…”

Из сожалений начинает складываться огромная гора негативного опыта, которая буквально “придавливает” вас к земле. Вы уже не тот человек, каким были даже полгода назад; вы уже знаете, что можно сделать, а что нет, вы уже сделали / делаете определенный выбор. И потому жалеть о сделанном / несделанном нет смысла: у вас нет “машины времени”, чтобы всё исправить. Бесконечные “жаль, что…” – просто путь по кругу в поисках того, что уже нельзя найти.

Читайте также:  Как избавится от запаха лака при покраски пола

6. “Не за что”

“ – Спасибо, что помог с отчетом. – Да не за что!” – и коллега спустя месяц придет к вам как ни в чем не бывало, считая, что вы просто обязаны помочь ему с отчетом, ведь вы “классный чувак.” Замените “не за что” на “пожалуйста”: оказанная вами услуга / потраченное время / приложенные усилия имеют ценность, и “пожалуйста” – самый эффективный и позитивный способ донести эту ценность в дружелюбной форме, даже если вы и вправду такой бескорыстный и открытый человек.

7. “Невозможно”

“Невозможно похудеть на 5 кг за такой короткий срок”, “невозможно уволиться с этой дурацкой работы, ведь у меня нет денег”, “невозможно пробежать 5 км, я без одышки и хожу-то с трудом” – расскажите о невозможности людям вроде Ника Вуйчича… хотя нет, оставьте феномен Ника в покое! Расскажите о том, что такое “невозможно” вашим соседям, коллегам или родственникам, у которых есть проблемы с сердцем, у которых диабет или период восстановления после травмы в автокатастрофе или спортивной травмы. Они же не легли и сдались просто потому, что сегодня с утра встать с кровати или дойти до работы им было тяжело. Расскажите о невозможности детям (мы с вами уже как-то говорили о том, что у маленьких детей есть чему поучиться). Наш опыт прошлых негативных событий, сожалений и привычка сваливать всё, что кажется нам слишком сложным, в “завтра”, в “будущее” или в “никогда” – вот из чего складывается ваше “невозможно”.

8. “Случайно”

“Я совершенно случайно ошибся”, “случайно забыла”, “случайно оказался на этом мероприятии” – да бросьте вы! Вы были невнимательны – и потому ошиблись; слишком “загрузили себя” – и потому забыли; хотели попасть на конференцию / вечеринку – и в последний момент нашли способ и выкроили время и деньги. Разумные люди делают из “случайностей” выводы для себя, чтобы и впредь не делать / делать что-то, что у них в первый раз получилось “случайно”. Воля случая – не самый лучший помощник в делах, а вот целеустремленность и настойчивость – да.

А какие “слова-блокираторы” замечаете вы в своей речи?

Новое видео:

Источник

15 стоп-фраз, которые лишают денег и запускают старение

Выражайте свои чувства, но не заменяйте их негативными фразами

Юлия Терентьева эксперт по раскрытию потенциала человека, астропсихолог, автор уникального курса по мышлению изобилия

Вы верите в силу слова? В то, что есть фразы, притягивающие здоровье, удачу и достаток, а есть те, что действуют разрушительно? Даже если не верите — можно поставить эксперимент. Избавиться от стоп-фраз, перечисленных ниже, и посмотреть: вдруг жизнь и правда станет счастливее?

Как Вселенная возвращает наши слова

Испытывая эмоции, мы не сдерживаем выражений — и порой разрушаем нашу жизнь, не подозревая об этом. Как это происходит? Проговаривая мысли, мы придаем им форму, заряжаем энергией и транслируем во Вселенную, которая возвращает вибрации, как зеркало.

Получается, что, повторяя негативные фразы, мы навлекаем на себя болезни, теряем отношения, блокируем достаток. Созидательные выражения, напротив, призывают спокойствие, изобилие, наполняют жизнь смыслом. Какие же стоп-фразы мы произносим чаще всего – и чем их заменить, чтобы научиться притягивать благополучие и здоровье?

15 фраз, которые разрушают нашу жизнь

«Это дорого». Вы подчеркиваете, что не сможете позволить себе покупку. Фраза «у меня сегодня другие приоритеты» более продуктивна: сейчас вещь не по карману, но вы в силах изменить ситуацию.

«Ничего себе». Восклицание, незаметно передающее: «себе – ничего». Невозможно прийти к изобилию, если постоянно отказываться от всего. Когда вы сильно удивлены, просто скажите об этом без стоп-фразы.

Читайте также:  Дюймовочка эпизод с кротом

«Мало денег». Постоянное упоминание о нехватке денег разрушает благосостояние. Переключитесь на понятие «достаточно». Проанализируйте, для каких радостей хватает дохода, и где найти ресурсы, когда хочется большего.

«Денег много не бывает». В мире бесконечные возможности для изобилия, но абстрактное «много» недостижимо, от этого опускаются руки. Определите конкретную цель – автомобиль, отдых, обучение детей, и стремитесь к ней.

«Я никому ничего не должна». Снимая с себя ответственность, вы лишаетесь и прав. Обязанности будут всегда: соблюдать законы, зарабатывать, заботиться о близких. Взамен приходят достойные награды в виде спокойствия, достатка, хороших отношений.

«Хорошо там, где нас нет». Вы откладываете жизнь «на завтра», игнорируете моменты удовольствия, замечая лишь черные полосы. Помните: хорошо там, где вы есть. Радуйтесь любой приятной мелочи, и счастье не пройдет мимо.

«У меня нет времени». Эта фраза запускает старение. На дело нет времени, когда в приоритете другие занятия, только вы решаете, как провести день. Лучше скажите: «Я выделяю время для важного, и его достаточно».

«Вот так всегда». Мы подчеркиваем, что жизнь состоит из одних неудач. Вселенная отвечает новыми испытаниями. Чтобы разорвать круг, обращайте внимание на радости и говорите: «Все получается так, как задумано».

«Ненавижу». Смысл этого выражения – «Не вижу». Отрицательная энергетика заставляет зрение постепенно слабеть. Задумайтесь, почему вы испытываете негатив, как можете изменить отношение к событию.

«Я это не перевариваю». Фраза угрожает пищеварительной системе. Если ситуация неприятна, как несъедобная пища, стоит ее осмыслить. Вы найдете выход или осознаете, ради чего стоит терпеть временное неудобство.

«Бедняга». Мы произносим это слово, желая утешить. И ставим человека в позицию жертвы, делаем его бедным. Любое испытание дает опору для роста личности, каждый проживает свои уроки. Помогите человеку осознать это.

«Меня бесит». Это выражение призывает беса, нечистого. Раздражение не стоит того, чтобы упоминать темные силы. Возможно, мелкая неурядица стала «последней каплей» в накопившемся напряжении, вы просто устали.

«Я в шоке». Этой фразой вы ставите себя под угрозу стресса, от которого мозг вынужден защищаться состоянием шока. Определите свои чувства: удивление, досада или даже радость – и искренне выразите эмоции.

«Кошмар». Кошмар – злой дух, который душит спящего. Его имя вызывает бессонницу, затрудненное дыхание, страшные сны. Если что-то пугает или расстраивает вас, выразите эти чувства, и стоп-слово не понадобится.

«До смерти рада, до смерти устала». Стоп-фразы, привлекающие сильнейший негатив. Лучше скажите «я так рада», «я сейчас очень устала», но не призывайте смерть. Эмоции проходят, не подвергайте себя опасности опрометчивыми высказываниями.

Как избавиться от стоп-фраз

Чтобы изгнать из своей речи стоп-слова, нужно повысить осознанность жизни.

Осознанность – это умение «жить моментом». Понимать в любую минуту, где вы находитесь, что говорите, делаете, какие чувства владеют вами и как правильно их выразить.

Люди живут в настолько быстром темпе, что не успевают вовремя задать себе нужные вопросы, осознать момент «здесь и сейчас». Эту полезную привычку нужно тренировать ежедневно.

Выделите время для полного погружения в себя, лучше утром. Пусть ничто не отвлекает – только вы и дневник. Обдумайте тревоги и радости, трудности, которые под силу преодолеть или следует «отпустить». Запишите все, что приходит в голову.

Со временем осознание войдет в привычку, яркие эмоции уже не будут мешать в нужный момент овладеть мыслями и переключиться на позитивные установки. Тогда разрушительные фразы уйдут из вашей жизни.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей