Меню

Где то там муравьев мастер лута

Мастер лута (2016)

  • Автор: Константин Муравьёв
  • Год выпуска: 2016
  • Серия: Миры за гранью, Наши там (Центрполиграф)
  • Жанр: героическое фэнтези, попаданцы
  • Наименование: Мастер лута
  • Страниц: 580
  • ISBN: 978-5-227-06382-3
  • Язык: полностью русский
  • Текст: читать онлайн

Если ты сумел выжить в лесу, который до этого считался смертельным, сумел вырваться из стен Древнего города, которым правят мёртвые маги, и преодолеть границу миров, прорвавшись туда, где есть шанс получить ответы на многие вопросы, это ещё не значит, что конец пути близок. Ведь ты окажешься там, где балом правят могущественные магические гильдии, а мирам уже десятки тысяч лет, и, казалось бы, в них нет места ещё одной случайно попавшей туда горстке магов… Сумеет ли Баг объединить таких совершенно с виду не связанных между собой существ этого мира, как бывшие члены одной из воровских гильдий, потерявшие цель наёмники, телохранители, лучше которых не найти, мастера из ремесленного квартала и, конечно, маги, прибывшие с ним или присоединившиеся уже здесь. И создать из всех этих абсолютно не похожих друг на друга сообществ необычную гильдию. Гильдию «Мастера лута».

Электронная книга, выпущенная в 2016 году, принадлежит жанру Фэнтези. Тематику книги можно охарактеризовать по следующим тегам: авантюрные приключения, интриги, иные миры, магия и колдовство, наемники. В библиотеке можно начать чтение книги «Мастер лута» (Константин Муравьёв) скачать бесплатно в формате fb2 полностью оцифрованную книгу для андроид. Также есть возможность просмотреть другие издания автора Константин Муравьёв.

Источник

Мастер лута

До кожевенной мастерской, где укрылись демоны и Лениавес с Муком, было недалеко, поэтому дошёл я туда буквально за минуту.

Только войдя внутрь помещения, понял, что практически весь первый этаж этого небольшого трёхэтажного здания – это демонстрационный и одновременно торговый зал небольшого магазинчика. Ассортимент составляли различные кожаные изделия, начиная от обуви и одежды и заканчивая доспехами, щитами и прочей войсковой атрибутикой и амуницией. Было несколько зачарованных предметов, но это явная перепродажа, так как в большинстве увиденного мной товара чувствовалась рука одного и того же мастера, а эти изделия были изготовлены кем-то другим.

«Хотя нет, – понял я, приглядываясь к отдельно стоящему стенду, на котором в основном расположились различные кожаные куртки и доспехи, – вроде и один стиль, да и манера изготовления с отделкой кожи несколько схожи, но это товар другого мастера. И кстати, – оглядевшись кругом и посмотрев на некоторые другие аналогичные предметы, констатировал: – Сделаны эти доспехи намного более качественно и новаторски, что ли».

Например, я сразу обратил внимание на необычную многослойность этих изделий. А приглядевшись, заметил ещё и промелькнувшую в укреплённой с краю плотной куртки между двумя слоями кожи, из которой она была сделана, очень тонкую кольчужную сетку. А это говорит как минимум о том, что доспех был сборный и создавался он из разных материалов, когда использовались не только различные типы кожи, но и металл, и дерево, и ещё что-то, похожее на кость.

«Кость-то зачем?» – удивился я.

Правда, вспомнив Клык и кости нежити, которые по своей крепости не отличались от хорошего металла, я как-то перестал удивляться данному выбору. В нейтральных мирах, этом пересечении торговых путей из сотен ближних и дальних планов реальности, можно было найти всё, что угодно.

В общем, необычные это были доспехи, и они очень отличались от всего остального ассортимента в магазине. Но главное, почти все они были относительно недавно изготовлены. И поэтому напрашивался вполне закономерный вывод: автор всего этого кожаного великолепия не старый мастер, придерживающийся традиционных взглядов относительно своего ремесла, а, похоже, его ученик, тот самый молодой демон. Почему ученик? Да потому, что в изготовленных предметах чувствовалась школа того, кто приложил свою руку ко всем остальным выставленным на продажу товарам.

Этот выставочный зал был хоть и не особо большим, но зато в нём представлены действительно стоящие и качественные вещи. И это меня больше всего впечатлило: абсолютно все выставленные изделия, как старого, так и молодого мастера, да даже и те зачарованные доспехи, что они пытались перепродать, были изготовлены превосходно. А это говорило о том, что хозяин лавки, а это явно старый демон, и его молодой ученик, очень серьёзно и трепетно относились к своему делу и тому товару, который они готовили на продажу.

«Эти демоны именно те, кто мне нужен», – интуиция и в этот раз меня не подвела и привела по правильному, нужному мне адресу.

Читайте также:  Как избавиться от запотевания фар изнутри

Закончив осматривать ассортимент, выставленный в зале, я постарался просканировать всё остальное здание. И получалось, судя по всему, что главная мастерская располагалась где-то здесь, в доме. Принюхавшись, можно было понять по разносившимся запахам, что находилась она, похоже, большей частью на втором и немного на третьем этажах. А вот выделкой и обработкой кожи занимались явно за пределами дома, видимо, во дворе была ещё одна мастерская, специально приспособленная под эти задачи.

Прочувствовав ауру дома и его менто-информационное поле, я понял, что хозяева занимали оставшийся весь третий этаж этого здания. Там было несколько жилых комнат и ещё какие-то не очень понятные мне помещения.

Источник

Где-то там 3. Нейтральный мир (Мастер Лута) (СИ)

Где-то там 3. Нейтральный мир (Мастер Лута).

Аннотация: Волею случая и с помощью одной симпатичной демоницы Баг и его команда перебрались в сеть нейтральных миров, которые контролируют могущественные магические гильдии. Но сейчас он не один. С ним его друзья и подруги. С ним его необычный вассал. И с ним его возросшая ответственность за них. И сейчас он должен не только сам найти дорогу домой, но и помочь это сделать двум девушкам, которые оказались рядом с ним. И его дальнейший путь лежит в родной мир одной из них, тот, откуда они с таким трудом выбрались. Но чтобы выполнить это, нужно хотя бы узнать, как туда попасть. Ведь тот старый путь для них отрезан, и нужно искать новый. А на это требуется время и как оказалось, не так и мало. И нужно пока обустраиваться здесь. Нужно как-то ему и его команде вписаться в местное общество. Найти свое место в нем. Сможет ли сделать это простой воин, маг и рейнджер, которым его считают все остальные? Или для этого ему нужно будет стать кем-то другим, кем-то большим? Кем-то еще не известным в этой разветвленной сети миров? Книга написана и передана в издательство «ЦЕНТРПОЛИГРАФ», в связи с их требованием оставлен только ознакомительный фрагмент. Книгу можно прочесть тут КНИГА Чтобы прочесть продолжение нужно зарегистрироваться (два клика мышки, написать электронный адрес и получить письмо с логином и паролем) Регистрация на ресурсе

реальности. Планета Аррах. Анклав

Если бы кто-то незнакомый сейчас со стороны увидел старейшего правителя планеты, Лорда Нураза, то он бы допустил крамольную мысль.

Ему бы показалось, что этот многотысячелетний демон чем-то недоволен или о чем-то переживает.

И не удивительно.

Многострадальный вход в эту тронную залу украсило еще одно мокрое кровавое пятно, усыпанное крошевом из костей и сероватых ошметков мозга. И в который уже раз не повезло очередному мелкому демону-лизоблюду. Его размазали по стене, не успел он и рта раскрыть, войдя в залу, где сейчас пребывал Повелитель.

А ведь Лорд даже не знал, какие новости тот принес.

Какому уже по счету неудачнику не повезло в этой зале, Повелитель Нураз не мог сказать точно и сам. Да и не его это было дело. Эти демоны были для него как пыль. Есть они или нет их, Лорд не замечал. Исчезновение любой такой мелкой сошки он даже не замечал. Буквально через несколько секунд его место уже займет кто-то другой, в надежде, что его минует постигшая другого участь.

То, что Повелителя что-то беспокоило, было не совсем верно. Этого демона уже больше трех тысяч лет не беспокоили никакие чувства. Временами он испытывал, что-то отдаленно на них похожее, но уж точно это было не сегодня.

Сейчас этот самый старый демон и один из самых могущественных правителей планеты Аррах, да и нескольких ближайших Нижних и Срединных планов реальности, был просто очень задумчив и отрешён.

Ну и еще он был очень не в духе, бывало с ним и такое.

А этот прощелыга совершенно не вовремя влез к нему со своими новостями.

«Нужно было хотя бы выслушать, что он хотел мне сказать», — как-то с ленцой подумал старый демон, — «и только потом его убить».

Но эта мысль его даже не побеспокоила.

Он так же с ленцой взмахнул рукой, и дверь в его тронную залу немного приоткрылась, а в образовавшуюся щель притиснулся какой-то худощавый и высокий демон в странном длинном одеянии, которое тянулось за ним по полу.

«Ну вот, уже нарисовался приемник», — подумал Нураз, рассматривая новую демоническую падаль у подножия своего престола.

А потом с какой-то злой усмешкой в глазах, загадал.

Читайте также:  Крысы могут есть куриные яйца

«Этот-то интересно как долго продержится?» — но эта мысль была мимолетна и ничего не решала, поэтому Лорд практически мгновенно забыл о ней и спросил у вошедшего.

— Что хотел мне сказать этот? — и демон властным жестом указал на новое кровавое пятно рядом с дверью.

— Повелитель, — с опаской покосившись на то, что осталось от его бывшего начальника и предшественника младший демон, ответил, — к вам посыльный от генерала Кана, и, зная их нравы и своеобразные приказы генерала, мы не стал силой отбирать у него письмо, чтобы передать его вам. А решили лишь доложить вам о его прибытии, чтобы вы сами решили участь этого наглеца, — понимая, что несет какую-то чушь, проблеял новый младший слуга Повелителя.

Сначала Нураз не понял, о чем лепечет это шаркун, но достаточно быстро у него перед глазами всплыло лицо молодого демона-воина принесшего предыдущие известия от генерала.

«Неужели опять он?» — удивился Повелитель и улыбнулся.

Ему понравился тот немного нагловатый и смелый воин, готовый пожертвовать своей жизнью, лишь бы с точностью выполнить отданный ему приказ.

И дал отмашку младшему демону.

— Зови, — приказал он.

Было заметно, какое облегчение испытал этот придворный интриган, когда понял, что участь предшественника в это посещение тронной залы Повелителя миновала его.

И он исчез за незаметно закрывшейся за ним дверью, кое-как протиснувшись в небольшую щелку.

Пока не появился гонец, Нураз задумался над тем, что же хочет сообщить ему генерал.

Ведь никаких новых приказов или поручений Лорд ему не отдавал, но зная характер Кана, можно предположить, что новые сведения имеют первостепенное значение.

А сейчас он вновь вернулся к тому, от чего его отвлек самый первый посетитель, теперь так живописно украшающий стену напротив.

Что-то пошло не так в его планах.

И старейший Лорд на планете пытался разобраться в причинах произошедшего и понять, когда же он мог совершить свою ошибку. Но самая главная мысль, которая мучала его, была о том, кто же тот неизвестный, что затеял игру против него.

А то, что удар был направлен именно в сторону могущественного Лорда Анклава Нураз, сомневаться не приходилось.

Старый Лорд давно перестал верить в судьбу и удачу.

И та цепочка, казалось бы, не связанных между собой событий произошедших за последнее время, слишком уж выбивалась из общей картины привычного мира интриг, заговоров и подлости, окружающего этого коварного и опасного демона.

«Если что-то и где-то произошло, значит, это было кому-то нужно», — подумал Лорд.

И вот сейчас он старался понять, кому были выгодны и кто мог организовать те «случайности», что произошли недавно в одном из соседних Срединных миров, где так тесно сплелись интересы, судя по всему нескольких могущественных магов, демонов и возможно еще кого-то.

Произойди все они поодиночке или в какое-то другое время, то он бы даже не обратил на них внимания, но все эти происшествия случились в строго определенный и, несомненно, нужный кому-то момент.

Сначала этот нелепый и казалось бы случайный провал с поисками ценнейшего артефакта, Слезы Утренней Звезды в расположенном недалеко от их плана Срединном мире.

И это был только первый сигнал, на который следовало обратить внимание.

Лорд сам поверил в то, что ему сообщил осведомитель и поэтому даже не предпринял никаких упреждающих мер, чтобы удостовериться в правдивости полученных сведений и оградить свои поиски от излишне пристального внимания. Вернее, в том, что эти сведения являются правдой, никто не сомневался. Этому была порукой и его репутация, шутить с ним никто бы не осмелился. Ну и не так сильно он обезумел от счастья, чтобы по косвенным причинам не удостовериться в присутствии артефакта на указанной территории. И только после того, как его подчиненные смогли разобраться в происходящем и предоставили ему ряд неопровержимых доказательств, он организовал полномасштабную экспедицию-вторжение в тот мир с вынесением туда капитального постоянного форпоста, для несения охранных функций на территории поисков и на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Благо место поисков находилось в глухой чаще магического Леса одного из материков той планеты, являющегося наследием войн Древних Магов.

Источник

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: Мастер лута

НАСТРОЙКИ.

СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ

До кожевенной мастерской, где укрылись демоны и Лениавес с Муком, было недалеко, поэтому дошёл я туда буквально за минуту.

Только войдя внутрь помещения, понял, что практически весь первый этаж этого небольшого трёхэтажного здания – это демонстрационный и одновременно торговый зал небольшого магазинчика. Ассортимент составляли различные кожаные изделия, начиная от обуви и одежды и заканчивая доспехами, щитами и прочей войсковой атрибутикой и амуницией. Было несколько зачарованных предметов, но это явная перепродажа, так как в большинстве увиденного мной товара чувствовалась рука одного и того же мастера, а эти изделия были изготовлены кем-то другим.

Читайте также:  Можно ли отравиться мелком машенька от тараканов

«Хотя нет, – понял я, приглядываясь к отдельно стоящему стенду, на котором в основном расположились различные кожаные куртки и доспехи, – вроде и один стиль, да и манера изготовления с отделкой кожи несколько схожи, но это товар другого мастера. И кстати, – оглядевшись кругом и посмотрев на некоторые другие аналогичные предметы, констатировал: – Сделаны эти доспехи намного более качественно и новаторски, что ли».

Например, я сразу обратил внимание на необычную многослойность этих изделий. А приглядевшись, заметил ещё и промелькнувшую в укреплённой с краю плотной куртки между двумя слоями кожи, из которой она была сделана, очень тонкую кольчужную сетку. А это говорит как минимум о том, что доспех был сборный и создавался он из разных материалов, когда использовались не только различные типы кожи, но и металл, и дерево, и ещё что-то, похожее на кость.

«Кость-то зачем?» – удивился я.

Правда, вспомнив Клык и кости нежити, которые по своей крепости не отличались от хорошего металла, я как-то перестал удивляться данному выбору. В нейтральных мирах, этом пересечении торговых путей из сотен ближних и дальних планов реальности, можно было найти всё, что угодно.

В общем, необычные это были доспехи, и они очень отличались от всего остального ассортимента в магазине. Но главное, почти все они были относительно недавно изготовлены. И поэтому напрашивался вполне закономерный вывод: автор всего этого кожаного великолепия не старый мастер, придерживающийся традиционных взглядов относительно своего ремесла, а, похоже, его ученик, тот самый молодой демон. Почему ученик? Да потому, что в изготовленных предметах чувствовалась школа того, кто приложил свою руку ко всем остальным выставленным на продажу товарам.

Этот выставочный зал был хоть и не особо большим, но зато в нём представлены действительно стоящие и качественные вещи. И это меня больше всего впечатлило: абсолютно все выставленные изделия, как старого, так и молодого мастера, да даже и те зачарованные доспехи, что они пытались перепродать, были изготовлены превосходно. А это говорило о том, что хозяин лавки, а это явно старый демон, и его молодой ученик, очень серьёзно и трепетно относились к своему делу и тому товару, который они готовили на продажу.

«Эти демоны именно те, кто мне нужен», – интуиция и в этот раз меня не подвела и привела по правильному, нужному мне адресу.

Закончив осматривать ассортимент, выставленный в зале, я постарался просканировать всё остальное здание. И получалось, судя по всему, что главная мастерская располагалась где-то здесь, в доме. Принюхавшись, можно было понять по разносившимся запахам, что находилась она, похоже, большей частью на втором и немного на третьем этажах. А вот выделкой и обработкой кожи занимались явно за пределами дома, видимо, во дворе была ещё одна мастерская, специально приспособленная под эти задачи.

Прочувствовав ауру дома и его менто-информационное поле, я понял, что хозяева занимали оставшийся весь третий этаж этого здания. Там было несколько жилых комнат и ещё какие-то не очень понятные мне помещения.

Кстати, мой сторожевой круг, кроме присутствующих в магазине пожилого и молодого демонов и моих друзей, засёк ещё трёх живых существ с развитым менто-информационным полем.

«В доме есть кто-то ещё», – констатировал я.

Судя по всему, женщина, ребёнок и кто-то, кто раньше мне пока не встречался. И этот последний (или последняя) неизвестный обладал неплохими магическими способностями, относящимися к стихии земли и огня. Почему-то я подумал, что это сочетание должно идеально подходить для какого-нибудь мага-ремесленника. Особенно если учесть те несколько выставленных в зале зачарованных предметов, в которых прослеживались отголоски магических сил и энергий как раз этого третьего неизвестного.

Хотя его способности и не были особо выдающимися, но и заурядными их посчитать тоже было нельзя. Если судить по тому виду ауры и менто- информационного поля, что выдвигались на передний план, то это был обычный маг со способностями немного выше среднестатистических.

Однако, что больше всего меня привлекло и поразило в обнаруженном менто-информационном поле, так это его удивительная гармоничность и

Источник