Горечь проектора как избавиться

Честно о некоторых неккоректных проявлениях Проекторов

Эта статья посвящена Проекторам в эксперименте. Постаралась изложить её с иронией. Надеюсь, читатель разделит её со мной и посмотрит на некоторые прявления с другой точки зрения. Те, кто только начинает изучать Дизайн человека, могут столкнуться с непониманием каких-то вещей. Это нормально. Рекомендую пройти курс «Проживая свой дизайн», взять чтение или хотя бы почитать, что это за тип такой — Проектор, и для чего он нужен программе, в которой мы живём.

Мои наблюдения по Дизайну человека необратимо тянут меня в сторону Проекторов. Будучи сама Проектором, я не могу не наблюдать других собратьев по несчастью других Проекторов и не отмечать некорретности проявлений в них, а по большому счету — в себе. Это всё больше и больше видно, если ты вступаешь в эксперимент. Эти искажения как рудименты — отваливаются постепенно, если следовать своей стратегии Проектора — ждать приглашения.

Я не претендую на истину в последней инстанции. И опишу лишь инструменты, которые конкретно мне помогают в эксперименте. Речь об инструменте, о котором вы сто раз читали, но, возможно, недооценивали — проекторский вопрос: кто он? И моя задача показать вам применение знания в конкретных ситуациях. Итак, некорректности.

Первое — это излишнее привлечение к себе внимания самыми разными способами. Это от откровенного: «Хай! А кто тут у нас звезда? Кто меня ещё не видел и не «погладил» за мои достоинства. Вот смотрите… и здесь я хороша, и тут прекрасна, или прекрасен… Ты что не оценил меня. Хам или хамка! Я не для всех. Я штучный товар, которого вы не достойны!».

Когда я встречаю таких вот «звёзд», даже не зная типа, в большинстве своём они оказываются Проекторами.

И до другой крайности привлечения внимания, которая выглядит так: «Я высокомеланхоличный и отрешён от мира, но такой, зараза, классный! Вы мне вопрос, а я глазки закатииил… и вздохнул. Я же мудрый, я же жизнь-то понимаю… Вон у меня столько даров. И я вам ничего не скажу! Я — молчаливая звезда. Ой, и не просите…».

Причём Проекторы даже не замечают, как они привлекают к себе внимания — это кажется таким естественным Уму Ложного Я. А мне всё больше и больше хочется сказать, как Станиславский: «Не верю!». И это не связано с оттоком энергии к другому Проектору, это связано с искажением красоты Проектора. Да, восхитятся тобою как блёсткой на кофте и смахнут её в грязь. А дальше — горечь, потому что никто по достоинству не оценил такого распрекрасного и расталантливого, это результат слишком навязчивого тыкания собой, что сразу обесценивается.

Я до сих пор прохожу этот «болезненный» процесс — мораторий на инициацию внимания к себе, и в связи с этим возникает бешенство ума, который кричит, орёт, трубит, что меня забудут, и я умру невостребованной и брошенной под забором жизни. Этот беспокойный Ум заставляет привлекать к себе внимание и не замечать этого. И тут незаменим один отрезвляющий вопрос для Проектора: «А кто тот, другой? Не Я. Он! Кто он, тот другой, перед которым я развожу свою «звёздность»? Кто он, тот, который сейчас общается со мною?». Вот он. Тот инструмент, который позволяет Проектору вернуться к своим проекторским настройкам. Это снимает фокус с себя и направляет его на другого! И… открывается целый мир — он не такой, как я думала до эксперимента. Очень увлекательно, и я иду глубже в свой эксперимент…

Второе — это повышенная манипулятивность, которая встроена в Проекторах природным образом, и которую Проекторы используют на всю катушку, как инструмент своего стратегического мышления для достижения личных целей. Наверное, это понимают все Проекторы где-то в глубине душ и тел, даже те, кто далёк от Дизайна человека.

Недавно мне было интересно наблюдать, как Проектор 2/4 манипулирует своим окружением. Люди, под влиянием его манипуляций, начинают говорить и делать то, что хочет Ум Ложного Я Проектора, и искреннее думают, что этого так хотят они. Они, Карл, они так хотят.

Это потрясающе, с одной стороны, наблюдать, как этакий псевдоманифестор во всей красе водит своих овец по краю пропасти, а с другой стороны — видеть горького Проектора, который хоть таким образом пытается получить признание себя у других. Потому что только тогда Проектор ощущает себя царём и на вершине власти! Вроде такой хрупкий Проектор, а вот поди-ка, погляди-ка, как манипулирует этими Генераторами, как дышит.

Читайте также:  Пылевые клещи температура стирки

И в момент манипуляций меньше всего Проектора интересует, кто тот человек, которым он манипулирует. Каковы его истинные интересы? Кем является в этой ситуации тот, который делает то, что надо мне? Кто он? И это тот вопрос, который снова и снова помогает вернуться к проекторским настройкам и посмотреть на ситуацию, с другой стороны.

Здесь сложнее, чем оторваться от звёздности (предыдущий пункт). Здесь Проектор уже засунул свой луч в ауру, и человек поддался, и это какое-никакое личностное взаимодействие. Пусть не совсем корректное, но взаимодействие, при котором Проектор получает порцию возжеланной энергии. И тут нужна смелость. Прежде всего признаться себе, что ты манипулируешь ради своей цели, и тебе плевать в этот момент на другого, как бы ум тебе не объяснял обратное. Например, это нам нужно всё это обоюдно, так будет проще, он сам то не знает, что творит, а я-то точно вижу, Генераторы же глупые, и никакая это ни манипуляция, это что ни на есть корректное взаимодействие Проектора с Генератором. Если в этой ситуации вы не ответили на вопрос: кто он в этом взаимодействии, и вам совсем не плевать, кто вы и что вы от этого получите, то увы и ах — это манипуляция чистой воды.

Не путать с корректным взаимодействием. Манипуляция отличается от сотрудничества тем, что обе стороны вступая во взаимоотношения предполагают свой интерес и честно сообщают, чего хотят получить от взаимодействия (в идеале). При манипуляции об этом знает только сам Проектор, который заставляет вторую сторону выполнить что-то в прежде всего в его интересах, при полном неведении другой стороной сути происходящего.

Конечно, кинусь в защиту Проекторов. Манипуляция — прекрасный способ выживания в стратегическом мире неэнергетическому типу. Это то, что Проекторы осваивают с младых ногтей, когда растут под давлением делать, идти, побеждать. Но мы-то знаем, к чему такой подход приводит? Правильно — к горечи! А вот когда вы вступили в эксперимент, на мой взгляд, важно посмотреть на эту сторону взаимоотношений и хотя бы начать понаблюдать за ней, как бы со стороны, не выпуская из ума вопроса: «Кто ты?».

Друзья, кто дочитал, интересно ли вам? Хотите ли вы видеть продолжение?

Третье — Проектор выдаёт указания Генераторам вместо вопросов или вообще не задаёт вопросов. Ой, честно вам скажу, грешна я, ой, грешна.

Давайте вспоминать теорию Дизайна человека: Проектор спроектирован для взаимодействия с Генераторами. Генератор — тип, который откликается на жизнь. Он откликается тогда, когда приходит запрос из вне. Запрос — это какое-то конкретное событие, вопрос, ситуация.

Проектор — неэнергетический тип и события создавать возле Генератора — не его козырь в этой жизни. И вот когда он даёт указания вместо вопросов, он становится кем? Правильно, Манифестором, только с приставкой «псевдо». И добавляет себе горечи. Остаётся одно — задавать вопросы, чтобы Генератор откликнулся на них и понял (наконец-то), куда ему «надо» нерадивому реализовать свою энергию. Потому что вопрос даёт Генератору возможность принятия решения по отклику. А прямое указание создаёт некую безвыборность и «возвращает» Генератора к временам рабства.

Если Проектор родил или общается с маленькими Генератором, то корректно начинать задавать ему вопросы с грудного возраста, игнорируя Ум Ложного Я, который может говорить, что это напоминает шизофрению. Ну посудите сами, как спрашивать грудного Генератора: «Хочешь молочка?». Время пришло — значит, хочет! Режим есть режим! Или гулять? Или спать? А корректно задавать такие вопросы и смотреть за реакцией маленького создания, поощрять эту реакцию. Это такая корректная «закладка» в удовлетворённое будущее маленького, природного Генератора… Я могу лишь попытаться призвать задавать вопросы Генераторам, включая самих Генераторов. Генераторы, а хотите начать эксперимент и задавать друг другу вопросы, пробуждая отклик сакрального центра? (О, как я в тему. )

Задавать вопросы, конечно, не только корректно маленьким, но и взрослым Генераторам, начиная с повседневного взаимодействия, ни говоря уже о темах, интересующих их.

И здесь, иногда, Проекторы себя переоценивают, в смысле того, что они-то знают, что нужно делать этому Генератору. Они же ух, какие мудрые! Ловушка Ума Ложно Я состоит, на мой взгляд, в том, что Проектор зацепился за то, что ему кажется «нужным» Генератору, и подводит его к этой цели. Прям так толкает в бок, типа, ты с пути истинного сбился, я сейчас тебя тут быстро расколдую вопросами. И если Генератор вдруг не хочет туда идти, и вопросы не помогают? Тут в ход идут указания и манипуляции! А потом нам горько. Мы-то старались, мы-то в бок толкали и вопросами, и указаниями, а он… неблагодарный…

Читайте также:  Как спасти ваньку мокрого от клеща

А почему так происходит? Потому что только Сакральный центр Генератора знает, на что откликнется! Проектор может видеть, может слышать и щупать Сакральный центр (если ему это позволено), может копаться в Джи-центре Генератора как в своём кармане (тоже если позволено), но знать, на что откликнется Генератор, Проектор не может. Не может. Он может только предполагать и уважать внутренний авторитет Генератора. В этом и есть магия Дизайна человека, магия доверия внутреннему Авторитету (я немного повольничаю — просто отклик, спонтанный или через время — всё равно отклик Сакрального центра).

И вот всплывает снова вопрос для Проектора: «Кто он?». Кто он, тот Генератор, который ждёт ваших вопросов, чтобы откликнуться? Поэтому мы, Проекторы, спроектированы задавать вопросы Генераторам по приглашению, задавать их всегда и везде и не ждать на них ответа, который сами уже давно предположили! В этом, как мне кажется, и появляется мудрость Проектора.

На этом я остановлюсь. Быть проектором для меня удивительно интересно. Приглашаю в эсперемент!

Источник

Горечь проектора как избавиться

«Когда Проектор вмешивается в жизнь другого без приглашения он узнаёт, что такое горечь.
Многим Проекторам знаком этот вкус. Он подсказывает: стоп, пути дальше нет, подожди.
Горечь это тема так называемого Ложного Я.
В Дизайне Человека этим термином обозначается идентификация ума с тем, чем вы НЕ являетесь.
Проекторы испытывают горечь когда инициируют первый шаг.
Или когда создают/поддерживают иллюзию приглашения.
Так что горечь всегда сигнализирует о том, что энергия используется не корректно.
Это мощная подсказка. «

Испытываете ли вы горечь? Как часто? Что делаете, чтобы испытывать меньше? Помогает ли она вам скорректировать использование энергии? Как ощущается? Чему-то учит.

Я думаю, когда проектор вмешивается без приглашения, инициирует, он, скорее, узнаёт больше о сопротивлении и отторжении, нежели о горечи. Горечь появляется, когда ты остро осознаёшь, что тебя не «видят», тебя с кем-то путают, тебя либо не признают вообще, либо признают не за того, кем ты считаешь себя настоящего. Это хороший маркер, индикатор в том отношении, что либо рядом неправильные для тебя люди, либо ты проживаешь себя некорректно.

Наглядный пример: я работал комплектовщиком в магазине напольных покрытий, уже будучи знаком со своим дизайном, со своей механикой, и, тем не менее, занимался довольно тяжёлой физической работой по 10 часов в день. Без моторов. Обусловленный энергией окружающих сотрудников. Добросовестно, организованно и сознавая, что пока выбора нет. И отчётливо горько было слышать в свой адрес похвальные отзывы, адресованные как самому трудолюбивому работнику. То есть, и фрустрация, и гнев временами также присутствовали, но это не наносило такого удара по моей идентичности.

Поскольку много и часто общался, а коллектив был большой, то получал и подобия признаний, но чаще всё-таки обратное.

Источник

Горечь Проектора: в чем она выражается

У каждого Типа свое особенное Ложное “Я”. В первую очередь оно проявляется через неприятные чувства и ощущения, которые нам поживать совсем неприятно и мы всячески стараемся их избежать. Придумываем для себя способы отвлечься. Переключаемся на что-то бытовое. И все это тоже происходит из Ложного “Я”. Если мы боимся проживать то или иное чувство, значит, мы не готовы сдаться своей природе. Однако, любое чувство (или эмоция), даже если оно продиктовано нашей ложной природой и попытками предстать перед обществом теми, кем мы не являемся, в любом случае должно быть прожито на все сто процентов. Когда нашей жизнью завладевает Ложное “Я”, и мы оказываемся во власти неприятного и крайне дискомфортного ощущения, наша задача: отдаться этому ощущению, прожить его без остатка и отпустить.

Сегодня хотелось бы поговорить о чувстве горечи. Именно через него проявляется Ложное “Я” Проектора. В чем именно может выражаться это ощущение? И к каким неприятным последствиям может привести? И самое главное: как его минимизировать и освободить место для гораздо более приятного ощущения: признания и успеха? Обо всем этом мы и поговорим в настоящем статьей.

Горечь: что это такое

Для начала давайте выясним: что представляет собой горечь с точки зрения психологии.

Горечь – это неприятное чувство, возникающее вследствие обиды, разочарования или неожиданного события.

Существует два основных вида этого чувства. Первое: возникает в качестве реакции на событие, которое произошло, однако не принесло ожидаемых результатов.

Читайте также:  Количество хромосом у муравья

Допустим, человек очень долго мечтал устроиться работать редактором в издательский дом. Но когда его мечта сбылась, оказалось, что работа в издательском доме отнюдь не такая радужная и безоблачная, как можно было предположить. Выяснилось, что иногда приходится работать двадцать четыре на семь. И редактировать колонки главного редактора за несколько часов до выхода свежего номера. Тогда-то и возникает чувство горечи. Ведь осуществившаяся мечта должна была приблизить человека к ощущению счастья и гармонии, но случилось совсем наоборот.

Второй вид горечи связан с событиями, которые должны были произойти, но по каким-то причинам не произошли. В этом случае чувство горечи имеет легкий привкус сожаления… Человек начинает без конца прокручивать в своей голове сценарий будущего, который никогда не произойдет… Думать о том, как было бы хорошо, если бы случилось то-то и то-то.

Ни одно, ни второе чувство не приносит своему носителю ничего хорошего. Но если уж оно возникло, от него никуда не деться. У нас нет выбора в том, что касается внутренних ощущений.

Великий философ Фридрих Ницше говорил:

Даже в чаше высшей любви содержится горечь…

И правда, горечь неизбежна в нашей жизни. И нередко сопровождает радостные события и чувства. Так уж устроено наше бытие. Оно не может состоять лишь из положительных эмоций. Особенно учитывая тот факт, что каждый из нас в той или иной степени подвержен влиянию Ложного “Я”.

Итак, мы выяснили, как проявляется горечь с психологической точки зрения. Теперь давайте посмотрим, в чем она выражается для Проектора. И чем отличается обычное чувство горечи от того, которое является следствием Ложного “Я”.

Горечь Проектора: в чем особенности

Какова главная отличительная черта Проектора? В первую очередь, данный Тип не обладает своей собственной энергией. Отсюда следуют многие его проблемы. В частности, он пытается быть таким же энергичным, успешным и продуктивным, как окружающие (люди, принадлежащие другим Типам). Однако, эти попытки априори не могут увенчаться успехом, поскольку у Проектора своя уникальная Стратегия: прежде чем приступать к активным действиям, он должен дождаться приглашения. Кроме того, секрет успеха для Проектора тоже всегда связан с его окружением. Он должен направлять энергии других людей, давать им советы, руководить их работой. И в этом заключается его главное предназначение.

Однако под влиянием Ложного “Я” Проектор пытается добиться успеха своими собственными усилиями. Что как раз-таки и приводит к чувству горечи. Пытаясь быть похожим на других и действовать традиционными методами, Проектор может терпеть поражение за поражением. И это будет лишь усиливать его неприятные ощущения, оставляющие горькое послевкусие…

В этом случае чувство горечи для Проектора возникает вследствие несбывшихся надежд. Еще один вариант этого чувства: Проектор дает советы другим людям, пытается помочь им достичь успеха, но в ответ получает лишь агрессию и непонимание. А все потому что он начинает действовать, не дождавшись приглашения. В этом случае, что бы он ни делал, будет приносить ему разочарование. Когда такие ситуации повторяются, Проектор может рано или поздно разочароваться в жизни в глобальном смысле слова. И только переход на более высокие вибрации, сонастройка со своей собственной природой и накопление жизненной мудрости может помочь ему наконец начать жить в согласии со своей Стратегией и научиться доверять Внутреннему Авторитету.

Заключение

Как же Проектору избежать неприятного чувства горечи? В первую очередь он должен научиться ждать. В настоящее время существует немало психологических тренингов, призывающих нас действовать активно и решительно, ставить перед собой цели и достигать их, вопреки мнению окружающих… Но к сожалению все они категорически не подходят Проектору. Более того, такие наставления в корне противоречат его природе. Как бы банально это ни звучало: Проектор должен уметь бездействовать. Что бы ни происходило вокруг него. Что бы ни говорили ему окружающие. В какой-то момент он должен просто расслабиться и затихнуть. Нужные люди сами придут к нему и пригласят к взаимодействию. И события, которые должны произойти, непременно произойдут. Нужно всего лишь запастись терпением. Ведь по сути именно в этом и заключается Стратегия и ключ к успеху для Проектора.

Если вам интересно, какому Типу вы принадлежите, вы можете перейти на главную страницу нашего сайта и рассчитать свой Бодиграф. Помимо своего Типа, вы узнаете много другой интересной и полезной информации.

А если вам интересно сразу пойти в эту тему глубже, вы можете заказать расшифровку своей карты в PDF-формате.

Живите в согласии с собой и будьте счастливы!

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей