- Как Геннадий Хазанов пытался избавиться от тараканов)))
- Аркадий Райкин: ребята, давайте снизим потребности — и всем будет смешно!)))
- Сказка о реформаторах
- Блестящий рассказ Андрея Миронова о том, как он учился музыке: «Рояль «Блютнер» или «У мальчика нет слуха»)))
- Мой обожаемый Александр Филиппенко читает «Историю болезни» Михаила Зощенко)))
- Неподражаемые Штепсель и Тарапунька о том, как старшее поколение смотрит на всякие «безобразия» нашего времени)))
- Супер рассказ про детский хор в «австрийском» посольстве: обувь почистить, уши вымыть, в туалет сходить заблаговременно)))
- «Специалист» Роман Карцев — как всегда, бомба!)))
- Михаил Державин, Александр Ширвиндт и их великолепная «Иностранка»: Эльда-а-ар и тарабарский язык)))
- Шикарный «социалистический» студенческий твист от «трулялят» Александра Лившица и Александра Левенбука)))
- Геннадий Хазанов: кх, «. а также всех журналистов, подготовивших эту передачу»))))
- Ещё один гениальный мастер-класс от Карцева и Ильченко: как договориться ни о чём, чтобы все были довольны)))
- Шикарные кассир и клиент Карцев и Ильченко: чем докажешь, что ты — это ты?)))
- Григорий Горин: «Если бы на том свете было лучше, чем на этом, здесь никого бы не осталось. »
Как Геннадий Хазанов пытался избавиться от тараканов)))
Тут недавно в новостях было сообщение о том, что в скором времени нас вновь начнут атаковать… домашние тараканы. А в Роспотребнадзоре уточнили, что периодическая активизация тараканов является частью цикла размножения этих насекомых, и их нашествие грозит жителям многоквартирных домов сначала в феврале, а второй пик будет летом. Честно говоря, мне казалось, что эти насекомые давно нас покинули, потому что им не нравится современная еда..))))
Ну, в общем, если они придут, то, думаю, современными средствами мы как-нибудь с ними справимся. В 80-е с этим было сложнее – миниатюра «Тараканы» в исполнении Геннадия Хазанова это прекрасно иллюстрирует!)))
Фрагмент программы «Вокруг смеха. Выпуск № 14». Гл. ред литературно-драматических программ, 1982 г.
(громким шёпотом)Взять в столовой,где я работаю,пол порции суточных щей,на ночь распрыскать по всей квартире и к утру не то,что тараканы,но и все соседи разбегутся.
Аркадий Райкин: ребята, давайте снизим потребности — и всем будет смешно!)))
Народный артист СССР Аркадий Райкин исполняет одну из ставших классикой советского юмора эстрадных миниатюр — “Сервис” Михаила Жванецкого.
Знаете, а ведь в некоторых ситуациях чувство юмора является действительно единственным выходом. ))
ТО Экран, 1975 г. Источник: канал на YouTube «Советский юмор. Гостелерадиофонд», https://www.youtube.com/channel/UCGrvFudvfwDZD88BEzxh3Uw?sub.
Сказка о реформаторах
— Что сказал император? — светлые глаза вдовствующей императрицы смотрели отстраненно и холодно. Тонкий обруч вдовьего венца, охватывающий высокий лоб, тускло блеснул в свете факела.
— Он отказался подписывать указ, — сухонький старичок в мантии председателя законодательного собрания беспомощно развел руками. — Снова одни разговоры о реформах, которые только усугубят положение в стране.
— Я поняла, — обруч снова блеснул — венценосная вдова склонила голову. — Значит, иного способа не остается. Я поговорю с ним сама.
— Матушка, я вполне могу обойтись без ваших советов, — раздраженно бросил правитель, сдергивая с рук церемониальные перчатки и бросая их на ковер. Пушистая собачонка тут же вцепилась в тонкую кожу и принялась с урчанием раздирать ее в клочья.
— Эти перчатки обошлись бы простолюдинам в месячный доход семьи, — обронила вдова.
— Как Император, я могу, кажется, позволить себе не считать каждый медяк! — раздражение нарастало.
— Глядя на тебя, их не считают твои министры. Глядя на твоих министров, их не считают чиновники. И поэтому простолюдины вынуждены считать медяки, чтобы их дети не умерли от голода.
— Мои реформы. — высокомерно начал император, но договорить ему не дали.
— Твои реформы уже поставили страну на грань катастрофы, — резко оборвала его бывшая правительница. — Твоя армия обнищала, обносилась и голодает, твои солдаты мрут, как мухи. Набирать в войска некого — голодные люди едва передвигают ноги и не могут поднять меча. Твои зажравшиеся чиновники не переложат бумажку с места на место без того, чтобы им за это заплатили. Твои министры покупают за границей богатые поместья и вывозят туда свои семьи, а потом предлагают тебе реформы, которые позволят им выкачать из страны еще немного денег, чтобы можно было стать еще богаче!
— Что может понимать в этих делах женщина? — выплюнул император.
— Я правила тридцать лет, — напомнила вдова.
— И выжила из ума, выполняя прихоти своих фаворитов.
— Что ж, — бывшая правительница выпрямилась. — Возможно, женщина не может править. Но женщина может кое-что другое.
— Например, уйти в монастырь, — намекнул император.
— Именно это я и собираюсь сделать, — ответила его мать. — И вместе со мной это сделает каждая женщина страны.
— С этого дня, ваше величество, ни одна женщина не допустит к себе мужчину. Ни одна женщина больше не родит ни одного ребенка. Через пятнадцать лет в вашей армии, ваше величество, не останется ни одного солдата, способного держать оружие. Через двадцать некому станет работать. А через сорок вы будете править одними могилами, ваше величество.
— Чтобы родить ребенка, согласие женщины не требуется, — напомнил император.
— Да. Но чтобы она не избавилась от плода, ее придется держать под присмотром. Чтобы она кормила ребенка грудью, ее придется связывать. И пока мужчины твоей страны будут караулить своих связанных жен, выносить за ними ночные горшки и кормить их с ложечки, враг придет и покончит с твоими реформами раз и навсегда. И правильно сделает.
Стук захлопнутой двери прозвучал как выстрел из пушки.
Вечером император вошел в покои к жене, но встретил нелюбезный прием.
— У меня недомогание, ваше величество, — взгляд консорт-принцессы нехорошо напоминал взгляд вдовствующей императрицы — такой же отстраненный и ледяной.
— И как долго оно продлится? — внутренне холодея, поинтересовался император.
— До конца жизни, ваше величество.
— Что доносят агенты? — поинтересовался король сопредельного государства.
— Империя в полном упадке, ваше величество. Армия разбегается, никто не работает, все выясняют отношения со своими женщинами, которые все разом отказались спать с мужьями и рожать детей при таких реформах.
— Время для нападения идеальное, — кивнул король. — Поднимайте войска. Но прежде.
— Да, ваше величество?
— Мой первый министр почему-то отправил свою семью за границу, а вчера заговаривал о неких нововведениях в управление государством.
— Велеть ему явиться, ваше величество?
Блестящий рассказ Андрея Миронова о том, как он учился музыке: «Рояль «Блютнер» или «У мальчика нет слуха»)))
Фрагмент передачи «Вокруг смеха». 1986. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv
Мой обожаемый Александр Филиппенко читает «Историю болезни» Михаила Зощенко)))
Делюсь с удовольствием! И Александр Георгиевич великолепен, и рассказ Зощенко — супер!)))
И кто после этого скажет, что наши больницы не вылечивают людей и не настраивают их оставаться здоровыми?)
Фрагмент передачи «Вокруг смеха». Выпуск № 26.1985.
Неподражаемые Штепсель и Тарапунька о том, как старшее поколение смотрит на всякие «безобразия» нашего времени)))
Неповторимые, обаятельные Юрий Тимошенко (Тарапунька) и Ефим Березин (Штепсель) в интермедии «Хорошо бы нам блеснуть знанием иностранных языков. «.
Ноябрьский «Голубой огонёк». 1982 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv
Супер рассказ про детский хор в «австрийском» посольстве: обувь почистить, уши вымыть, в туалет сходить заблаговременно)))
Просто чудесный рассказ Семёна Альтова «Хор» в исполнении автора.
Вокруг смеха. Выпуск № 34. Новогодний. 1987. Источник: канал на YouTube «Советский юмор. Гостелерадиофонд», https://www.youtube.com/channel/UCGrvFudvfwDZD88BEzxh3Uw?sub.
«Специалист» Роман Карцев — как всегда, бомба!)))
Кажется, это не самая часто звучащая миниатюра Михаила Жванецкого в исполнении Романа Карцева, но, на мой взгляд, как всегда — супер!
Мне бы хотелось знать номер телефона, по которому отвечает такой вот Специалист!)))
Михаил Державин, Александр Ширвиндт и их великолепная «Иностранка»: Эльда-а-ар и тарабарский язык)))
Этот великолепный номер можно пересматривать много раз!))) Как всегда, элегантно и тонко: Михаил Державин поздравляет с юбилеем кинорежиссёра Эльдара Рязанова, а Александр Ширвиндт переводит эти поздравления с тарабарского языка)))
Шикарный «социалистический» студенческий твист от «трулялят» Александра Лившица и Александра Левенбука)))
Даже нечего тут комментировать – посмотрите и получите удовольствие от хорошего, весёлого эстрадного номера в исполнении знаменитых «трулялят» советской эстрады»! В нём популярный дуэт Александра Лившица и Александра Левенбука вышучивает негативное отношение к твисту, как «элементу чуждой советскому человеку западной культуры»: ведь «тот, кто танцует твист — тот тунеядец и империалист!»)))
Концертные номера к «Голубому огоньку» № 176. 1966. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv
Геннадий Хазанов: кх, «. а также всех журналистов, подготовивших эту передачу»))))
Мне эта интермедия понравилась))) Правда, мне было смешно по двум поводам: первый — хороший юмор для своего времени; второй — ловлю себя на том, что некоторые люди и без «переключения каналов» говорят вот так же бессвязно, перескакивая с одного на другое. )))
Итак, «Радиошутка» Семёна Альтова в исполнении Геннадия Хазанова.
Фрагмент к/пр. «Веселый калейдоскоп». ТО Экран, 1977 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv
Ещё один гениальный мастер-класс от Карцева и Ильченко: как договориться ни о чём, чтобы все были довольны)))
Сегодня — ещё одно пособие для тех, у кого хорошо подвешен язык, но нет никакого желания как следует работать — «Слова» Михаила Жванецкого в исполнении неподражаемых Романа Карцева и Виктора Ильченко)))
ТО Экран, 1975 г. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv
Шикарные кассир и клиент Карцев и Ильченко: чем докажешь, что ты — это ты?)))
Сегодня — Международный день клиента. Хотя и не люблю странные праздники, этот считаю полезным, ведь мы, клиенты, всегда находимся в опасности и вынуждены бороться за свои права и доказывать, что клиент всегда прав!)))
Потому что противостояние поставщика услуги и клиента — вечная история. И хорошо, когда она — такая же смешная, как миниатюра Михаила Жванецкого «Кассир и клиент» в исполнении Романа Карцева и Виктора Ильченко.
Клиенты, не сдавайтесь!)))
О Экран, 1975 г. Источник: канал на YouTube «Советский юмор. Гостелерадиофонд», https://www.youtube.com/channel/UCGrvFudvfwDZD88BEzxh3Uw
Григорий Горин: «Если бы на том свете было лучше, чем на этом, здесь никого бы не осталось. »
В ВИДЕО К ПОСТУ: сборник популярных юмористических рассказов Григория Горина.
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь. «
Сегодня исполнился бы 81 год замечательному драматургу, прозаику, писателю-сатирику Григорию Горину, увы, ушедшему из жизни слишком рано (1940-2000).
Григорий Израилевич Горин (настоящая фамилия — Офштейн) родился в Москве, в семье военнослужащего. И хотя уже со школьных лет он начал писать рассказы, фельетоны, сценки на актуальные школьные темы, всё-таки в качестве профессии своё творчество он не рассматривал и после школы поступил в медицинский институт. «Советский врач, — писал Горин, — был и остаётся самым уникальным специалистом в мире, ибо только он умел лечить, не имея лекарств, оперировать без инструментов, протезировать без материалов…».
Кажется, это не единственный случай у творческих людей, когда они сначала становятся медиками, работают на «Скорой помощи», продолжая при этом писать рассказы, монологи и сценки.
И вот же после того, как в 1966 году вместе с Аркадием Аркановым они написали комедию «На всю Европу», Горин выпустил несколько сборников пьес и рассказов и, наконец, решил полностью посвятить себя литературному труду. Некоторое время Горин заведовал отделом юмора журнала «Юность», вёл популярную рубрику от имени Галки Галкиной, неоднократно публиковал юмористические рассказы в отделе юмора «Клуб 12 стульев» «Литературной газеты».
Кстати, годом ранее, в 1965 году, вместе с Аркановым Григорий Горин выступил автором слов знаменитой «Оранжевой песни», которая стала популярной в исполнении 6-летней грузинской девочки Ирмы Сохадзе.
Очень плодотворным было сотрудничество Григория Израилевича с режиссёром Марком Захаровым, благодаря которому появился не один успешный театральный спектакль, а также такие известные и любимые зрителями картины, как «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт».
Были в творчестве Горина и другие успешные тандемы: вместе с Аркадием Хайтом он написал сценарий к лирической комедии «Мой нежно любимый детектив», а с режиссёром Эльдаром Рязановым работал над сценарием к его фильму «О бедном гусаре замолвите слово. ».
Среди наиболее известных пьес Григория Горина можно назвать «Забыть Герострата!», «Тиль», «Поминальная молитва», «Кин IV», «Чума на оба ваши дома».
И, конечно, в 1978—1990 годах зрители всегда с радостью приветствовали Григория Горина в популярной передаче «Вокруг смеха».
Для всех поклонников творчества Григория Горина и просто хорошего юмора — сборник наиболее популярных миниатюр автора.
00:00 — «Рассказ директора совхоза о встрече со знаменитым писателем Бурко». Вокруг смеха (1985)
05:04 — «Собаке — собачья смерть», «Лекция о Державине». Вокруг смеха (1984)
13:35 — «Почему повязка на ноге?», «Пояснения французам к выступлению актрисы Марии Мироновой»
23:06 — «Сауна». Вокруг смеха. Выпуск № 1 (1978)
28:31 — «Дорогая Кинопанорама. » (1982)
33:08 — «Переписка с Аркадием Хайтом». Творческий вечер Аркадия Арканова (1990)
42:09 — «Интервью с будущим». В кругу друзей. Вас приглашает Эльдар Рязанов (1986)
Источник