История про одну крысу

Крысиные истории.

На этой неделе на Ярмарке мастеров стартует «мышиная неделя » .

О мышках я знаю не слишком много , но зато нежно люблю их близких родственников — крысок.

Поселяю в своём магазинчике стаю весёлых цветных крысок для хорошего настроения . Любых радужных цветов .

И хочу рассказать небольшую предисторию создания этих полотенец.

Моя семья по разным причинам не могла завести крупное животное в доме. Мы и не пытались — нельзя , так нельзя . Дочка моя, человечек бесконечно влюблённый во всё живое, бесстрашная защитница всего дышащего. Если бы не серьёзная аллергия старшего сына, то наш дом страдал бы от перенаселения всем пушистым, пищащим и выкинутым на улицу в нашем районе животным населением.

Желание приютить кого-то всё-таки вылилось в решение завести в доме крыску. Хомяки — это не серьёзно . А вот крыса — дело другое. Крыса — это сила ! Да в общем -то и завели . Знакомьтесь — это Гарик.

К тому времни , как у нас появился Гарик , я уже почитывала форумы крысоводов о содержании крыс. Шутка ли — в доме такой серьёзный зверь !

Оказывается , что крыс нельзя содержать поодиночке — это стайные животные . Они нуждаются в компании не только своих хозяев , но и своих соплеменников , тоже крысок. Стая должна быть однополой ! Наш парень немножко рассопливился и мы поехали с ним к ветеринару . Представляете , лечение крыс сильно отличается от лечения кошек и собак , поэтому в идеальном случае нужно ехать к рекомендованным врачам — ратологам , которые умеют лечить именно грызунов . Мало того — они умеют рассчитывать лекарство на такие маленькие тельца . Потому что лекарства в больших неправильных дозах могут нанести непоправимый вред маленькой крысе. Не поверите , но чтобы дать лекарство крысёнку , иногда нужно разделить таблетку на 20 частей ! Я умею это делать , а Вы ? Итак , я начинала пускать корни на форуме крысоводов , читала советы , искала врачей.

Конечно же , мы решили завести Гарику друга. Для себя решила , что могу стать хорошими ручками для какого — нибудь отказничка . На Авито нашла объявление. Балбес-студент притащил крыску к себе в общежитие , но как результат — если его застукают , то выгонят из общаги. Дополнительным бонусом к крысу была история , что когда тот голоден , то приталкивает носом пустую миску, намекая на выдачу еды. Крысу нужно срочно отдать , зверю 4 месяца ( Гарику в это время около двух с половиной месяцев и он малютка) . Хорошо , мы его решили взять. Тащим с собой малюсенькую переноску в тёплой сумке через весь город , в метро. Приезжаем , студент выносит за пазухой . огромную крысу . С трудом затолкали зверюгу в малюсенькую пластиковую переноску и поехали домой. Сидели мы вечером и обалдевали . Оказалось , что не очень-то нам и хотелось вторую крысу : он большой и очень страшный. Он так вонял , что мы тихо выпали в осадок . Клетка у нас , у дураков , была одна , крысы две , а что с этим добром делать, мы совершенно очевидно не знали.

Для начала мы помыли свежеприобретённого друга . За это он меня тяпнул за палец. Палец распух Половину ночи я думала , где бы мне сделать укол от бешенства. Наш малюсенький Гарик ночевал в корзинке на стуле ( потому что смотаться с высокого стула на пол он не мог , а выпустить на пол его мы тоже не могли — боялись утром не найти или наступить на него ночью ) . Утром мы уже улыбались в соседском зоомаге и покупали вторую клетку.

Так началась наша весёленькая жизнь с крысами. Второго крыса звали Стюартом , но выговорить это было нереально , а потому — Стёпа. На тему Стёпки нашлось много устойчивых ( среди нашей семьи ) выражений типа : Степарень , или убери здесь » стёпленькое » ( это для понимающих толк в крысах )))

Фотографироваться Стёпа не любил.

Хочу сразу сказать , что закончилось всё хорошо , мальчишки вполне себе подружились . Иногда даже жили в одной клетке. Хоть Гарик относился к этому без фанатизма — он любил полки повыше , а Стёпчик уважал жизнь на полу , обгрызая ножки столов и стульев. Стёпа оказался невероятным кошко-крысом , бегал по квартире за моими ногами , просил вкусняшки. Открывал носом сложные замки в клетках и жил на свободном выгуле . Строил гнёзда в одежде мужа , сожрав при этом кучу дорогих рубашек , пока мы не заметили , что в гардеробе всё погрызено в кружево. Короче , нормальный крысопарень

Жизнь текла или неслась во весь опор . Закончилась зима , летом поехали на дачу . Крыски смешные и простые шастали по дому , обживали уголки . Умные весёлые животные . Тусили у нас на руках , Гарик любил сидеть на плече подолгу и так обозревать дачные просторы . Мальчишки грызли дачную травку , морковку, ягодки.

Читайте также:  Избавиться от кашля при месячных

По моей просьбе Гарик участвовал в фотосессиях , в том числе в страшных и рискованных мероприятиях по укращению вышитых кошек .

В конце лета случилось страшное — заболел Стёпка. Крыски животные с очень быстрым метаболизмом — болезни в них развиваются порой стремительно . Я этого не знала . Мы не успели доехать до московского врача , а владимирский ветеринар нам не помог. Стёпы не стало. Никогда в жизни не могла представить , что уход из жизни такого маленького зверя может вырвать такой огромный клок моей души . Мне казалось , что горевать по крысе как минимум странно , но от этого только становилось хуже — было очень больно. Стёпка был другом семьи , частью семьи , его уход выбил из колеи всех — мужа , детей. И снова я нашла успокоение , читая форум — оказывается , что владельцем крысы быть нелегко , при продолжительности жизни крыс в 2,5- 3 года , прощаться с питомцами приходится. Ещё крыски часто болеют . Если есть вопросы про болезни домашней любимой крыски , то их можно задать на форуме , там всегда есть люди , готовые помочь или дать волшебного пендаля в направлении ветеринарки .

Чуть позже у нас в семье поселился ещё один Стёпа . Он тоже был отказничком . В нашем доме нашлось ему местечко , еда и компания. Стёпыч тоже был немножко звездой и фотомоделью.

Сейчас крысок у нас нет. Слишком тяжело оказалось так часто прощаться с любимыми друзьями . Я малодушно отложила заведение дома крыс на потом — когда не нужно уезжать в долгие отпуска , когда можно приезжать на тёплую дачу зимой.

За это время я привыкла и прижилась на форуме крысоводов . Мало того, для себя я выяснила , что на свете есть люди , которые помогают друг другу и крысам своих друзей , участвуют в операциях по спасению домашних декоративных крыс , выкинутых своими хозяевами на улицу. Ищут добрые руки для найденных крысят.

Мы привыкли к тому , что дом ищут кошки и собаки. Но домашние декоративные крысы нуждаются в помощи не меньше . Зачастую хозяева выставляют своих домашних питомцев на помойку прямо в клетке, когда они им надоедают. Кто-то выкидывает из окна , потому что зверь болен и не нужен больше , а то и просто надоел . Некоторые люди считают , что крыса — она и есть крыса , выживет в любой ситуации , в любом подвале. Но это не так . Декоративная крыска не выживет на улице самостоятельно. Если она попадёт в подвал , где живёт стая пасюков , ей не выжить точно — разорвут . Если на форуме появляется информация о крысе на улице , то всегда находятся люди , готовые помочь . Крыску ищут , находят. Забирают к людям. Крыску лечат , оплачивая расходы врачу , и находят ей дом с добрыми заботливыми руками.

Бывают и обратные ситуации. Хозяин очень любит своего питомца , заботится и опекает. Так бывает , что тяжело больной крыске нужна операция , стоимость ветеринарных услуг дорога , а все шансы спасти жизнь другу упирается в деньги. И их нет .

На форуме крысоводов есть фонд помощи крысам с тяжёлой судьбой. Возможно , название слегка высокопарно , но за много лет своего существования помог очень многоим крыскам выжить .

Люди , которые создали этот фонд работают совершенно бескорыстно. Есть такое понятие , как » фондотовары» — это полезные и нужные вещички или сувениры с изображением крысок. Однажды я тоже решилась стать помощником фонда . Не просто перечислять небольшие деньги на из счёт , но в том числе сделать позитивные и интересные полотенчики с изображением крысок . Всё , что я зарабатываю от продажи этих полотенец я отправляю в фонд .

Я научилась самостоятельно создавать дизайны с крысками . Вышиваю их на полотенчиках и заряжаю их позитивом

Крыски на мои полотенца пришли от замечательной художницы Марины Мони. Её невероятно улыбачие крыски живут на многих фондотоварах. Самые любимые из них — это Раскрыски. Если кому-то интересно , я расскажу о них позже.

Так вот , в ближайшие дни в моём магазинчике появятся вот такие восхитительные полотенчики с крысками.

И — да ! — всю прибыль за них я перечислю в фонд помощи крыскам.

А если Вы тоже любите декоративных крыс и хотите иметь забавные вещички с их изображениями , напишите мне и я скажу , где взять . Так Вы не только порадуете себя забавными вещичками , но и поможете решить судьбу какой-нибудь крыски-потеряшки .

Если Вам вдруг стало интересно , я отвечу на вопросы. Если что-то не понравилось — не обижайтесь , и проходите мимо.

Ваша Саша

Источник

Крыса приносила настоящие деньги в обмен на еду. История времен Советского союза

Сразу хочу отметить, что эта истории основана на реальных событиях . Это произошло в восьмидесятые годы , двадцатого века. В одном из небольших городков Советского союза . Эту истории опубликовал очень популярный на то время журнал «Юность», в скорее она облетела весь СССР.

Читайте также:  Тараканы больше мадагаскарских тараканов

В небольшом городке жил одинокий мужчина. Он был любитель выпить, подебоширить. Соседи с трудом терпели его, но, каким-то образом смогли смириться. Хотя, затруднительно назвать его одиноким, к нему часто захаживала крыса , которую он подкармливал, иногда даже рассказывал ей что-то. Спустя какое-то время у мужчины полностью закончились деньги. Ему не на что было прокормить даже себя. В один из дней, утром, он проснулся и увидел своего крысиного друга , а рядом с ней 25 рублей. Это было настоящее чудо, мужчина собрался и побежал в магазин. Купил себе и своему другу еды. Он накормил её, а она быстро смекнула, что принося деньги и дальше, будет получать еду. Что она и продолжала делать. Она приносила то 25, то 50 рублей. Если кто не знает, на то время это были немаленькие деньги. Средняя зарплата была 250 рублей, а курс доллара 60 копеек. Это продолжалось на протяжении трех лет.

Как я говорил ранее — мужчина любил выпить. Однажды, к нему наведался собутыльник, с которым они устроили знатное застолье. Во время пьянки его друг заметил пробегающую крысу и убил её. Вот так нелепо всё и закончилось..

Позже выяснилось, что подполами у главного героя находился тайник с деньгами, откуда их и таскала крыса.

Стоит заметить, что у этой истории несколько версий. Пересказчики со временем искажали её. Но, сути это особо не меняет.

Самые популярные версии

  • Мужчина насобирал деньги на отдых и уехал на ЮГ, попросив приглядеть за жильём своего товарища. Его товарищ зашёл в жилье, увидел крысу и.
  • Крысу убил друг во время застолья, а мужчина за это убил друга. Мужчину задержали, а во время следствия нашли тайник подполами
  • Главный герой не был пьянчугой. У него даже была семья. А крысиный друг погиб случайно, во время ремонта.

Многие считают, что история выдуманная, поскольку имеет множество версий. Но, стоит заметить, что люди в то время по-другому воспринимали информацию, их легче было удивить , что все и старались сделать, приукрашая её концовки. По сути в ней нет ничего сверхъестественного.

Источник

История про одну крысу

У нас тоже была такая крыса. Вернее, не у нас а в пулковском профилактории для летно-подъемного состава (Санкт-Петербург), куда меня и моих коллег регулярно селили во времена работы в Магадане.

Так вот, местная хвостатая тоже выползала из туалета. Но почему-то только по ночам. И первое время рассказы немногочисленных свидетелей её появления воспринимались несерьезно. Я и сама, будучи далеко не экспертом в крысиной жизни, до поры предпочитала посмеиваться над этими историями.

Однако время шло. Грызун появлялся то тут, то там и даже обзавелся именем — Лариса. Жалоб стало больше. В связи с этим работники профилактория, которые, видимо, как и я, не особо верили в истинную Ларисину лазейку, все-таки начали действовать. Их силами были заделаны все найденные в номерах щели, кое-где рассыпана отрава. Ну, и на этом все.

Лариса же, как гастролировала из одного санузла в другой, так и продолжила это делать. По отзывам очевидцев не пугали животинку ни свет, ни присутствие людей, ни громкие звуки. Да и сама мадам вела себя более чем сдержанно.

Впрочем, мне, когда я первый и последний раз увидела Ларису вживую, было отнюдь не спокойно. Нет, я, конечно, не визжала, не металась из стороны в сторону, но где-то внутри понимала, что если придусь гостье не по душе, то мало не покажется. Об этом говорили еще и Ларискины габариты. На вид она была сантиметров 20 в сидячем положении, т.е. в сидячем только на задних лапах. Передние же крыса прижимала к груди.

Тут еще надо заметить, что в любую другую ночь, я бы предпочла избежать такой компании, но именно в эту меня, что называется, прихватило. И счет шел на секунды. Поэтому-то, ворвавшись на полусогнутых в туалет и завидев сидящую возле унитаза крысу, я не развернулась, а пошла ва-банк. Один страх пересилил другой.

А что же Лариса? — А ничего. Она даже не шелохнулась. Разве что смотрела теперь не в сторону, а прямо на меня, чем значительно ускоряла процесс прощания с неудачным ужином.

Далее же наши пути разошлись. И хотя известно, что другие ребята еще долго привечали Лариску у себя и даже подкармливали ее, я с ней больше не встречалась.

Для тех, кому удобнее читать в тг — https://t.me/exstuardessa Присоединяйтесь, буду рада.

Ответ на пост «Простые вещи»

. или операция «Крыс». Живу в Риге, работаю на железной дороге имею 15 выходных в месяц и постоянное желание подработать.

Семь лет назад, ранее воскресное утро,

звонит старая знакомая.

«Привет, мы тут человека ищем, надо в Италию сгонять, привезти кое-что, ты как? » А надо Вам сказать что жадность к деньгам у меня соревнуется с любовью к свободе. Поэтому всегда выясняю что везти.

Читайте также:  Как избавится от навязчивой тревоги

Девушка:»Ты только не смейся, мышку»

Д:»Ну не совсем, крыску»

Короче выясняется, президент фирмы, где трудится моя знакомая ,отбыл на отдых в Италию, на озеро Гарда, со всей семьей и домашним питомцем ,крысой по прозвищу Доминик.Купили билет на самолет, Доминику поплохело уже при взлете, а к моменту посадки он представлял из себя полутруп.Отдых, как и все хорошее, имеет свойство заканчиваться и на семейном совете было принято решение:семья возвращается в Ригу самолетом а крыс, как белый человек, едет на машине.

Я, как человек порядочный, объясняю что в оба конца это почти четыре с половиной тысячи километров и стоить это будет дороже всех крыс в Риге а то и Прибалтике. Мне сообщают что аванс я могу получить прямо сейчас.

Собрался, выехал, вечером следующего дня был на месте. Встречает семья:папа, мама, две дочки и Доминик.Знакомимся, мне для ознакомления выдают лист с кучей условий:

1.Остаться на сутки , вместе с хозяевами, чтобы крыса привыкла доверять мне, а то у нее может быть психологическая травма.

2.Ехать по маршруту с наименьшим перепадов высот, а то Доминику может быть плохо( круг на три часа)

3.Не реже чем каждых три часа останавливаться и проветривать крысу.

4.Лишняя ночевка в пути чтобы Доминик не устал.

Ну и остальное в том же духе:музыку громко не включать, не курить, одного не оставлять, как ухаживать, кормить.

На все мои намеки что это лишние расходы, было сказано что все оплачивается. Грузим Доминика, едем. Соблюдаю все пункты инструкции, ухаживаю за крысом как за маленьким ребенком, реально понимаю что если с ним что произойдет то будет все плохо. Надо отдать должное хозяевам, гостиницы крысе были забронированы отличные и совсем не дешевые.

Последний день, из-за дорожных работ в Польше ,выбился из графика, в Ригу приехал около часа ночи. Но все равно нас встречало все семейство. Видели бы радость хозяев, особенно девочек, а мне было немножко жаль расставаться с Домиником, привык да и оказался он свойским парнем.

Оцениваете сами что это.. у богатых свои причуды.. или любовь к братьям меньшим. Я свои деньги получил и был доволен.

Антикрысные меры

Однажды в три часа ночи меня разбудила жена, говорит, что с балкона доносятся странные звуки. Я включил фонарик, посветил в сторону балконной двери и охренел: внизу, рядом с дверью появилась дырка, откуда на меня смотрела чья-то морда. Дырка была еще маленькая (это внутри, а со стороны балкона я свободно мог засунуть кулак), и крыса еще не могла пробраться в квартиру. Я ее шуганул, она отбежала, но через 10 секунд снова начала рыть. Грызла плинтус, царапала камни, короче, вела себя крайне нагло. Пришлось вставать, вытащил из запасов 2 цилиндрических подшипника, каждый весом где-то полкило, затолкал в отрытый крысой ход, разбил молотком 2 банки, аккуратно заполнил остальное пространство битым стеклом и залил все это монтажной пеной.

Утром я уехал дежурить на сутки, жена 4 раза звонила, говорила что крыса роет новый ход. Посоветовал ей вытащить на балкон немного хлеба, откупиться от нее. А после дежурства купил капкан, позвонил соседу (жили мы на 2 этаже, у нас общий балкон, с перегородкой посередине), договорился вместе начать охоту на гада. Сосед тоже пострадал: крыса залезла в его кожаный сапог, доползла до носка, дала заднюю, уперлась, и решила пробиться вперед. В итоге минус сапоги (8 т.р., носил 2 раза).

И началась война: капканы, отрава, попытки тупо прибить палкой. Тварь убегала, но всегда возвращалась. И мстила по-черному, грызла все органическое: сливной шланг от стиралки, обувь, запасные камеры для велосипеда. Сомневаюсь, что все это съедобно, скорее всего она просто портила все. Отраву не ела, на капкан и ловушки попадали детеныши, но не их матерая мама.

Тогда я начал использовать совсем негуманные методы. Сделал конструкцию из двух стальных пластин и деревянных кубиков, чтоб пластины не касались друг-друга. Припаял провода к пластинам, потом подумал, что при коротком замыкании может случится что-то плохое, и припаял еще предохранитель. На одну пластину приклеил суперклеем кусок сырого мяса, на провода дал 220 вольт. И потом наблюдал, как крыса встала задними лапами на одну пластину, передними уперлась на другую и спокойно сожрала мясо. Не знаю почему, но током его не долбануло.

Потом взял 100 г. муки, 100 г. гипса, смешал и вынес на балкон. Рядом поставил тарелку с водой. Крыса 3 раза приходила и жрала этот ацкую смесь и пила воду. И, наконец, сосед доложил о кончине гада, что крыса лежит на его балконе кверху лапами. В желудке можно было прощупать каменюку с диаметром примерно 3-4 см. Так я победил матерую крысу. Кто столкнется с такой ситуацией, советую сразу начать с гипса и муки. Всем доброго дня.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей