Избавиться от этой собаки

Куда деть собаку, если она не нужна

Для бездомных собак — скидки на размещение!

Мы стремимся помочь собакам в сложных ситуациях, не только обеспечить их теплом и заботой, но и помочь
устроить свою жизнь с новыми хозяевами.

Все услуги для бездомных животных осуществляются на специальных условиях с большой скидкой.

По каким причинам собака стала не нужна:

Изменение жилищных условий, переезд в более тесную квартиру, съемное жилье, к родственникам. Владелец жилья, ваш родственник или арендодатель категорически против заселения с животным. Или из частного дома в город, а дворовый пес не смог привыкнуть к правилам жизни в городе и доставит слишком много хлопот.

Поведение – собака не воспитана, портит мебель, испражняется дома, кричит, мешает соседям. Такие проблемы решаются работой с кинологом, покупкой клетки и операцией по иссечению голосовых связок. Но на практике, людям проще избавиться от животного, чем заниматься исправлением его поведения.

Аллергия, ведь она может проявиться не сразу, а спустя некоторое. Поэтому то, что в вашей семье уже жила собака, не гарантирует вам отсутствие аллергической реакции. На самом деле, даже с ней можно жить, но если реакция слишком сильная и угрожает жизни и здоровью, то собаку придется куда-то пристроить.

Смерть хозяина или потеря им дееспособности – собака может быть и не ваша, с ее хозяином случилось несчастье, а на ваши плечи легло бремя решать ее судьбу. В этом случае вопрос “куда отдать собаку” не вызовет моральных трудностей, ведь животному в любом случае придется менять обстановку.

Развод, который проходит напряженно, с конфликтами при переделе имущества. В такие моменты людям не до питомца, которого завели вместе в благополучное время. В этой ситуации пристроить собаку куда-либо также будет хорошим решением, так как смена обстановки неизбежна.

Появление ребенка, что, конечно, не причина избавляться от питомца, большинство владельцев растят своих детей вместе с собакой или даже заводят ее специально, чтобы ребенок с ней играл и учился ответственности. Но рождение малыша самая распространенная причина отказа от собаки. Родители сталкиваются с неожиданным количеством неудобств и проблем, расставляют по-новому приоритеты и верный пес становится не у дел.

Источник

Самый лёгкий и безобидный способ избавиться от пустолаянья собак!

И вот опять лай, визг, вой, драки собак не дают спать?!

С таким приходилось сталкиваться не раз и, уверена, не мне одной. Самое интересное, когда у нас было много собак – у нас было тише, чем у соседа с одной собакой. Но благо там собака замолкала по команде, да и лаяла она чаще вечером перед сном. Но мы переехали, и оказалось, что соседский овчар просто не замолкает ни днём, ни ночью (в особенности ночью!). Это невыносимо!

Просили что-то с этим сделать. Но, к сожалению, есть такие люди, которые реально кайфуют, говоря, что «собака охраняет» и давай еще больше поощрять это дело и притравливать собаку на всё, что видит и нет.
В таких сложных случаях есть способ, который, возможно, заставит соседа изменить своё отношение хотя бы к ночному лаю – помогает заявление в полицию о нарушении тишины в ночное время.

При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей (а учреждения и организации — до 30 000 р.), в последующие разы – возможно задержание. Все копии письменных жалоб участковому необходимо сохранять, они могут понадобиться в суде.

Но кто же хочет проблем с соседями? Все хотят мирно жить! Так давайте жить дружно 😉

Можно попробовать поговорить с хозяином и предложить такие способы избавления от лая и другого шума от собаки, если сосед не против:
1. сначала проверить, нет ли у собаки какого-то заболевания или дискомфорта, от чего она это может делать, и пролечить ее, если это надо;
2. потом следует целенаправленно отучать собаку лаять без дела. Помочь в этом может инструктор-кинолог;
3. купить ошейник «Антилай» и надевать собаке, допустим, на ночное время;
4. купить отпугиватель от собак и применять его только в тот момент, когда собака лает без дела или ночью;
5. подрезать голосовые связки в ветеринарной клинике (но это совсем крайняя мера!).

Читайте также:  Чем опрыснуть персики от тли

Данные методы подойдут и тем, у кого тоже такая шумная собака (или даже не одна)!

Но если сосед сам не может (или не хочет) что-либо предпринять, а Вы не хотите скандалов – можно попробовать отучить соседского пса от этого самим.
Лично мне очень помогает в этом самый обыкновенный дешёвый китайский отпугиватель собак.

Как правило, это безобидная вещь, звук которой просто неприятен для собак (подаётся ультразвуковой сигнал 24,3 кГц, 116,5 дБ, который животные слышат, а люди – нет). Предназначение прибора – дрессировка и отпугивание агрессивных собак, но, как показала практика, он эффективно помогает и от собак-пустолаек.
Как только собаки начинают лаять, выть и т. п., направляете прибор в сторону животных и нажимаете на кнопку (держите её непрерывно, пока собака не замолчит). Режим выбирайте не дрессировку (на ней сигнал слабый), а именно отпугивание.
При регулярном повторении животное запомнит связь между тем, что оно делает, и малоприятным звуком, и перестанет лаять.
Единственный минус – прибор эффективно действует на расстоянии не более 15 метров, а далее сигнал затухает.

Пример: мои окна выходят почти во двор соседей, где три суки (какая-то из них потекла, а может, и не одна), и к ним прибегают кобели (мы их уже приметили, это одни и те же). Я, как только начинались потасовки, бои, лай, выставляла из окна отпугиватель, но сначала постукивала тихо по окну, а потом жала на кнопку, пока не успокоятся. Как только начиналась следующая потасовка, я делала так же. На следующий день собаки замолкали уже от стука в окно, а через день – от тихого разового стука в окно. Причём действовало на всех сразу – и на соседских сук, и на их «женихов». Теперь нам нет надобности по сто раз за ночь и утром вскакивать и давить на кнопку отпугивателя – достаточно перед сном им напомнить, что себя нужно вести тихо 🙂
И вот так мы не ссоримся с соседями и стали спокойно спать по ночам!

Источник

Как правильно уничтожать бродячих собак: Инструкция от зоозащитников

Раскол в душах, атомизация общества, взаимное недоверие, страх перед ближним своим – всё это грустные приметы современности. И вот уже появляются люди, для которых дикие собаки важнее и дороже соотечественников…

26 мая 2019 года бродячие собаки в очередной раз напали на ребёнка – сильно искусали двухлетнего мальчика в Ногинске Московской области, он госпитализирован с многочисленными травмами. Версия о том, что звери его куда-то затащили, не подтвердилась, да и изначально была неправдоподобной: собаки и волки расправляются с жертвами немедленно, на месте.

Зоозащитники торжествуют: мечты сбываются.

Последняя фраза – конечно, мрачная шутка: я не сомневаюсь, что ревнители неприкосновенности трогательных кошечек и собачек сопереживают ребёнку. Но упорно отказываются понять, что именно их деятельность приводит к нападениям собак, к искалеченным судьбам. К сожалению, умение предвидеть отдалённые последствия своих высказываний и действий не принадлежит к сильным чертам современного российского поколения. Не мы такие, жизнь такая: планировать что-то хотя бы на пять лет не может ни правительство, ни простой человек – отсюда желание жить сегодняшним днём. Например, сделать благое дело – защитить живую душу от озлобленных убийц. Которые, в свою очередь, тоже хотят сделать благое дело – защитить живую душу от озлобленных убийц. Вопрос лишь в том, чью душу вы предпочтёте на этих весах смерти – беззащитного мирного человека или беззащитной агрессивной собаки. И кого считаете убийцей – собаку-людоеда или «догхантера» (с моральной точки зрения не очень важно, легального или «чёрного», поступки от этого не меняются).

Читайте также:  Московское областное уфас муравьев

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Очень многие мои соотечественники предпочитают собак. Их можно понять: в знаменитой фразе «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» воплотилась вся многовековая традиция эгоизма и мизантропии. В ту же традицию укладывается и российский способ решения проблемы бродячих собак: отловить, стерилизовать и выпустить. Авторов этого проекта интересуют только деньги, а вовсе не судьба как собак, так и людей. И здравые зоозащитники придерживаются точно такой же точки зрения. Президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская рассказывает:

У нас сейчас в России проводится программа отлова, стерилизации и возврата. Более того, она узаконена на федеральном уровне. Это значит, что изъятие безнадзорных животных с территорий не ведётся – только стерилизация, с выпуском обратно на месте. И, как прописано в этом законе, только особо агрессивные животные могут оставаться в приюте и содержаться там пожизненно. Мы много лет боролись с этим законом, два раза остановили его принятие. Но потом его всё равно приняли, причём в одночасье, невозможно было даже письма написать.

Это заведомо увеличение численности безнадзорных животных. Потому что невозможно отловить всех для стерилизации: многие собаки совершенно одичали, они не подходят к ловцам. И применять к ним нелетальные методы изъятия – это то же самое, что отлавливать волков вместо отстрела.

И сколько бы животных ни стерилизовали, всегда будут оставаться нестерилизованные, и они будут размножаться. И даже если бы их не стерилизовали, а помещали в приют, то всё равно это бы не работало, потому что не отловленные одичавшие собаки продолжат пополнять популяцию.

Приюты, в которых не усыпляют, – это выбрасывание денег на ветер. В приюте животному ищется хозяин, и если он не находится, через какое-то время питомца усыпляют, чтобы освободить места для новых животных. Эта схема – единственно возможная для решения проблемы. А отлов, стерилизация и возврат – абсолютное мошенничество,

Золотые слова! Но вот руководитель юридической ассоциации «Зооправо» Анастасия Федюнина никакого мошенничества здесь не видит:

«Агрессия у собак проявляется, когда у собак есть потомство, когда они сбиты в стаю. Для того чтобы этого не было, существует программа отлова, стерилизации, вакцинации и выпуска собак, которая полезна и эффективна. На сегодняшний момент существует проблема чёрных отловов, когда бюджетные деньги тратятся и делятся между заказчиком и исполнителем, а собак не стерилизуют. И вот эти родители, которые переживают за детей, и вообще все вместе взятые, кто переживает и за собак, и за детей, должны стараться контролировать расход денежных средств на эту программу. На то есть все механизмы.

В Краснодарском крае убили 10 тысяч собак за 2018 год по контракту. Убивали дитилином, они задыхались в течение двух минут, умирая страшной смертью. Распилили огромное количество денег на этом. Но никого из вас это не интересует. До свидания!»

Читайте также:  Что подготовить для крысы

Действительно, «Зооправо» весьма активно действовало в Краснодарском крае, добиваясь смены одного подрядчика отлова на другого, причём, в отличие от первого, выбранного без конкурса. Чего тут больше – заботы о животных или коммерческого интереса – вопрос сложный.

Но заставлять простых людей, вынужденных делить территорию обитания со стаями собак, «контролировать расход денежных средств» – это, простите, откровенное лицемерие. Нет никакого механизма контроля (ездить с бригадами отлова и лично следить за проведением операций?), и юрист не может этого не знать.

Если ты уже поймал грязное, блохастое, опасное животное со своеобразными навыками выживания, надо самому быть настоящим животным, чтобы выпускать его на улицу города, пусть даже после мытья и операции. Характер от этого не улучшается. Закон о стерилизации – коммерческое человеконенавистничество под видом гуманизма.

Собака приручена для охраны, пастушества, охоты – всё это сельские занятия. А русские города построены людьми для людей.

Наше общество очень далеко продвинулось по дорожке псевдогуманности, упустив момент, когда надо было остановиться и подумать, в ту ли сторону мы идём.

Источник

Простой способ избавиться от собаки — выпустить гулять и не впустить обратно.

Редакция WikiPet.ru

Маленького и красивого пса породы французский бульдог просто обожала вся семья! Его озорство, игривый характер, пытливый ум, бесконечная нежность и преданность — те качества, за которые ценили малыша. Но в какой-то момент бытовые тяготы поглотили семью бульдога.

Выгуливать животное оказалось очень сложно. Своим личным временем домочадцы распоряжались иначе, а питомца было решению выпускать на улицу прогуливаться самостоятельно. Будулай гулял так день, гулял два, три, четыре дня. Недели шли за неделями. Дверь открывается — собака мчит на улицу. После прогулки дает опознавательные знаки хозяева — и вот он снова довольный дома. Но однажды, издав звук о возвращении домой, Будулаю не открыли дверь. Он подумал “ну, наверняка, чем-то заняты, пару минут подожду”. Будулай заскулил снова, аккуратно нажал на дверь, но снова тишина.

instagram.com/frenchbull_help

Бульдог просидел у двери до конца дня, но никто к нему так и не вышел. Хозяева не вышли и на следующий день, и через неделю, и через месяц. Так француз остался навсегда без дома. Его прогулка оказалась как обречение на смерть: его просто бросили на произвол судьбы. Выживет пес один на улице или нет – не интересовало никого.

От горечи и обиды он обессилел, но ничего поделать с этим не мог. Инстинкт ждать до последнего свою семью все никак не проходил. Будулай покорно и с огромной надеждой в сердце сидел у подъезда своего дома сутками, месяцами. Весь двор знал о том, что этот пес когда-то был членом дружной порядной образцово-показательной семьи. А теперь он вот так вот публично всеми брошен.

Все, проходя мимо собаки, безвыходно пожимали плечами, но никто помогать не хотел. Однажды его заприметила женщина. Ей стало невыносимо жалко бульдога. Она не смогла ему помочь, взять к себе, но сообщила о его беде нескольким местным сообществам. Информация про бульдога разлетелась по соцсетям. Сотни людей сокрушались перед безразличием бывшей семьи француза, публично жалели собаку, красноречивыми комментариями выражали ему сочувствие и поддержку, но никто реально ему так и не помог.

instagram.com/frenchbull_help

Перипетии продолжались какое-то время, взбудоражил город, но в итоге нашелся, наконец, адекватный человек в этом городе, наверно, единственный, который, увидев пост о несчастном, поехал и забрал его на передержку. Ласковый, сообразительный, домашний, спокойный пес ищет новую семью. Несмотря на предательство, он простил прежних хозяев. Его мудрое доброе щедрое сердце готово полюбить снова, отдать все, что есть у француза, быть лучшим другом. Вот бы ему повезло!

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей