Избавиться от лазарева с н

Каков алгоритм борьбы с привязанностями? Пособие к действию.

— Раньше я говорил: «Снимите агрессию, оби­ды, недовольство другими». И понятие «подсозна­тельная агрессия» в первую очередь определяет фон претензий к другим людям. Потом я понял, что этого мало, что недовольство собой, обиды на себя, на свой характер, на свой возраст, на пони­женные ограниченные возможности являются опасными, проходят глубоко внутрь, поскольку для себя мы открыты, и могут иметь очень боль­шие масштабы.

Потом я осознал, что просто сильное недоволь­ство ситуацией, в которой оказался, своей судь­бой, обществом, окружающим миром менее замет­но, чем ненависть к соседу, но отрицательные ре­зультаты бывают гораздо значительнее. Я стал говорить пациентам:

— Сначала можете вспоминать каждую свою конкретную обиду, на кого и на что вы обиделись, и проживать ситуацию заново, все прощая. А по­том просто отмаливайте агрессию по отношению к любви в своей душе через обиды на себя, на судь­бу и в душах других людей, через их осуждение и претензии к ним.

Я смотрел, где человек больше всего зацеплен, и предлагал больше работать в этом направлении. Потом я увидел, что кроме преодоления какой-то зависимости, ревности, например, или гордыни, или зацепки за идеалы нужно снимать общий фон зависимости от всего человеческого. И в этом плане необходимо изменение мировоззрения. Не­сколько лет у меня ушло на то, чтобы высказать одной фразой то понимание мира, которое я по­лучил.

Опасно и ответственно не только владение ма­териальными, но и духовными ценностями. А раз­витие — это не широкая дорога, где становишься все более могущественным и защищенным, оно больше похоже на тропу альпиниста: чем выше твой уровень, тем опаснее тропа, по которой ты идешь наверх.

Раньше я считал, что владение духовными цен­ностями — это однозначно только хорошо. Нигде в литературе я не встречал понимания того, что даже высшие духовные ценности не могут быть самоцелью. Пожалуй, об этом говорила только одна фраза в Библии: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие Божье». Если владение ду­ховными ценностями может быть опасным, зна­чит, их никогда нельзя делать высшей целью, значит, они вторичны и от них нельзя зависеть. Любое человеческое счастье — это обладание ма­териальными и духовными ценностями. Поэтому и оно не может быть главной целью, а является лишь средством, рычагом для увеличения Божест­венного в себе! Умение в любую секунду принять потерю человеческого счастья, устремляясь в этот момент к Божественному, — это возможность нормально развиваться.

Часть человеческого счастья нужно отбросить от себя. Оказывается, у богатого человека капитал сохранялся тогда, когда он значительные суммы отдавал на благотворительность и понимал, что накопление финансов не может быть главной целью. Для того чтобы государство существовало, каждый человек должен платить налоги. И если человек не хочет этого делать, то приходит госу­дарственный исполнитель и забирает все его иму­щество.

Мы платим Богу налог любовью. Если мы этого не делаем, то потеряем человеческое счастье. Если человек периодически прощается со всем, что ему дорого, мысленно переживая смерть своих близ­ких и свою собственную, то это уже готовность по­жертвовать человеческим счастьем. Но в том слу­чае, если мы принимаем все как данное Богом и сохраняем любовь к Нему.

Если, меняясь, в период счастья с любимым че­ловеком я повторяю: «Господи, я Тебя люблю больше, чем его, больше, чем своих детей, боль­ше, чем все, что мне дорого», если мы делаем это постоянно, то мы можем дарить любовь любимому человеку, не опасаясь за него. Внутренняя незави­симость от человеческих ценностей дает и внеш­нюю, физическую защищенность. Организм ста­новится устойчивей к болезням, инфекциям, тем­пературным и физическим перегрузкам. Я как-то говорил с одним человеком, который занимался моржеванием.

— Знаешь, какое главное правило купания в холодной воде? — спросил он меня. — Входить в воду добродушным, в хорошем настроении. Если ты боишься, обижен на кого-нибудь в этот момент или просто переживаешь, то ты можешь просту­диться. Поэтому перед тем, как купаться, отбрось все страхи и обиды, наполнись добродушием, а потом ныряй. И тогда здоровье твое укрепится!

Я вспомнил, что мне рассказала одна знакомая:

— Я прочитала ваши книги, работала над со­бой, и эффект есть, но добровольно работать над собой очень тяжело.

Есть такой метод оздоровления — хождение по горящим углям. Я попробовала, и, знаете, со здо­ровьем стало значительно лучше.

Я, заинтересовавшись, попросил ее рассказать о том состоянии, которое она испытывает перед тем, как пройти по пятиметровому рву, наполнен­ному горящими углями.

— Наша руководительница говорила нам сле­дующее, — начала она. — Представьте самую страшную потерю в жизни и примите ее. Потом обратитесь к высшим силам и попросите у них по­мощи. Когда я это сделала, — рассказывает зна­комая, — руки у меня стали горячими, как будто поток какой-то из них пошел. Я почувствовала, что готова, спокойно пошла и прошла по углям.

Читайте также:  Чем разводить борную кислоту от муравьев

Я понял, что здесь работает тот же механизм. Если человек не может кого-то простить или не может принять потерю чего-то дорогого, его тело зависит от окружающей среды и не выдержит рез­ких изменений. Насколько человек в состоянии отстраниться от своего сознания и своего челове­ческого «я», настолько меньше подвержено его тело разрушению. Викинги перед боем ели мухо­моры, чтобы отключиться от своего сознания и своего «я» и суметь совершить подвиг. Некоторые воины на Востоке проходили обряд своей смерти и шли в бой как бы уже умершими. Страх исче­зал, возможности удесятерялись.

Женщина, которая не может поднять и пятиде­сяти килограммов, видя, как ее ребенок попал под машину, поднимает восьмитонный грузовик, ее собственное «я» в этот момент исчезает со всеми его проблемами. Она живет желанием помочь своему ребенку.

Кстати, я потом прочитал статью об одном пле­мени, где ходят по огню. Перед этим хождением индейцы несколько дней вводят себя в определен­ное состояние. Главное — исключить сексуальные контакты, вкусную еду, т. е. все то, что привязы­вает нас к нашему человеческому «я». Я вспо­мнил, как по телевизору показывали человека, одетого в белую рубашку. Он брал какую-то па­лочку в руки, наклонялся и входил в определен­ное состояние. После этого по его команде ему на спину выливали пятилитровую банку с серной кислотой. Рубашка клочьями расползалась в тече­ние нескольких секунд, а у него на спине не оста­валось ни одного ожога.

Я понял, откуда происходят чудеса, совершае­мые святыми, и почему их не могли отравить яда­ми, и почему они выходили живыми из огня, и по­чему летали по воздуху. Подобные вещи делали и йоги в Индии. Оказывается, это были не сказки, а реальные события. На определенном масштабе от­странения от своего человеческого «я» можно было не только лечить заболевания, но и ожив­лять умерших.

Но наше человеческое «я» многослойно. И пе­реход с телесного «я» на более высокие его сту­пени, и раскрытие больших возможностей без уве­личения запасов любви в душе дают резкое повы­шение собственной значимости, а затем — все большие проблемы. Поэтому, несмотря на внеш­нюю неэффективность, постоянное устремление к Богу и к любви, которая ни от чего не зависит, не только от нашего человеческого «я», но и от выс­ших, более масштабных слоев, дает истинное здо­ровье и истинное счастье.

С. Н. Лазарев «Диагностика кармы», книга 5

Сергей Николаевич Лазарев — автор многочисленных книг о духовном пути и развитии человека (серий книг «Диагностика кармы», «Человек будущего» и «Опыт выживания»). Долгие годы он занимается изучением взаимосвязи между состоянием души человека и его судьбой; он рассказывает о том, как наши поступки отражаются на нашем здоровье, нашем будущем и будущем наших детей. Идеи С.Н. Лазарева сформировались в систему отношения к жизни, определяющую место человека во Вселенной.

Книги, лекции и семинары С.Н. Лазарева — это изложение более чем 30-летнего опыта исследований в области синтеза науки и религии, это объединение важной информации, которая формирует универсальную систему знаний.

Дорогие Друзья! Если Вам понравилась информация, и Вы смогли почерпнуть из нее полезное для себя, пожалуйста, поставьте лайк и напишите свой отзыв в комментарии. Ваше мнение очень важно для нас! Это также очень поможет развитию и расширению канала!

Источник

Причина страданий — неумение любить

Десятки записок лежат передо мной на столе. Каждая записка — это целая жизнь. Страдания, бо­лезни, несчастья, смерти. А причина всего одна — неумение любить.

Неправильная расстановка прио­ритетов, непонимание того, что корнем болезней и несчастий является грех.

Сначала у человека исчезает потребность в Боге и в любви к Нему. Человек этого даже не замечает.

Потом он совершает незаметные для самого себя сделки с совестью, хотя нормы морали при этом вроде бы не нарушаются. Вот только любовь в ду­ше оказывается ущемлена.

Одна сделка, другая, третья — и постепенно совесть притупляется и зати­хает. Любовь незаметно ушла, но наслаждение-то остается. И человек старается убедить себя в том, что он только выиграл.

Человек еще не чувствует, что стал рабом вожде­ления, и теперь, если он влюбится, его чувство бы­стро превратится в привязанность и страсть. Теперь любовь будет давать ему не счастье, а невыразимые муки. Но он об этом еще не знает.

Он не подозрева­ет и о том, что будет убегать от любви, боясь страда­ний, и при этом попадет в еще большее рабство, еще более сильную зависимость от тела и сознания.

Он еще не понимает, что это путь в никуда.

Не догады­вается, что это медленное уничтожение детей и вну­ков. Ведь пока, за счет сделок с совестью, он полу­чает только удовольствия и наслаждение.

Читайте также:  Спрей фумитокс от муравьев

Пока у него все в порядке. А завтра он уже совершит без­нравственный поступок. Окружающие, в общем-то, и не заметят этого. Ведь мораль, внешние приличия соблюдены.

Но отныне он все упрямее будет цеп­ляться за внешние приличия и все безнравственнее станет себя вести. Нравственное преступление неиз­бежно приведет к нарушению административных за­конов, а затем — и уголовных.

Возможно, чтобы не стать преступником и убийцей, он тяжело заболеет. Или начнут страдать его дети. Вариантов может быть много; конец один.

Я рассеянно перебираю записки. Ситуация в на­шей стране достаточно сложная. Задумавшись, я гляжу в окно. Небо голубое и безоблачное, погода прекрасная.

В принципе, обнадеживающая тенден­ция наблюдается. Каждый из нас должен заботиться о своей душе и спасать ее.

Бог спасает тех, кто идет к Нему, — такие чудеса я встречал в своей практике неоднократно.

Если человек вернулся к любви и вере, он начинает спасать свою душу и нравствен­ность.

Такое же чудо может произойти с народом и со страной.

Источник

Уныние

Уныние есть глубинное недовольство собой, судьбой, окружающим миром. Это неверие в будущее и неверие в себя, это постоянная агрессия по отношению к любви.

Если человек внутренне устремляется к Богу как к главному счастью, он тогда не зависит от окружающего мира и не соединяется с ним. Когда человек утрачивает веру в Бога и устремление к Нему, он начинает стремиться к этому миру и начинает с ним срастаться. И тогда включается механизм спасения: мир вокруг начинает разрушаться. Если человек не видит в происходящем Божественную волю, если он сросся с миром, – он этого разрушения не приемлет, ему больно, и он начинает впадать в уныние.

Если человек не может принять такого спасения, то он начинает унывать еще больше и все дальше уходить от Бога. Человек теряет цель. Цель дает силы; при разрушении ложных целей человек теряет энергию и подсознательно не хочет жить. Энергетический контур человека начинает затухать.

Человек не будет унывать только в одном случае: если его цель – единение с Богом. Бог вечен, потерять эту цель невозможно, – следовательно, в любых условиях человек будет выживать. Внутренне верующий человек унывать не может по определению. Если человек чувствует, что Божественное живет в нем, то Божественная воля – это, в том числе, и его собственная воля. Если же это понимание утрачивается, то человеческая воля начинает конкурировать с Божественной и уныние тем больше, чем больше это расхождение.

Уныние есть нежелание принести жертву Богу, утратить настоящее ради вечного. Это неприятие потери, которая была в прошлом, есть в настоящем и произойдет в будущем.

Уныние и корысть происходят из одного корня: человек хотел получить что-то от судьбы и от будущего, но его мечты и надежды рухнули. Он уже не любит ни свое будущее, ни свою судьбу. И чем больше человек зависит от судьбы и от будущего, чем больше мечтает получать, тем сильнее его зависимость и тем сильнее будет уныние.

Уныние – самая опасная эмоция для человека, т.к. для самих себя мы открыты. В случае обиды от других мы видим того, кто нас обидел, поэтому снять обиду на другого – задача более простая, чем отследить вялотекущий процесс накопления агрессии к себе. Недовольство собой и своей судьбой – это попытка уничтожить свою судьбу. Наше тело и наше сознание – это часть нашей судьбы.

Долгое, сильное уныние проходит в подсознание и превращается в мощную программу самоуничтожения. Уныние, недовольство собой и судьбой часто приводят к онкологии. Причем склонны к онкологии, в первую очередь, люди духовные, – потому что у них самоедство, сожаление о прошлом, постоянная критика недостатков окружающих, неприятие мира гораздо сильнее, чем у других.

Уныниеэто один из самых опасных моментов еще и потому, что это есть отказ от своего будущего на самом тонком плане. Если человек заранее недоволен будущим, – в будущее этого человека не пустят. Если мы не верим в себя в будущем, мы разрушаем структуру нашего «я», наше временнόе тело в будущем. Поэтому уныние – это самоубийство на тонком плане. Причем в таком случае человек разрушает не только себя, но и своих потомков.

Особенно опасно уныние для женщин, – у женщин такая программа в первую очередь «бьет» по детям и внукам.

Когда ребенок формируется (до зачатия и во время беременности), эмоции матери выстраивают его будущее мировоззрение и характер. Если у нее присутствует уныние, нелюбовь к себе и своей судьбе, в ребенке эта программа усилится. Чем сильнее женщина пытается убить свою любовь, тем меньше шансов у ее ребенка пройти любую болевую ситуацию. И тогда, для того чтобы выжить в настоящем, повзрослевший человек разрушает свое будущее, – он может стать гомосексуалистом или преступником.

Читайте также:  Все виды маленьких тараканов

Мать в молодости не хотела жить, когда были неприятности по судьбе, а сын в настоящее время сидит в тюрьме: у него не должно быть благополучной судьбы, и тюрьма спасает ему жизнь.

В христианстве существует категорический запрет на уныние: «стучите, и вам отворят», «верьте, и гора сойдет с места». Ученые, в свою очередь, выяснили, что уныние уводит человека от состояния гармонии, вызывая в коре головного мозга электрические импульсы, близкие к эпилептическому припадку.

Часто уныние появляется, казалось бы, без видимых причин. Причина здесь чаще всего одна: это реакция на «чистку». Душа должна периодически очищаться: когда на подходе дети или внуки, когда нужно готовиться к следующей жизни, когда приходит Божественная энергия.

Сейчас начинается процесс очищения душ в планетарном масштабе. Очищение происходит как дестабилизация или временная потеря базовых человеческих ценностей. На подсознательное унижение высших чувств человек реагирует так же, как он делал это раньше при унижении на внешнем уровне. Включаются ненависть, ревность, обида, уныние. Получается, что у большинства людей очищение души, вместо импульса к любви и к Богу, вызовет подсознательный протест, ненависть и программу самоуничтожения. Значит, спасение души для многих обернется несчастьями, болезнями и смертью тела.

Человек, который привык видеть присутствие Бога во всем, примет любую ситуацию, сохраняя любовь и не занимаясь поиском виноватых. Такой человек может по инерции пройти очищение души, даже не подозревая об этом. Если человек понимает, что главный его враг – несовершенство и неумение любить, тогда любая ситуация, вместо того чтобы вызывать у него обиду, ненависть и уныние, будет подталкивать его к Богу.

Как бороться с унынием? Если возникло уныние, нужно принимать все, что произошло и может произойти, благодарить Бога за помощь нашей душе, сохранять любовь. Нужно радоваться каждой секунде жизни, отдавать энергию. Любая ситуация дана свыше. А поскольку она дана свыше, – значит, она для нас, а не против нас. Если у нас есть любовь, мы выживем. Нужно сказать себе: наверху уже все решено, нельзя брать на себя слишком много.

Один из механизмов борьбы с уныниемменьше думать. Самые примитивные наши чувства мудрее наших самых умных мыслей. В наших чувствах – опыт миллиардов лет и в прошлом и в будущем.

Нужно на уровне сознания включать оптимизм. Если мы чего-то хотим, то, значит, на тонком плане это уже исполнилось. Наши глубинные желания приходят к нам из будущего. Это значит, что они могут реально осуществиться. Поэтому, если я чего-то хочу и верю в это, то, следовательно, это можно реализовать, этого можно добиться.

Часто состояние апатии, отсутствие желаний, потерю интереса к жизни человек воспринимает как катастрофу. Он впадает в уныние, депрессию или совершает самоубийство – и ошибается. То, что он считал несчастьем, на самом деле было просто отстранением от жизни. Именно в этом состоянии происходит забор новой энергии. В таком состоянии надо радоваться и молиться. Когда чувства накалены и интерес к жизни максимальный, вспомнить о Боге труднее.

Для восточного человека охлаждение интереса к жизни – это счастье и новые возможности для познания мира. Для западного – это трагедия и потеря смысла жизни.

Есть еще одна закономерность. Допустим, в прошлой жизни в определенном возрасте у человека начались неприятности и несчастья. Они длились два-три года, и все это время он постоянно источал негативные эмоции, унывал. Еще через пять лет он начал тяжело болеть, а затем умер.

И вдруг в этой жизни в том же возрасте, несмотря на отсутствие неприятностей, у человека ухудшается внутреннее состояние, неизвестно откуда появляется уныние. И несмотря на то, что у него сейчас правильное мировоззрение и он начинает работать над собой, полностью справиться с ситуацией ему не удается.

Это может длиться два-три года. Если человек махнет на все рукой и перестанет работать, то он повторит свою судьбу в прошлой жизни. Если же не будет сдаваться, то проведет пару мучительных лет, но через пять лет болезни и смерти уже не будет.

Часто энергетически человек не вытягивает какое-то дело, и это также вызывает уныние. Любую задачу нужно делить на части так, чтобы решать ее было комфортно. Работать нужно для Бога – т.е. до тех пор, пока в душе есть легкость и чувство полета. Нами свыше управляют через энергетику, и если нет энергии на какое-то дело, то, возможно, делать его не нужно.

Пройдет некоторое время, и чувства презрения, превосходства, отчуждение от другого, уныние будут вызывать у людей физическую боль. Подумав плохо о другом человеке или об окружающем мире, можно будет умереть. Это будет залогом нашей трансформации. Все мы станем другими, и к этому надо готовиться.

Рекомендуется к просмотру:

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей