Как избавиться от икоты
Этот метод помогал мне и моим друзьям уже не один раз.
Нам понадобятся своя рука (желательно с пальцами (мин. 2 шт.)) и икота.
И так, когда у вас началась икота остановитесь или сядьте и задержите дыхание, при этом надо пальцами руки закрыть доступ воздуха в нос, короче говоря закройте рукой нос и подождите немного.
Икота должна пройти.
Почему человек икает?
Мы часто сталкиваемся с таким неприятным явлением, как икота. Возникает такое ощущение, что кто-то как будто с силой дергает за веревку внутри нас, заставляя все тело содрогнуться. Давайте посмотрим, почему возникает явление икоты, и какие существуют способы с ней бороться?
Ясно, что икота — процесс неуправляемый. У каждого она возникает неожиданно, чаще всего после обильной еды, переохлаждения, испуга или в результате некоторых заболеваний. Периодически икают люди во всем мире, начиная со времен своего существования, однако ученые до сих пор точно не знают, почему человек икает.
Наука объясняет процесс так: икота вызывается синхронными миоклоническими сокращениями диафрагмы и межрёберных мышц. То есть организм пытается вдохнуть, но в это время происходит закрытие дыхательных путей надгортанником, который перекрывает поток воздуха: вдох сопровождаются как бы коротким удушьем. А звук икоты, который мы слышим, является следствием резкого закрывания голосовой щели. Чаще всего причиной икоты становится раздражение блуждающего нерва, который проходит из грудной полости в брюшную, протискивается вместе с пищеводом через узкое отверстие в диафрагме.
Как остановить икоту?
Для того чтобы помочь своему организму остановить икоту, нужно выполнить несколько простых действий:
— потянуться как можно сильнее;
— сделать несколько глубоких и хороших вздохов;
— глубоко вздохнуть и задержать дыхание;
— не дыша выпить стакан воды за 10-12 маленьких глотков;
— поставить стакан с водой на стол, нагнуться к нему как можно сильнее, сомкнув за спиной руки и выпить воду также за 10-12 небольших глотков.
Благодаря таким действиям давление на блуждающий нерв будет значительно снижено. Это приведет к его освобождению и исчезновению икоты.
У славян существует поверье, что когда человек икает, значит его кто-то вспоминает. А чтобы избавиться от икоты нужно во время приступа повторять следующие слова: «Икота-икота иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!» И икоту как рукой снимет.
Интересный факт: Самая долгая икота продолжалась 68 лет у американца Чарльза Осборна, который начал икать в 1922 году. Приступ икоты начался в тот момент, когда он резал свинью, и продолжался до 1990 года. За это время он икнул около 430 миллионов раз. Лечению икота не поддалась, но это не помешало Осборну вести привычный всем людям образ жизни, он женился и обзавёлся детьми. Средняя частота иканий в начале приступа составляла 40 раз в минуту, которая затем сократилась до 20—25 раз. Данное неудобство не помешало Чарльзу прожить долгую жизнь. Икать Осборн перестал только в 96 лет, а через год умер.
Источник
Как избавиться от икоты
Опытным путём выработал свой метод. Если кому поможет — плюс мне в карму. Пост без рейтинга. Итак: делаем «потягушки» — положение лёжа, тело прямое, руки с силой вытянуты максимально «вверх» для растяжения диафрагмы, затем глубокий вдох и задержка дыхания на 30 секунд (я считаю по «Миссисипи»). Бывало, что и икота во время задержки дыхания никуда не девается, тут главное не сделать вдох. Если не помогло — повторить. На моей практике двух раз было достаточно, чтобы перестать икать. Всем добра и не икать!
Икота, икота перейди на Федота,
С Федота на Якова,
С Якова на всякого.
Из всех способов, что я пробовал, мне гарантированно, ну прям вообще всегда помогает только один. Опять же нужен стакан воды. Надо встать, согнуться под девяносто градусов вперёд и так пить маленькими глотками. Хватает от трёх глотков до полустакана. Попробовал этот способ по рофлу, как узнал, но как сработало, офигел. Теперь прикалываюсь, если икаю, говорю, пойду встану раком.
Кста, если нет воды, можно и без неё, но постараться сымитировать глотательные движения.
Вообще подозреваю, можно и как-то проще избавиться, если проанализировать, что происходит при таком раковом питье
12 мелких глотков воды.
просто делаю глубокий вдох, наполняю рот воздухом, закрываю рот и нос, задерживаю дыхание (не выдыхаю и не вдыхаю с минуту), икота сразу пройдет.
Если вы еще, найдете способ так же быстро лечить насморк, человечество будет воздвигать в вашу честь храмы 🙂
Икота означает что к пищеводу что-то прилипло. Или есть иное раздражение пищевода. Поэтому способ попить воды помогает.
У меня друг так умер
Я просто напрягаю верхнюю часть мышц живота. Можно продолжать дышать и говорить, а икота проходит.
Есть еще неплохой способ избавиться от икоты — просто подождать
Большое спасибо!
Три часа мучился, решил попробовать как в посте и со второго раза получилось!
Буду теперь всегда так делать.
А сейчас главное не вспоминать что вообще икал 😀
Лежать не обязательно, иногда помогает потянуться стоя. Но если не помогает и лежа, то можно на турнике растянуться)
После 30 лет потягушки это гарантированная судорога в ноге (((
Просто икните специально. Помогает в 90% случаев.
Вызвать рвотный рефлекс.
11 мелких глотков воды.. Научил наш трудовик в школе Гарри Константиновичь! мировой мужик был ..
просто вода (пол стакана ) выпить мелкими глотками и фсе.. не знаю как работает и почему 11 но работает
можно подышать в полиэтиленовый пакет пока углекислый газ не наберется,он подавит икоту
Сейчас не икаю,а надо будет-пост не найду.
@CherniyDracon321 вверх перпендикулярно телу или за головой?
Зачем так сложно? Просто попей воды.
Набрать воздух полные лёгкие. Зажать нос, рот и со всей силы пытаться выдохнуть, чтоб аж в уши изнутри дало.
Два три раза и прлходила любая икота.
Как растолстел — не было икоты
Испить воды с противоположного края кружки..
Дальнего то есть.
Дальше. Дальше стОит задуматься, а может не надо пить виски о_О.
Ещё дальше стОит задуматься и обследоваться. Если икота мучает часто. Бывает это симптом чего-то неправильного в организме.
Одиночный пикет
Раз такая пьянка.
Немного о ковиде от медика
Здравствуйте, мы все снова переживаем новую волну коронавируса, и наверное почти в каждой семье есть люди, так или иначе переболевшие им. Очень много трагических случаев. И у людей после всего этого возникают много вопросов. Читая Пикабу, я выделил некоторые, и постараюсь на них ответить, со стороны медика.
Статистика.
Как все уже знают наша статистика врёт. Заболевших и умерших больше чем говорят, в разы больше. Почему так получается? Приведу пример по поводу умерших. Больной лежит с ковидом, большое поражение, видно что не выживет, и тут у него отрывается тромб и летит к сердцу-> инфаркт->смерть, в посмертном пишут на первом месте смерть от инфаркта, на втором ковидную пневмонию, и по факту так оно и есть, только в статистику умерших от ковида пациент не пойдет, так как смерть не от ковида, а от инфаркта. Я так понимаю по другому статистику считать не будут, таков путь партии.
Лечение.
Пообщавшись с друзьями и пациентами, прочитав Пикабу, я понял что люди заблуждаются про лечение ковида. Этиотропного лечения от ковида НЕТ. Немного объясню. Антибиотики убивают бактерии. Ковид- это вирус. Противовирусные препараты действуют по другому. Грубо говоря они подстёгивают иммунитет на борьбу с вирусом. Поэтому нет противовирусного препарата который ввел и он убил вирус гриппа, ВИЧ и тд. За эти полтора года в мире перепробовали много препаратов для борьбы с короной, да и вообще искали много способов лечения и однозначного ответа что точно поможет нет.
Теперь скажу в чем заключается лечение. Обычно когда мне пациенты задают вопрос: «чем же меня лечат от ковида?», я им задаю встречный- «чем вы лечите грипп?» Ответ обычно- «ничем». Вот и с ковидом так же. По сути все лечение ковида можно разделить на:
1) борьбу с осложнениями и их предотвращение. Сюда входят антикоагулянты ( гепарин, фраксипарин и тд), что бы предотвратить тромбообразование. Антибиотики если есть риск присоединения бактериальной инфекции, начиная от профилактики после операции, заканчивая лечением колитов и тд. Ну и все в этом роде.
2) оксигенотерапия. Это когда пациенты дышат кислородом. Для предотвращения гипоксии. На самом деле это очень важный момент. Гипоксия запускает очень много компенсаторных процессов. Что может привести к плохим последствиям. Хочется на этом пункте остановиться по подробнее, но тогда пост затянется. Главное здесь- кислород это жизнь.
3) повышение иммунных сил организма. Сюда как раз можно отнести препараты, которые воздействуют непосредственно на болезнь. Плазма с антителами, противовирусные препараты ( ареплевир, коронавир и тд). Но именно на этом этапе нет препарата, прямо и хорошо воздействующего на корону. Есть много рекомендаций, схем лечения, подходов, но суть всегда одна- кому то что то помогает, кому-то нет, и здесь если честно не угадаешь.
4) не знал куда отнести гормоны, пусть будут отдельно. Дексаметазон, метилпреднизолон для предотвращения цитокинового шторма.
Смотря на эти 4 пункта, люди которые попали в больницу и думающие что их кроме как омепразолом и калием с магнием не лечат, подумайте, может просто у вас все хорошо и ваш организм со всем справляется сам и за вами просто наблюдают. Но это конечно все от ситуации зависит и конечно если состояние тяжёлое лечение должно быть в полном объеме.
Прививки.
Много конечно народ обсуждают эту тему. В подробности не буду вдаваться, просто скажу свое мнение. Я считаю прививки помогают. Статистику не веду, но привитых у нас заметно меньше. Я сам сделал и всех родных уговорил.
Немного про саму болезнь.
Много слышал фраз, по типу: «родственника положили в больницу с 5%, через неделю у него по 90% и через 3 дня он умирает, вот какая больница плохая, что там с ним сделали что у него до 90% выросло поражение, врачи убийцы, уморили родственника и тд». Меня всегда удивляло наличие у некоторых людей причинно- следственных связей на уровне 3-х летнего ребенка- бежал, ударился об угол, угол виноват. Новый штамм убивает стремительно, чем больше у людей болячек, чем больше возраст, тем стремительней может человек угаснуть. Это реально страшно. Я принимал молодого пациента, разговаривал с ним о жизни, пришел через 2 суток- он на ИВЛ, большое поражение + куча осложнений и к вечеру умирает. И таких случаев очень много сейчас стало. Вы не представляете как люди мучаются в пик этой болезни. Какой бы ты не был проф деформированный, чёрствый, ты всегда стараешься им облегчить страдания. Нам вас тоже жалко. Сколько детей осталось сиротами, потому что умер единственный родитель, лежат в реанимации семьями, бывает жена выживает, а муж с ребенком умирает. Болезнь есть, и она учиться быстрее убивать.
Условия в больницах.
Начну с того, что все ковидные больницы открывались второпях, на базе других, не приспособленых к этому больниц, в которых иногда чисто физически нельзя разделить чистую и грязную зону. Поэтому комфорта для больных, и тем более сотрудников в них не предусмотрено, особенно когда идут волны. Больных кладут туда, где хоть как то можно сделать место, увеличивают количество коек в палатах, что не самым хорошим образом сказывается на больных. Ухудшается лечебно- охранительный режим. Увеличивается нагрузка на сотрудников, которых итак дефицит, что ведёт за собой увеличение ошибок и тд. Условия для всех, можно сказать, военные. Ну и конечно, находятся пациенты которым что то не нравится, которые требуют особенного отношения. Обычно это уголовники или другие асоциальные личности, дальние родственники или знакомые каких-либо влиятельных людей, и совсем небольшое количество обычных людей. Поделать мы с ними ничего не можем, как в принципе и они с нами. От их криков врачи не родятся.
Про отношение медиков к пациентам и проф. выгорание.
Когда то читал что в Америке, в отделениях реанимации нельзя работать больше 8 лет, у сотрудников начинается проф. выгорание и проблемы с психикой из за большого количества смертей. За эти полтора года на каждый день моей работы приходилось по ±2 смерти. За каждым человеком своя история жизни, своя трагедия, что то запоминается, что то нет, но после всего увиденного ни один человек не будет тем, кем он был два года назад. Чёрствость и равнодушие это в первую очередь защитная реакция медиков. Без этого ты заинтересованное лицо и адекватно не сможешь оценить ситуацию. Поэтому врач или мед сестра никогда не будет держать больного за руку плача возле его кровати. Тем более в реалиях российской медицины. Но это не значит что мы не сострадаем больным, но это медицинское сострадание. Так или иначе в моем отделении все сотрудники профдеформированны, но на разных стадиях. И что самое главное профдеформация практически не затрагивает больных ( срёмся между собой).
На отношение к пациентам влияет их отношение к тебе. Я работаю в реанимации и все мои больные так или иначе зависят от меня. Я это понимаю, не злоупотребляю и не хочу этого делать. Адекватным больным стараешься объяснить что и для чего делаешь, успокоить лишний раз, приободрить, подойти и спросить как дела. С неадекватными больными разговоров не веду. Только по делу. Все в пределах инструкции. Обычно к вечеру, видя разное отношение к себе и соседу, неадекваты успокаиваются, дальше можно налаживать диалог. Просто зачастую, агрессивное поведение у людей это защитная реакция или просто попытка скрыть трусость. Когда они понимают что мед персонал им не враг, обычно успокаиваются и дальше с ними можно работать. Есть конечно люди, которые неадекватные по жизни, но на этапе реанимационного отделения они сами себя и убивают. Просто не принимая помощь, саботируя все действия мед персонала, они себя доводят до смерти.
Источник
Как избавиться от икоты
Иногда в самый неожиданный момент нас постигает не очень приятная вещь — икота. Тогда мы судорожно начинаем вспоминать все способы как избавиться от икоты.
Давайте сначала разберемся в природе этого явления.
С медицинской точки зрения:
Ико́та — неспецифическое нарушение функции внешнего дыхания, которое возникает в результате серии судорожных толчкообразных сокращений диафрагмы и проявляется субъективно неприятными короткими и интенсивными дыхательными движениями. Один из возможных симптомов переохлаждения, переедания и др. состояний.
Икота вызывается непроизвольными синхронными миоклоническими сокращениями диафрагмы и межреберных мышц, которые имитируют форсированный вдох, однако внезапное закрытие дыхательных путей надгортанником перекрывает поток воздуха и вызывает характерный звук.
Итак, причинами обычной не систематической икоты могут быть переедание, переохлаждение, «смех или рыдания до икоты», перебор спиртного или газировки и т.д. Но бывают и серьезные причины, связанные с проблемами здоровья. Икота может сопровождать почечную недостаточность, панкреатит, опухоли желудка или пищевода и даже инфаркт миокарда. Также это явление бывает после операций на желудке или вследствие психических заболеваний. А еще это может произойти от банального испуга.
Мы разберемся как избавиться от икоты, которая случается редко и неожиданно, а не вследствие болезней. О задержке дыхания на максимальное время знают все, но не всегда помогает. Приведем полезные советы, которые обязательно помогут.
Совет первый
Самый старый народный — выпить холодной воды. Воду нужно пить маленькими глоточками, слегка согнувшись или подавшись вперед, сделать необходимо 9 глотков, удаляя от себя стакан как можно дальше и потянувшись за ним.
Совет второй
Переключение внимания. Резкое — неожиданно напугать, крикнуть громко. Или постепенное — попытаться напряженно думать о том, кто это так вас вспоминает, угадать его. Такие действия переключают активность мозга на более значимое действие, чем икота.
Совет третий
Сильный вкусовой раздражитель. Нужно пожевать и проглотить кусочек лайма, кислого лимона, переца чили и проглотить. Такой резкий удар по вкусовым рецепторам прекращает спазмы диафрагмы.
Совет четвертый
Радикальный и не очень приятный. Нужно попытаться вызвать у себя рвотный рефлекс. То есть надавить пальцем на корень языка или хотя бы попытаться засунуть два пальца поглубже в рот. Рвотный рефлекс перебьет рефлекс икоты и вы избавитесь от нее. Главное при этом не перестараться.
Совет пятый
Простой, но нужны чистые руки. Откройте широко рот, высуньте язык, возьмитесь пальцами за кончик языка и сильно потяните его вперед и подержите так несколько секунд.
Совет шестой
Вызвать другой естественный рефлекс, который перебьет икоту. Например, понюхать молотый перец и вызвать чихание. Сильное чихание должно перебить икоту.
Совет седьмой
Приятный, но эффективный. Кончиком своего языка пощекотать себе нёбо. Повторите несколько раз и спазмы снимет как рукой.
Совет восьмой
Метод, который используют балерины. Вот как его описала балерина лондонского театра: «Дла нас, балерин, икота — истинное несчастье, особенно во время танца. Но у нас есть верное средство против этого. Человек, который икает, должен заложить руки заспину и крупными глотками выпить воду из стакана, который держит другой человек. Икота почти сразу проходит.» Метод действенный и проверенный на практике.
Совет девятый
Самый народный. Нужно прочитать не меньше трех раз заговор: «Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на всякого!»
И в заключении анекдот в тему:
— Доктор, а зачем Вы сказали 80-летней бабушке, что она беременна?
— Ну и что, зато икота прошла!))
У каждого из нас есть свои проверенные методы как избавиться от икоты. Поделитесь с нами!
Источник