Как быстро избавиться от лени

7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи

Специалисты Дневного Стационара советуют: 7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи.

1. Записывайте , все что приходит Вам в голову.

Чем это полезно? Когда Вы записываете свои мысли, различные ситуации, а возможно даже идеи будущего происходит структуризация мыслей, наведение порядка в голове. Этот творческий процесс очень эффективен, отвлекает Вас от текущих проблем, голова очищается и спадает напряжение. В дальнейшем вы сможете рассмотреть некоторые ситуации под другим углом. Удачи.

2. Приготовьте блюдо и будьте крайне педантичны в выборе ингредиентов, украсьте его и насладитесь им

Известный факт, когда человек нервничает он зачастую склонен «заедать проблемы». Но если это будет здоровая еда или новое блюдо с тщательно подобранными ингредиентами, аккуратно приготовленная и красиво поданная на стол, это может послужить огромным источником позитивных эмоций и познания новых вкусов и оттенков.

3. Релаксация и дыхание

На сегодняшний день очень актуальным и эффективным способом борьбы с различными стрессовыми и тревожными состояниями является методы дыхательной гимнастики и прогрессивной мышечной релаксации, разработанной еще в 1920 году. Принцип прост: после любого сильного напряжения наступает сильное расслабление. Поэтому предлагаем Вам воспользоваться и овладеть простым и очень доступным методом: напрягайте мышцы в течение 10 минут, а затем расслабьте их, стараясь сконцентрироваться на моменте расслабления. Существует множество упражнений (по ссылке Вы можете более подробно их рассмотреть http://k-psy.ru/relax.html). Начните с самого простого и доступного — максимально сильно сожмите руку в кулак, удерживайте напряжение, расслабьте. Или же сильно зажмурьтесь, нахмурьтесь и наморщите нос, затем расслабьтесь и сконцентрируйтесь на чувстве расслабления мышц лица.

4. Реагируйте правильно или не реагируйте вообще

Постарайтесь увидеть позитив в любой стрессовой ситуации, пробуйте изменить свое отношение к ней: «Я не могу изменить ситуацию, но могу изменить свою реакцию на нее». Позитивная реакция на негативное событие помогает не только избежать стресса, но и получить некий опыт, если смотреть на это, как на испытание, и учиться на ошибках.

5. Остановите поток мыслей

Когда вы чувствуете наплыв мыслей, с которым сложно справиться щелкните пальцами и скажите «Стоп! Я подумаю об этом позже!». Можно использовать резинку на запястье или же просто себя ущипнуть. Подобный метод позволяет остановить круговорот мыслей и отложить проблему на потом. Остановив свои мысли, постарайтесь переключить внимание на что-то другое – смените вид деятельности.

6. Побалуйте себя

Советуем каждому находить промежуток время, в течение которого Вы можете делать только то, что захотите. Вы можете рисовать, читать, есть вкусные блюда, говорить по телефону с друзьями и близкими, слушать любимую музыку, смотреть кино и т.д. Это время, когда Вы честно можете отложить все обязанности, негативные мысли, работу и любые текущие дела и доставить себе удовольствие.

7. Мой способ борьбы со стрессом

Позвольте себе испытать как классические методы борьбы со стрессом, так и прислушаться к себе и найти свой личный и эффективный способ снятия неприятного внутреннего напряжение – занятия спортом под приятную музыку, чашка ароматного кофе или чая, беседа с близким человеком или друзьями, горячая ванна или контрастный душ, здоровый сон. Возможно, это продуктивная деятельность будь то уборка, мытье посуды, шитье, вязание, наведение порядка на рабочем месте или фотоальбома, прогулка и др. Главное, чтобы этот способ был действенным и помог Вам переключить внимание с негативной ситуации на позитивный лад.

Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день.

Читайте также:  Как бороться с летающими муравьями дома

Источник

10 способов | Как избавиться от лени и получить 100% результат!

Исходя из своего опыта, онлайн курса и книги, я написал пост о том,- «как избавиться от лени?»

Все детство меня называли, — лентяем и прочими формами этого слова. На самом деле этим словом называют как правило человека который не хочет что-то делать. И я понял что человек ленится, потому что у него на это есть причины. Как избавиться от лени, как не прожить жизнь в пустую, — нужно просто исключить хотя бы часть данных причин. Этих причин очень много, но и способы решения их, очень просты. Сделайте шаги на встречу активности, и лень отступит.

Причины лени и способы как избавиться от лени и усталости раз и навсегда

Физические причины которые превращают нас в лентяя и способы от них избавиться:

1. Тонус и сила мышц.

Если единственное из упражнений у нас это двигать мышку пк, или поднимать ложку, — то естественно говорить о тонусе мышц, — нет смыслы. В этом случае даже поднять своё тело, или самого себя, это уже целый событие в жизни лентяя. И не нужно себя заставлять идти в спорт зал или становится чемпионом мира по кроссфиту. Достаточно добавить в свои будни больше физической активности. Например пройти 2 автобусные остановки пешим ходом, или подниматься по лестнице. Я выбрал приседания и отжимания через день по таблице «отжимания и приседаний» из интернета, это я делаю примерно 4-6 месяцев в году, с перерывами 1-3 месяца.

2. Вредные привычки.

Каждый раз когда в организм попадают токсины и микроэлементы в результате курения или распития алкоголя, организм прикладывает все ресурсы для выведения инородных веществ из него, и тут уж явно не до бодрости и активности. Думаю не новость что вредные привычки нужно исключить, для становления полноценной жизненной активности. Возможно курильщикам поможет, вот такой калькулятор, — https://googleman.ru/vue/

3. Не качественное питание.

Очевидно можно просто добавить в свой рацион: овощи, фрукты, ягоды, орехи, зелень. И по меньше употреблять фастфуда. Это перекроет вялость тела и мышления.
Один очень важный фактор, это потребление сахара, убрать из дневного употребления это обязательное условия, потому как даже пару конфет, могут забрать твои силы на следующие 2-3 часа. Я не говорю совсем отказаться от сладкого, но если Вы хотите чувствовать себя в тонусе, стоит исключить сладкое хотя бы на время активности.

4. Обезвоживание.

Недостаток драгоценной влаги в организме, замедляют жизненно важные процессы, обмена веществ. Не достаток воды сгущает кровь и останавливает работу каждого органа в теле человека. В результате чего не достаток воды приводит к режиму сбережения в организме, естественно активность уходит в минус. Конечно же есть варианты загуглить формулу расчета потребления воды на килограмм веса. И я даже как то пытался следовать этим формулам, но приоритеты сдвигаются и есть более важные вещи чем расчеты. Поэтому я просто дополнительно выпиваю 3 200-сот граммовой кружки очищенной воды в день. Проснулся кружка, до обеда кружка, вечером кружка. Эффект пробуждения виден сразу. Не забудьте немного уменьшить количество принимаемой соли, потому что соль задерживает воду в организме. Ещё очень помогает проснуться, так сказать расшевелить свое тело и мозг, — стакан горячей воды(40-55 градусов цельсия).

5. Недостаток сна.

Скорей всего здесь все индивидуально. Но когда мы не досыпаем, это превращает нас в зомби. Мне как и большинству людей достаточно 8 часов сна в сутки. По факту у меня получается 7 часов ночью, и около часа днем. Если Вы плохо спите, следуйте формуле: «Устать+Вспотеть+Проголодаться», это всё в один день, и верный сон Вам обеспечен. И конечно же нормальный сон, — это сон в полной темноте и тишине. Еще есть такая причина лени, — как хроническое недосыпание. Когда на работу вставать в 6:00, а мы как специально ложимся в 0:00. Бывают разные причины, бывает такая работа, бывает что дети болеют, бывает просто хотим посидеть в youtube. Подумайте как можно оптимизировать время для сна. Дайте своему организму высыпаться хотя бы в течении недели, и результат не заставит себя ждать.

Читайте также:  Как избавится от длительной депрессии

Психологически — социальные причины, исключение которых,- поможет избавиться от лени без усилий:

6. Виртуальное пространство.

У человеческой психики есть свой запас энергии. И если Вы хотите побороть лень, — Вам нужно научится распределять свою психически-эмоциональную энергию, к примеру как бегун в марафоне. Пробуждаясь утром у нас есть определенное количество энергии, представим что эта энергия это ведро с энергетической жидкостью. Каждый раз когда мы эмоционируем мы отливаем из этого ведра. И по факту в физическом эквиваленте,- это выглядит как напряжение определенных мышц в теле. Так вот при любой эмоции(радость, грусть, злость, обида, страх, шок…) мышцы тоже напрягаются, плюс еще начинают включатся внутренние процессы организма,- работы желез. Например при страхе выделяется адреналин, когда мы грустим бегут слезы и т.д.

И вот чаще всего бывает с утра глянул пяток видео на ютуб, зашел в свою любимую игру, посмотрел ленту новостей в социальной сети, и все за час превратился в овощ, т.е. вылил все ведро, а день только начался. Если на день есть планы, то лучше уделить время для виртуального пространства хотя бы вечером. Ну а если планы «Наполеоновские», то лучше раз в неделю в свой выходной, разрешить себе полностью погрузится в мультимедиа пространство, и оторваться как следует.

Так же стоит обратить внимание на эмоциональные качели в своей жизни, через чур эмоционируя, мы тратим очень много энергии, в следствии чего лень раздавливает нас. Представьте боксёрский мешок, когда он качнётся в одну сторону, то у нас проявляются отрицательно заряженные эмоции, мешок долго не заставит себя ждать он качнётся и в обратную сторону к положительно заряженным эмоциям. Это отнимает энергию. Старайтесь не раскачивать этот мешок. Попробуйте оставить его в покое, если хотите увеличить свой энергетический запас.

Конечно легко сказать да трудно сделать, но нужно и можно учится держать себя в «нормализме».

7. Не своя цель.

Часто ходя на работу в голову приходит, — «а зачем я работаю на дядю, и помогаю ему достигать, его целей?!«. Но у данной монеты не одна сторона. Хотя с одной стороны работяга помогает купить начальнику дорогое авто. С другой стороны работник зарабатывает и для себя, и для своих целей. Хотя соглашусь с тем что занимаясь своим бизнесом, желания и мотивации работать, думать, — больше, чем работая на кого то.

Помогает победить лень, просто переключение своего внимания на свою цель. Прокладывайте пути к своим целям ищите дорогу, и будет энергия для достижения своих целей. Другая причина бездействия, — это когда цель которую мы себе ставим, она не наша. Нам только кажется что хорошо бы приобрести iphone X, но возможно цель, — это желание общаться больше, или казаться богаче и успешнее.

При постановке целей, нужно устроить диалог с самим собой. Спросить множество раз себя,- «зачем мне такой дорогой мобильник?«. И ответить то же самое количество раз. Если все адекватно, логично, и предполагаемые затраты и усилия, не жаль что бы достичь этой цели. То вперед, а если Вы себя спрашиваете, и отвечаете себе, — «потому что хочется» или «у всех уже 12-й», то лучше разобраться продумать варианты других целей, что бы начать действовать и избавиться от лени.

Ещё один не маловажный фактор, это намерения и внешние влияние. Как бы большинство из нас, живут всегда с благими намерениями, мыслями, типа, — «всё для семьи«, «всё для людей«, «доброта это хорошо«, «природа мать наша» и прочее. Но часто кто-то не уступит дорогу, и наступит на ногу, назовут не хорошим словом, и всё тут уже наши намерения отодвигаются на задний план, наступает война, и мысли совсем противоположные, — «все уроды«, «гори оно всё огнём«. И тут логично просматривается то как легко ломается наш внутренний мир, не позволяйте внешним факторам разрушить Ваш внутренний рай. Трудно сделать, но это тренируется. Например вот такой логической мыслью, — «как бы всегда кто-то грубит«, «моя цель важней чем эта мелочь«, «зачем увеличивать проблему и прокручивать 100 раз это в голове, ведь я трачу энергию в некуда«.

Читайте также:  Отпугиватель для кротов ястреб мк

8. Мотивация.

Бывает жгучая, сильная мотивация, — рождается сама или по какой-то причине. Запоминайте то жгучее состояние, — себя.
И если Вам нужно избавиться от лени, то просто вспоминайте как это было. Дайте себе пару минут, что бы подумать: как можно применить ту энергетику прямо сейчас.
И еще есть такая таблица 90 лет жизни в неделях. Достаточно заполнить её и понимаешь что время полежать не диване уже нет:

9. Два дня.

Первый день когда не чего весь день не делаешь, а устал будто пахал весь день. Второй день пахал весь день, а энергии еще на кучу дел. Так вот много много думать это очень затратно для организма, мозг второй по размеру орган в нашем теле. А вот действовать,- это созидать. И когда ты видишь результаты усилий, то ты видишь зачем ты пахал как раб. А если ты приложил усилия к качеству проделанной работы. То ты хочешь еще творить. И иногда еще и хвалят за качественную работу, а еще лучше когда за неё платят как за качественную работу.

10. Психология.

«Самоплывучие» мысли, которые заставляют блуждать по лабиринту не осознанности и бездействия. Есть выход и даже два:

  1. Логические мысли, и не очень логические действия, — вот в чем сила и слабость человека. Психология, разберем это слово на два слова, — «психика» и «логика», что я этим хочу сказать. Разговор с самим собой, для кого то это не нормально, но в психологии, да и на самом деле это естественно для человека. Мы говорим с самим собой каждый день, с рождения и до конца жизни. Научиться логически мыслить это прекрасно. Приглашайте все мысли в свою голову, определите всей мысленной делегацией приоритеты в жизни, обозначьте цели в жизни в общем, и конкретный следующий шаг. Коронуйте логику и усадите её на трон, отдайте бразды правления ей. Собирайте такое собрание хотя бы раз в день, в начале дня или перед сном. Логика в данном случае поможет Вам выйти из бесконечного лабиринта, блуждающих мыслей, и поможет избавиться от вялости и вязкости в мыслях.

Прием зеркало:

2. Вот еще Вам приемчик из психологии, на тему, — «как избавиться от лени». Возможно дальнейшее действие Вам покажется странным и не логичным, но если Вы решили избавиться от лени, то сделайте это прямо сейчас. Подойдите к зеркалу, станьте прямо, сделайте не торопливо, три глубоких вдоха и выдоха.
Затем ведущей рукой гладьте себя по груди. Скажите: «я прощаю тебя!«, «я прощаю себя!«, «я прощаю тебя за всё» громко и утвердительно. Не обязательно именно такими словами, говорите своими словами, просите прощения и принимайте прощение.

Поблагодарите в слух себя за всё. За злость, за страх, за лень, за слабости, за нервозность, за бережливость себя, за обжорство.

Затем благодарите себя за старания стать лучше.

Не останавливаясь гладьте себя. И дальше перечислите все благодарности за все Ваши достижения, усилия и старания в жизни.

После нужно просто поговорить над одним дальнейшим действием, конкретным шагом, которое для Вас очень приоритетное. И лучше если это действие будет обдуманно за ранее по принципу предыдущего абзаца.

Если в определенный момент жизни вы понимаете, что справиться с ленью самостоятельно у вас не получается, то лучше обратиться к квалифицированному специалисту. Воспользуйтесь сервисом подбора профессионального психолога ПсиЧат, где первые 20 минут общения с психологом бесплатно. Сервис подберет в течении 5 минут специалиста, который будет заинтересован в решении вашей проблемы. Консультация возможна с любого устройства и в любое время.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей