Топ-10 советов, как избавиться от надоедливого собеседника.
Топ-10 советов, как избавиться от надоедливого собеседника.
Каждому иногда выпадает на долю иметь дело с болтливыми и надоедливыми людьми. Это может быть дальний родственник, коллега на работе, тетенька в очереди в магазине и т.д. От некоторых представителей бывает очень трудно отвязаться. Существуют несколько психологических приемов, которые помогут эффективно решить проблему.
Способы избавления от надоедливых собеседников.
1. Бегите, если можете. Когда ситуация позволяет избежать встречи, то почему бы не использовать такую возможность. В подъезде дома, где жила моя бабушка, была такая соседка. Никто не мог пройти мимо нее, не потратив минимум 15 времени на пустую болтовню. Я просто здоровалась с ней и ускоряла шаг. При этом она продолжала разговаривать со мной до тех пор, пока я не входила в квартиру.
2. Ответ односложными ответами «Да» или «Нет», а лучше невербальными жестами: киванием или покачиванием головы. Так, диалог не наладится из-за отсутствия обратной связи.
3. Сделать вид, что нужно срочно позвонить или ответить на звонок. Это хороший вежливый способ удалится от собеседника.
4. Притвориться больным – покашлять, посморкаться, посетовать на заразную болезнь в присутствии надоедливого собеседника. Это поможет свести на нет его желание к общению.
5. Ограничение разговора по времени. Сразу же стоит предупредить человека, что у Вас буквально 2 свободные минуты. Спустя это время откланяться и уйти.
6. Игнорирование собеседника – при отсутствии какой-либо реакции даже назойливый индивид прекратит общение.
7. Озадачить каким-нибудь философским вопросом – это собьет с мысли болтливого знакомого, заставит задуматься о вопросе, что позволит благополучно ретироваться.
8. Сказать прямо собеседнику, что сейчас нет настроения беседовать с кем-либо.
9. Отвечать на вопросы невпопад. Этот способ сделает разговор сложным и нелогичным. А так как цель назойливого человека – высказать все свои мысли — не будет удовлетворена, то он почувствует дискомфорт и переключится на кого-нибудь другого.
10. Только для мастеров высшего разряда – попробовать переговорить назойливого человека. Как говорится, лучшая защита — это нападение. Этот прием работает на все 100%. После этого надоедливый знакомый будет обходить вас стороной.
Существует много способов, как избавиться от людей, с которыми некомфортно общаться. Выбор зависит от конкретной ситуации. При этом следует учитывать, какую роль этот человек играет в жизни, а также как надолго Вы желаете его от себя отвадить.
Источник
Что делать, если нас раздражают люди или обстоятельства? Объясняет священник
Что делать, когда всё вокруг раздражает, когда всё не так, рассказал священнослужитель Константин Корепанов.
Очень часто человеку хочется уединиться, уйти от всего и всех.
Всё меня совершенно достало. Всё надоело. Всё меня бесит до невозможности. Так хочется какой-то другой жизни. Очень хочется остаться в тишине и покое. Хочется остаться на берегу прекрасной реки.
Чтобы никто ничего не указывал, не предъявлял претензий, чтобы не слышать никаких замечаний и критики, не участвовать в пустых разговорах, не слушать глупых обсуждений.
У христианина это стремление к тому же связано с желанием достичь уединенной молитвы. Потому что дома это сделать практически нереально. Постоянно включен телевизор, муж что-то требует или жена постоянно разговаривает по телефону, или сын музыку слушает…
Трудно нормально помолиться, трудно нормально попоститься, не хватает тишины. Книгу садишься почитать, то одному что-то надо, то второму, то звонят. Хочется уединения. Хочется, чтобы мир наступил в душе.
Вот этого желает христианин. Но у него нет таких условий. Его окружают люди, которые постоянно ему мешают и выводят из равновесия.
Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин называет такое стремление к уединению фундаментной ошибкой.
Человек всерьёз думает, что в его ненормальной, немолитвенной, немирной, несмиренной жизни виноваты люди, которые его окружают.
Ах, если бы не этот начальник, если бы не этот коллега, если бы не этот муж, если бы не эта жена, если бы не эти дурацкие условия, вот тогда в его жизни всё было бы замечательно.
Человек всю ответственность перекладывает на этих людей. Виноваты они. В собственных страстях, грехах и падениях он обвиняет других людей, но не себя.
Обвинение в своём грехе другого человека — это, по сути, антихристианство. Потому что христианство — это когда я несу ответственность за грехи других. Когда же я ответственность за свои грехи перекладываю на других — это движение, противоположное христианству.
Когда мы понимаем, что в нашей жизни нет молитвы, нет тишины, нет любви, что мы раздражены, гневливы, горды, злы, и при этом считаем, что во всём этом виноваты другие люди, в этом нет никакой истины и нет никакого смирения.
Человек полагает, что если не будет того, что его раздражает (определённых людей или условий), то он начнёт потихоньку молиться, стяжать смирение и любовь, и всё у него будет хорошо.
Но так быть не может. Потому что смирение возможно только тогда, когда существуют какие-то раздражающие факторы.
Раздражающие факторы следует принимать с миром. Это и есть смирение. Когда мы понимаем, что всё происходит по воле Божью. Когда мы склонны полагать, что человек, который так поступил, не очень счастлив, наверное. Возможно, он болен или у него есть какая-то другая
причина.
Однажды одна моя знакомая рассказала мне свою историю. На предприятии, где она трудилась, к ней подошла коллега и попросила её о чём-то. Это была не совсем тактичная просьба, на что женщина резко возмутилась.
Позже она узнала, что за час до этого разговора этой женщине сообщили, что у неё погиб сын. То есть в этот самый момент её собеседница, возможно, находилась в состоянии изменённого сознания. Она потребовала от другого человека каких-то несуразных вещей, потому что находилась не в себе.
Если не знать деталей произошедшего, то вроде бы и грех не такой уж и серьезный. Но когда тебе известна подоплёка, то потом совесть начинает сильно мучить. Но зато это даёт бесценный опыт для последующего общения с людьми. Ты уже не спешишь кричать, обвинять, оценивать.
Таким образом, мы можем смиряться только тогда, когда есть, с чем смиряться. Когда что-то случается не по нашему желанию. Когда нам нужно принять с миром то, что нас не устраивает, чем мы не довольны, что случается не по нашей воле.
Чтобы научиться смиряться, чтобы стяжать смирение, нужно усвоить, что ты — не пуп земли. Ты — не главный. Не ты хозяин. Не тебе решать.
Нужно понять, что существуют законы, которые ты должен принять, которым ты должен следовать, в которые ты должен встроиться. А не наоборот.
Семья, или трудовой коллектив, или любой другой коллектив — это то самое место, где я должен и могу победить свой гнев и раздражение. Это место, где я должен смириться, молиться за ближних, любить их.
И только после этого я могу уединиться.
Друзья, если было полезно, ставьте палец вверх. Подписывайтесь на канал. Будет над чем подумать! Все статьи канала здесь смотри в себя.
Источник
12 способов хитро уйти от надоедливого собеседника
Мы не всегда вольны выбирать свое окружение. И любой может оказаться втянутым в неприятный, ненужный или смертельно скучный разговор, от которого хочется побыстрее уйти. Однако просто встать и уйти практически никогда не получается — мы боимся обидеть собеседника или просто не имеем права портить отношения с коллегой/начальником/партнером.
В таких ситуациях на помощь пройдут эффектные психологические приемы и фразы, которые помогут быстро закончить неприятный разговор или перевести тему в другое русло. Познакомьтесь с этими фразами.
Телефонный разговор
Общение по телефону накладывает определенные ограничения. Во время такого разговора у вас нет возможности мимикой продемонстрировать собеседнику свое негативное отношение к теме.
Поэтому можно прибегнуть к одной из следующих фраз:
1. «Послушайте, вы наверное очень заняты, а я отвлекаю вас». Это отличный способ прекратить неинтересную беседу под соусом заботы о собеседнике. Выглядит это очень вежливо и позволяет вам сохранить лицо, поэтому вариант прекрасно подходит при общении с надоедливыми клиентами или заказчиками, с которыми вы обязаны сохранять хорошие отношения. Минус способа в том, что некоторые непрошибаемые личности могут не понять намека и продолжить разговор как ни в чем не бывало.
2. «А что вы думаете насчет нового закона об ограничении ввоза семян укропа?» Изящный способ прекратить неприятный вам разговор — просто сменить тему. Причем чему необходимо выбрать такую, которая звучит важно и серьезно, но при этом является смертельно скучной для вашего собеседника. Примените против него его собственную тактику — навяжите скучную беседу, и увидите, что он очень быстро отключится.
3. «Извините, что перебиваю, но мне нужно отойти в туалет.» Против природы не попрешь, и ваш собеседник будет вынужден сдаться. Если же он будет настаивать на повторном звонке, объясните, что туалет находится далеко, и вы сможете снова связаться еще нескоро. Вероятнее всего, вынужденное ожидание отобьет у него охоту снова надоедать вам.
4. «Каждый имеет право на свое мнение.» Если у вас нет желания спорить с собеседником, то разговор можно завершить подобным тезисом. Как правило, после такой фразы у человека отпадает желание что-то доказывать и объяснять, так как он видит перед собой глухую стену. Однако на некоторых метод может не подействовать, особенно, если речь идет об «острой» теме — политике, религии, взаимоотношениях полов. В таком случае стоит попробовать один из следующих вариантов.
5. «Давайте поговорим об этом в следующий раз. Сейчас я немного занят». Обычно работает безотказно, так как не содержит намеков и в то же время звучит вежливо. Однако если собеседнику хорошо известно, что вы, например, в этот момент бездельничаете дома, вариант не подойдет.
6. «Ага-ага, угу-угу.» Отнеситесь к собеседнику как к фоновому шуму, в идеале, пока он читает нудный монолог, займитесь своими делами — проверьте электронную почту, заполните отчет, полистайте соцсети. Когда на том конце трубки поинтересуются, слушаете ли вы, или будут спрашивать вашего мнения — отвечайте междометиями. Если собеседник сам не поймет, что разговор вам неинтересен, и не закончит его, то примените метод №1.
7. «Алло. что-что. извините, ничего не слышу.. алло, вы слышите меня?» В самом крайнем случае можно изобразить проблемы со связью. Вариант отлично работает, если вы разговариваете по мобильному. Однако не прокатит, если беседа ведется по городскому телефону.
Личное общение
Здесь тоже есть свои сложности. По крайней мере параллельно заниматься своими делами или ссылаться на плохую связь уж точно не получится.
Однако свои хитрые приемы тоже есть:
1. «Давайте спросим мнение Иннокентия!» Примерно тот же метод, что и в знаменитой присказке про икоту, которой предлагают перейти сначала на Федота, потом на Якова и т.д. Пользуясь этим приемом вы можете сбросить неприятный разговор на чужие плечи, желательно — на то того, кого недолюбливаете. Дождитесь, пока этот человек будет проходить мимо, и активно привлеките его к разговору, сами же сразу ретируйтесь.
2. «Не хотелось бы прерывать вас, но мне необходимо отлучиться в туалет.» Аналогичный прием я предлагала использовать и для телефонного разговора. Однако при личном общении он сработает только в том случае, если собеседник, от которого вы хотите избавиться — противоположного пола. В противном случае есть большой риск, что он решит составить вам компанию.
3. «Извините, Татьяна только что попросила меня спасти ее от одного разговора». Намек немного грубоват, но если произнести его в подходящее время, до вашего собеседника, скорее всего, дойдет, что не все разговоры приятны и уместны.
4. «Извините, у меня завибрировал телефон, я должен ответить на срочный звонок.» Потребуется немного актерских способностей. Сделайте вид, что у вас зазвонил телефон в бесшумном режиме. Отойдите «поговорить», причем старайтесь мимикой изобразить, что разговор очень неприятный, и вы сильно разгневаны. Если пантомима не подействует, и надоедливый собеседник за это время не исчезнет, то изобразите крайнюю степень гнева, «повесьте трубку» и выходите из помещения с таким видом, как будто спешите решать срочную проблему.
5. «Ой, а сколько времени?» Узнав, который час, следует изобразить, что у вас срочное дело или встреча, но вы за разговором совсем забыли об этом.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы. Ставьте лайки и делитесь в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)
Источник
10 рабочих способов отвадить навязчивого ухажера навсегда
Знаки внимания со стороны противоположного пола считаются приятными для каждой женщины. Мы любим, когда мужчины дарят нам подарки, делают комплименты. Но бывают и такие ситуации, когда такое внимание становится слишком навязчивым. Как избавиться от надоедливого поклонника?
1. Отказывать ему во всем.
Не пытайтесь прикрываться добротой. С детства привитая девушкам доброта, очень часто используется мужчинами беззастенчиво и нагло. Мужчины могут оценивать поведение женщин неадекватно. Иногда они считают, что за обычной вежливостью скрывается призыв к сексуальным развлечениям. Мужчине необходимо сразу показать, что для вас он совсем ничего не значит. Отказать необходимо очень корректно, без грубых поступков. Потому что ему и так сложно, если он чувствует настоящие искренние чувства к вам. Поэтому старайтесь максимально сглаживать фразы, которые являются болезненными для него.
2. Дружба взамен любви (френдзона).
Очень часто бывает действенным метод предложения дружбы взамен на признание в любви. Для мужчин сразу же становится ясным, что он вас как сексуальный партнер совершенно не интересует и тогда он сможет переключить свое внимание на другую девушку.
3. Знакомим его с подругой.
Еще подходящим вариантом считается знакомство вашего надоедливого ухажера со своей подругой. Не рассказывайте ей о своем личном мнении о нем, пусть они знакомятся сами, составляют личное мнение друг о друге. Оглянитесь вокруг, скорее всего, среди твоих подруг (одноклассниц, однокурсниц, соседок) найдутся симпатичные, но бесхозные барышни, которые только и делают, что мечтают о принце на белом коне. Устроить их знакомство не будет сложным делом. Пусть подруга «случайно» окажется в том же ресторане, что и вы. Или, к примеру, катается на велосипеде в парковой зоне, где вы вместе с ухажером проводите время.
4. Осуществляем совместный шопинг.
Это самый давний способ избавления от надоедливого поклонника. Возьмите его в совместный поход по супермаркетам и бутикам. Такой совместный шопинг можно надолго затянуть, чтобы сама процедура хождения по магазинам вместе с вами была для парня как можно больше мучительной.
5. Показываем свои эмоции.
Вам нужно стать чрезвычайно эмоциональной девушкой. Высказывайте свое разочарование или возмущение в мельчайших подробностях, проходящих мимо людей эмоционально обсуждайте. Если сломался ноготь, то вообще можно закатить истерику с рыданиями. Неудачная стрижка или ужасная погода — также повод сыграть на нервах у надоедливого поклонника. Как правило мужчины опасаются суперэмоциональных девушек.
6. Будь слишком разговорчива.
Необходимо развивать в себе болтливость, которая раздражает всех подряд, особенно представителей мужского пола. Расскажите своему поклоннику во всех подробностях о том, что с вами происходило в последние лет десять. При этом не давайте сказать ему ни слова. В результате, ваш многочасовой рассказ может приобрести навязчивую форму. Надоедливого бойфренда это очень быстро оттолкнет от вас.
7. Стань капризной дамочкой.
Изобразите из себя капризную даму. Каждый раз загадывайте какое-либо желание, которое обязательно сможет осуществиться. Как только вы получили,то что требовали, скажите ему, что это для вас уже не интерестно, и предъявляйте новые прихоти. Мужчины в таких ситуациях начинают чувствовать себя подстилкой, о которой вы вытерли ноги.
8. Смелее меняй имидж.
Если ваш поклонник говорил о том, что его раздражает какой-нибудь цвет в одежде, обязательно купите себе вещь такого цвета. Если ваш поклонник не может терпеть ярко накрашенные блондинок, осветить цвет волос или приобретите парик, делайте яркий макияж — мужчинам это не нравится. Здесь главное — не переборщить, иначе люди вокруг могут подумать, что с вами что-то не то.
9. Пригласи в гости к маме.
Можно позвать ухажера в гости к маме. Ее роль может играть подруга семьи или солидная коллега. Главным считается наличие актерского мастерства. Она должна показать твоему поклоннику все прелести общения с будущей тещей. Поэтому он, скорее всего, убежит!
10. Побольше критики в его адрес.
Вам необходимо постоянно его критиковать — это может затронуть мужское самолюбие. Что бы он ни делал, говорите, что вы не любите и не пойдете замуж без любви. Постоянно навязывайте парню свое мнение и критикуйте слова ухажера по каждому значительному и незначительному вопросу. В общем, показывайте всем своим видом, что для вас его мнение не имеет значения.
Используя вышеуказанные советы, можно очень быстро убедиться в их невероятной эффективности — Ваш надоедливый поклонник быстро убежит, и долго будет бояться когда-нибудь еще раз встретить в своей жизни вас.
Источник