- Отдать часть себя? Как правильно расстаться со старыми вещами, чтобы не навредить своему здоровью и финансам
- Отдать вещи или нет?
- 7 вариантов, что делать с ненужными детскими вещами
- 1. Оставить для будущего малыша
- 2. Поделиться с подругами
- 3. Подарить случайным мамам в соцсетях
- 4. Передать нуждающимся семьям
- 5. Направить в детский сад
- 6. Отдать на переработку
- 7. Продать на Авито
- Советы продавцам на Авито
- Особенности продажи б/у вещей
- 5 простых способов избавиться от ненужных детских вещей
- Оставить
- Выбросить
- Читайте также
- Отдать
- На благотворительность
- Отдать даром
- Продать
- Интернет-рынок
- Читайте также
- Интернет-аукционы
- Правила продажи ненужных вещей через Интернет
- Объявления в газете
- Комиссионные магазины (специализирующиеся на детских товарах)
Отдать часть себя? Как правильно расстаться со старыми вещами, чтобы не навредить своему здоровью и финансам
У каждого из нас дома скапливается огромное количество ненужных вещей. Иногда наступает время, когда хочется освободить полки для новой одежды. Как избавиться от старых вещей? Многие считают, что предметы хранят энергетику своего хозяина. Поэтому их нельзя отдавать другим, чтобы не навели порчу или не навредили человеку. Как поступить правильно, чтобы не накликать неприятности на себя?
Отдать вещи или нет?
Считается, что старые вещи захламляют помещение и мешают идти человеку дальше. Со старой или ненужной одеждой и аксессуарами необходимо расставаться с легкостью. Если вы будете сожалеть о них, то часть вашей энергии может уйти новому владельцу. Чтобы не навредить себе, нужно провести ритуал расставания с вещами. Для этого необходимо мысленно или вслух произнести: «В этой вещи нет меня, это лишь платье (или любой другой предмет)». Не жалейте ни о чем.
Если вы решили отдать ненужную одежду в благотворительный фонд, но бойтесь потерять частицу себя, просто отрежьте в мыслях ее от себя. Для этого можно закрыть глаза и перерезать воображаемые нити, которые вас связывают. Кому бы вы ни решили отдать вещи, пожелайте, чтобы на их место к вам пришли новые. Обновки вскоре появятся в вашем доме.
Если вы хотите извлечь пользу от вещей, можно продать их через комиссионные магазины или на специализированных сайтах. В этом случае их тоже можно очистить от собственной энергетики. Для этого вещи необходимо сложить в пакет и рядом зажечь аромасвечу, она должна немного погореть. Также можно использовать соль. Ее необходимо добавить в воду, а потом в полученном растворе прополоскать одежду.
Источник
7 вариантов, что делать с ненужными детскими вещами
А вы знали, что существует как минимум 7 вариантов избавиться от ненужных детских вещей, помимо выкидывания их в мусорное ведро? Пора освободить место для новой детской одежды!
М амы часто задаются вопросом, куда пристроить одежду, обувь, игрушки и многие другие вещи, которые уже не нужны. Предлагаем выбрать из 7 вариантов тот, который нравится именно вам.
1. Оставить для будущего малыша
Если вы планируете ещё малыша, то чистое, новое и без дыр можно сложить для следующего ребёнка. Будет очень удобно, если вы разложите одежду по размерам и уберёте в прозрачные пакеты, а внутрь положите записку, какого размера вещи.
2. Поделиться с подругами
Впервые я отдала вещи подружке, когда ей срочно нужны были вещи на выписку. Она спешно уехала в роддом, а вещей не закупила к этому времени. Я нашла у себя зимний комбинезон, шапочки, х/б костюмчик и что-то ещё. Всё идеально подошло для её малыша, комбинезон отлично прослужил всю зиму, а потом подруга вернула мне чистенькие вещи назад.
К этому времени другая моя подруга сказала, что им нужен зимний комбинезон. Таким образом, этот комбинезон перекочевал в дом другой моей подруги. Так же я предложила этой подруге боди, которые нам малы, пару новых шапочек. Подруга была очень рада, поблагодарила меня, сказав, что я ей очень помогла, и при встрече подарила мне коробку моего любимого зефира и шерстяные носочки для малыша.
Когда мы с ней гуляли, она показывала мне фотки ребёнка в наших бодиках и шапках и говорила, какие они классные. Здорово, когда ты экономишь деньги на таких вещах. Мне было очень приятно, что вещи пригодились.
3. Подарить случайным мамам в соцсетях
Был также случай, когда в нашем местном чате я прочитала сообщение, где какая-то девушка спрашивала про рюкзак-кенгуру. Я решила отдать ей свой рюкзак. Мне его подарили, но мы им ни разу не использовали. Так рюкзак ушёл к нуждающимся в нём людям. За рюкзачком пришёл старший ребёнок девушки с шоколадкой. Для меня это было неожиданно, и мне было не ловко брать шоколадку. Я сказала, что он может её сам скушать.
4. Передать нуждающимся семьям
А однажды летом в соседнем доме случился пожар в доме у многодетной семьи. Неравнодушные люди написали в чат о помощи этой семье. Нужны были вещи для больших деток и для малыша нашего возраста. Тогда я перебрала наши вещи и решила, чем мы можем поделиться. Я нашла две толстовки, джинсы, летний комбинезон и что-то ещё. Потом я отыскала новое байковое и стёганое одеяло. Всё это я сложила в пакеты и отнесла соседям этой семьи. Мне так хотелось помочь этой семье, что я спросила своих знакомых с детьми, у кого есть ненужное, что может пригодиться той семье. И одна моя знакомая собрала огромный пакет вещей от своей дочки, которой всё это стало мало. Эти вещи я также передала соседям-помощникам. Семью, которая пострадала, я лично не знаю, но надеюсь, что им всё пригодилось.
5. Направить в детский сад
Ещё перед рождением малыша я обнаружила дома очень много плюшевых игрушек. Я их всех постирала в стиральной машинке, а моя подруга с удовольствием забрала их в региональный детский сад – денег на игрушки там совсем не выделяется. Они были рады этим игрушкам.
6. Отдать на переработку
Очень старые и заношенные хлопчатобумажные вещи идеально подойдут в роли тряпок для уборки. Если вещи из других тканей и в плохом состоянии, то можно сдать на переработку в магазин и получить за это купон на 15% скидки на новую покупку.
7. Продать на Авито
Если вы хотите продать вещи на Авито, то лучше всего изначально просмотреть похожие объявления и выставить цену на 10-15% дешевле. Если выставите совсем дёшево, то у людей будут сомнения в качестве и состоянии вещей. Одежду можно продавать как отдельно, так и комплектом.
Советы продавцам на Авито
Особенности продажи б/у вещей
- Если у вещи есть хоть какой-то дефект, то изначально предупреждайте об этом покупателя. Если это выявится во время продажи или после продажи, то скандала не избежать.
- Если вещь покупателю не подошла или оказалась испорченной вами – вернуть деньги назад покупателю. Иначе репутацию себе испортите бесповоротно.
- Не отказывайте в просьбах покупателя немного уступить в цене – раз просят скидку, значит, готовы купить.
- Выставляйте вещи на продажу в соответствии с сезоном – никому зимние сапожки летом не нужны.
- Если вы живёте в том районе, где просто не реально что-то продать, а ездить вам неудобно, то не стесняйтесь обращаться к помощи подруг, живущих в других районах. Возможно, у них продастся вещь быстрее.
- Можно создать свой аккаунт с продажей вещей на различных мамских сайтах. Зайдя в ваш профиль, можно будет всё посмотреть.
Читайте также в нашем блоге:
Источник
5 простых способов избавиться от ненужных детских вещей
Дети растут очень быстро. Не успеешь оглянуться, как многие вещи и милые сердцу игрушки уже стали не нужны. Или их просто накопилось слишком много. Предлагаем вам несколько способов избавления от всего лишнего.
Итак, устройте ревизию: целенаправленно и постепенно освобождайте полку за полкой, шкаф за шкафом. Сортируйте вещи следующим образом:
оставить (могут еще пригодиться);
выбросить в мусор;
подарить / отдать (родным / знакомым) / пожертвовать нуждающимся;
Оставить
Храните только те вещи, которыми вы действительно пользуетесь или планируете пользоваться (например, ожидаете еще детей). Если избавиться от каких-то вещей трудно и вас мучают сомнения (вдруг они все-таки еще пригодятся?), то расставайтесь поэтапно. Сначала отложите их в отдельную коробку и уберите подальше. Если в течение года вы даже не вспомнили об этих вещах, значит, они вам не нужны и вы и дальше можете прекрасно обходиться без них, а коробку можно выбросить, даже не открывая.
Избавляясь от всего старого и ненужного, вы освобождаете место для нового и важного.
Иногда бывает трудно отказаться от вещей, которые особенно дороги родителям: первые ботиночки, забавная погремушка, соска со смешной надписью. В действительности нам дороги воспоминания, а не вещи. А для воспоминаний достаточно будет хранить, например, только пять (а не пятьдесят!) самых ценных и дорогих сердцу вещей, и не на виду, а в отдельной коробке.
Выбросить
Без сожаления выбрасывайте в мусор изношенные, физически и морально устаревшие, не представляющие никакой ценности вещи. Туда же отправляйте остатки старых кремов, присыпок, просроченные лекарства и т. п. Избавляйтесь от сломанных вещей, всего, что не работает. Если что-то понадобится, купите новое — чинить дороже.
Читайте также
Отдать
На благотворительность
Можно сдавать не только одежду и обувь, но и книги, игрушки (строго моющаяся, качественная пластмасса/резина), мебель, одеяла, подушки, детские кроватки, коляски, бытовую технику. Главное, чтобы все было в хорошем и пригодном для использования состоянии.
Как это сделать? Предварительно позвоните в конкретный пункт сбора вещей, спросите, какие вещи они примут. Пакеты (коробки или мешки) желательно подписать (наименование вещей, для какого возраста, пола предназначены). Если есть трудности с доставкой, то можно договориться, чтобы подъехал волонтер на машине.
Места: детские дома, благотворительные организации, храмы, социальные центры помощи многодетным семьям, матерям-одиночкам, беременным женщинам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В каждом из этих мест вещи примут с благодарностью.
Отдать даром
Ненужные вам вещи можно просто отдать родным, друзьям, соседям. Детские книги можно отнести в ближайшую библиотеку или детский сад. Игрушкам, настольным играм, самокатам, велосипедам также будут рады в детском саду.
Желающих получить что-то из детских вещей также можно найти в Интернете. Для этого через поисковые системы введите «Отдам даром» — и найдете массу сайтов. Кстати, тут вы можете диктовать свои условия — например, указать «Cамовывоз» и «Без примерок».
Продать
Во-первых, продавать стоит вещи в отличном или хорошем состоянии. Во-вторых, взвесьте ваши желания и возможности потратить время и силы на попытки пристроить ненужные вещи. Если эти хлопоты вам не в тягость, а доход от вещей того стоит, то почему бы и не продавать?
Интернет-рынок
В Интернете можно найти (через поисковые системы) много различных сайтов, а также городских форумов, где есть возможность бесплатно опубликовать объявления о продаже ненужных детских вещей.
Плюсы: Продав ненужные вещи, получите деньги на покупку чего-то нужного. Удобство: можно продавать, не выходя из дома.
Минусы: Продажа вещей на различных интернет-ресурсах предполагает хлопоты по выставлению привлекательных фотографий, общение с потенциальными покупателями и доставку вещей до покупателя (хотя — как договоритесь). Кроме того, надо быть готовыми к тому, что вещи захотят посмотреть поближе, пощупать, примерить.
Читайте также
Интернет-аукционы
Как это сделать? Для участия в интернет-аукционах необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте, разместить фотографии, составить описание своего лота и установить стартовую цену (нижнюю планку стоимости) и время (продолжительность) торгов. Далее нужно будет следить за ходом торгов и по их окончании связаться с тем, кто предложит лучшую цену. Организаторы аукциона взимают определенную плату за выставление товара на торги. Денежные средства списывают с личного счета продавца сразу же после выставления лота на торги.
Важно! Выставляйте свои лоты на наименьшее количество дней. Дело в том, что объявления быстро уползают с главной страницы на другую, и вероятность того, что потенциальные покупатели увидят их, снижается.
Правила продажи ненужных вещей через Интернет
Приведите вещи в хорошее состояние. Чем лучше они будут выглядеть, тем больше вероятность их продать.
Сделайте качественные цифровые фотографии (желательны 3−4 фотографии в разных ракурсах, чтобы были видны все детали). Можно рядом положить линейку, чтобы покупатели получили представление о размерах.
Соберите информацию о подобных предложениях. Посмотрите, какие цены запрашивают за аналогичные вещи на сайте другие продавцы. Узнайте, сколько в среднем стоят новые вещи в магазине.
Составьте привлекательное объявление. Укажите город вашего проживания — облегчите задачу желающим купить. Далее добавьте подробное описание: размеры, фирма/страна-изготовитель, состояние, дата покупки, интенсивность использования, стоимость вещи. Об одежде сообщите размер, материал; если это техника — ее параметры и особенности. Напишите правду насчет имеющихся дефектов или неполадок, все равно они выплывут наружу. Укажите причину вынужденной продажи.
Подробно опишите условия сделки (способы оплаты и доставки вещей). Напишите «торг уместен» и будьте готовы уступить, хотя бы немного.
Укажите также условия доставки вещей: где вам будет удобнее встретиться с покупателем, для крупногабаритных вещей — нужен ли самовывоз или вы готовы доставить их самостоятельно.
Объявления в газете
Практически в каждом городе есть местная бесплатная газета с объявлениями, которую каждый день кладут в почтовые ящики, оставляют в общественных местах (супермаркетах/поликлиниках/библиотеках). Кроме того, некоторые журналы и газеты печатают частные объявления на отдельной странице в конце.
Как это сделать? Объявление о продаже (заранее приготовленный текст) можно продиктовать по телефону, прислать по электронной почте или написать на бумажном бланке и сдать в пункте приема объявлений. При этом объявление необходимо будет оплатить (через банковский счет, переводом на карту или в бухгалтерии редакции газеты).
Комиссионные магазины (специализирующиеся на детских товарах)
Принимают: любые товары детского ассортимента (обувь и одежду — по сезону), коляски, мебель (кроватки, манежи, стульчики для кормления, автокресла, ходунки, прыгунки, качели), весы, стерилизаторы, подогреватели детского питания, радионяни, развивающие турнички, «кенгурятники», молокоотсосы и другое.
Не принимают: посуду, горшки и сиденья для унитаза, белье (трусы, майки, колготки, носки).
Принцип работы: торговля через посредника (комиссионера), который принимает вещи на комиссию, а после их продажи выплачивает владельцу вещи (комитенту) деньги. За такое посредничество магазин возьмет себе комиссионное вознаграждение. В одних магазинах это 25% от продажной стоимости вещи, а в других — все 40%.
Цену сдаваемых вещей назначает товаровед, и, как правило, она низкая — в пределах 20−50% от ее реальной стоимости.
Если через определенный срок после приемки (как правило, через 1 месяц) вещь не продана, товаровед уценяет ее на 20% и более (как договоритесь). Если такое снижение не подействовало, то скидывают еще — до цены возможной реализации. Если вещь не могут продать в течение оговоренного срока (как правило, от 2 месяцев до полугода), то ее возвращают владельцу. Причем иногда при этом требуют заплатить за хранение около 1−5% от стоимости вещи в месяц.
Если же вещь продана, то на мобильный телефон (электронную почту) поступит сообщение. Деньги обычно выплачивают через 3 дня после продажи. Объясняется это тем, что в течение 48 часов с момента продажи покупатель вправе вернуть вещь обратно в комиссионный магазин, если она не подошла по размеру или качеству. По «Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами» владелец вещей имеет право в любое время передумать и забрать вещи из комиссионного магазина.
Важно! Магазин должен заключить с вами договор (поэтому при себе необходимо иметь паспорт). В нем, помимо реквизитов обеих сторон, должны быть указаны: наименование, цена, состояние вещи (степень износа, дефекты); порядок проведения и размер уценки; условия (размер комиссионного вознаграждения) и порядок расчетов между магазином и владельцем вещи; размер оплаты расходов комиссионера по хранению товара. Внимательно проверяйте подписываемый документ.
Источник