Как избавиться от девочки сони

Цены на борьбу и защиту от сонь (соневые) лицензированной фирмой

Фирма Бран Инсект ЕООД известна еще как «Наемные убийцы» вредителей имеет опыт в уничтожении сонь с 2005 года.

Работаем по ценам, которые гарантируют качественное уничтожение этих вредителей.

Цены на защиту от сонь (соневые)
Комната (студенческая комната) 30 lv.
Однокомнатная (комната + кухня) 35 lv.
Двухкомнатная (две комнаты + кухня) 40 lv.
Трехкомнатная до 90 м 2 45 lv.

Соневые или еще их называют сонями, это грызуны, которые имеют пушистый хвост как у белки и морду как у крысы. Ведут ночной образ жизни и хорошо лазают по деревьям. Чаще всего они любят поселятся на чердаках к которым нет свободного доступа, поэтому их трудно обнаружить и уничтожить.

Сони предпочитают селится в зданиях, которые находятся близко к лесу или другой густой растительности, чтобы запасаться продовольствием – в основном это орехи: грецкие, фундук, миндаль и др. Одним из признаков их присутствия является шум на крыше поздно вечером. Звуки часто напоминают катание предмета по полу, а точнее игру с мячиком.

Однако существует вероятность, что этот шум может быть от крыс или мышей, поэтому нужно заметить, откуда и когда влезают сони и обратите внимание, встречали ли вы их присутствие недалеко от своего дома. Не забывайте, что они очень ловкие и хитрые грызуны и их поимка или уничтожение подручными средствами практически невозможна, а если они еще и поймут, что вы хотите их убить или изгнать они становятся более осторожными.

Поэтому фирма Бран Инсект ЕООД благодаря своему длительному опыту специализируется в использовании эффективного препарата против сонь, который гарантирует качественную защиту и осуществляет изгнание и уничтожение этих вредных грызунов из чердаков, сараев и других объектов пострадавших от их набегов. Разложить препарат в местах обитания грызунов может или наш специалист, или лично вы.

Источник

Синдром отличницы: 5 шагов, как избавиться от «хорошей девочки»

21 апреля 2020 15 312

Предупреждаю сразу, статья не для слабонервных! Поэтому, читать до конца или нет, решать только тебе.

Откуда у тебя может взяться синдром отличницы? Все алгоритмы твоего поведения закладываются в раннем детстве.

“Получила пятерку — молодец! Получила двойку — это ты в папу …”

От тебя требовали хороших оценок в школе. Если видели, что ты болтаешься без дела, то говорили “Иди учить уроки”.

Тебя оценивали и сравнивали с одноклассниками и знакомыми. Причем, это делали не только родители, но и учителя. И так, со временем ты поняла, что внимание и поощрение можно заслужить только, если быть лучше, выше и быстрее.

А что сейчас? Школа давно закончилась. Тебе уже не 10 лет, а ты всё пытаешься доказать маме или папе, что ты хорошая девочка.

Всеми своими поступками уже в ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ жизни ты кричишь: «Мамочка, пожалуйста, посмотри на меня! Меня можно любить, я хорошая!»

В твоём подсознании засела установка «меня можно любить, только если я буду хорошей для всех». Скорее всего, ты настолько придираешься к себе, и стараешься быть идеальной, что даже цвет полосок на твоём нижнем белье совпадает с крапинками на твоих кедах.

Ты хочешь быть идеальной во всем! Нужно ли говорить, что ты никогда не прощаешь себе ошибок? А чувство вины растёт, как на дрожжах.

Карантин – ваш тест на совместимость. Как COVID19 влияет на отношения

Теперь о главном. Как избавиться от «хорошей девочки»?

1) Повышай самооценку. Научись ценить себя

Хватит доказывать всем, что ты лучше. Займись, наконец, собой! Что ты можешь сделать прямо сейчас?

Поставь ежедневное напоминание на телефон. Напиши: “Что я сегодня сделала для СЕБЯ?”

Пусть напоминание срабатывает каждый день. Честно отвечай на этот вопрос.

Планируй свой день так, чтобы в нем было место не только для других, но и для тебя самой! Начни вести дневник ежедневного успеха. Каждый день отмечай в нем, за что ты себя можешь похвалить. Не кто-то другой, а именно ты сама.

Читайте также:  Как избавиться от компьютерной зависимости подростку советы психолога

2) Найди вторичные выгоды “хорошей девочки”

Подумай, зачем тебе так важно быть лучшей во всем? Какие выгоды скрываются за твоим рвением быть совершенной? Запиши ответы. Это даст тебе больше осознания, почему ты так себя ведешь.

3) Научись говорить НЕТ и устанавливать личные границы

Если ты чего-то не хочешь, то говори об этом прямо. Например, тебя пригласила на день рождения твоя “токсичная” подруга. И вот тебя уже мучает чувство вины: “Как же я не пойду? Что обо мне подумают? А что обо мне скажут?”

Просто задай себе вопрос: «Действительно ли этот отказ решает мою судьбу»? Если ответ нет – смело отказывайся и не мучай себя угрызениями совести.

Постепенно ты привыкнешь и начнёшь понимать, что если ты скажешь кому-то нет, ничего страшного не произойдёт. Кроме этого, у тебя появится масса свободного времени.

4) Разреши себе ошибаться

Ошибок не существует, есть только опыт или обратная связь. Расслабься, перестань винить во всем себя. Не реагируй на критику. Вспомни, было ли когда-нибудь такое, что твоя ошибка привела тебя к успеху, которого ты не ожидала?

Например, знаешь ли ты, что антибиотик пенициллин был разработан “по ошибке”? В 1928 г. британский ученый Александр Флеминг забыл помыть лабораторные чашки, и на них образовалась плесень. Вокруг пятен плесени ученый обнаружил области, где не было бактерий. В результате своей “ошибки” Флеминг спас миллионы людей.

5) Запишись на коуч-сессию и избавься от вредной установки

Одна голова хорошо, а две – лучше. Ты можешь пытаться решить вопрос сама, но это будет долго, и ты рискуешь спустить всё на тормозах.

Самый главный ресурс – это время, его нельзя купить ни за какие деньги. Работа со специалистом сэкономит твое время в разы.

Чтобы записаться на коуч-сессию – переходи по ссылке. Жду тебя на бесплатной консультации!

Напиши в комментариях, насколько была полезна эта статья? Теперь у тебя есть пошаговый план из 5 пунктов. Твое будущее – в твоих руках! Действуй!

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

Коуч, автор, предприниматель. Эксперт №1 по устранению внутренних конфликтов. Тренер по эффективному мышлению. Автор и ведущая тренингов и мастер-классов для женщин.

Источник

Как избавиться от комплекса хорошей девочки

Очень важно жить в балансе «брать-отдавать». Когда ты щедро делишься с окружающими энергией/знаниями/душой и при этом чувствуешь отдачу. Если нет равновесия, то будут последствия.

Комплекс хорошей девочки: личный опыт

Однажды я уткнулась в свой собственный потолок развития. Эмоциональное состояние стало близким к выгоранию. Причина была в следующем: отдавала я больше, чем получала. Стоимость часа консультации была несоизмеримо ниже того, что получают мои клиенты. Я села и посчитала, сколько энергии, времени и сил вкладываю в работу, сколько денег стоит регулярное повышение квалификации, и вышла цифра на 40% выше той, по которой я работала. На тот момент у меня было 15 постоянных клиентов, которым мне нужно было поднять цену.

Одна мысль об этом меня повергала в ужас. Мне не было страшно, что они от меня уйдут. Нет! На тот момент у меня была очередь из 10 человек готовых проходить у меня терапию по новой цене. Мне было страшно и стыдно в точке «теперь они подумают, что я поймала звезду». Важно было быть хорошей девочкой в ущерб себе. Хотя объективно я понимала, что повышение стоимости не прихоть и не жадность, а обоснованное действие. Ведь я прошла 3 обучающих курса за полгода, регулярно развивалась и росла как профессионал!

По сути, я стояла перед выбором:

  • оставаться хорошим и добреньким терапевтом, которого победил стыд
  • или взять себя в руки и вспомнить, что я профессионал.

Как я избавилась от комплекса хорошей девочки

И вот «Момент Икс»: мне нужно сказать клиентке, что через 2 сеанса цена повышается. Ладони потеют, щеки краснеют и дрожит голос. Я обстоятельно объясняю, почему повышаю цену, аргументирую профессиональным ростом и в конце виновато выдавливаю «Я пойму, если ты решишь прекратить терапию и найдешь другого специалиста.» И все это мне нужно было проговорить 15 раз. Я даже заметила, как я вроде пытаюсь избавиться от клиентов, потому что невероятно стыдно и чувство вины держит за горло!

И что вы думаете? Кто-то ушел со словами «Обнаглела!»? Большинство клиентов сказали: «Давно пора! Твои услуги стоят даже дороже. Да, мне сложно осилить такую сумму, но теперь есть мотивация больше зарабатывать!». Никто не отказался от терапии! Хотя нет, ушла одна девушка, но за нее платила мама.

Читайте также:  Как избавиться от плохих людей с помощью осины

Но дальше больше.
10 из 15 тогдашних клиентов стали больше зарабатывать уже в первые месяцы после моего объявления.
Знаете, почему? Потому что они вместе со мной решили перейти на более качественный новый уровень!
Чему я несказанно рада. А если бы и ушли, это тоже было бы хорошо. Я бы, может, порекомендовала специалиста им по карману.

Потому что человек должен развиваться тогда, когда сам готов.

Это мой опыт, и я им горжусь. Потому что такие чувства как «вина» и «стыд» я впитала с молоком матери. И большую часть жизни я жила без любви к себе, по принципу дешевого авторитета хорошей девочки, которая готова жертвовать своими интересами ради других.

Пост я написала для того, чтобы поддержать вас. Чтобы вы знали, что даже если ты профи в психологии, ты тоже сталкиваешься с виной и стыдом, и это нормальные человеческие чувства. Именно они делают нас живыми. Вопрос, что человек для себя выбирает.

Источник

Избавляемся от ненужных стандартных приложений на Sony Xperia

В этом небольшом но простом пособии вы узнаете, каким образом хоть как-то избавится от некоторых назойливых системных приложений в вашем Sony Xperia. Продвинутые юзеры наверняка не найдут в этом руководстве ничего нового, но как показало общение с большинством наших пользователей, не все знают как можно элементарно убрать с глаз долой предустановленные приложения с Xperia, которые нельзя удалить по умолчанию.

Если у Вас есть права root-пользователя, тогда с помощью не сложных манипуляций можно удалить даже те приложения, которые изначально не поддаются этому. Но большинству рут-права вовсе не нужны, однако хоть как-то избавится от назойливых предустановленных программ хочется. Поможет вам в этом встроенная функция системы Android – отключение ненужных приложений. С её помощью можно “заморозить” ненужный софт, который не поддаётся удалению. Что для этого нужно:

  1. Перейдите в меню настроек, выберите пункт “Приложения” и в нём выберите необходимую для отключения программу.
  2. Сразу вверху вы увидите две кнопки – “Выключить” и “Остановить”. Вначале останавливаем работу приложения, соглашаясь с его принудительным закрытием. После нажимаем кнопку “Выключить”, согласившись с предупреждением. После этого может произойти удаление данных отключаемого приложения, таких как его обновления, кеш и прочее. Иконки приложений исчезнут из главного меню и видно их будет лишь во вкладке “Отключенные” всё того же меню приложений, откуда вы при необходимости сможете включить их обратно.

В зависимости от версии Android внешний вид меню может слегка отличаться, но суть функционирования данной опции не меняется.

Вот таким простым способом вы можете избавиться от предустановленных приложений, которые по умолчанию не удаляются и мозолят ваш взор. Также это позволит освободить немного памяти в смартфоне, так как все данные от ненужных приложений будут удалены. Вот какой софт лично я отключаю первым же делом:

Не рекомендуем отключать системные приложения, Google Сервисы, так как это может сказаться на адекватности работы системы. Если вдруг, вы видите, что после отключения приложения система работает некорректно, то просто включите приложение обратно. Хоть особого риска данный способ не несёт, но всё же стоит быть внимательными – всё подряд отключать не стоит.

Источник

Убийцу Сони из Вологды проверят. Женщины редко идут на такие преступления, и всегда это связано с проблемами в голове

Психиатры назвали причины, которые могли побудить женщину на убийство девочки в Вологде

Убийцей девятилетней Сони в Вологде могла оказаться женщина. По крайней мере, именно 40-летняя местная жительница сейчас является главной подозреваемой. Криминалисты и психиатры утверждают, что подобные случаи — большая редкость, они, как правило, связаны с психическими проблемами. Однако от расплаты убийца все равно не уйдет.

Соня пропала в Вологде 16 октября, но искать ее начали лишь день спустя — мать считала, что девочка осталась ночевать у бабушки. На поиски ребенка отправились сотни горожан. Сначала удалось найти рюкзак и тетрадку школьницы. С помощью записей камер наблюдения вычислили 40-летнюю женщину, которая проживала неподалеку.

Застать дома подозреваемую следователям не удалось, поэтому сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь в квартиру, сообщили в СК РФ. Там и было обнаружено тело девочки с признаками насильственной смерти. Хозяйку жилья удалось снять с поезда Санкт-Петербург — Мурманск. Женщина пыталась отравиться таблетками, сейчас она в больнице Беломорска.

По словам уполномоченной по правам ребенка в Вологодской области Ольги Смирновой, подозреваемая страдала психическим расстройством и состояла на учете в психоневрологическом диспансере. У женщины были двое детей, но она была лишена родительских прав.

Читайте также:  Хорошие капли для кошек при ушных клещах

Важен вопрос вменяемости

Профессор криминалистики Анатолий Кустов в разговоре с «360» подчеркнул, что женщины крайне редко становятся убийцами детей. Обычно эти случаи тесно связаны с какими-то бытовыми вопросами: избавляются от детей мужа от предыдущего брака или убивают своего ребенка, считая, что он станет препятствием для новых отношений.

«Но это довольно редкие случаи, по регионам, думаю, менее 5% от всех случаев. И чаще всего это именно бытовые мотивы», — пояснил Анатолий Кустов.

Криминалист уточнил, что в случае убийцы из Вологды важным фактором будет уровень психического заболевания. Если в момент преступления женщина была невменяема, ее просто отправят в специализированный психоневрологический диспансер на лечение. Если же она была вменяема, то получит тюремный срок.

«Весь вопрос вменяемости именно в момент совершения. Потому что некоторые женщины, совершившие преступление, особенно в отношении детей, иногда заболевают после совершения преступления. Когда проводят экспертизу, их признают невменяемыми, но не проверяют психику на момент совершения», — сказал Анатолий Кустов.

Он рассказал, что раньше, как правило, суд выносил женщинам более мягкие приговоры. Сейчас же все равны перед законом, поэтому наказание будет определяться нормами Уголовного кодекса. Однако женщины чаще всего раскаиваются в своих преступлениях, идут на контакт со следствием, и эти положительные моменты позволяют судье снизить наказание.

Пандемия подействовала на психику

Главный научный сотрудник ВНИИ МВД России, полковник полиции Игорь Сундиев рассказал «360», что женщины в основном становятся убийцами новорожденных детей. Если дело касается детей школьного возраста, то, в отличие от мужчин, у женщин принципиально другие мотивы: семейно-бытовые переживания или очень серьезные психопатологические процессы.

Игорь Сундиев отметил, что сейчас, в период пандемии, для многих людей характерно так называемое постстрессовое расстройство. Это очень незаметный, но сильно сказывающийся на психике людей фактор, который может приводить к самым неожиданным последствиям. В том числе и к таким аффективно-агрессивным выпадам.

«Психически больной человек по нашим законам подлежит лечению. Если он в стадии реактивного психоза, он отвечает за свои поступки. Если он в стадии уже паталогического заболевания, тогда его нужно лечить. Все это выяснится в ходе психиатрической экспертизы», — уточнил Игорь Сундиев.

Болезнь не станет индульгенцией убийце

Врач-психиатр, психотерапевт Елизавета Жесткова подтвердила «360», что женщины действительно редко становятся убийцами, а среди серийных маньяков представительниц слабого пола можно буквально пересчитать по пальцам.

«Это в первую очередь связано с гормональным фоном: эстроген — это менее агрессивный гормон, чем тестостерон. Но женщина тоже способна и на убийство, и на убийство ребенка. Есть немало случаев, когда женщины убивают даже собственных детей», — отметила Елизавета Жесткова.

По словам врача, такие убийцы чаще всего страдают какими-либо личностными или психическими расстройствами. Если это не болезнь, поводами могут стать социальная незащищенность, проблемы с жильем, алкоголь. Однако если женщина-убийца окажется психически больной, это не освободит ее от ответственности, подчеркнула Жесткова.

«Такой человек не может отбывать наказание в тюрьме и отбывает его в специализированной больнице, в которой находятся преступники с психическими расстройствами. Это не менее серьезное наказание, оно соразмерно с тем, которое получил бы здоровый человек, отправившись в места лишения свободы», — сказала психиатр.

Елизавета Жесткова отметила, что суд присяжных часто выносит женщинам более мягкий приговор. Если же дело рассматривается обычным порядком, судья руководствуется буквой закона. Простые люди также не склонны оправдывать таких убийц.

История банды «амазонок»

Несмотря на то, что женщины редко становятся убийцами, в истории России есть несколько громких исключений. В 90-годы в Ростовской области целая банда «амазонок» занимались разбоем и убийствами. Основательницей сообщества стала сельчанка Инесса Тарвердиева, работница архива.

Компания больше 10 лет наводила страх на окрестных жителей, расправляясь со всеми, кто пытался помешать грабежам, в том числе и с сотрудниками МВД. Не щадили даже детей — убийцы расстреляли машину 35-летнего подполковника милиции Дмитрия Чудакова, в которой находились его жена и двое детей семи и 11 лет. Раненых добивали ножом, написал сайт kp.ru.

В 2017-м, когда убийц наконец-то поймали, бывшего архивариуса приговорили к 21 году колонии, остальные участники банды, куда входила и дочь Тарвердиевой, получили чуть меньшие сроки — 76 лет на четверых. Однако в 2020 году дело банды вернулось в Ростовский суд — им были предъявлены обвинения по еще 98 эпизодам, из которых 10 — убийства, рассказала газета «АиФ».

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей