Как избавиться от двоек по математике
Я никчемный и видимо просто очень тупой, неорганизованный человек, хотя по мне этого не скажешь. Люди которые общаются со мной ЗА ПРЕДЕЛАМИ школы,уж точно не скажут и даже не подумают, что я на самом деле двоечница,которою наверное перед 11 классом отчислят за пропуски и оценки по математике. Я ПРОСТО НЕ В СОСТОЯНИИ НЕ В СИЛАХ ЕЕ УЧИТЬ, не знаю, чего мне там не хватает: разума или логики, но у меня просто двойка. Из-за этого я стараюсь как можно реже ходить в школу, прикрываясь болезнями и прочей лабудой. С учителем говорить бесполезно, там язва еще та, каждый урок приходится выходить к доске, стоять и краснеть под общий гогот дорогих одноклассников и учителя, да признаюсь, я математику не учу, но для меня реально даже учебник по ней открыть настоящая пытка, читаю теорию, вроде более менее понятно, открываю практику смотрю и тупо плачу, потому что не разбираю ничего. Завтра контрольная, в школе я не была уже почти неделю, родители уехали в отпуск, перед отъездом клятвенно обещала им, что во время их отсутствия буду ходить в школу. Но, вот не вышло. Мне очень плохо, я в этой образовательной яме погрязла и не могу выбраться, а математика она ведь везде нужна, по неё ЕГЭ сдавать! А я ведь хотела идти на менеджмент! Пристрелите, просто пристрелите. Мое будущее в глубокой *опе.
Dera , возраст: 17 / 03.04.2013
Как я тебя понимаю 🙂 у самой были двойки в четверти по ненавистной алгебре, и учительница была строгая, кричала на нас. Прекрасно помню это чувство, когда смотришь на задание и даже не понимаешь, о чем идет речь. Мне кажется, тебе стоит найти хорошего репетитора, или попроси кого-либо помочь тебе. По-моему, школьный курс алгебры может понять любой, а если это не так — это только недоработка учителя. В 11 классе я тоже часто пропускала алгебру, учительница не очень хорошо ко мне относилась, ставила двойки, но я с репетитором готовилась конкретно к ЕГЭ, и написала его хорошо, в аттестате четверка)) так что не переживай! Только хочу посоветовать тебе подумать о выборе факультета в институте, готова ли ты и там изучать алгебру? Я вот выбрала направление, на котором алгебру не учат вообще, и очень этому рада 🙂
У тебя все будет хорошо, говорю как человек, бывший в точно таком же положении. Сейчас все это и не вспоминаю вообще 🙂
Удачи. Молись, например, Сергию Радонежскому, он помогает в учебе.
Marigold , возраст: 19 / 03.04.2013
Привет. Я лично по математике дуб дубом, ну ни
дана она мне природой, хоть ты тресни.
Когда училась в школе, меня тоже трясло от одной
мысли, как же я сдам экзамен? А экзамен я
списала у одноклассника, который хорошо шарил по
этому предмету. Благо он был моим другом и
бескорыстно помог. А потом я пошла в колледж,
где математика совершенно не нужна. Да и по
жизни тоже в принципе особой нужды в ней не
испытываю. я умею правильно посчитать сдачу в
магазине и мне этого хватает. Больше нигде мне
ещё в жизни ни алгебра ни геометрия не
пригодились.
А представь, если бы я тогда из за какой то
математики убилась? Не нагоняй на себя.
Математика и другие подобные предметы не стоят
человеческой жизни.
кэт , возраст: 35 / 03.04.2013
Уважемая Dera,не отчаивайся,математика совершенно
не главное в нашей жизни. Я прекрасно понимаю,что
такое время перед экзаменами. Ты еще в 10
классе,попробуй готовится исключительно к ЕГЭ. Ты
сможешь поступить туда,куда хочешь. Каждый человек
в чем-то разбирается лучше другого. Наверняка,есть
те сильные стороны,которые ты можешь развить в
себе и потом все поймут что тебе эта математика не
нужна)
Счастье , возраст: 19 / 03.04.2013
Здравствуйте! Проблема серьёзная, но решается весьма просто — надо найти человека, который мог бы помочь. Я, например, очень часто помогал знакомым по разным предметам, то есть вот он живой пример того, что это возможно )) И ничего сложного в математике нет, если человек индивидуально будет с Вами заниматься, то уверяю она будет простой и понятной. Бог в помощь! ))
Михаил , возраст: 31 / 03.04.2013
Привет! Не паникуй ,у тебя нормальный интеллект ,- значит ,хватит и разума ,и логики на школьный курс алгебры .Конфликт с учителем и мучительная обстановка на уроках напрочь блокируют твой мозг.Состояние ужаса ,беспомощности ,унижения. Лучше что угодно ,только бы это не повторялось ,-отсюда прогулы и проблема растет ,как снежный ком .Как знакомо до боли! До сих пор снится в кошмарах :стою у доски на алгебре ,вижу «выражение» и абсолютно не понимаю ,как его решать.И думаю: что за фигня?! У меня трое детей ,муж ,мне 37 лет ,и опять алгебра! Правда ,даже ору во сне ,муж будит!Но мне было проще:ЕГЭ еще не придумали .А тебе ,чтобы исправить ситуацию ,нужен толковый и доброжелательный репетитор ,лучше не связанный с твоей школой .Поговори с родителями ,обычно такие просьбы встречаются с пониманием.Время есть ,начнешь с того уровня ,который ты реально имеешь.Потихоньку станет легче ,появится уверенность в своих силах ,пройдет отвращение.Поверь, именно острая конфликтная ситуация не дает тебе мыслить. Пожалуйста ,не загоняй себя в угол ,обязательно поговори с мамой ,как только она вернется ,расскажи ей ,что ты прогуливала школу ,потому что было невыносимо .Просить помощи не стыдно ,это поступок сильного человека.Будь умницей .Учиться так трудно порой. Целую тебя! Пристреливать не буду .Ненавижу алгебру.
Ольга & Ко. , возраст: 37 / 03.04.2013
Привет. Читаю твое сообщение и вспоминаю себя, только я не пропускала уроки — все равно ходила. Тоже самое — постоянно вызывали к доске, постоянно все ржали,да по фиг. Так вот математик понял что от меня бесполезно чего-то ждать: домашку с решебника спишу, по контрольным сплошные пары. В 11 классе я стала с репетитором заниматься. Даже вроде бы получаться стало. Так представь, стала контрольные на четверки писать, а мне математик мол, ты списала и выше тройки я тебе не поставлю.
Вообрази себе как мне обидно было-то! И вот решила: а ну эту алгебру,репетитора и ЕГЭ долбанный туда, куда ты определила свое будущее)))). Мне все предметы отлично и хорошо давались, кроме алгебры, геометрии и физики. Так знаешь с какой легкостью я шла на ЕГЭ по математике. Вот это кайф идти и не париться как одноклассники. Для поступления мне математика напрочь не нужна была и я готова была за 10 минут крестики в шахматном порядке поставить и уйти (нам тогда вместо двойки все равно в аттестат тройку рисовали).
Так представь села я сзади мальчишки, которому, оказывается давно нравилась. Он мои КИМы взял и сделал несколько заданий, насколько ему время позволяло,потом еще девчонки из физмат класса тогда помогли))). Так что написала на твердую тройку. Поступила в институт, а там на 1 курсе высшая математика)))). И опять вызывали к доске меня чаще всех на каждой паре, но теперь уже группа подобралась наша — все такие же как я — тугодумы, мы ведь все поступали туда, где алгебра при поступлении не требовалась))). И представь,на 1 курсе экзамен я сдала сама и у меня по ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ в дипломе четверка.
Так что не в *опе твое будущее, а в твоих руках! Не бойся ЕГЭ, я, к примеру, даже не помню где мой сертификат лежит)), зато впечатлений на всю жизнь, сначала негативных, а теперь даже смешно. Выбери себе будущую специальность связанную не с алгеброй и — вперед. Удачи.
Катерина , возраст: 24 / 04.04.2013
Привет. Математика! Подумаешь! У Пушкина тоже была аналогичная история, и что? Нужна она ему оказалась? Ха! Куча профессий, где она, царица науки, не нужна!
Даже если ты ее не сдашь, ничего НЕ произойдет. Солнышко будет тебе светить, прохожие улыбаться, мама с папой — любить! Подумай об этом!
Дера, поищи старые маленькие книжечки: Справочник по математике (по элементарной, по высшей — их два). и вот по этим справочникам ты очень быстро включишься в темы. Проверено неоднократно. Успехов тебе!
Источник
Как реагировать на двойки, или Как не отбить у ребёнка интерес к учёбе
В этой статье мы расскажем, почему дети получают двойки, стоит ли ругать их за это, а также поделимся секретом, как никогда не получать плохие оценки.
От плохой оценки в школе не застрахован никто. Причины, по которым ребёнок получил двойку, могут быть самыми разными: от фактического незнания материала до плохого настроения учителя. О том, как помочь ребёнку улучшить школьные показатели, мы писали ранее. Теперь поговорим, как правильно реагировать на плохие оценки.
Как правильно реагировать на двойки ребёнка
Двойка — это не катастрофа, особенно если ребёнок не получает их регулярно. И даже если учёба даётся с трудом — это не значит, что он навсегда останется аутсайдером.
В то же время плохую оценку не стоит игнорировать. В противном случае ребёнок начнёт также безразлично относиться к результатам своей учёбы.
Ругать и наказывать ребёнка за двойки также не следует. Плохая оценка уже заставляет его чувствовать себя хуже других, и ваша негативная реакция только усилит чувство собственной неполноценности.
Мнение психолога: Когда ребёнок приходит из школы с двойкой, мы чувствуем разочарование. Родителям свойственно желать, чтобы их ребёнок добился того, что не удалось им самим. И ожидание от ребёнка всегда успешных результатов в учёбе — яркий тому пример. Непрожитые переживания собственных школьных неудач подпитывают тревогу, которая может выражаться через раздражение: закричать, отругать, наказать ребёнка за двойку, чтобы ситуация никогда больше не повторилась. Но действительно ли это поможет? Давайте подумаем о том, что в этот момент чувствует ребёнок. Достаточно вспомнить себя в подобной ситуации: что испытали вы, когда впервые получили двойку в школе? Скорее всего, это были стыд, горечь и страх того, что будет, когда об этом узнают родители. Согласитесь, такой набор эмоций — уже достаточно суровое наказание.
Ругая ребёнка за двойки, вы взращиваете в нём страх допустить ошибку, который никак не способствует школьной успеваемости и приводит только к новым неудачам. Но теперь, опасаясь наказания, ребёнок может скрывать от вас плохие оценки. Так один скандал из-за двойки может привести не только к серьёзным проблемам с учёбой, но и к потере доверия в семье.
Что делать, если ребёнок получил двойку в школе
Правильная реакция на двойку может быть только одна: спокойно разобраться в ситуации и обсудить с ребёнком, как можно её исправить.
Если двойка получена за плохо сделанное домашнее задание, проверочную работу или ответ у доски, выясните, что помешало ребёнку подготовиться лучше. Действительно ли он не знал правильный ответ, или виной послужили невнимательность и волнение. Предложите свою помощь, если это необходимо. Но помните, что помогать с учёбой — не значит учиться вместо ребёнка. Не давайте готовых ответов, но задавайте наводящие вопросы и позвольте вашему школьнику найти решение самостоятельно.
Если двойка получена за поведение — нужно разобраться, что привело к такой ситуации. Возможно, стоит обсудить её с учителем, после чего объяснить ребёнку, как вести себя, чтобы это не повторилось.
Помните: от вашей реакции на неудачи ребёнка будет зависеть то, как он сам будет относиться к неприятностям в будущем. Поэтому важно объяснить, что проблемы случаются у всех, и нужно не отчаиваться, а спокойно решать их.
Покажите ребёнку, что любите его вне зависимости от оценок. И обязательно найдите повод для похвалы. Дайте ему понять, что двойки и пятёрки — всего лишь оценки за успеваемость, они не характеризуют его как личность.
Можно ли учиться без двоек
Можно — там, где их не ставят.
По результатам международного исследования «Уверенность в процессе обучения», проведённого в 2019 году компанией Harris Insights & Analytics, 79% школьников в России переживают стресс из-за неуспеваемости. Такой высокий показатель обусловлен самой школьной системой, в которой оценка становится не отражением знаний, а мерилом успешности. Учителя хвалят отличников, приводят их в пример, а двоечников высмеивают.
Осознав, что успех в учёбе для них недостижим, некоторые дети перестают стараться и находят другие способы самоутверждения, далеко не всегда приемлемые.
Именно поэтому школы будущего отказываются от пятибалльной системы оценок.
В домашней онлайн-школе «Фоксфорда» мы практикуем геймификацию обучения: за выполнение заданий наши ученики получают знакомые многим по компьютерным играм очки опыта (XP). Чем лучше выполнено задание, тем больше очков. За ошибки очки не вычитаются, их просто начисляется меньше. Полученные очки суммируются и позволяют ученикам получать уровни. Для каждого нового уровня требуется всё больше XP.
Таким образом, дети не получают плохих оценок, а значит, у них становится меньше поводов расстраиваться из-за учёбы и разочаровываться в ней. Введение в учебный процесс игровых элементов способствует повышению мотивации: у ребёнка появляется азарт, который помогает осваивать сложные темы и не терять интерес к самому процессу обучения.
Ведь оценки — не главное, гораздо важнее, чтобы ребёнок рос уверенным в себе человеком, который не боится ошибаться, не зависит от мнения окружающих и получает удовлетворение от результатов своего труда.
У нас вы сможете учиться в удобном темпе, делать упор на любимые предметы и общаться со сверстниками по всему миру.
Попробовать бесплатно
Источник