Как избавиться от экскрементов клопов

Как избавиться от экскрементов домашних клопов?

Клопы и продукты их жизнедеятельности

Здравствуйте, дорогие читатели! Постельные клопы сейчас очень распространены и досаждают людям по всему миру. Эти насекомые-паразиты питаются в основном кровью человека. Дальше мы поговорим о неприятных последствиях для вашего дома, в связи с заселением туда клопов. Помимо неоспоримого вреда для человека, они еще банально вносят разрушение в уют своими экскрементами.

Появление на территории вашего жилища клопов можно обнаружить по продуктам жизнедеятельности, которые они оставляют за собой. Их заметить бывает проще, чем самих насекомых. Внешне экскременты клопов выглядят как крошечные черные точки, слегка напоминающие зернышки мака. Но от них фекалии легко отличить по характерному неприятному запаху испортившегося коньяка.

Чаще всего заметить экскременты можно на постели. Выделение их происходит вскорости после питания, а клоп обычно пьет кровь, когда человек спит. Но это не единственное место. Эпицентром расположения фекалий обязательно будет гнездо насекомого, вместе с отложенными яйцами и хитиновыми “шкурками” после линьки.

Иногда люди путают помет насекомого с яйцами, личинками. Яйца, в отличие от фекалий имеют продолговатую форму и прозрачно-жемчужный цвет. Бывают случаи, что экскременты вовремя не были замечены и их накопилось такое количество в таких местах, что возникает необходимости клеить новые обои, восстанавливать ремонт и мебель.

Фекалии насекомого до того, как затвердели и превратились в темные шарики, могут оставить пятно на простыне, матрасе или другой поверхности. Чем же отмыть экскременты клопов? Во-первых, используйте только холодную воду. Горячая вода провоцирует впитывание пятен органической природы. Во-вторых, промокните пятно тряпочкой, смоченной в 3% растворе перекиси водорода. Этот способ рекомендуется использовать на поверхностях, которые вы стирать не сможете: на ковре, стене, диване. Дальше, все постельные принадлежности отправляйте в стирку с холодной водой.

Пятна на других поверхностях стоит протереть микрофиброй, чтобы сухим способом убрать все остатки и лишнюю влагу. Самое главное, приступайте к удалению пятен лишь после того, как паразиты будут выведены, в противном случае, ваш труд будет не оправдан и пятна от фекалий могут появиться вновь.

Что запомнить из статьи:

  1. Экскременты клопов имеют вид черных точек и запах некачественного коньяка.
  2. При удалении пятен от фекалий использовать холодную воду, перекись и микрофибру.
  3. Заниматься удалением последствий стоит не раньше выведения насекомых.

Источник

Как я боролся с постельными клопами и победил (но не без жертв)

Когда на стене комнаты замечаешь крошечного шустрого жучка — это не катастрофа. Мало ли кого на одежде домой принес, всяких мошек и пауков хватает даже в городской жизни. Но теперь к таким событиям я буду относиться внимательнее, потому что этот самый жучок отравил мне жизнь на целый месяц и вытащил из кармана десятки тысяч рублей. И это не считая физических страданий!

Кто такие клопы и зачем они нужны

До этого приключения я предполагал, что постельные клопы — это пережиток прошлого. Про них можно прочитать разве что в классической русской литературе — ими часто кишели матрасы в занюханных придорожных гостиницах. Ну и в деревне в детстве я слышал, что иногда они могут заспауниться где-нибудь в половицах дома.

Постельный клоп — это маленький коричневый жучок (условно, на самом деле к жукам они не относятся) длиной до восьми миллиметров. В отличие от пахнущих кинзой клопов, которые попадаются на малине или иногда пикируют на голову летом — они сильно не воняют. Да и вообще, о своем присутствии они заявляют не сразу. И с ними можно было бы мириться, но для размножения и развития клопам нужна кровь. И мы становимся ее источником. Забавный (на самом деле нет) факт: маленькое животное вроде крысы достаточно большая колония клопов может зажрать до смерти.

Читайте также:  Самый эффективный мор для тараканов

Эти паразиты выползают в темное время суток, обычно — между двумя и пятью часами утра, кусают теплые людские тела и скрываются, будто их и не было. Но изголодавшиеся жуки могут выползти в любое время. Так поступают и взрослые особи, и только вылупившиеся жучки, которых вообще еле разглядишь. А из-за того, что они маленькие и плоские — их почти невозможно раздавить, ворочаясь во сне. Да и укусы у них безболезненные — не разбудят. Они могут погрызть, даже когда ты и не спишь вовсе.

Взрослые клопы

Как завести клопов у себя дома?

Очень просто — достаточно принести домой одну оплодотворенную самку. Она будет откладывать яйца почти всю свою жизнь, около пяти штук в сутки. В течение пары месяцев может образоваться целая колония. Принести клопов можно откуда угодно, но особенно высока вероятность подцепить их в сельской местности, на фермах и в хозяйствах (как и было в моем случае). Клопам плевать, чисто у вас дома или грязно, сухо или сыро, холодно или жарко. Главное, чтобы был источник крови. Также они могут приползти от соседей, но в целом много ходить и часто менять место обитания они не любят, совсем как люди.

Клопы селятся в любых укромных местах. Чаще всего в диване или кровати, там где спят хозяева. Они могут быть и в стыках, и под обшивкой. Но не хуже им подходит старая одежда на полках и плинтуса. Под обоями они тоже могут найти себе место — а еще в книгах и даже технике. Выживаемость у них мощнейшая. Они могут больше года жить без еды, впадая в спячку. Единственное, что эти твари однозначно не любят — резкие перепады температуры. Клопы за час дохнут при температуре выше пятидесяти градусов. Или их можно попытаться заморозить, если в доме на протяжении пары месяцев будет минус двадцать и ниже — паразиты умрут. В деревнях так с ними раньше и боролись: уезжали к родственникам, а дом оставляли открытыми. Еще дед рассказывал мне байку про барина, который ножки кровати ставил в ведра с водой, чтобы клопы не могли по ним забраться. Говорят, не помогло — клопы умеют плавать.

Клопы превратят тебя в зудящего параноика

Каждый клоп выходит пожрать стабильно раз в неделю. На человеке он оставляет дорожку из укусов — от трех до восьми, но тут уж как повезет. Если не повезет совсем и у тебя на клопов окажется аллергия, каждый укус вздуется здоровым пирогом, как после пробы Манту. Чаще всего их укусы похожи на комариные, но чешутся они в разы сильнее. Помимо зуда присутствует еще и жжение, словно в крапиву с велосипеда упал. А главный бонус — клопы очень любят кусать пальцы и кисти рук, самые неприятные места для укусов в принципе.

Только-только вылупившийся клоп сразу отправляется за кровью, иначе он не сможет расти

Проходит каждый укус около двух недель. В начале отношений с клопами их будет всего несколько — не трагедия. Но на пике войны на мне их было более сотни. Искусаны были руки, ноги, стопы, спина и даже шея. Все это жгло, зудело и эстетически выглядело довольно жутко. Не расчесывать пораженные места практически невозможно. Пришлось обзавестись мягкой щеткой для волос, чтобы чесаться аккуратно. Ну и выкинуть какую-то сумму на успокаивающие мази, но это мелочи.

В какой-то момент клопы одолевают настолько, что ты начинаешь искать их везде. Проверяешь ноги и руки каждую минуту — не бежит ли жучок? Каждое дуновение летнего ветерка, щекочущее кожу становится сигналом: это клоп! Избавиться от этой паранойи трудно — чувствую, она останется со мной еще надолго.

Читайте также:  Рецепты обработки от тли

Клопов приходится травить — подготовка к этому процессу похожа на обыск

В теории все просто. Приедет мастер и наполнит твое жилище убивающим все живое туманом. В местах наиболее вероятного обитания клопов будет насыпана еще и порошковая отрава. Но до приезда мастера тебе нужно буквально упаковать всю жизнь. Вся одежда (ее обязательно придется простирать) и книги, диски, мелкая техника — всё в пакеты. Телевизор, компьютер, консоли — всё нужно спрятать. Мебель отодвинуть. Желательно — отодрать плинтуса. И не дай бог у вас старый дом с деревянными полами: вполне вероятно, что покрытие придется снимать и заливать потом все щели герметиком.

С божьей помощью может хватить и одной обработки. Но чаще эту процедуру приходится повторять два-три раза с разницей в пару недель. Самое приятное, что клопы дохнут не сразу, но съезжать из квартиры нельзя. Выжившие паразиты должны выходить и контактировать с отравой. Приходится буквально жертвовать им свою плоть. Каждая обработка обойдется примерно в три тысячи рублей, а вот потраченные нервы подсчитать не получится. Для идеального результата нужно на такой же экстерминатус уговорить соседей сверху, снизу и на этаже — удачи!

Мне повезло особенно сильно: две обработки хоть и снизили численность клопов, но не убили их полностью. И это нормальное явление, еще в середине десятых годов американские ученые рапортовали, что находят все больше колоний клопов, вообще невосприимчивых к большинству отрав — вот вам и эволюция. Я был абсолютно уверен, что они живут в диване и даже нашел одну их стоянку под подлокотником — с жучьим говном и сброшенным нимфами хитином. В итоге пришлось идти на крайние меры, но статистика говорит, что они требуются примерно в половине случаев.

Из-за клопов я уже пару недель сплю на надувном матрасе

Я выкинул на помойку диван. Совершенно прекрасный диван, которому было всего года три. Альтернатива была одна — снять всю обивку и найти гнезда, но дешевле выкинуть.

Если клопы остались в квартире, то с радостью организуют колонию и в новом диване (а новые диваны и с завода могут приехать со своими клопами — бывает и такое). Поэтому было принято стратегическое решение купить на время надувной матрас. Если паразиты все еще живут в доме — они почти наверняка скоро найдутся под матрасом. Но пока их не видно, а укусы наконец-то прошли. После того, как я выкинул диван, я поймал всего пару жуков в первые два дня — возможно они попадали с самого дивана, пока я его разбирал и со слезами на глазах ломал ногами, чтобы он вошел в лифт.

Война длилась весь август и сейчас кажется завершенной, но я не расслабляюсь. На ближайшее время запланирована контрольная обработка — комната уже будет лишена плинтусов и линолеума, чтобы наверняка. И только тогда я решусь поселить в доме новый диван. Вам же желаю никогда не сталкиваться с этой напастью!

Источник

Как избавиться от клопов?

Признаки присутствия клопов:

  1. По утрам на своем теле вы находите красные точки, которые расположены в ряд и чешутся.
  2. На простыне вы обнаруживаете бурые пятна. Это останки насытившихся вашей крови паразитов, которых вы раздавили, ворочаясь ночью на кровати.
  3. Во время уборки вы находите под кроватью, под мебелью сухие шкурки и черные пылинки, похожие на мелкие маковые зернышки. Это хитиновые оболочки личинок клопов и продукты их жизнедеятельности.

Как обнаружить клопов

Шкурки личинок клопов

Запах клопов

Пятна от клопов

Какашки клопов

Паразитов можно также обнаружить по их экскрементам. Если вы в своей квартире нашли небольшие пылинки черного цвета, внешне напоминающие зерна мака, задумайтесь, возможно, в вашей квартире поселились паразиты. Экскременты клопов можно обнаружить возле плинтусов, за шкафами, под мебелью.

Однако не стоит думать, что антисанитария — это обязательное условие присутствия клопов в помещении. Эти насекомые нейтрально относятся к чистоте на территории, где они проживают. Именно поэтому подхватить личинки или яйца клопов можно даже в фешенебельном отеле. Кроме того, клопы быстро мигрируют и передвигаются по воздуховодам от квартиры к квартире. Поэтому если ваши соседи начали травить клопов, возможно, что они переберутся на другое место обитания, то есть к вам, пока условия жизни на уже освоенных территориях для них остаются неблагоприятными.

Читайте также:  Появление бескрылых тараканов форма отбора

Уничтожение клопов

Как травить клопов

Травить клопов нужно сообща. Прежде всего следует узнать, на какой территории обнаружены клопы. Для этого поговорите с соседями. Зачастую клопы попадают в новую квартиру из помещений, соседствующих с ней. Если хотя бы в одной квартире есть клопы, то в зоне опасности находятся все ближайшие к этому помещению квартиры. Придется выполнить весь комплекс мер на всей этой территории.

Если вы выяснили, что клопы живут только в вашей квартире, или если вы живете в частном доме, то можно воспользоваться специальными препаратами для борьбы с клопами. Однако стоит приготовиться к долгому противостоянию.
Обработку нужно проводить максимально полно. Выбор препарата также очень важен. Он должен иметь максимальную эффективность в отношении клопов и в тоже время быть безопасным для человека и животных.

Особое внимание следует обратить на запах препарата для борьбы с клопами. Даже если препарат очень эффективен, но его запах неприятен и слишком сильный, сохранить мебель окажется невозможно. Были случаи, когда владельцы вывели клопов, но вынуждены были выкинуть мебель из-за стойкого неприятного запаха инсектицидного средства.

Как вывести клопов в домашних условиях

Средства от клопов

Повторная обработка от клопов

Препараты для борьбы с клопами

Препараты, предназначенная для борьбы с клопами, выпускаются в различных формах: это могут быть аэрозоли, мелок, порошок, концентрированная жидкая суспензия, которую необходимо развести. В настоящее время также используются инсектицидные дымовые шашки, которые позволяют обработать всю квартиру от паразитов. Однако эффективность этого методы борьбы именно с клопами некоторыми специалистами ставится под сомнение.
В любом случае при выборе химических средств для устранения клопов необходимо принимать во внимание их токсичность. Нередки случаи отравления инсектицидными препаратами при неправильном обращении с ними.

Как вывести клопов при помощи температурной обработки?

Температурная обработка — это достаточно эффективный и безопасный способ борьбы с клопами, которым вы можете воспользоваться самостоятельно. Проще сделать такую обработку в частном доме, чем в многоквартирном.

Клопы мрут при температуре ниже -30 °С или выше +50 °С. Поэтому метод борьбы с клопами при помощи температурной обработки сводится к вымораживанию помещения или мебели зимой или пропариванию мебели и поверхностей при помощи подручных устройств, таких как отпариватели, генераторы пара, утюги.

В самом простом варианте хозяева частного дома открывают окна настежь зимой в мороз и оставляют помещение на несколько дней. Важно заранее забрать домашних животных, растения, аквариум и все, что может быть испорчено морозом. Клопы погибнут, если температура опустится ниже -22 °С. Если мороз будет не сильным, то у паразитов и тем более их яиц будет шанс выжить. Минусами этого способа являются большая опасность разрыва водопровода или системы водяного отопления при низких температурах.

Если полностью выморозить помещение не удается, то можно вынести на улицу и оставить на несколько дней мебель и ковровые покрытия. Этот способ борьбы с клопами можно также использовать комплексно. Когда при обработке химическими препаратами яйца клопов не гибнут, есть смысл вынести мебель на улицу, на мороз, чтобы у них не было шансов выжить.
Также в качестве средства для борьбы с клопами используют отпариватель. Им обрабатывают обивку мебели, в том числе складки, что позволяет уничтожить как взрослых клопов, как и личинки и яйца. Будьте аккуратнее и убедитесь, что не нанесете паром вреда вашей мебели.

Для борьбы с яйцами клопов и их личинками в одежде и постельном белье следует использовать температурную стирку в режиме выше +60 °С в стиральной машине или прокипятить белье.

В качестве альтернативы стирке можно использовать следующее народное средство: складываем в закрытом автомобиле одежду и оставляем на солнцепеке днем. В течение нескольких часов клопы погибнут.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей