С 1 октября 2021 года снят запрет на высылку из России нарушителей миграционного законодательства
Закончился срок, в течение которого иностранные граждане и лица без гражданства, нарушившие миграционное законодательство и не имеющие законных оснований нахождения на территории Российской Федерации, могли обратиться в органы внутренних дел с заявлением об урегулировании своего статуса.
В отношении законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе урегулировавших свой статус до 30 сентября 2021 года, по-прежнему приостановлено течение сроков временного пребывания, временного и постоянного проживания, постановки на учет по месту пребывания, без необходимости совершения действий для их продления. При этом такие лица вправе обратиться с заявлениями о предоставлении государственных услуг в сфере миграции.
После снятия введенных Российской Федерацией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством, о чем будет издан соответствующий акт Правительства Российской Федерации, предусмотренные Указом меры будут действовать еще 90 суток.
До конца 2021 года получение и переоформление патента возможно без учета требований к установленному сроку подачи документов и заявленной цели въезда, граждане стран ЕАЭС сохраняют право на заключение трудовых договоров или гражданско-правовых договоров, при чем — вне зависимости от заявленной цели визита, а работодатели, имеющие разрешение на привлечение иностранных работников, могут обращаться за выдачей или продлением разрешений на работу иностранным гражданам без учета требований к заявленной цели визита в Российскую Федерацию.
Иностранные граждане, на 15 марта 2020 года не имевшие законных оснований для пребывания в Российской Федерации и до 30 сентября 2021 года не обратившиеся в органы внутренних дел для урегулирования законности своего пребывания, считаются незаконно находящимися в Российской Федерации и подлежат привлечению к административной ответственности.
Источник
Русских выгонят из России?Несколько слов о ситуации с мигрантами в РФ
Я как то уже писал,что напрасно мы смеялись над Европой,терроризируемой выходцами из Африки и Азии.Многие даже читали статьи о том,как русские эмигранты ставили на место зарвавшихся мигрантов.
Но я предупреждал-на примере событий в Грозном в начале 90ых,что и нас не минует чаша сия-засилие мигрантов. Ведь чем отличаются любые национальные меньшинства и мусульманские сообщества? СПЛОЧЁННОСТЬЮ. Если кто то думает,что русских из Чечни выгоняли сотни тысяч чечен,то ничего подобного. Активных бандитов дай Бог если тысяч десять набралось. Но 500 000 русскоязычных не смогли им ничего противопоставить-они были не организованы.
И напомню-бандитские группировки в 90ых терроризировали всю Россию. А ведь там максимальная численность не превышала несколько сотен быков-в лучшем случае.
И опять же-причина в организации. И сейчас- выходцы из Северного Кавказа ставят на уши Москву..
Ну да ладно.поговорим о мигрантах-«гастарбайтерах,чурках,азиатах» и пр.и пр и пр. Я помню,как они появились в России в начале 90ых-забитые крестьяне,в основном привезённые своими «баями» отрабатывать долги.Их много работало у меня на стройке-денег они на руки не получали-рассчитывался я с их «хозяином».Он же платил «дань» милиции,регулярно появлявшейся на объекте строительства.Так эти бедные узбеки-киргизы-таджики собственной тени боялись,не говоря уже о том,чтобы спорить россиянами-мы для них были «белые люди » во всех значениях этого слова на их взгляд-богатые,успешные,хорошо одевающиеся. А уж наши женщины были для них богинями.
Нынешняя миграционная политика российских властей может привести к большим проблемам, вплоть до разрушения России как целостного государства.Неадекватное замещение коренного населения РФ будет неизбежно вести к межнациональным конфликтам, а в худшем случае – к повторению косовских событий с отделением части России при активной поддержке коллективного Запада.. Сегодня транзит миграции полностью обеспечивает и заказывает федеральная и московская власть, ну и, может быть, еще каких-то субъектов
И теперь уже организовывают «шариатские посёлки» в РФ-где запрещают женщинам ходить в шортах,мужикам пить водку и тд и тп. Но это ладно-может быть это и хорошо-хотя конечно принижение национального достоинства. Но вот всё чаще в СМИ появляются подобные сообщения:
«В столице участились массовые драки мигрантов со стрельбой и пострадавшими»
И это тоже вроде как «их личное дело».Но вот пример:
«толпа разъярённых граждан Узбекистана бросилась отбивать у полиции своего соотечественника, которого сотрудники правопорядка уже успели усадить в полицейскую машину. После того как своего удалось отбить, мигранты начали выкрикивать националистические лозунги, призывая выгнать всех русских из России.»
Инцидент произошёл 1 августа 2020 г, но широкую огласку он так и не получил . Если бы не журналистка Мария Иваткина из «Царьграда», подавляющее большинство из нас не узнало бы о нём. А ведь он далеко не единственный.
И ведь прошло то всего около 20 лет-и что мы видим? При нашем попустительстве-имеется в виду и органы правопрядка и мы сами,мигранты почувствовали свою силу..
В сети полно видео с наглым и бесцеремонным,по отношению к русским,поведением мигрантов из бывших республик Средней и Центральной Азии и Кавказа. Просматривая их, возникает целый ряд резонных вопросов. Почему замалчиваются подобные случаи? Почему власть не занимает решительную позицию по защите прав, чести и достоинства своих граждан? Чего дожидается?
И, пожалуй, самый главный вопрос. Кто поддерживает в мигрантах уверенность в их безнаказанности? Ведь они практически всегда остаются безнаказанными. Ну, проведут пару рейдов, депортируют пару десятков человек. Это и есть наказание за призывы к дискриминации «государствообразующего народа» на его же родине?
Всем в компетентных органах давно известно, что продажа паспортов с вымышленными персональными данными в Средней Азии поставлена на поток. Покупай и возвращайся в Москву или Питер. Без проблем. Был, к примеру, Равшан, стал, скажем, Джамшут. И вперёд.У меня на стройке изгнанные в 2020 г узбеки через пару недель вернулись с новыми паспортами. А новые фамилии были просто издёвкой над нашими «органами»-Примов,Казбеков,Памиров,Шипкин..
И с такими документами можно спокойно работать на «великих» стройках народно-капиталистического хозяйства России. Кстати, вместо русских строителей, сотни тысяч которых на просторах нашей Родины сидят без работы.
Можно наглеть. Можно унижать русских. Плевать на наши законы и наш уклад жизни, правила и нормы поведения. Во время пандемии увеличилось количество совершаемых мигрантами преступлений против мирного русского населения. Но ведь чтобы так себя вести в чужой стране, нужно иметь какую-то защиту? Не так ли?
.Посмотрите на факты
Вот вам пример:
На врача в Нижневартовске напал мужчина из-за осмотра его жены-мусульманки.
Врач-дерматолог Владимир Жерноклеев 21 сентября проводил осмотр пациентов. К нему пришла девушка, одетая в хиджаб. Ей было необходимо пройти медосмотр для диспансеризации. Жерноклеев осмотрел часть ее живота, после чего девушка ушла, описывает события Znak.com.Вскоре к доктору в кабинет влетел муж пациентки. Он накинулся на врача и начал его избивать. У медика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение.
Азербайджанцы осадили дом полицейского,застрелившего их земляка
Под Новосибирском в селе Мошково полицейский при задержании ликвидировал 19-летнего азербайджанца. Парень оказал сопротивление при аресте, а силовик выстрелил ему в голову. Убитого зовут Векиль. Вместе с отцом он барыжил на рынке, а в свободное время катался на своей белой Тойоте и курил наркоту.Вооружённые азербайджанцы взяли в осаду отдел полиции в Мошково. От силовиков они требовали выдать им убийцу, а в случае отказа обещали расстрелять всю его семью.
В Красноярске на рынке «Южный-2» произошла массовая драка с участием мигрантов из Таджикистана. На место выехали 11 полицейских машин. 10 хулиганов задержали, а потом отпустили.
Столкновения с мигрантами в Самарской области. На российско-казахстанской границе 3 августа произошли волнения мигрантов. Пограничники смогли усмирить толпу.
Чем заканчиваются все подобные инциденты? Ничем. Рейды и проверки документов не в счёт. Это мелочи. Исключение составил только случай в Тёплом Стане, и то, потому, что видимо, стал резонансным. Там после рейдов вроде бы задержали двоих таджиков за оказание сопротивления полицейским. Это ведь статья УК. Неужели посадят? Вряд ли.
Ну а окончательное недовольство действиями правоохранительных органов мигранты как раз и выразили призывом об изгнании русских из России
Тем не менее, хотелось бы надеяться, что лозунг «выгнать русских из России» кто-то всё же посчитает выходом за черту дозволенного.
И всё же удивительно, как лояльно относится наша власть к мигрантам. Источник дешёвой рабочей силы – скажете вы. Может быть и так. Но позвольте, ладно в Москве, там местные жители имеют возможность зарабатывать гораздо больше, чем платят приезжим. Но почему тогда в провинции рабочие места забиты мигрантами?
В любом посёлке, городке и городе России вы обязательно встретите мигрантов. Они работают не только в сельском хозяйстве, где действительно платят мало. Но ведь они и строят дома, укладывают брусчатку на тротуары и асфальт на дороги, «осваивая» бюджеты местных муниципалитетов и федеральных министерств. А это немалые деньги и хорошие зарплаты.
Почему русские устроиться на их места не могут? Значит, работодателю выгодно использовать иностранцев. Про откаты с зарплат и прочие хитрые штучки, которые проделываются в схемах с мигрантами, все слышали и не один раз. Чрезвычайно выгодный междусобойчик, на который власти много лет закрывают глаза. По всей России. Почему мигранты имеют больше прав на труд, чем русские?
Только вот из такой трудовой и правовой дискриминации русских, а так же из-за непонятной защиты мигрантов «сверху», происходят все эти конфликтные ситуации с отвратительными призывами. Во что всё это может вылиться? А всё очень просто. Посмотрите, что происходит в США и Европе.
Власти прессуют своих граждан за то, что они позволяют себе просто что-то сказать в адрес мигрантов. Полицейских ставят на колени. В Америке ставят перед чернокожими, своими же гражданами, а в Европе – уже перед мигрантами. В данном случае, преклонение колена, это символ не уважения, а скорее подчинения.
Если мы будем равнодушно смотреть на учащающиеся беспорядки с участием мигрантов, то нам никто не даст гарантий, что завтра в районы их пребывания уже будут бояться заходить полицейские. Про обычных людей даже речи не идёт. Не удивляйтесь, если потом начнут массово сносить наши памятники. Как в Америке и Англии. Причина найдётся. Потом начнут «приватизировать» наши территории.
Почему мы глухи и слепы? До нас что, не доходят тревожные сигналы, которые потоком идут с Запада? Не только кварталы, но и целые города Франции перестают быть французскими, в Великобритании – английскими, в Бельгии, и так далее
А ведь всё начиналось с малого. С завоза дешёвой рабочей силы. Почти как у нас.
Источник
Что делать, если в соседней квартире образовалось общежитие для мигрантов?
Власти РФ недавно предприняли ряд мер по борьбе с «резиновыми квартирами», куда фиктивно прописываются десятки жильцов, но существует и обратная сторона проблемы – внушительное количество жильцов могут вполне реально проживать на одной жилплощади в многоквартирном доме. Подобные «общежития», пользующиеся в Москве повышенным спросом у иностранцев-мигрантов, стали все чаще возникать в столичных многоэтажках. Но, как заверяют эксперты, от проблемного соседства можно избавиться.
ФМС спешит на помощь
«Резиновые» квартиры, о которых сегодня много говорят в связи с рассматриваемым законопроектом, в реальной жизни доставляют проблемы только органам власти в части учета мигрантов. Сотни человек бывают прописаны по одному адресу, а на деле живут, где придется – на стройках, в подвалах и других непригодных для жизни местах. Но у «резиновых» квартир есть и реальное воплощение. Многие москвичи знакомы с проблемой, когда в одной из квартир в доме одновременно проживают несколько десятков постояльцев. Причем в таких условиях чаще всего обосновываются мигранты-иностранцы, не имеющие возможности снимать отдельное жилье.
Соседство с подобного рода общежитиями обычно становится проблемой для всего многоквартирного дома. И причина отнюдь не в культурных различиях местных жителей и мигрантов. Очень часто спутниками такого дружного проживания становятся антисанитария и случаи нарушения общественного порядка.
К сожалению, на сегодняшний день у собственников нет никаких ограничений на регистрацию в квартире новых жильцов. Поэтому они могут заселить у себя столько мигрантов, сколько поместится. Но избавиться от соседства с ними все же возможно. Главное действовать в рамках закона и привлечь к решению проблемы соответствующие органы власти.
В первую очередь жалобу следует направить участковому. Фиктивная регистрация жильцов является административным правонарушением, а как показывает практика, чаще всего мигранты имеют на руках в лучшем случае липовую регистрацию из очередной «резиновой» квартиры. Как известно, все иностранцы, приехавшие в Россию, должны в течение семи рабочих дней встать на миграционный учет, а значит закрепиться на конкретной жилплощади. Тут-то им и приходят на помощь дельцы с фиктивными регистрациями. ФМС России ежегодно фиксирует более 6 тысяч «резиновых» квартир, по которым «на бумаге» регистрируется значительное количество проживающих (от ста до двухсот и более человек). А реальной заменой фиктивному жилью становятся обычные квартиры, которые занимает «семья» из 30-40 человек.
Также по поводу многочисленных соседей-мигрантов можно обратиться с жалобой в региональное управление федеральной миграционной службы и попросить провести проверку законности пребывания иностранных граждан. УФМС обязано отреагировать на жалобу в месячный срок. В случае выявления нарушений и жильцам, и владельцу квартиры грозят штрафы в размере до 4-5 тысяч рублей. Помимо того, вполне возможна депортация мигрантов-квартиросъемщиков на родину.
Повод для жалобы
Достаточным основанием для жалобы в соответствующие органы также является нарушение элементарных правил общежития и санитарных норм в многоквартирном доме.
На шум в неположенное время можно жаловаться опять же участковому. В других случаях нарушения санитарных норм, таких, например, как распространение неприятного запаха и излишней влажности в квартире и местах общего пользования многоквартирного дома, жалобу следует направить в санитарно-эпидемиологическую службу (Роспотребназдор). За нарушение санитарного законодательства в нашей стране предусматривается как административная, так и уголовная ответственность с максимально возможным наказанием – лишением свободы на срок до 1 года.
В случае нарушения общественного порядка можно звонить в отделение полиции. Однако следует помнить, что согласно статье 15 закона №3-ФЗ «О полиции», полицейские могут проникать в квартиру без разрешения собственника только «для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; для пресечения преступления; для установления обстоятельств несчастного случая». Поэтому для проверки квартиры должны быть веские причины или подозрения со стороны соседей. Нарушители порядка могут быть оштрафованы (максимум на 4 тысячи рублей) или отправлены под арест на 15 суток, а за хулиганство и вовсе привлечены к уголовной ответственности.
Впрочем, если законопроект о «резиновых» квартирах все-таки будет принят и фиктивная регистрация станет уголовным преступлением, то уже одна уверенность в том, что в квартире проживают граждане без оформленной регистрации, может стать поводом для визита полиции.
На организатора «общежития» в доме, то есть на собственника жилья, также можно пожаловаться. О факте сдачи квартиры в аренду следует сообщить в Федеральную налоговую службу. Как известно, сдача жилплощади в наем приносит собственнику доход, который он должен декларировать. Однако статистика говорит о том, что более 90% сдаваемых жилых площадей в Москве арендуются при использовании «черных» схем, то есть без заключения договоров, что лишает арендатора возможности зарегистрироваться, а собственнику жилплощади позволяет не обременять себя налогами.
Стоит ли говорить, что с наемщиками-мигрантами отношения оформляются по «черной» схеме. Поэтому жалоба в налоговую наверняка обернется для арендодателя серьезными тратами: с него должны взыскать задолженность по налогам, а также штраф в размере 40% от неуплаченной суммы. В случае уклонения от уплаты налога владельцу «общежития» грозит уголовная ответственность, предусматривающая штрафы от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 1 года.
Если ни одна из жалоб не принесла ожидаемого результата, следует обратиться в прокуратуру с указанием служб, проигнорировавших все запросы.
Директор правового департамента компании «СтройМенеджмент» Роман Казанцев
Источник