- Как отключить голосовую почту на телефоне Андроид: МТС, Мегафон
- Способ 1: через приложение No Voice Voicemail
- Способ 2: через код оператора
- Способ 3: отключение переадресации вызовов
- Вывод
- «Хамство, ругань и маты прилагаются»: как отучить отправлять голосовые сообщения
- Звукозавр не одобряет: молчи или умри
- Аудиокот в мешке
- Польза от голосовых сообщений
- Как удалить уведомление голосовой почты Android
- Почему появляется уведомление о голосовой почте Android
- Оставьте новую голосовую почту
- Очистить данные приложения телефона
- Выполните сброс к заводским настройкам
- Очистите лоток для уведомлений
Как отключить голосовую почту на телефоне Андроид: МТС, Мегафон
Голосовая почта – это специальная опция, которую предоставляют мобильные операторы для упрощения использования телефона пользователями. Эта функция позволяет записать голосовое обращение человеку, который по каким-либо причинам не ответил на звонок. С одной стороны, такая опция весьма удобная, а с другой доставляет немало хлопот. Некоторые пользователи желали бы знать, как отключить голосовую почту на телефоне МТС или Мегафон. Как раз об этом мы и расскажем далее, предложив несколько вариантов решения проблемы.
Способ 1: через приложение No Voice Voicemail
Эта программа позволяет удалить уже полученные голосовые сообщения, а также ограничить их отправку. Приложение можно установить из Google Play, введя соответствующий запрос в поисковой строке. После завершения инсталляции выполняем первоначальные настройки:
- Просматриваем краткую инструкцию-презентацию. На одном из этапов выбираем «Configure Permissions».
Выбираем «Configure Permissions»
- Предоставляем приложению доступ к уведомлениям. Для этого просто возле названия программы передвигаем ползунок вправо.
Предоставляем приложению доступ к уведомлениям
- Ставим галочку возле пункта «Enable App».
- Нажимаем по кнопке «Clear Count» для очистки уже имеющихся голосовых сообщений. Все они будут отображаться в расположенном чуть ниже поле.
Отключаем голосовую почту
Судя по отзывам пользователей, данное приложение работает не на каждом смартфоне. Если у вас его запустить и настроить не удалось, то переходите к следующему методу.
Способ 2: через код оператора
Отключить услугу по отправке голосовой почты можно посредством ввода соответствующего запроса. Для этого откроем приложение, через которое осуществляются все звонки. В поле набора номера вводим одну из следующих команд:
- *111*2919*2# — для МТС;
- *110*010# — для Билайн;
- *105*3006# — для Мегафон;
- *121*1# — для Теле2;
Обратите внимание, что данные коды актуальны только для жителей России.
Отключаем голосовую почту через код оператора
После ввода запроса нажимаем по телефонной трубке для осуществления вызова. На заявку отвечает автоматизированный робот, однако слушать его указания следует предельно внимательно. Возможно, что для подтверждения отключения услуги потребуется нажатие на одну из клавиш.
Способ 3: отключение переадресации вызовов
На некоторых телефонах по умолчанию включена опция переадресации вызовов. Если её отключить, то в большинстве случаев голосовые сообщения поступать не будут. Сделать всё правильно поможет следующая инструкция:
- Открываем настройки.
- Переходим в раздел «Приложения» или «Установленные программы».
- Находим приложение «Телефон» и переходим на страницу с ним.
- Здесь открываем вкладку «Переадресация вызовов». Также может потребоваться заранее перейти в меню «Голосовая почта».
- Отключаем все виды переадресации. Для этого в каждом из пунктов выставляем значение «Отключено».
Отключение переадресации вызовов
Для сохранения изменений просто закрываем настройки. Если такая настройка не помогла, то рекомендуем обратиться к своему оператору мобильной связи. Сделать это можно как посредством электронного обращения на официальном сайте, так и через звонок по короткому номеру. Также можно лично посетить отделение с паспортом, подробно описав проблему.
Вывод
Подводя итоги отметим, что отключить голосовую почту на телефоне можно различными способами. Причём в большинстве случаев неважно, какой мобильный оператор вас обслуживает. Если у вас остались вопросы, то обязательно пишите их в комментариях. Редакция нашего сайта разберётся в проблеме и даст своевременный ответ.
Источник
«Хамство, ругань и маты прилагаются»: как отучить отправлять голосовые сообщения
«Пользователь установил ограничение на получение аудиосообщений. Сообщение не доставлено». Отвечать таким шаблоном любителям поговорить весьма эффективно. Собеседники впечатляются и пишут текстом. Авторы телеграмм-канала «Цифровой этикет» делятся стопроцентными способами отвадить любителей отправлять своим собеседникам войсы, то есть голосовые сообщения.
«Звук воды в унитазе, звук метро, голос с бодуна. Многие не догадываются, что отправляют собеседнику куда больше информации, чем говорят. Жаль, что в вотсапе нет функции прослушать, а потом отправить. Звуки вокруг, интонация и темп речи иногда могут раскрыть ненужные детали», — напоминают любителям войсов знатоки цифрового этикета.
Звукозавр не одобряет: молчи или умри
Способ борьбы с войсами — добавить в групповой чат бота Звукозавра. Он будет отвечать на каждое поступающее аудиосообщение, доходчиво объясняя, что лучше воспользоваться клавиатурой, чем кнопкой записи голоса. Хамство, ругань и маты прилагаются, утверждают создатели бота. Типичное сообщение от Звукозавра может звучать так: «А вы знали, что в некоторых южных штатах Америки за аудиосообщения в групповых чатах следует смертная казнь?» При необходимости можно предложить и свой вариант ответа на аудиосообщения.
Скриншот из телеграм-канала «Цифровой этикет».
То, что аудиосообщения действительно раздражают, — это не домыслы людей, имеющих скверный характер. Об этом говорят опросы и статистика. По данным исследования, проведенного журналом о цифровых технологиях CMS Magazine, войсы раздражают 68,8% пользователей мессенджеров. Нейтрально к ним относятся 27,1% человек, и только 4,1% респондентов сказали, что любят обменяться звуковыми посланиями.
Не обнаружил поклонников звуковых сообщений и VN.ru, запустив опрос в одной из социальных сетей.
Чаще всего от аудиосообщений страдают преподаватели, риелторы, редакторы и другие специалисты, работающие с большим объемом информации.
Одно дело – прослушать одно-два таких послания, но что делать, когда их десятки, а на счету каждая минута рабочего времени.
Аудиокот в мешке
«Я объясню, почему бесят: мне просто неудобно их прослушивать. Допустим, я иду по шумной улице или веду урок онлайн. Как понять, что в сообщении? — говорит преподаватель Наталия Александрова. – К тому же
голосовое сообщение — это кот в мешке: пока не прослушаешь — не узнаешь, о чем оно.
Глазами я читаю между делом за секунду, а слушать приходится секунд 10-20, отрываясь от других дел. Кроме того, любители голосовых сообщений обычно велеречивы: там, где можно обойтись тремя словами, они разводят волынку на несколько предложений.
Чаще всего от аудиосообщений страдают люди, работающие с большим объемом информации. Фото с сайта pixabay.com.
Таких сообщений много в родительских чатах, мамы информируют об отмене урока и причинах отмены. Я ничего не говорю, но войсы прослушиваю в последнюю очередь, когда выдается свободная минута».
Возможно, людям лень писать, они торопятся, записывают на ходу, предполагает Наталия Александрова:
Одна мамашка в детсадовском чате прямо выбешивала: обсуждались срочные и серьезные оргвопросы, а она постоянно кидала длиннющие аудиосообщения.
И тебе, к примеру, надо выяснить, что, когда, во сколько, кому сколько денег сдавать, а приходится все эти выплески выслушивать от начала до конца».
«Разговор в одну сторону, мягко говоря, непонятен, — продолжает тему звуковых сообщений жительница Новосибирска Евгения Палатова. — Вы мне что-то наговорили и сидите, ждете, пока я отвечу, а у меня нет даже возможности прослушать, потом идут обидки и недопонимания. Не говоря уже о том, что устная речь все-таки требует устного ответа и подразумевает общение напрямую: сказал-ответил.
Почему такие сообщения существуют, если они всех бесят? Каждое новшество неплохо оплачивается тому, кто его придумал. А насколько оно необходимо, это уже судить тем, кто пользуется. Конечно, бывают ситуации, когда написать невозможно, но почему бы тогда просто не позвонить? Правда, тут еще есть такой вариант: звонил, но не дозвонился, тогда голосовое сообщение вполне оправданно».
Польза от голосовых сообщений
«Единственный случай, когда уместно отправить аудиосообщение в мессенджер, — это если собеседник первый начал так делать, — комментирует Альбина Холгова, президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу, отвечая на вопросы журналистов ТАСС.
Голосовые сообщения — дурной тон в деловой переписке, потому что они удобны для отправителя, но неудобны для получателя.
Прослушать сообщение дольше, чем прочитать его с экрана».
Про голосовые уже давно понятно: к ним сложное отношения из-за асимметричности коммуникации: одному удобно и приятно, а другому – нет, говорят создатели канала «Цифровой этикет», но есть и один плюс. Это неравенство и асимметричность можно использовать как максимально учтивое поведение, чтобы получить быстрый ответ.
«Когда я прошу комментарий у эксперта, я пишу: «Если удобно, вы можете надиктовать голосовым, а я расшифрую и пришлю текст на утверждение», — говорит эксперт в области цифрового этикета Ольга Лукинова. — Обычно ответ приходит гораздо быстрее, чем когда я прошу письменный комментарий. Тот же прием работает, когда вам коммуникация нужна больше, чем собеседнику: сами пишем текстом, а собеседнику предлагаем ответить так, как удобно ему. Какая-никакая, а польза от голосовых».
Самые интересные материалы сайта за все годы объединены в рубрике «Лучшие материалы VN . RU ».
Источник
Как удалить уведомление голосовой почты Android
Домашний экран телефона, заполненный непрочитанными уведомлениями, может вызывать раздражение. Большая часть этих push-уведомлений поступает от приложений, вашего оператора связи или других служб, на которые вы подписаны. Одним из них является уведомление голосовой почты Android, которое может не иметь непосредственного приоритета.
Если вы столкнулись с этим, вы, вероятно, пытались отклонить его, прослушивая все голосовые сообщения, перезагружая или даже удаляя данные, но он сохраняется.
Мы собираемся показать вам, как от этого избавиться.
Почему появляется уведомление о голосовой почте Android
Уведомление голосовой почты Android — это отличная функция, которая напоминает вам, когда у вас есть новая голосовая почта.
Это хороший способ помочь вам найти сообщения, которые вы, возможно, пропустили. Однако оно может появиться даже в том случае, если у вас нет голосовых сообщений или если ваш оператор связи пометил их как непрочитанные.
В последнем случае устройство получило уведомление от вашего оператора связи или сети, но все сообщения были помечены как непрочитанные, даже если вы их проверили. Единственный способ справиться с этим — удалить значок вручную, заставив устройство еще раз проверить наличие сообщения.
Возможно, вы пытались провести по нему пальцем или нажать и удерживать уведомление. Однако вы найдете только два варианта — установить приоритет и скрыть контент. Хотя вы можете отключить эти два параметра, уведомление голосовой почты все равно может отображаться.
Если кажется, что ничто не помогает избавиться от липкого уведомления голосовой почты Android на вашем телефоне, читайте дальше, чтобы узнать, как его удалить.
Заметка: Приведенные ниже инструкции написаны для телефона Samsung с Android 9.0 Pie. В некоторых моделях шаги могут немного отличаться, но в большинстве случаев они все же применимы.
Оставьте новую голосовую почту
Это простой обходной путь, который вы можете сделать, чтобы обновить значок уведомления голосовой почты на вашем устройстве Android. После этого вернитесь в ящик голосовой почты и удалите оставленное сообщение, чтобы удалить уведомление.
Если вы заметили, что значок голосовой почты по-прежнему отображается в области уведомлений, попробуйте следующее решение.
Очистить данные приложения телефона
Шаг 1: Откройте приложение «Настройки» из панели приложений вашего телефона.
Шаг 2: Прокрутите вниз и коснитесь Приложения (или Приложения / Диспетчер приложений).
Шаг 3: На новом экране вы увидите список всех приложений на вашем телефоне. Прокрутите вниз и нажмите Приложение «Телефон».
Шаг 4: Теперь вы находитесь на странице информации о приложении «Телефон». Найдите и коснитесь Хранилище.
Шаг 5: Затем коснитесь параметра «Очистить данные».
Шаг 6: Вы получите уведомление в нижней части экрана: «Все данные этого приложения будут удалены без возможности восстановления. Сюда входят все файлы, настройки, учетные записи, базы данных и т. Д. »
Если вы уверены, что хотите продолжить этот шаг, подтвердите его, нажав ОК. Выключите устройство и снова включите его. Уведомление голосовой почты Android должно исчезнуть. Вы можете провести вниз от верхнего края экрана телефона, чтобы проверить, есть ли на нем. Если он все еще там, вы можете провести его в сторону, чтобы он не отображался в панели уведомлений, как раньше.
Выполните сброс к заводским настройкам
Считайте это крайней мерой. Вам следует использовать его только в том случае, если вы хотите стереть все текущие настройки и восстановить их до заводского состояния.
Сброс к заводским настройкам по сути возвращает ваше устройство к состоянию, в котором оно было при первой покупке и распаковке. Он удаляет все, включая ваши сообщения, контакты, фотографии, приложения и другие данные с вашего устройства.
Хотя это может устранить многие проблемы на вашем устройстве, это ядерный путь по сравнению с другими целевыми решениями, упомянутыми выше.
Чтобы восстановить заводские настройки устройства, выполните следующие действия:
Шаг 1: Откройте «Настройки» на своем устройстве и нажмите «Общее управление».
Шаг 2: Коснитесь Сбросить.
Шаг 3: Найдите «Сброс заводских данных» и нажмите на него, чтобы увидеть, какие данные будут удалены с вашего устройства.
К ним относятся ваша учетная запись Google, текущие настройки, данные системы и приложений, музыка и фотографии, приложения поставщика услуг и контент, а также другие пользовательские данные. В нем также будут перечислены приложения, которые будут удалены, и личные учетные записи, из которых вы выйдете.
На стандартных устройствах Android путь немного отличается: откройте «Настройки»> «Система»> «Параметры сброса»> «Стереть все данные»> «Сбросить настройки телефона».
Шаг 4: Нажмите «Сброс», после чего ваше устройство перезагрузится, и оно будет как новое.
Теперь вы можете войти в свою учетную запись Google и использовать свое устройство. Надеюсь, уведомление о голосовой почте Android исчезнет навсегда, и вы вернете себе душевное спокойствие.
Очистите лоток для уведомлений
Мы надеемся, что это руководство упростило процесс удаления надоедливого уведомления голосовой почты Android с вашего устройства. Мы хотели бы услышать, что сработало для вас, или, если у вас есть предложение, которого нет в этом сообщении, расскажите нам об этом в комментарии ниже.
Следующий: Вы случайно удалили уведомление из трея? Не волнуйся. Вот руководство по проверке истории уведомлений на вашем телефоне Android.
Источник