Как избавиться от гомо зависимости

Зависимость от мужчины или эмоциональное рабство

Все чаще в наш реабилитационный центр «Ступени» стали поступать просьбы о помощи в избавлении от эмоциональной зависимости, и подавляющее большинство обращающихся – женщины, которые осознали, что находятся в эмоциональном рабстве от своих мужчин. Все они обеспокоены тем, что с каждым днем эмоциональная зависимость сковывает, опустошает и разрушает их изнутри все больше, и они не знают, что с этим делать. Давайте разберемся в механизмах возникновения и способах преодоления эмоциональной зависимости.

Все начинается очень романтично: флирт, ухаживания, желание сделать для него что-то эдакое. Далее женщине становится все более интересно, где же находится объект ее увлеченности, желание позвонить становится все навязчивее. Возникает потребность в постоянном его присутствии, и все настойчивее становится потребность удивлять его своим видом, способностями, всей собой. Так формируется представление о совместном будущем, семье, детях.

Первостепенные чувства влюбленности – они, как правило, очень горячи и увлекательны, но с тем же, они способны загнать женщину в угол: потери желания делать что-либо в его отсутствие, или если делать, то сугубо для него, все производимые действия оценивать с его позиции, отказ от личных интересов и полное увлечение его интересами (даже если к ним нет ни малейшего влечения) и многое другое. И как результат, женщина ожидает от него похвалу, поддержку и одобрение, а если вдруг этого не следует, разочарование и уныние ее съедает, но не останавливает, и она продолжает в том же духе и до тех пор, пока, как ей кажется, не обратит на себя его внимание. Именно в подобные мгновения и появляются чувства сомнений и ревности: «а вдруг он меня не любит, а что если у него другая, вдруг я что-то не так делаю…».

Дальше следует формирование неуверенности в своих силах и красоте, жалость к себе, интерес только к нему, навязывание ему своих желаний и доводов, апатия, неврозы, депрессия, боль…. А за всем этим — соматические заболевания и неспособность уйти, отказаться, пусть даже, от болезненных отношений. Так зарождается эмоциональная зависимость .

Женщины склонны чаще мужчин впадать в эмоциональную зависимость по причине, связанной с психофизиологическими особенностями женского организма. По своей природе, женщина – мать, и ей свойственно отказываться от своей жизни в пользу ребенка. Поэтому, когда в жизни женщины появляется мужчина, она так же способна отказаться от себя ради него. И этот процесс очень сложно контролировать, так как он, своими корнями, уходит в биологию происхождения женщины. Но научиться управлять своими эмоциями и чувствами, при желании, можно и даже нужно, так как только так можно предотвратить, или побороть эмоциональную зависимость . С этой целью, в нашем реабилитационном центре проходят терапевтические занятия для женщин , которые помогают разобраться в причинах своей зависимости и избавиться от нее. Другими словами, лечение эмоциональной зависимости , как и любой другой химической зависимости, возможно только в том случае, если человек осознанно решил изменить свою жизнь и свое место в ней.

А зависимость ли это?

Существует одна, несомненно, простая особенность распознания зависимого поведения – страх. Страх заставляет находиться в постоянном напряжении. Это как созависимые жены алкоголиков или наркоманов систематически находятся в страхе из-за неизвестности того, в каком состоянии вернется их муж с работы, к примеру. Так же и здесь, любое действие, направленное по отношению к нему, заставляет сомневаться и бояться: «а вдруг это ему не понравится, а что если он меня бросит…». И как не странно, но именно страх не позволяет женщине трезво посмотреть на вещи. Так же, как работают в ней инстинкты по отношению к ее ребенку – она боится его потерять, обидеть, разочаровать, так же женские инстинкты очень часто работают и по отношению к мужчине. А, как известно, инстинкты сильнее разума, и в этом то и состоит ловушка, выбраться из которой можно лишь в том случае, когда, отключив свои эмоции и чувства, человек начинает осознавать реалии происходящего. Ведь на самом деле, если разобраться: что такого произойдет, если вдруг мужчина уйдет? Женщина погибнет, перестанет быть женщиной или что-то еще случится? Нет! Все останется при ней и с ней! Правда кроется в том, что где-то на подсознательном уровне, человек боится остаться ненужным, и как правило, ассоциирует это чувство с разрывом отношений и одиночеством. Хотя, на самом деле, разрыв или одиночество совсем не означает, что женщина теперь никому не нужна, а тем более сама себе.

Читайте также:  Клетка для декоративными крысами

Эмоциональная зависимость это:

  • Когда жизнь, как говорится, «на автомате» без собственных целей, желаний и устремлений.
  • Когда не в состоянии представлять больше свою жизнь отдельно от мужчины.
  • Когда в отношениях более нет радости, остались лишь разочарования, но бросить, уйти, тоже нет сил.
  • Когда нет своих личных увлечений, которым бы вы смогли свободно уделить время, без мыслей о нем и о том, что он на это скажет.
  • Когда все мысли только о нем.
  • Когда вы ощущаете чувства вины за его проблемы и т.д.

Избавление от эмоционального рабства

О том, в чем разница между любовью и эмоциональной зависимостью , а также как избавиться от последнего, мы писали в статьях ранее, которые вы сможете найти в аналогичной рубрике в меню «все о зависимостях». Но, как и всегда, мы говорим, что из любого вида зависимости человек может выбраться! Единственное условие – это его желание! Поэтому, если вы понимаете, что зависимые отношения имеют место в вашей жизни, или подозреваете, что находитесь в группе риска, так как проживали в условиях зависимых отношений прежде, мы рекомендуем вам обратиться в нашу международную благотворительную организацию — реабилитационный центр «Ступени» для прохождения полного курса занятий по предупреждению и преодолению эмоциональной зависимости. Мы поможем вам научиться распознавать свои эмоции, чувства и желания, определять их причины и анализировать, для чего они вам нужны, что позволит вам избавиться от своих страхов и увидеть себя настоящую!

Источник

Каково это — лечиться от гомосексуализма

ИВАН ХАРЧЕНКО, 16 лет, школьник:

«Проблемы с родителями у меня начались, когда мне было 14 лет. Им никогда не нравились мои друзья. Меня это, естественно, не устраивало: не зная моих друзей и не желая с ними ни при каких обстоятельствах знакомиться, родственники говорили о них такое, что у меня уши в трубочку сворачивались. Практически каждый вечер — скандалы. Иногда бывали перерывы, но они были, честно сказать, нечастыми.

Гром грянул после того, как я рассказал родным о своей гомосексуальной ориентации. Мне уже исполнилось 16 лет, и я хорошо понимал, что противоположный пол мне нравится меньше собственного. Я последовательно сказал маме, папе, дедушке и бабушке, что я — гей. Мне не хотелось, чтобы они принимали меня за другого человека, а любили меня таким, какой я есть. Я, конечно, понимал, что их реакция не будет радостной, но надеялся, что со временем они смирятся. Наивно думал, что сценарий будет таким: взрыв, скандал, потом — спокойствие и тишина, и мы живем, как раньше. Все получилось строго наоборот: родные выслушали меня с мрачными лицами, ничего не сказали, не заплакали, сделали вид, что ничего не произошло, что все в порядке. Через несколько дней начались крики: «Как же ты женишься? Откуда ты возьмешь детей? Что же будет со всем нашим родом?» И так далее. Когда родные поняли, что на эти вопросы я отвечать не хочу и в скандалы как человек по характеру мирный стараюсь не ввязываться, они изменили тактику.

В начале апреля бабушка сказала мне: «Сегодня мы пойдем на обследование к врачу-терапевту, собирайся». Я согласился, поскольку можно было школу на халяву прогулять — я не прогульщик, но в тот день была контрольная по алгебре, к которой я не успел подготовиться. В общем, оделся, собрался, и мы поехали. Пришли к зданию, на первом этаже которого была табличка «Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова». Меня заводят в комнату, где за столом сидит человек обычной такой внешности, но на столе перед ним разложены довольно странные предметы — нож, емкость с водой и емкость с маслом. И этот человек трагическим голосом спросил меня: «Хочешь ли ты избавиться от своих проблем?» Я ответил, что да, у меня есть проблемы с учебой в школе, и от них я бы с удовольствием избавился. Но этот человек сказал: «Сейчас мы будем избавлять тебя от беса гомосексуализма». После этого он довольно странно себя повел: начал бегать вокруг меня, размахивая кинжалом. Брызгал на меня водой и рыгал мне в оба уха. В целом все это напоминало какой-то языческий обряд, и на десятой минуте я расхохотался, и вышел из комнаты. Говорят, подобные сеансы стоят около 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Экстренная профилактика против клеща

На бабушку я обиду не затаил — я человек незлопамятный, что было, то и было. Через три дня за мной на машине приехал папа. Сказал, что отвезет меня на однодневное обследование в клинику, и в тот же вечер я вернусь домой.

Мы ехали долго. Когда съехали с Киевского шоссе и повернули на Наро-Фоминск, я догадался, что меня везут в реабилитационную клинику доктора Маршака. Дело в том, что в 15 минутах езды от клиники, в Апрелевке, у нас дача, и я часто подъезжал к больничному забору на велосипеде. Мне не было страшно — просто страшно неприятно.

Выехали мы в клинику утром, приехали днем. Когда меня туда привезли, то тут же стали расспрашивать, употреблял ли я наркотики. Потом те же вопросы задали моему отцу, он ответил отрицательно. Затем меня вывели из кабинета, а отец остался внутри. Медсестра сказала: «Сейчас мы отведем тебя в палату». Я, если честно, не очень понял, куда и зачем меня ведут: если бы меня считали наркоманом, то обыскали бы в приемном отделении и только потом отвели в комнату. А меня не обыскивали — по одному моему внешнему виду было ясно, что я наркотики не употребляю. Впоследствии выяснилось, что отец договорился о моей госпитализации с врачом и уехал, не попрощавшись. Отец у меня по характеру довольно жесткий человек, с ним даже моя мама спорить боится, чего уж обо мне говорить. Меня оставили в клинике, и только через три дня я узнал о том, что отец договорился о моей госпитализации на три недели.

Палаты в клинике одноместные, небольшие: кровать, стол, стул, шкаф, телевизор. На первом этаже — зарешеченные окна, на втором, где лежал я, решеток на окнах нет, но с них свинчены все ручки. Средства связи запрещены, звонить можно только по указанным в карте контактным номерам. Разрешается сделать один звонок в день, продолжительностью не более пяти минут. Передвигаться можно только по задней части территории, по периметру стоят охранники, на столбах — инфракрасные датчики.

Я не понимал, зачем меня держат в таких условиях, и только через три дня один из психологов проговорился, что отец меня положил для того, чтобы вылечить от гомосексуализма, и что в этой клинике уже был такой случай: родители положили ребенка, чтобы вылечить его от нетрадиционной ориентации. Какими методами лечат от гомосексуализма, я и сам не понял: медсестры никогда не говорили, какие уколы мне делают и какие таблетки дают. Кстати, после этого лечения у меня начались проблемы с памятью и я начал путать то, что было вчера, с тем, то было 15 минут назад. В первый день мне сделали какие-то анализы, цели которых я не понимал. Каждое утро давали таблетки — я не знаю, какие. Говорили, что это — «ферментные модуляторы», но мне от них сильно хотелось спать. Я постоянно находился в заторможенном состоянии. Ежедневно проводили процедуры: клали в какую-то капсулу, в которой надо было лежать ровно 30 минут, чистили кровь внутривенным лазером. На голову ставили датчики, которые влияют на участки головного мозга, отвечающие за зависимость. Еще заставляли ходить на групповые занятия, на которых пациенты рассказывали про свои взаимоотношения с наркотиками. А мне и сказать им был нечего. Через два дня я получил положенный мне телефонный звонок (когда меня оформляли, мне удалось по памяти записать в карту телефоны мамы и моих друзей). Сначала я позвонил друзьям, сказал, что меня надо спасать. Потом набрал маме.

В общей сложности я пролежал в клинике десять дней. Утром 25 апреля к клинике подъехали репортеры. Меня вызвал главный врач клиники Маршака, Дмитрий Вашкин. Говорит: «Отзови репортеров». Я ничего делать не стал и вернулся к себе в палату. Потом меня еще раз вызвали к Вашкину, и он стал расспрашивать, нравится ли мне в клинике. Я, естественно, ответил отрицательно.

Читайте также:  Как избавиться от пигментного пятна после прыща

Мои друзья и журналисты стояли у больничных ворот. Охранники не пускали их в клинику, обещали, что сейчас вызовут бригаду, и «это будет последним днем вашей жизни». В ответ журналисты вызвали наряд милиции из Наро-Фоминского РУВД. А я из окна второго этажа видел страшную суету и большое количество машин. После этого главврач сказал, что меня отвезут домой на машине клиники. Со мной в машину сели охранник и полицейский. Мы выехали из ворот, и тут же мои друзья своими машинами заблокировали наш автомобиль и настояли на том, чтобы к нам сел адвокат. Друзья боялись, что меня не довезут до дома, а выбросят в ближайшем лесу: дело в том, что когда-то, лет пять назад, клинику у Якова Маршака «отжала» группировка из Солнцево, и никто не знает, имеет ли она отношение к клинике до сих пор. Мы гнали по трассе со скоростью под 200 километров. Друзья и журналисты гнали за нами. Меня привезли к дому бабушки и дедушки, я позвонил в дверь, и дедушка спросил: «Кто там?» Я ответил: «Ваня», — и услышал, что «Иван Харченко здесь больше не живет». Было очень обидно.

Тогда меня отвезли к маме, и мама меня приняла. Дело в том, что мои родители живут раздельно, и с мамой у меня, в общем, нормальные отношения. А вот как мне дальше общаться с отцом, я и не понимаю».

Источник

Гомосексуализм

Гомосексуализм – сбой в психо-сексуальном развитии индивида мужского пола, который выражается проявлением интереса сексуального плана к мужчинам. Ранее ученые со всего мира исследовали этот вопрос и выдвинули теорию, что такими люди уже рождаются. Но вскоре это утверждение было опровергнуто. Гомосексуализм это болезнь, как шизофрения, фобии, депрессия, и именно поэтому она требует своевременной и адекватной терапии.

Про гомосексуализм среди людей ходят различные мнения – кто ненавидит этих людей, кто относится терпимо. Но с мед. точки зрения это патология. Лечение гомосексуализма требуется начать проводить при первых признаках его зарождения. Как правило, терапию осуществляют психологи и сексопатологи.

Этиология

Причины гомосексуализма довольно многочисленны. Но стоит сказать, что спровоцировать тягу к однополой любви может и совокупность всех указанных ниже неблагоприятных факторов.

Гомосексуализм среди мужчин может быть спровоцирован такими причинами:

  • сексуальное насилие над ребенком в прошлом;
  • изнасилование;
  • признаки гомосексуализма могут проявиться, если ранее индивид добровольно пошел на коитус с представителем своего же пола;
  • повышенное внимание и опека со стороны матери;
  • гомосексуализм у мужчин выражается по причине того, что отец не принимал активного
  • участия в воспитании своего сына, унижал его или же вел неприемлемый образ жизни;
  • патология проявит себя также и в том случае, если мать сознательно прививает своему сыну привычки и способ поведения женского пола. Это встречается, если женщина слишком хотела родить девочку, а не мальчика, и пытается все изменить;
  • воспитание в семье с однополыми родителями также отрицательно сказывается на ребенке;
  • мать негативно настроена ко всем женщинам, что побуждает мужчину думать о том, что ему не стоит связывать свою жизнь с ними.

Симптоматика

Латентный гомосексуализм или любая другая его форма выражается у взрослых и детей несколько различно. Дети выражают повышенную заинтересованность лицами своего пола, в играх отдают предпочтение женскому полу, выступая в роли матери, девушки, попавшей в беду и прочее. Также они не принимают участие в командных играх по причине боязливости.

Клиника у взрослых:

  • застенчивость;
  • жалость к себе;
  • сексуальная тяга к мужчине;
  • гомосексуальная активность;
  • поведением пытаются походить на женщину;
  • ухаживают за собой и следят за модой;
  • характерно экстремальное сексуальное поведение;
  • повышенное чувство ревность к партнеру.

Лечебные мероприятия

Психологи в своей практике нередко применяют тест на гомосексуализм, чтобы оценить уровень заинтересованность пациента в противоположном поле. Если диагноз подтверждается, назначается индивидуальная терапия. Наиболее положительные результаты были получены от применения таких методик как гипноз, групповая терапия, терапия постепенного созревания индивида как личности, корректирующая и индивидуальная психотерапии.

Чтобы определить лечение, вам нужно обратиться к доктору. Выберите и запишитесь к доктору из нашего рейтинга ниже.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей