- Гомеопатия при хеликобактер!
- ПОДОЙДЕТ ЛИ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ ХЕЛИКОБАКТЕР?
- Чем грозит эта бактерия?
- Симптомы болезни
- Как обычно лечат Хеликобактер пилори?
- Гомеопатия объявляет войну Хеликобактер пилори!
- Лечение от хеликобактер гомеопатией
- Подойдет ли в вашем случае лечение гомеопатией хеликобактер?
- Спец. предложения и скидки
- Коротко о главном:
- Привычное лечение Хеликобактер пилори
- Лечение хеликобактер гомеопатией
- Представляем врача
- Записаться на прием:
- Отзывы пациентов
- Схема лечения хеликобактер пилори: все современные методы эрадикационной терапии
- Препараты I линии
Гомеопатия при хеликобактер!
ПОДОЙДЕТ ЛИ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЛЕЧЕНИЕ ГОМЕОПАТИЕЙ ХЕЛИКОБАКТЕР?
Хеликобактер Пилори – это патогенный микроорганизм, который становится причиной развития язвы желудка и других проблем, связанных с перевариванием пищи. Сама бактерия очень живучая, так как обитает в закисленной среде – идеальном месте для ее развития и размножения. Заразится Хеликобактер легко – через плохо вымытую посуду, поцелуй, слюну или грязные руки. Вероятность распространения инфекции в семье с одним больным составляет 95 %, именно поэтому, показатель заболеваемости этой болезнью на планете достигает 80%.
Чем грозит эта бактерия?
Конечно, быть носителем бактерии вовсе не значит, что вы обречены на язву или гастрит. Любой организм способен отвергать патологический микроорганизм, вырабатывая большое количество слизи в желудке, подавляющей негативное влияние соляной кислоты. Но если бактерия уже есть — она непременно начнет размножаться, раъедать стенки желудка, что в свою очередь приведет к гастриту, а потом к язве и онкоболезням желудка и двенадцатиперстной кишки.
Симптомы болезни
К основным симптомам относятся ощущение переполненности желудка, боль и дискомфорт в эпигастральной области, тошнота, рвота или изжога. При проявлении этих жалоб необходимо пройти обследование на наличие в вашем организме бактерии Хеликобактер пилори, а также курс лечения гомеопатией в клинике «Аконит-Гомеомед».
Как обычно лечат Хеликобактер пилори?
Стандартный подход к лечению этого заболевания предусматривает дозу антибиотиков. Обычно комплекс лечения состоит из трех препаратов, два из которых — мощные, сильнодействующие антибиотики, которые помимо уничтожения бактерии, уничтожают всю микрофлору кишечника. Как следствие этого пагубного влияния, могут возникнуть осложнения, возможность повторного заболевания. Так как рисков заболеть очень много, достаточно однажды не помыть руки перед едой. Если при каждом таком случае травить организм антибиотиками, что же с ним будет?
Гомеопатия объявляет войну Хеликобактер пилори!
Новым способом лечения заболевания Хеликобактер пилори является гомеопатический. Принцип работы гомеопатических препаратов очень простой и понятный – бактерия развивается в определенной среде, которая для нее считается благоприятной, а препараты, которые поступают в организм меняют среду ЖКТ, делая ее неблагоприятной для развития Хеликобактер. В тоже время, остальные полезные бактерии получают комфортную среду для размножения, а вредоносные нейтрализуются.
Источник
Лечение от хеликобактер гомеопатией
Почему нельзя откладывать лечение?
- Вызывает развитие эрозий и язвы желудка
- Хроническая интоксикация организма продуктами жизнедеятельности бактерий провоцирует атеросклероз сосудов сердца, мозга и болезнь Рейно
- Общее снижение иммунитета
- Провоцирует развитие онкологических заболеваний желудка.
Преимущества нашего лечения:
- Излечиваем заболевание полностью (!) за 5-6 недель
- Бесплатно проводим дополнительную диагностику – тщательно обследуем печень, желчные протоки и пузырь, поджелудочную железу, кишечник. Проводим полное обследование организма на наличие всех групп паразитов.
- Используем для лечения только безвредную гомеопатию.
Подойдет ли в вашем случае лечение гомеопатией хеликобактер?
Спец. предложения и скидки
гомеопатический крем «Дева-краса» от морщин!
Великолепные результаты!
Коротко о главном:
Еще совсем недавно причиной гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки считали неправильное питание, стрессы, вредные привычки, плохое качество продуктов. Да, конечно же, все перечисленные факты провоцируют развитие заболеваний желудка, но.
Еще в 1875 году немецкие ученые патологоанатомы обнаружили бактерии Helicobacter pylori на слизистой оболочке желудка человека. До того времени считалось, что выжить в активно кислой среде содержимого желудка ни один микроорганизм не способен. Поэтому об этом открытии забыли на 100 лет.
Второй раз с бактерией попытались разобраться австралийские ученые Робин Уоррен и Барри Маршалл уже в 1979 году, впервые связав заболевания желудка и двенадцати перстной кишки с Helicobacter pylori.
Они провели огромную исследовательскую работу, даже совершили подвиг, выпив раствор с этой бактерией и заболев гастритом. А в 2005 году эти ученые были удостоены Нобелевской премии!
Да, эта вредоносная бактерия отлично себя чувствует на слизистой желудка, устойчива к большинству антибиотиков. Обитая на слизистой желудка и двенадцати перстной кишки, бактерия выделяет много токсинов и ферментов, разрушающих слизистую. А если в эти условия добавить неправильное питание, вредные привычки и стрессы, то результат вполне прогнозируем.
Проявления гастрита и язвы всем хорошо известны: тошнота, рези, тяжесть и боли в области эпигастрия…
Привычное лечение Хеликобактер пилори
Официальная медицина разработала схему лечения Helicobacterpylori. Это антибиотики, препараты висмута и антисекреторные препараты. Мы не будем говорить об эффективности – излечение в данном случае не гарантирует отсутствия повторного заражения. Кроме того, бактерия сама по себе устойчива к антибиотикам, да и к новым антибиотикам легко приобретает устойчивость. В целом, эффективность антибактериальной терапии достигает 70%. Если учитывать количество зараженных, это не так уж и много.
Что же касается препаратов висмута, то они достаточно эффективны. Есть только одно «но»: при долгом применении висмут накапливается в организме, вызывая энцефалопатии. Не очень приятная перспектива. А гастриты и язвы лечатся долго…
Да, и антисекреторные препараты, несмотря на кажущуюся безопасность, не так уж безвредны – долгое их применение чревато серьезными нарушениями работы желудка.
Учитывая все перечисленные «минусы» химической борьбы в бактерией, а главное возможность повторного заражения при каждом походе в кафе или в гости, все больше и больше людей с надеждой обращается к гомеопатическому лечению от хеликобактер пилори.
Лечение хеликобактер гомеопатией
Вопрос: почему в организме человека поселяется и «прекрасно себя чувствует» Helicobacter pylori?
Ответ: потому что организм не может самостоятельно побороть эту бактерию!
Вопрос: что нужно сделать, чтобы не только избавиться от Helicobacter pylori, но и предотвратить повторное заражение?
Ответ: восстановить защитные силы организма — укрепить иммунитет, что бы «встретившись» с этим микробом, организм самостоятельно и сразу же подавил его размножение!
Для укрепления иммунитета важно выявить и устранить все нарушения, возникшие в организме. Ведь наш организм – сложная система, где все взаимосвязано, и достаточно возникнуть «сбою» в работе одного органа или системы, и нарушения возникнут во многих других органах.
Поэтому работа гомеопатов центра «Адонис» направлена не только на лечение гастрита, язвенной болезни или на уничтожение Helicobacter pylori. Оно направлено на восстановление защитных сил и слаженной работы всех органов и систем.
В гомеопатии используется более 1000 моно препаратов.. Индивидуальные подбор препарата – самое главное для успешного лечения!
При выборе лекарства учитываются все симптомы – как физические, так и психические. Учитываются даже привычки, тип внешности, характер… Важно так же учесть даже те симптомы, которые пока еще не проявляются, но уже существуют.
Поэтому в гомеопатическом центре «Адонис» каждому пациенту врачи проводят обследование по методу Фоллю или вегетативно-резонансное тестирование — ВРТ. Эти методы позволяют выявить любые нарушения в организме, даже те, которые только появились, только на клеточном уровне. Так же они дают возможность определить те самые «индивидуальные» моно препараты, которые вылечат именно данного пациента от Helicobacter pylori. Бактерия одна, но организмы пациентов и сопутствующие заболевания разные, поэтому существует более 1 000 000 000 комбинаций по несколько средств из исходных 1000 моно препаратов.
Поэтому лечение по чьим-то чужим рецептам, по интернету, а так же прием комплексных гомеопатических средств (типа «лечим все от всего») обречены на провал, а, значит, на продолжение прогрессирования болезни!
Для успеха важно, что бы опытный врач-гомеопат, знакомый не понаслышке с лечением от этого микроорганизма, назначил именно вам индивидуальные гомеопатические моно препараты!
Представляем врача
Записаться на прием:
Отзывы пациентов
У меня 4 года назад обнаружили хеликобактер. Я не хотела травиться антибиотиками – начала принимать травы. Пропила 3 курса – и ничего! Титры росли, самочувствие ухудшалось – постоянные ночные боли в желудке, похудела, осунулась, кожа землистая… Коллега по работе рассказала, что ее муж вылечил хеликобактер гомеопатией в центре на Таганке. Назвала фамилию врача – Гарус. Я уцепилась за новую надежду на выздоровление. Пришла на прием в этот центр. И сам центр, и врач Анна Григорьевна Гарус мне понравились. Я как-то прониклась верой в выздоровление. Доктор меня проверила на специальном приборе, подтвердила большое количество хеликобактер. А еще она обнаружила у меня грибковое поражение пищевода и лямблии. Вот такой букетик выявился на это спец. диагностике. Хорошо, что доктор сразу меня успокоила: «Я сама вас и буду лечить от всех этих проблем». Кстати, она мне объяснила, почему эти паразитические болезни связаны между собой и почему у меня возникли. Такой фундаментальный подход к моему здоровью очень мне понравился! Принимала я гомеопатию в общей сложности около полугода. В повторных анализах крови никаких следов хеликобактера не было обнаружено. И лямблии тоже прошли. Труднее всего (как ни странно!) оказалось справиться с грибками в глотке и пищеводе. Но и здесь все закончилось удачно! Очень рада, что здорова и очень благодарна моему «чудо-гомеопату»!
Я и не знала, что так много желудочных болезней от бактерии Хеликобактер пилори. Сдала в Гемотесте анализ крови, оказался высокий титр антител. Пропила курс антибиотиков. Повторный анализ — опять положительный. Прописали второй курс других антибиотиков. Сдала дыхательный тест (говорят, в течение года в крови сохраняются антитела – поэтому правильнее сдавать дыхательную пробу). Опять положительно. Проверила мужа – тоже Хеликобактер! Мы были так напуганы. Но антибиотиками травиться больше не стали. Пришли в гомеопатический центр. Нам порекомендовали гомеопата Попову – специалиста по желудочно-кишечным паразитам. Она нас принимала по одному – каждого почти по 2 часа. Но временя промелькнуло быстро – столько всего мы о себе узнали – всю подноготную нашего здоровья, а, вернее, нездоровья. И наследственные болезни, которых надо опасаться, и причины заражения этой гадостью – не все же болеют. Все едят в кафе, столовых – там эту Хеликобактер можно ложками черпать. И при этом кто-то болеет, а кото-то нет. Вооружились мы на приеме гомеопатическими горошками и стали принимать их утром и на ночь. Кстати, нам разные выдали коробочки. Гарус сказала, что только такой индивидуальный подход и может вылечить разных людей: люди все разные и препараты не могут быть одинаковыми. Через месяц пришли в этот центр для «подведения итогов». И были очень обрадованы – Хеликобактер не была обнаружена. Я перепроверилась в Гемотесте (муж не стал) – точно, все чисто. Очень благодарны доктору-гомеопату! Всем, у кого есть эта зараза, рекомендую лечить ее у гомеопата – без антибиотиков!
Источник
Схема лечения хеликобактер пилори: все современные методы эрадикационной терапии
Дата публикации: 13 ноября 2018 .
Для выявления Хеликобактер пилори используется дыхательный уреазный тест, не требующий много времени, безвредный и не вызывающий никаких неприятных ощущений и представляющий собой золотой стандарт диагностики инфекции. Симптомы и лечение Хеликобактер пилори индивидуальны. Факт присутствия возбудителя в организме далеко не всегда сопровождается патологическими процессами и требует приема лекарственных препаратов.
Для выяснения и согласования лучших подходов к выявлению и лечению хеликобактерной инфекции в Европе была сформирована группа из ведущих специалистов гастроэнтерологов. Периодически на основании проводимых конференций и совещаний они публикуют протоколы – Маастрихтские консенсусы, по названию города, где проходили первые встречи.
Всего их на данный момент существует пять:
- Маастрихт 1 (1996 г., Маастрихт);
- Маастрихт 2 (2000 г., Маастрихт);
- Маастрихт 3 (2005 г., Флоренция);
- Маастрихт 4 (2012 г., Флоренция);
- Маастрихт 5 (2016 г., Флоренция).
По результатам консенсуса «Маастрихт 2» было установлено, что, к сожалению, ни одна из проводимых схем эрадикации, несмотря на одновременное применение нескольких препаратов, не гарантирует полное уничтожение инфекции. В связи с этим было рекомендовано лечить пациентов сначала по схеме «первой линии», а затем при отсутствии терапевтического эффекта – по схеме «второй линии».
Необходимость проведения повторных курсов антихеликобактерной терапии объясняется повышением резистентности H. pylori к назначаемым антибиотикам, что является главной проблемой современной гастроэнтерологии при лечении ассоциированных с возбудителем заболеваний.
Применяемые сегодня, чтобы вылечить хеликобактерную инфекцию, эрадикационные схемы были утверждены на «Маастрихт 4».
Основными требованиями для них являются:
- обеспечение минимум 80% случаев излечения от инфекции, заживления гастрита или язвы, подтвержденного повторным исследованием;
- длительность терапии не более 14 суток;
- приемлемая низкая токсичность используемых препаратов;
- безопасность, наличие побочных эффектов менее чем у 15% пациентов;
- отсутствие серьезных побочных эффектов, требующих досрочной отмены таблеток;
- доступность и удобство для пациентов, небольшое количество приемов лекарства от Хеликобактер пилори в сутки;
- преодоление постоянно растущей устойчивости бактерии к применяемым антибиотикам;
- возможности замены препаратов внутри схемы при выявлении аллергических реакций или других проблем.
Интересно: Исторически первой успешно апробированной схемой эрадикации Хеликобактер пилори было применение субсалицилата висмута и Метронидазола. Испытал ее на себе ученый Барри Маршалл, обнаруживший совместно с коллегой Helicobacter pylori в слизистой желудка. В 1984 гг. он преднамеренно выпил содержимое чашки Петри с культурой бактерий, а затем вскоре после появления характерных симптомов спровоцированного гастрита провел указанное лечение. После 14 дней терапии по результатам биопсии возбудителя в желудке обнаружено не было.
Препараты I линии
Задачей эрадикационной терапии первой линии является уничтожение H. pylori у максимально возможного числа пациентов.
Согласно рекомендациям Маастрихт 3, назначают так называемую трехкомпонентную схему (тройная терапия), которая включает следующие препараты и дозировки в день:
- ингибитор протонной помпы (ИПП) дважды в стандартных дозах;
- антибиотик Кларитромицин по 0.5 г два раза;
- антибиотик Амоксициллин по 1 г или антибактериальное средство Метронидазол по 400 или 500 мг дважды.
Как ИПП, снижающие секрецию желудочного сока и выделение соляной кислоты, больных лечат следующими препаратами в указанных дозировках на один прием:
- Лансопразол – 30 мг;
- Пантопразол – 40 мг;
- Эзомепразол, Омепразол или Рабепразол – 20 мг.
Минимальная продолжительность курса лечения составляет 7 дней. По ряду проведенных клинических исследований оказывается, что более эффективно принимать указанные препараты 10 или 14 дней. Чтобы была достигнута максимальная эрадикация Хеликобактер пилори и исключена вероятность рецидивов, тройную терапию при отсутствии противопоказаний и других ограничений нужно назначать в полном объеме и по дозировкам, и по срокам лечения.
Трехкомпонентную схему можно применять как первую линию терапии в странах, где частота устойчивых к действию кларитромицина штаммов H. pylori составляет менее 15–20%. Развитие устойчивости возбудителя к Кларитромицину объясняется частым назначением антибиотиков из группы макролидов при бактериальных осложнениях ОРВИ и респираторных заболеваниях у детей и взрослых. Если резистентность к Кларитромицину обнаруживается в среднем у 10% населения, то для Метронидазола этот показатель гораздо выше и составляет от 20 до 40%, что значительно ограничивает возможность применения этого антибактериального средства.
Как альтернатива трехкомпонентной эрадикационной терапии может использоваться четырехкомпонентная схема, дополнительно включающая висмута трикалия дицитрат (препарат Де-Нол) по 120 мг 4 раза в день. Если у больного с диагностированной хеликобактерной инфекцией имеется атрофия слизистой желудка, сопровождающаяся отсутствием продукции соляной кислоты, то назначать ИПП в данном случае не надо, поэтому их исключают, оставляя висмута трикалия дицитрат.
Для пациентов пожилого возраста, у которых ввиду высокого риска осложнений при назначении сразу двух антибиотиков, проведение полноценной антихеликобактерной терапии первой линии невозможно, рекомендуется следующая сокращенная схема лечения на 14 дней:
- Амоксициллин;
- любой ИПП;
- препарат соли висмута.
При наличии показаний у пожилых пациентов антибиотик может быть вообще отменен. При этом прием препаратов висмута назначают на 28 дней, при болевых ощущениях дополнительно выписывают короткий курс ИПП.
Источник