Как избавится от игнора

Игнор в переписке: почему это происходит и что с этим делать

Мы часто рассуждаем не только об удобстве мессенджеров, но и о тех побочных эффектах, которые появляются из-за них. Сегодня речь пойдет про игнор в переписке: уверен, каждый с этим сталкивается хотя бы раз в год. Собеседник может читать ваши сообщения и оставлять их без ответа, находясь онлайн. Причин для этого много, разберемся в самых основных, чтобы не уходить в дебри. Кто прав, кто виноват и стоит ли так делать — устраивайтесь поудобнее!

Мы часто сталкиваемся с игнором в соцсетях. Почему так происходит?

Что такое игнор в Интернете

Игнор — это понятие достаточно обширное. В широком смысле оно обозначает отсутствие реакции на проявления человека. Игнор в мессенджерах — это ситуация, когда ваши сообщения остаются непрочитанными на протяжении долгого времени. Вообще, само слово является сокращением от «игнорирование». Так термин стал намного популярнее, став менее официальным. Благодаря теме игнора мы получили множество фильмов, книг, новостей и даже технологий.

Часто сталкиваетесь с игнором от собеседников?

К примеру, привычная фишка «Уведомления без звука» в WhatsApp или Telegram — одна из важнейших в процессе игнорирования. С одной стороны, она позволяет сосредоточиться на важных делах, отключив уведомления от навязчивого человека. С другой, вы можете обидеть этим человека, особенно, если случайно поделитесь с ним скриншотом, где будет показан незамысловатый значок отключенного звука.

Для чего нужен игнор

Обычно игнор в социальных сетях и мессенджерах используют в двух целях — защититься от навязчивого собеседника или с целью манипуляции человеком. Если с первым пунктом всё понятно (у вас есть коллега или друг, который страдает парцелляцией или просто слишком сильно любит общаться), то второй вид игнора используют в близких отношениях. К примеру, проучить друга или вторую половинку за что-либо, например, за то же игнорирование сообщений. Некоторые психологи считают, что это самый сильный инструмент в межличностных отношениях.

Честно говоря, впервые столкнулся с этим инструментом. А вы что думаете по этому поводу?

Если ваши отношения с любимым человеком зашли в тупик, то игнорирование его сообщений в мессенджерах заставит его испытывать чувство вины, проявлять активность. Грубо говоря, с помощью этого простого инструмента вы выставляете преграду, чтобы помешать удовлетворению потребности. Думаю, стоит объяснить это на собственном примере: один мой друг пару лет назад взял за привычку отвечать на наши сообщения раз в месяц.

Никакого игнора: ждем вас в нашем Telegram-чате для общения!

Он объясняет это тем, что ему лень, он был занят или просто не было настроения. Он не задумывается о том, что мы переживаем за него и не прочь пообщаться. Для него же общение с нами — разовая акция. Он отвечает раз в месяц, а встречается с нами в лучшем случае раз в полгода. Не знаю, получает ли он от этого удовольствие, но выглядит это весьма странно.

Почему не отвечают на сообщения

Если абстрагироваться от игнорирования как инструмента, то получается, что мы зря усложняем ситуацию. В Telegram или WhatsApp вам могут не отвечать из-за занятости: человеку на том конце провода просто некогда вам ответить или он не считает, что ваши сообщения достойны высокого приоритета.

Да, к сожалению, у всех нас есть дела поважнее, а отвечать на шутки друзей не хочется. Я и сам иногда не отвечаю друзьям несколько часов, когда хочу выполнить работу. Игнор ли это? В какой-то степени. Это легкое проявление игнора — сознательное отдаление, задержка или отсутствие реакции, эмоций на переписку.

Вполне вероятно, что ваш собеседник просто заснул после тяжелого дня

Еще больше статей про социальные сети и общение в Интернете ищите в нашем Яндекс.Дзен!

Причиной этому может быть небольшая забывчивость и эмоциональную истощенность: вы настолько устаете на работе, что в конце дня смотрите на входящие сообщения и забываете или не знаете, что на них ответить. Но есть и тотальный игнор — это намеренное исключение реакции на проявления человека, даже на мысли о нем. К примеру, вы написали бывшей девушке «Как дела?», но ответа не последовало, хотя пользователь был онлайн. Возможно, чат с вами был просто удален, а сообщения не были прочитаны. Кстати, отключение отчета о доставке в WhatsApp — тоже часть игнора. Задумайтесь об этом, когда решите уйти в тень.

Читайте также:  Средство против ушного клеща для кошек

Что делать, если человек игнорирует сообщения

Я не представляю жизнь без общения, не могу и не умею игнорировать людей и их сообщения. Представьте, что вы — ребенок, мимо проходит взрослый, вы здороваетесь с ним, а он вас не замечает. Думаю, такое бывало с каждым. Неловкость — лишь самое простое, что испытывают в такой момент. Не поленитесь объяснить кому-либо, что вы не всегда можете ответить, но никогда не начинайте игнорировать сообщения других в одностороннем порядке, без предупреждения. На мой взгляд, это некрасиво и неэтично.

Не знаете, что делать? Молчите в ответ!

Другой способ — зеркальный игнор с вашей стороны. Тут начинается некая войнушка, в которой нет победителей, только проигравшие. Тот, что ушел в тень первым, рано или поздно расстроится, а человек, который ответил зеркально, будет переживать из-за нехватки общения и всей этой ситуации. Однажды оба сядут за стол переговоров, чтобы обсудить ситуацию. Вопрос: а почему так не сделать сразу, чтобы не доводить до такого? Стоит задуматься.

Соцсети и мессенджеры предоставляют множество возможностей, чтобы оставаться в тени, скрываться от кого-либо. Игнорирование чужих сообщений от близкого человека — неприятное явление. Кажется, лучше семь раз подумать перед тем, как отключить у пользователя звуковые уведомления или заблокировать.

Источник

Как себя вести, если кто-то специально вас игнорирует

Поговорим о таком методе газлайтинга, как игнорирование. Он часто применяется. В статье я расскажу, какие контрприемы можно использовать.

Что такое «газлайтинг»? Это психологический термин, под которым подразумевают психологическое насилие. Соответственно, «газлайтер» — это человек, который всеми этими нехорошими делами занимается.

Можно использовать привычные русские слова. Но давайте я буду употреблять «газлайтинг», потому что это общепринятый термин, к сожалению, или к счастью – кто как смотрит на использование иностранных слов.

Итак, вариант газлайтинга, психологического насилия: умышленное игнорирование. Как с ними бороться?

Я предлагаю начать не с борьбы, а с анализа. Ответьте себе на два вопроса:

  1. Почему вас игнорируют?
  2. Чего хочет добиться человек?

Возможно, вы сами виноваты в том, что вас игнорируют. И такое бывает. Тогда нужно исправляться.

Если вы, как вам кажется, не виноваты, то не отчаивайтесь. Есть способ исправить ситуацию.

Газлайтер, который вас игнорирует, имеет четкую цель: добиться того, чтобы вы заволновались или огорчились: «Он (она) со мной не разговаривает…». Это, действительно, печально. Но не нужно бежать к газлайтеру и добиваться внимания к себе. Это не работает. В таком случае, человек добьется своего и будет продолжать себя вести, как и ранее.

Я советую поставить «барьер». Вас игнорируют – и вы начинайте не обращать внимания на человека. И тогда он уже заволнуется.

Вы как бы встаете на место газлайтера. Разница лишь в том, что вас я не призываю игнорировать человека до предела. Нет, не нужно этого делать. Если манипулятор обратится к вам – отвечайте, как ни в чем не бывало. Ваша задача, в отличие от его – это наладить коммуникацию. Научить его спокойно, без манипуляций, общаться с вами.

  • он хочет насладиться тем, как вы мучаетесь, как постоянно подходите к нему и пытаетесь помириться;
  • ваша задача — вернуть отношения в нормальное русло, поэтому переусердствовать в игнорировании не стоит.

Это вариант, который отлично подходит для личных отношений. Что касается бизнеса, здесь нужно немного иначе действовать.

вы отправили несколько писем контрагенту. А он не отвечает. Что делать? Нужно написать третье письмо. Ставим вопрос ребром: «Иван Иванович, я направил вам 2 письма, жду ответа до такого-то числа. Если в этот срок вы мне ничего не сообщите по нашему вопросу, буду считать, что мое предложение вас не интересует».

Не бойтесь отказа или молчания. Если Ивана Ивановича не интересует ваше предложение, то он в любом случае на него не согласиться. Зачем же тогда тратить время? Ждать?

Лучше уж сразу убедиться, что контрагент не заинтересован, и найти другого.

Очень часто игнорирование встречается в нашей жизни. Поэтому запоминайте приемы борьбы с ним. Ставьте лайк, если было полезно, и подписывайтесь на канал !

Источник

Как пережить игнор

Это такой способ общения есть у людей. Когда «я тебя не вижу». И что ты при этом переживаешь — меня не касается. И давай, да, выясняй, что случилось и почему я молчу.

Читайте также:  Как избавиться от кустов сливы

Игнорирование бывает разным. Чаще всего — это «криво» выраженная злость. Почему-то в нашей культуре считается «правильнее» обидеться и молчать, чем открыто сказать о том, что не нравится.

Но я сейчас не об этом. Я о том, что делать, если Вас игнорируют, а Вам от этого больно. Обычно больно тогда, когда игнорирует близкий человек — муж, брат, мама. На мимо проходящего постороннего можно и не оглядываться — пусть игнорирует. А если это — близкий. Что делать с этим ощущением беспомощности и холода?

Первое. Нужно понять, насколько часто это происходит и что Вы при этом чувствуете. Если так бывает часто и Вы чувствуете вину — поздравляю, Вами манипулируют. И из этой вины Вы ещё потом скорее всего делаете что-нибудь полезное, не для себя, разумеется. Это может быть не только вина, а просто боль, ощущение покинутости. Из Вас как будто торчит такой «крючочек», за который Вас легко зацепить, внезапно замолчав. И вот — Вы уже готовы делать то, чего хочет молчащий.

Второе. В момент, когда Вас захлестывает боль от того, что от Вас отвернулись — скажите себе: «От этого не зависит моя жизнь» . Пусть болит, Вы просто дышИте и говорите это несколько раз. «От этого не зависит моя жизнь» . Истоки этой боли лежат в раннем детстве, когда Вас игнорировал кто-то очень близкий, кто заботился о Вас, часто — мама или бабушка. Кто-то, от кого в Вашем представлении тогда зависело выживание. Сейчас — когда Вы уже взрослый — не зависит, даже если это всё ещё мама. Даже если это — муж, а Вы — в декрете без собственного дохода. Даже если это — любимая жена. Не подавляйте боль, она нападёт и отхлынет. А Вы останетесь — целы и невредимы.

Третье. Когда волна боли отступит — идите и займитесь своим делом. Не размышляя, почему на Вас обиделись. Дело должно быть таким, которое даёт Вам силы и полностью, без остатка Вас занимает, отключает. Это может быть хобби. Или прогулка. Или фильм, новый или любимый старый. Возможно это — любимая работа, что ещё лучше, ещё и денег заработаете. Вы будете удивлены, насколько быстро Ваш «обиженный» появится на горизонте.

Четвертое. Через несколько дней, на «холодную» голову — задайте себе несколько вопросов. Настолько ли этот человек мне близок, чтобы продолжать с ним общаться? Если близок — то могу ли я попытаться напрямую прояснить ситуацию? Например, словами «несколько дней назад ты обиделся на меня, давай попробуем поговорить об этом — ты скажешь, что не понравилось тебе, я скажу, что не понравилось мне — и попробуем договориться». Возможно, получится договориться. А возможно — нет. Если Вы получаете в ответ новую порцию игнора — то стОит снова задать себе первый вопрос.

И да — игнорирование изредка может случаться даже между действительно близкими и понимающими людьми. Потому что все мы — живые, и каждый — со своими болевыми точками. Желаю Вам — понимания.

Источник

Как грамотно выйти из тотального игнора?

Господа, тема будет более актуальна тем, кто заинтересован в возврате девушки/жены. Кто не хочет возвращать и кто готов сидеть в игноре до тех пор, пока девушка сама не выйдет на связь, для вас будет актуальна вот эта статья — « тотальный игнор не сработал! Девушка не вернулась. Как быть? «

Всем привет! На связи Александр Михайлович.
Являюсь психологом-практиком, нахожусь в составе проекта мужского форума по возврату девушек и жён и восстановлению семейных отношений.

Я не занимаюсь теориями и не веду пересказы разных книг по психологии, я занимаюсь непосредственно возвратами и восстановлением отношений
И в этой статье я попытаюсь дать максимально полезную рекомендацию, которую я составил работая со своими учениками, анализируя всю работу и проведя анализ.

В прошлых статьях я разбирал, » как вернуть девушку? » и про » стадию игнора »
На сегодня я для вас подготовил статью про выход из тотального игнора.
Как можно выйти на связь с бывшей девушкой?

Разберём два варианта:

1. Случайная встреча
На самом деле это очень сложный вариант, потому что просчитать момент пересечения с девушкой очень сложно и этим пунктом можно воспользоваться когда реально есть такая возможность.

Читайте также:  Крысы домашние маленькие сколько живут

Самое главное, встречу сделать действительно случайной (не надо специально часами напролёт ждать и караулить девушку).
Достаточно будет просто двигаться на встречу к девушке либо идти в попутном направление.
Постарайтесь именно подстроить встречу.

Ну допустим. Вы знаете до скольки она работает и знаете её постоянный маршрут до дома, либо её движения на учёбу и с учёбы, также на тренировку или с тренировки.
Возможно вы знаете в какое время и в какое место она часто ходит к своему косметологу(парикмахеру).
Если есть у неё собака и вы знаете примерно в какое время она идёт выгуливать её.

Вообщем, пища для размышления у вас есть дальше уже реализуйте как вам удобно. Ну а как проводить эту встречу? Тут уже всё зависит конкретно от вашей ситуации.

2. Написать сообщение
В этом пункте я приведу примеры ребят которые были у меня на ведение. Как мы выходили на связь.
Самое главное, выход на связь не должен быть каким-то банальным, шаблонным. Нужно именно подстраиваться конкретно под свою ситуацию.
И не использовать банальные фразы: «Привет! Как дела?» «Привет! Как учёба?» «Привет! Как работа?» «Привет! Как ты?» «Привет! Как настроение?» . Не удивляйтесь если девушка не ответить на такие вот ваши вопросы.

Постарайтесь вспомнить что вас связывало раньше.. Какие интересы, общие темы, общие приколы, общие знакомые, общие увлечения, может какие то события произошли за последнее время и т.д. Основываясь на этих темах составляйте нейтральное сообщение.
Ниже я приведу примеры своих учеников, с кем я работал и мы выходили на связь с бывшей девушкой, и далее делали возврат.

Реальные примеры выхода из игнора:

  • Привет! Подскажи пожалуйста, старые вещи сына, которые ему давно малы, ты отдавала кому нибудь?
  • Привет! Не помнишь курсовая на тему «. » кому из нашей группы доставалась?
  • Привет! Мне пришло письмо что у ребенка страховой медицинский полис просрочился, нужно сходить и получить новый полис. Ты сама сходишь ли мне сходить?
  • Привет! Там у тебя на балконе лежат мои колёса. Когда можно заехать забрать?
  • Привет! Я там дочке подарок купил на день рождение. Хочу приехать передать.
  • Привет! Можешь дать номер своего отца? Мне в крыло недавно въехали, хочу узнать у него сколько он за работу возьмет.
  • Привет! Можешь посоветовать хорошего ветеринара? Походу Арчи заболел чем то.
  • Привет! На даче показания счётчика надо снять. Ты как поедешь сними и скинь мне цифры.
  • Привет! Не помнишь когда кредит закрывается у нас?
  • Привет! На выходных дома устраивал генеральную уборку и нашел твои вещи: «. » Они тебе всё еще нужны? Мне их выкинуть или передать тебе?
  • Привет! Там тебе на карту пришли деньги от меня «. руб». Передай пожалуйста своей сестре, я давно у неё занимал.

Надеюсь я натолкнул вас на правильные мысли по выходу на связь с девушкой после игнора?
Только пожалуйста не используйся эти сообщения как шаблон, сообщения были составлено исключительно под ситуацию авторов, в их случаи это зашло, в вашей ситуации чужой шаблон может не зайти.

Еще разберем один момент.

Очень часто ребята хотят написать «сказочный бред» по типу: «видели девушку где-то там, или приснился сон какой-то с ней».
В подобных случаях получить ответ от девушки равен 30 на 70, нежели если вы напишите ей что то нейтральное по какой то действительно важной теме.

Также некоторые ребята просят девушку с выбором одежды, подарка, парфюма и т.д. Прежде чем у бывшей девушки просить помощь, подумайте: она обязана вам что то? И вы разве без неё не сможете справится? Где ваша самостоятельность и самодостаточность.

А стоит ли вообще выходить из игнора? Или всё таки ждать когда девушка первая выйдет на связь?

На самом деле это очень популярный вопрос который мне задают ученики. Я всегда отвечаю так: «Если ты готов ждать от месяца до году — то жди. И то не факт что она выйдет на связь. Девушка ушла от тебя не от хорошей жизни, соответственно ей не хочется вновь возвращаться в эти же самые отношения».
Поэтому получается так, либо вы сами можете выйти на связь и наладить контакт, а затем отношения с девушкой, либо ждите чуда, но имейте ввиду его может не произойти.

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей