10 способов избавиться от проблем и привлечь удачу
Проблемы и неурядицы присутствуют в жизни каждого человека, и избавиться от них порой непросто. Однако при правильном подходе и следовании простым правилам каждый сможет изменить свою жизнь к лучшему и привлечь удачу.
Чтобы ваши проблемы и неразрешимые, казалось бы, вопросы не преследовали вас, портя настроение, постарайтесь включить в свою жизнь хотя бы несколько из предложенных правил, чтобы облегчить себе существование и не зацикливаться на неприятностях.
10 полезных правил для избавления от проблем и привлечения удачи
1. Визуализируйте свою проблему, а затем нарисуйте на листе бумаги. Вы можете использовать все, что угодно: карандаши, краски, простую ручку. Процесс рисования — своеобразная арт-терапия, когда вы переносите мысли на бумагу, избавляя себя от негатива и дурных мыслей. После того, как ваш негатив обрел формы, торжественно разорвите его на кусочки. Можете его сжечь, закопать, «утопить». Сделайте то, что желает ваше сердце, и забудьте об этом эпизоде.
2. Если в вашей жизни появились люди, которые вам неприятны по каким-либо причинам, вы также сможете избавиться от их назойливости. Просто представьте их размером с кузнечика, поместите на ладонь и сдуйте с пожеланиями счастливой жизни подальше от вас и вашего дома. Таким образом вы поднимите себе настроение и мысленно поставите заслон, который поможет вам отрешиться от их навязчивости. Поверьте, через небольшой промежуток времени эти люди исчезнут из вашего круга общения.
3. Произнесите вслух свою проблему, а затем противопоставьте ей что-то положительное и счастливое. Например, «У меня есть проблема. зато у меня есть. ». Таким образом вы перенастраиваете себя с негативных мыслей на принятие того, что, несмотря на некоторые досадные промахи, в вашей жизни есть место для счастья и позитива.
4. Выделите время для того, чтобы провести в своем жилище генеральную уборку. Вымойте полы с добавлением в воду морской соли, уберите наконец самые старые «завалы», попрощайтесь с ненужными вещами, которые захламляют ваш дом. Поверьте, продуктивных возможностей и удачных моментов в вашей жизни станет гораздо больше.
5. Принимая ванну, добавьте в воду морскую или обычную соль. Она способна вобрать в себя негатив, избавив вас от неприятных мыслей и дурных слов, направленных в ваш адрес. По утрам и вечерам умывайтесь прохладной водой и обязательно просите воду смыть вашу боль и разочарование.
6. Используйте для своего дома талисманы, приносящие удачу. Это могут быть приобретенные сувениры, вещи, сделанные своими руками, и даже растения. Впустите в свой дом удачу, и она обязательно ответит вам взаимностью.
7. Дарите людям радость. Не каждый из нас может быть меценатом, отдающим большие суммы. Однако даже минимальная благотворительность и помощь нуждающимся способна творить чудеса. С каждым добрым поступком вы открываете сердце и душу навстречу радости, счастью и позитиву. Однако не стоит хвастать своими поступками.
8. Придумайте для себя счастливый ритуал и исполняйте его каждый раз, когда одержите даже самую незначительную победу. Это может быть танец, движения рук или ног — на что хватит вашей фантазии. Также вы можете использовать его перед ответственным делом, настраивая себя на позитивные мысли.
9. «Заведите» себе личный камень, который будет вам помогать во всем и поддерживать жизненные силы. Его стоит выбрать соответственно своему Знаку Зодиака, чтобы энергия талисмана перекликалась с вашей стихией.
10. Используйте позитивные аффирмации и шепотки на удачу. Постоянное повторение убедительных установок заставит ваш разум переключиться из режима «у меня все плохо и ничего не получится» на «я все смогу!».
Вы можете использовать сразу все советы, а можете постепенно вводить в свою жизнь новшества, вливаясь в новое русло и выбирая путь, который приведет вас к успеху.
Источник
Как легко избавиться от проблем и начать радоваться жизни!
Ох, уж эти проблемы!
Как часто хочется убежать от них куда подальше.
И некоторые так и поступают, им кажется, что есть место, где можно надёжно укрыться от проблем. Но потом оказывается, что проблемы никуда не делись, а только усугубились.
Потому что проблема — это не сама ситуация, а наша реакция на неё. То есть — наши проблемы живут в нашей голове, и, куда бы мы от них ни бежали, от самих себя не убежишь.
Энергетическую подпитку любой проблеме даём мы сами, причём из собственных резервов. И в том, что она разрастается, а наши силы иссякают — только наша ответственность.
Как же изменить жизнь и избавиться от проблем?
- Понять, что проблема — внутри вас.
Это не значит, что вы «виноваты» в появлении своей проблемы. Но, за то, что происходит в вашей жизни, вы несёте определённую ответственность.
Мы часто действуем по привычным шаблонам. Поэтому одни обрастают проблемами, рассматривая мир, как враждебную среду. А другие, даже при серьёзных испытаниях, всё равно считают себя «любимцами Вселенной». И свои жизненные трудности они превращают в бесценный опыт и используют себе во благо. Осознание того, по какому пути ты идёшь, — очень важный шаг для избавления от проблем. Кто-то считает, что его проблемы разрешатся, если в его жизни появится кто-то или что-то, что сделает его счастливым. Но это — «побег от реальности» и перекладывание своих задач на другого человека. Очередная иллюзия и очередные разочарования. Реальность на самом деле такова, что мы не сможем получить счастье извне, пока не найдём его в себе самих.
- Повышать свою осознанность.
Посмотрите на свой круг общения, какие люди вас окружаю: счастливые или «нытики». Общение с последними тянет нас в мир проблем. Не давайте себя вовлекать в разговоры о том, «как всё плохо». Есть даже такая фраза, что «неудачи заразны». Смысл её в том, что, общаясь с неудачниками, вы «скатываетесь» на более низкий уровень вибраций, у вас появляются тягостные состояния, и вы в итоге сами становитесь неудачливы. Общаясь же с людьми, у которых «жизнь удалась», вы также присоединяетесь к этой категории, ваше мышление и мировосприятие меняется на более позитивное.
Потом, когда вы «морально окрепнете», вы сможете общаться с любыми людьми и помогать им меняться. Но будьте уверены: закоренелые неудачники и «нытики» с вами уже общаться не захотят, потому что вы просто перестанете с ними резонировать.
- Снижение важности проблемы.
Перестав думать о своей проблеме, фокусироваться на ней, вы перестаёте её подпитывать, и она может запросто исчезнуть. Ведь, на что направлено наше внимание, туда и течёт наша энергия. Мы можем направлять своё внимание туда, куда захотим. Если вам это пока трудно — развивайте умение фокусироваться. Найдите в своей жизни что-то более важное, чем ваша проблема, и уделите этому повышенное внимание. Таким приёмом часто пользуются в личной жизни. Часто девушек «ну очень тяготит проблема одиночества», и тем самым они цепляются за это самое одиночество. Как только удаётся их переориентировать особым образом на что-то иное — отношения приходят в их жизнь быстро и легко!
Уменьшите важность ситуации, которая вас беспокоит, и результат не заставит себя ждать.
- Управлять своими эмоциями.
В общем-то, мы боимся не самих проблем, а тех чувств, которые возникают у нас по этому поводу. Это тягостные, гнетущие чувства, которые нам не нравится испытывать. Но мы сами — хозяева своих чувств: мы можем позволить им захватить нас, а можем и развернуть их в ту сторону, куда хочется нам.
Для этого нужно сформировать в воображении картинки вашей счастливой жизни и как можно чаще вспоминать о них, представлять, как сбывшийся факт. И ваши ощущения при этом будут меняться, вы будете испытывать приятные, радостные чувства. Ведь, когда у вас «всё хорошо», вы мыслите по-другому и испытываете другие ощущения, чем когда «всё плохо»! И на ваши новые мысли и ощущения к вам придут и новые, счастливые события!
- Обращать внимание на подсказки Вселенной.
Вообще, проблемы — это знак, что мы живём не в согласии с собой, что мы идём не туда или делаем что-то не так. Это своеобразная подсказка Вселенной о том, что пора избавиться от шаблонов, в чём-то «вырасти» и что-то в себе раскрыть. Вселенная — дружественная и справедливая мама, которая воспитывает нас, своих детей, и которая заинтересована в нашем развитии. Когда мы это понимаем, нам не надо ждать, пока наши проблемы усугубятся, мы начинаем реагировать на предупреждения на самой ранней стадии, вовремя меняем что-то в себе и в своей жизни. И тогда мы живём в радости, в согласии с миром и с самими собой!
Как уже было сказано, все проблемы — исключительно у нас в голове, а именно — в нашем подсознании. Работать со своим бессознательным вы можете начать вместе с психологом или тренером, которому вы доверяете. И после того, как ваши бессознательные мотивы выйдут «на свет», вам уже самим нужно, сталкиваясь с каким-то жизненными ситуациями, реагировать на них по-новому.
И тогда ваша жизнь обязательно изменится к лучшему, вы забудете о том, что есть такое слово «проблемы», станете просто жить и радоваться жизни.
Я от всей души вам этого желаю и верю, что у вас всё получится!
Источник
Работа над ошибками: как сделать выводы и пережить неприятный опыт
Возьмите на себя ответственность, а не думайте о вине
Что делать: перестаньте искать правых и виноватых и спокойно признайте, на что могли повлиять.
Одна из главных отравляющих эмоций при осознании ошибок прошлого — это чувство вины, постоянные претензии к себе за неправильно сделанный выбор, которые отравляют ощущение осмысленности прожитого времени. Вы попали на учебу, которая разочаровала? Писали диплом, который не пригодился? Вовремя не выучили язык? Связали свою жизнь с неподходящим человеком? Пострадали от предательства друзей? Вынуждены сталкиваться с последствиями чужих проступков?
Избавиться от вины за неправильный выбор помогает чувство того, что вы в состоянии взять ответственность за свои поступки, и таким образом в вашей жизни всегда будут вещи, которые вы можете контролировать, и те, которые контролировать не получится.
Можно взять ответственность за личные дела, манеру поведения, мысли, эмоции и умение их выражать. А вот брать ответственность за поступки, поведение и эмоции других совершенно не нужно, да и не получится. Скажем, у вас не сложилось с работой. Наверняка в вашей рабочей истории были просчеты, которых можно избежать в будущем, и неидеально сложившиеся отношения. Чувствовать вину за сделанное бессмысленно, а научиться можно многому.
У вас было мало информации или недостаточно навыков планирования? Вы изначально согласились на обязанности, которые не нравились, или вовлекались в конфликты в неподходящий момент? Вспомните, какие ваши действия и мысли действительно доставляли вам дискомфорт, а не пытайтесь задним умом разобраться, на чьей стороне правда или кто в итоге выиграл. Единственное по-настоящему важное сейчас — это ваше будущее, подстраховать и обеспечить которое вы можете, разграничив ваши возможности и влияние других людей и обстоятельств.
Обоснуйте прошлый выбор
Что делать: ответьте на вопрос, почему и в каких условиях вы поступили так, а не иначе.
Другое спасение от чувства вины — обосновать уже сделанный выбор, который вызвал много трудных последствий. За каждым выбором всегда лежит положительная мотивация, благодаря которой вы в свое время и пустились в трудное и опасное путешествие, закончившееся не очень благополучно. Переехали в новое место? Скорее всего, в поисках новых возможностей — а значит, в таком поступке много смелости. Пытались построить отношения, несмотря ни на что? За этим стоит искреннее чувство, много надежды и привязанности. Выбрали сложную работу? Из-за потребности вызовов и стремления попробовать новое. Потеряли деньги? Собирались сделать инвестиции. Разошлись с друзьями? Вспомните, почему вы с ними сошлись. Это приближает нас к предыдущему пункту. За каждым сделанным выбором всегда стоит позитивная мотивация, но не все зависит только от нее.
Другие люди могли не выбрать нас, время могло показать, что работа была выбрана неподходящая, а на новом месте оказалось хуже, чем на старом. Но ваши надежды, стремление к лучшему и поиски комфорта и удобства всегда стоят за всеми авантюрами, в которые вы включались, и в какой-то ситуации могло просто не повезти или не хватило времени. Не корите себя за моменты, когда вы были ослаблены или выбора не было. Например, никто не выбирает болезнь, личную трагедию, страдания и травмы. Нельзя выбрать оказаться в больнице или стать банкротом, поэтому и думать об этом с чувством вины бессмысленно. Невезение имеет на нашу жизнь такое же влияние, как и удача — и далеко не всегда мы получаем то, чего действительно заслуживаем.
Найдите возможные альтернативы
Что делать: подумайте, какой другой выбор у вас был, почему вы его не сделали и что мешает сделать его сейчас.
Стандартный ход мысли потерпевшего — думать задним умом. Это может быть очень травмирующий процесс, если постоянно концентрироваться на негативном итоге. Важно помнить, что многие прошлые возможности от нас никуда не исчезли, а после ухода из нашей жизни каких-то людей или обязанностей образовалось место для чего-то нового.
Например, у вас был выбор карьерного пути — и теперь вы оказались в тупике. Вспомните, из чего вы выбирали. Можете ли вы сделать выбор снова, но с другим результатом? Привел ли ошибочный выбор к новым знакомствам, важным навыкам, ощутимым положительным результатам?
Вы учились не тому. Можно ли сейчас переучиться, записаться на дополнительные курсы, поменять специальность, дополнить работу доставляющим радость хобби? Из-за перегрузки вы потеряли связь с друзьями. Хотите ли вы восстановить с ними отношения? Или завести новых друзей, чтобы поддерживать их иначе? Ваше расставание лишило вас веры в хороший исход в отношениях. Какие люди вам нравились? Что вас всегда привлекало, а что настораживало? Что категорически не устраивало в этих отношениях? Как изменились ваши приоритеты тогда и сейчас? Вы запустили здоровье. Какие привычки и лечение нужны, чтобы восстановиться? Можно ли изменить образ жизни так, чтобы чувствовать себя лучше? Можно ли перестроить расписание так, чтобы здоровье было приоритетом? Альтернативы можно подыскать не только в прошлом — куда важнее сделать это в настоящем.
Зафиксируйте важные выводы и используйте их в терапии
Что сделать: запишите то, что вы окончательно уяснили для себя из негативного опыта. Если есть терапевт или психолог, обсудите с ним результаты.
Иногда, пережив что-то тяжелое, мы возвращаемся в прошлое с сожалением — ностальгия и привычка помнить о людях и событиях хорошее могут сыграть дурную шутку: вы забудете, почему принесший боль опыт лучше больше не повторять.
Для того чтобы иметь какую-то отправную точку в самоанализе, запишите случившееся и время от времени возвращайтесь к записанному в момент сомнений. Самым удобным методом принятия решений многими специалистами считается квадрат Декарта, где вместо абстрактных или обтекаемых «за» и «против» мы можем понять, на какие условия полагались, отметая одни опции и выбирая другие. На этот же метод можно опираться и в будущем. Что НЕ случилось в результате вашего выбора и чего бы хотелось?
Неслучившееся — результат ошибок, стечение обстоятельств и не ваш выбор? Какие выводы вы сделали от этих несовпадений? Очень часто провал на работе показывает, что какая-то область или график нам не подходят, мы недооценили влияние коллектива или количество занятости. Ошибка в специализации обнаруживает собственные стремления и таланты. Несложившиеся отношения доказывают, что для нас по-настоящему важно в любви и привязанности. Принципиально зафиксировать ваши выводы (даже временные) и, если есть возможность, обсудить ситуацию с психологом или терапевтом, когда самостоятельные решения вызывают у вас затруднения. В любом случае вербализация постоянно крутящихся в голове мыслей, во-первых, расслабит и переключит внимание (рефлексия будет выплеснута), а во-вторых, зафиксирует ваши решения, чтобы при будущих поступках вы могли увидеть наглядно ваш актуальный ход мыслей и сконцентрированный опыт.
Источник