Как избавиться от кары небесной

Кара небесная? Наказание Господнее?

В жизни каждого человека происходит множество событий, как хороших, так и плохих. Хорошие – мы воспринимаем с радостью, и особо не думаем над тем, послал ли нам Господь Бог эти радости или сам человек добился того, чего хотел. А вот когда к нам приходят несчастья, в виде проблем, горестей и бед – мы начинаем задумываться: за что нам эти наказания, за какие прегрешения Бог гневается на нас?
Когда человек хочет чего-то достичь в жизни, к чему-то стремиться, желает совершенствоваться, он не думает над тем, что его поражения или горькие событие – это «кара» за неправильные действия, непродуманные поступки. Человек воспринимает неудачи, как стимул для дальнейших действий, как провоцирующий повод для новых поисков решений в стремлении к своей цели. И никакая болезнь или беда не смогут остановить его. Такой человек принимает новые обстоятельства и идет дальше. Я не говорю, что он легко справляется со всеми неудачами. Сначала принятие поражения или несчастья. Трудный период адаптации к новым обстоятельствам. Потом анализ его действий и разбор ошибок или понимание и восприятие ситуации, затем принятие решения и выход из кризисного состояния, несчастного события. Переживания, потери неизбежны, но приобретенный опыт закаляет волю человека, учит справляться с трудностями, заставляет задумываться и ведет к правильным действиям. Это о тех, кто хочет понять и разобраться в жизни – это для целеустремленных личностей, думающих и ищущих ответы на свои вопросы.
Многие люди воспринимают несчастья, беды – как наказание Господа, как его возмездие за ошибки, за неправильные, нехорошие поступки, совершенные на протяжении их жизни. Такие люди принимают обстоятельства и ситуации тоже, но в них закрепляется мысль, что они наказаны за что-то, что они не достойны лучшего, что они – большие грешники. Эти люди обрекают себя быть неудачниками, тем более, если беды и несчастья преследуют их: «кара небесная» настигла их в виде болезни, проблем, депрессии и прочего.
Думаю, что это не совсем так, даже могу предположить, что это совсем не так. В Мире все совершенно, закономерно и сбалансировано, ничего не происходит просто так. Бог не дает никому из людей больше, или меньше того, чего человек может осознать и принять, перенести и прочувствовать. Человек сам находит свои несчастья и беды, сам создает ситуации, провоцирующие «черные полосы» в его жизни. Приведу пример, наиболее характерный для такой беды, как серьезная болезнь.
Обычный человек, которого я знаю очень давно, обычная жизнь, как у многих из нас, но много рассуждений, много планов, и никаких действий, чтобы осуществить свои желания и мечты, зато много лени и нежелание решать проблемы, которые можно переложить на других. Пиво и телевизор – отдых для «уставшего» человека и лучшее решение всех проблем. Тягостная необходимость — работа, чтобы прокормить семью, и бесконечные рассуждения и планы на будущее…. Помимо плохой наследственности, этот человек не стремился быть здоровым, не считал нужным лечить свои назревающие «болячки». Только когда прихватит. И прихватило. Сначала инфаркт – инвалидность. Теперь он сутками на правах инвалида мог смотреть телевизор и сидеть за компьютером на законных основаниях (когда болезнь отпустила, и он пришел в себя). Год он прожил спокойно, попивая некоторые лекарства и не удосужась лишний раз сходить к врачу. Через год – предынфарктное состояние. Как вы думаете – это наказание Господа за нехорошие деяния, сотворенные им ранее, или следствие его неправильного образа жизни? Опять болезнь не научила, не вразумила его тому, что надо бы подумать о жизни, подумать о том, как ему дальше жить. Он не сделал соответствующих выводов, так и продолжал свое существование, сидя за компьютером или лежа на диване с пультом от телевизора в руке. И еще через год три инсульта подряд. Это человек сам себя наказал за то, что свои переживания, эмоции всегда носил в себе, считая недостойным мужчины говорить об этом. Много хороших планов не было реализовано из-за лени и нежелания, все откладывалось на будущее. Этот человек принял свою болезнь, скорее, как «кару», не желая бороться дальше. Жизнь пролетела незаметно, не принеся ему больших радостей от несовершенных им поступков, от победы в достижении своих целей.
Многие мне могут возразить: что рассуждать легко, а вот попытаться помочь таким людям…. Считаю, таким людям никто не поможет, НИКТО, кроме них самих, кроме их желания быть здоровым, их борьбы с недугом и поиском себя. Заставить бороться и жить таких людей невозможно, если у них нет стремлений и целей, и тихое существование их вполне устраивает.
Все болезни – это либо следствие неправильного образа жизни и что очень важно – неправильных умозаключений, не тех стремлений и целей, или возрастных изменений уставшего организма. А ведь наша душа и наше тело – симбиоз. И если у тебя нет противоречий с самим собой, конфликта внутри, то они функционируют, как слаженный, единый организм, не принося дискомфорта и болезней. Застарелые «болячки» — это ни что иное, как наши прошлые переживания, конфликты, неудачные решения проблем. Наша душа дает нам сигнал болезнью, что надо бы остановиться, задуматься, придти к себе.
Мы сами себя наказываем, навлекая на себя беды и несчастья своими противоречиями внутри нас. Ведь Бог только предполагает, как мы выйдем из той, или иной ситуации, предоставив огромный выбор располагающих факторов, а мы решаем, как нам быть, исходя из нашего внутреннего я, нашего образования и воспитания, наших стремлений и восприятия окружающего мира, и тем самым определяем свою судьбу.
Еще один маловыразительный пример, которому я была свидетелем, очень часто встречающийся в повседневной жизни, но ярко характеризующий отношение людей к себе и окружающим. В магазине, стоя в очереди в кассу, я наблюдала такую сцену: покупательница с дочкой лет десяти расплачивалась за покупку. Она хотела дать мелочь, но кассирша – чуть помоложе покупательницы, ответила, что мелочи не нужно. На что покупательница резонно заявила, что та не имеет права не брать мелочь. Кассирша немного нервно рассчиталась с покупательницей. И все бы ничего, если бы покупательница – женщина (с моей точки зрения) умная, аккуратная и интеллигентная! уходя, не обозвала кассиршу «сукой». Оскорбленная кассирша, побежала за покупательницей с криком: «убью». Что было дальше, я не знаю. Но можно предположить, что обидевшаяся женщина могла ударить виновницу своего унижения. Наказание за их деяние ни как не связано с Богом или «карой». Обе женщины не имели достаточного уважения ни к себе, ни к окружающим, попав под влияние своих эмоций. Какой пример мать подала своей дочери, нахамив кассирше. Какой урок вынесет для себя малолетняя девочка, видевшая неприятную сцену, которую спровоцировала ее мать. Участники этой сцены обе получат то, что сами произвели. Понятно, что не всегда возможно сдержать свои чувства и эмоции, накопленные за день. Не получается ответить на цинизм и хамство достойно, не оскорбляя ни себя, ни кого бы то ни было. И эти чувства блуждают в нас, не давая покоя нашей совести, оседая и накапливаясь, вызывая недомогания, депрессии и страхи.
Человек совершил преступление, за которое его наказали люди на основании закона. Какой опыт он вынесет, и какие выводы сделает, будет ли он обвинять людей в своей неудаче, и накапливать зло, или он посчитает справедливым наказание, изменит свои взгляды и жизнь – будет зависеть от него самого. И то, что с человеком происходит уже потом – не есть «кара», это его выбор своей судьбы. Но то, что он наказал себя сам, зная о правосудии – это факт, и как следствие – болезни, переживания, страхи….
Но то люди преступившие закон. А невинные, те, которых сажают только потому, что кто-то должен отвечать за преступление, а они попали под «горячую» руку? А болезни или гибель близких людей, смерть невинных детей? Пожары, наводнения и много из того, что мы воспринимаем несчастиями и бедами? Как относиться к таким обстоятельствам?
Я думаю, что все возможно в судьбе каждого, и любое несчастье относится только к конкретному человеку, скорее не в наказание, а в назидание. Все случающееся с нами – закономерно. Не считайте меня циничной или безжалостной. Все то, что с нами происходит – это зеркальное отражение нас и наших душ, наших поступков и помыслов, наших желаний и стремлений, наших страхов и непонимания жизни, наших пороков и глупости. Это следствие наших ошибок и призрачных страхов. А причина в нас самих. Случающиеся в нашей жизни несчастья и беды – это своего рода остановка, сигнал Всевышнего нашим душам, его предостережение о том, чтобы мы не расслаблялись, а думали, искали свои ценности. Это возможность, созданной Богом ситуацией, не очень привлекательной для нас, вырасти духовно, укрепить свою волю, избавиться от противоречий и конфликтов внутри себя, обрести новую жизнь и понимание, испытать душевный опыт.
В Природе не существует ничего плохого или хорошего. Все мы – часть Целого, и то, что происходит с нами – это ничтожный закономерный мазок в картине непонятого нами огромного Мира всего сущего.
Уважаемые читатели, это только мое отношение к этому вопросу, мой взгляд на эту тему, не претендующий на истину.
9.05.09г.

Читайте также:  Дочь человека муравья взрослая

Источник

И Да настигнет Кара Небесная.

(Как и было Завещано!
.
17.09.2019
Послание Господнее!
(Ветви Фемиды!)

«Отныне:когда включено Время Кары Господней-выродки лукавого лишаются всех
шансов безнаказанного грабежа страждущих душ и народов Обители Земной!
Начинается Процесс Кары выродков лукавого обобравших неправедно как
соплеменников,так и другие Земные народы.
И эта Кара настигнет всех без исключения выродков независимо:где они проживают
и где разместили наворованные лукаво богатства.

Господь трижды взывал к выродкам,прежде чем дать разрешение на Кару.
Первое Его Обращение изложено в Ниспослании:»Последние Времена. »
(от 06.12.2012 года №16):
. (стр 5):
«Предлагается всем обогатившимся за счёт потенциала Обители Земной и
принадлежащего Господу . добровольно отказаться от неправедно нажитых
богатств: передав их самым бедным и обнищавшим слоям населения-оставив себе
самый минимум для проживания в равных условиях с другими слоями населения»..

Второе Обращение Божье изложено в «Ниспослании Господнем выродкам лукавого
не выполняющим Наказы Божьи!»(от 12.01.2017 года №69):
Стр.1-2:
«Наказ от 06.12.2012 года не выполняется лукавыми служителями «золотого
тельца» и накопившими материальные богатства за счёт духовного падения и
бездуховного обогащения за счёт Средств Господних и Его Обители Земной-
в ущерб ближних своих Землян-и приведшее их существование на край нищеты и
голодного вымирания во многих регионах и государствах.

Мой Наказ о возврате неправедно нажитого Не Выполнен многими выродками и
рабами лукавого.
А потому:
с 13 Января 2017 года (по исч.земн.)наступает Год,который становится Годом
Отсчёта для Начала Кары тех,кто погряз в трясине обогащения материального
и обнищания духовного. (Завещанного как и обещанного ждут ТРИ года з.и.)

И Третье Обращение Божье прозвучало в Ниспослании:
«Предупреждение Господнее!!»»
(от 10.04.2018 года №. 001001):
. «И ныне: в третий раз (и последний)-Господь предлагает всем выродкам
лукавого, ограбившим соплеменников и Землян-вернуть всё неправедно
наворованное и присвоенное ими.
И Это ПОСЛЕДНЕЕ ТРЕТЬЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ГОСПОДНЕЕ!».
.
Прошли Торжества Святые Небесные и Силы Ратные вступают в Обитель Земную
и приступают к очищению Обители от мрази и нечисти: от всех,кто забыв Истоки
Духовности Небесной попирает Законы Вселенные и угнетает Духовность Мира
Земного.
Кара Божья настигнет всех выродков не выполнивших Наказы Божьи.
А ныне прозвучало и Предупреждение Господнее семейству Ротшильдов,чей
выродок пытается вступить на Нивы Молдовы,которые ныне очищаются от нечисти
лукавого. Идёт Процесс очищения Обители Земной. И вскоре Он охватит всю
Обитель! И в Геенне Огненной и в потоках Очищающих будут очищены Нивы
Духовные и Святые от всего неправедного и мерзкого,что угнетало и мучило
Мир Духовности Земной и Человечество!
И Будет Так. Отныне и во Веки Веков!

Читайте также:  Количество крови у крысы

Святейшие Мира Новой Духовности Вечности Нашей
Мира Любви и Благости Нашей!
17.09.2019 г(по земн.исч. )

Послание доводится на Сайте «Проза.ру» 17.09.2019 г
С.В.

Источник

Защити себя от Божьей кары

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, у Аллаха (Бога, Господа) есть люди, которые избраны Им для помощи другим в разрешении их проблем. К ним обращаются, когда есть потребность (необходимость, нужда). Эти [стремящиеся всегда в трудную минуту помочь другим] люди [если на протяжении многих лет и десятилетий будут нести свою миссию пред Богом, ведомые верой в Него, реализуя при этом ее в меру сил и возможностей] защищены от Божьего наказания»[1]. Полагаю, в реалиях современности здесь в первую очередь подразумеваются врачи, учителя, социальные работники, деятели культуры и науки, государственные служащие, работники государственных служб безопасности, которые постоянно работают с людьми (к тому же не всегда благодарными и воспитанными), получая зарплату, на которую не разбогатеешь. Именно верующие в Бога и старающиеся быть бескорыстными в помощи другим делают большое дело, заслуживая из года в год все большую степень защиты от Божьего наказания. Также здесь подразумеваются все те, кто, несмотря на занятость собственными делами и хлопотами, всегда готов помочь другому, даже если это мелочь, не ожидая ничего взамен. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мусульманин является братом мусульманину: не притесняет его и не бросает [в беде][2]. Кто помогает брату своему[3] в решении проблемы [поддерживает в меру сил в случае острой необходимости и нужды], проблемы того разрешит сам Аллах (Бог, Господь) [нерешаемое начнет решаться, непреодолимое – преодолеваться; на горизонте появится выход из безвыходной ситуации[4]]. Кто облегчит (избавит) мусульманина [как и любого хорошего человека] от тоски (печали), тот получит облегчение (избавление) от одной из печалей Судного Дня! Кто прикроет мусульманина [не преступника и злодея[5], а оступившегося человека, который навредил не кому-то, а лишь самому себе и не хотел бы, чтобы об этом узнали другие], того «прикроет» Аллах (Бог, Господь) в Судный День [то есть при всей публичности и открытости Судного Дня его личные грехи останутся сокрытыми от других, а возможно, и прощенными]»[6].

Читайте также:  Как передаются постельные клещи

Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:

[1] Хадис от Ибн ‘Умара; св. х. ат-Табарани. См., например: ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр [Малый сборник]. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийя, 1990. С. 141, хадис № 2350, «хасан». Также см.: аль-‘Аджлюни И. Кяшф аль-хафа’ ва музиль аль-ильбас. В 2-х ч. Бейрут: Аль-кутуб аль-‘ильмия, 2001. Ч. 1. С. 223, хадис № 769.

[2] Это не говорит о том, что можно притеснять и бросать в беде немусульманина. Данный хадис акцентирует внимание на отношениях между мусульманами. Что касается отношений с представителями иных религий или верований, то положения остаются такими же, только здесь уже присутствует общечеловеческое братство, о котором не раз говорится в Священном Писании и предании Пророка. Например, в Коране сказано: «Аллах (Бог, Господь) не запрещает вам [верующие] относиться благородно и справедливо ко всем [невзирая на национальность, убеждения, вероисповедания], кроме тех, кто воюет с вами из-за ваших религиозных убеждений и выгоняет вас из домов ваших. [Будьте же справедливы!] Воистину, Аллах (Бог, Господь) любит справедливых. Он [Господь миров] запрещает вам иметь близкие дружеские отношения именно с теми, кто воюет с вами из-за ваших религиозных убеждений или выгоняет вас из домов ваших, а также с теми, кто помогает им в этом. Кто с такими [притеснителями, деспотами, преступниками] будет иметь близкие дружеские отношения, тот грешен [рано или поздно сам становится таковым, уподобляясь им; именно «близкие, дружеские отношения», просто дружеские, дипломатические, а тем более отношения в форме диалога даже в такой ситуации могут сохраняться и должны быть развиваемы для продолжения мирного сосуществования]» (Св. Коран, 60:8, 9). Подробный богословский перевод этих двух аятов читайте в моем переводе смыслов Корана. Также пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) сказал: «Муслим [покорный Господу и канонам Его, мусульманин] — это [по жизни] тот, от [вреда] языка и руки которого защищены другие мусульмане. А вот му’мин [тот, чья вера заметна не только во внешних проявлениях покорности Богу, например, в соблюдении молитвы-намаза, но и проникла в сердце проявляет такую степень порядочности и благонравия, что] люди [вне зависимости от того, к какой культуре или религии они относятся] как касательно самих себя, так и относительно своего имущества чувствуют себя в безопасности [находясь рядом с ним. То есть он всей своей сутью, не говоря уже о поступках, излучает надежность и порядочность]». Хадис от Абу Хурайры; св. х. Ахмада, ат-Тирмизи, ан-Насаи, аль-Хакима и др. См., например: ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи. 2002. С. 743, хадис № 2632, «хасан сахих»; ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 551, хадис № 9207, «сахих».

[3] В первую очередь подразумевается кровное братство, а после уже религиозное и общечеловеческое.

[4] В Коране сказано: «Кто набожен пред Аллахом (Богом, Господом) [следует нормам нравственности, переданным через пророков и развитым праведниками; обязателен в меру сил и возможностей в выполнении предписаний; сторонится явно запретного; следует законам и закономерностям, установленным Творцом в этом мироздании], тому Он [Господь миров] непременно предоставит спасение (выход) [из на первый взгляд безвыходной ситуации, неразрешимой проблемы, непреодолимой беды, нестерпимой боли] и обязательно наделит (одарит) его уделом [интеллектуальным, духовным или материальным достатком] оттуда, откуда он его и не ожидает [откуда он даже и не предполагает, не рассчитывает его получить]. Кто полагается на Аллаха (Бога, Господа), тому Его достаточно» (см. Св. Коран, 65:2, 3).

[5] Дабы избежать неверного истолкования, важно напомнить коранический аят: «[Вы, мусульмане (покорные Богу), должны помнить Его наказ:] помогайте друг другу во всем благом и в [сохранении] набожности! И не помогайте друг другу в грехе и вражде! Бойтесь Аллаха (Бога, Господа) [не грешите; не посягайте на честь, имущество и жизнь других; с трепетом пред Богом держите себя от греха подальше]. [Не стоит забывать, что] Его наказание сурово!» (см. Св. Коран, 5:2).

[6] Хадис от Ибн ‘Умара; св. х. аль-Бухари и Муслима. См.: аль-Бухари М. Сахих аль-бухари [Свод хадисов имама аль-Бухари]. В 5 т. Бейрут: аль-Мактаба аль-‘асрийя, 1997. Т. 2. С. 732, хадис № 2442; ан-Найсабури М. Сахих муслим [Свод хадисов имама Муслима]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлия, 1998. С. 1040, хадис № 58–(2580).

Источник

Оцените статью
Избавляемся от вредителей