Убить Кирилла!
(практически кулинарная заметка)
Дочь моя, несмотря на свой достаточно юный возраст, уже успела продвинуться по карьерной лестнице.
Ну, не то чтобы.
Это конечно, не топ-менеджмент, но уже и не младший помощник старшего дворника.
Получила она, значит, продвижение по службе с увеличением оклада и, как «правильный пацан», решила проставиться, а проще говоря, сводить мать в ресторан, типа, «не все тебе меня кормить».
Ну, я обрадовалась, выбрала сетевой казахский ресторан с японским меню и, радостно потирая руки, решила заказать самое дорогое блюдо «Утку по-китайски». Только потом стало понятно, почему при общем антураже блюда, шеф-повар постеснялся назвать утку «пекинской».
Настроение было отличным, поэтому то, что нам принесли поначалу вызвало сдержанное хихиканье.
Выбранный нами ресторан в тот момент, видимо, успешно боролся за звание «ресторана быстрого питания» — утка была слегка теплой (микроволновка, видимо, плохо работала), жесткой (как-будто её долго ловили на птицефабрике и она за время гонки сильно развила мускулатуру), к тому же была порублена топором на большие куски, которые палочками подхватить было невозможно.
Не, ну я считаю реально шеф-повар торопился нас накормить, экономил время!
На полкило мяса, уложенного на тарелке, как баранина большими ломтями, приходилось 10 маленьких пёрышков зеленого лука, 6 тоненьких брусочков свежего огурца и, как издевательство, лист увядшего, а потому какого-то чумазого салата, внешне похожего на зеленую тряпочку странным образом нашедшую себе пристанище на поданном нам квадратном блюде. В отдельном берестяном «домике» сиротливо лежали рисовые лепешки, размером с кофейное блюдце, в которые и должна была заворачиваться утка, свалившаяся на наше счастье, по скромному замыслу повара прямиком из «Китая».
Мы долго клацали палочками, изображая из себя китае-японцев, потом отчаялись, но руками вцепиться в «блюдо» не решились, поэтому, отложив деревянные «приборы», долго щелкали уже пальцами и размахивали руками, привлекая внимание официантов. Официанты, все как один были заняты, судя по сосредоточенным лицам, как минимум спасением человечества от голодной смерти, поэтому к нам никто не подходил, мы ведь уже были при утке.
Основательно «закипев», я в последний раз подпрыгнула, взмахнув руками, пытаясь привлечь чье-нибудь внимание, и вылезши из-за стола, направилась за ножом и вилкой сама.
Подхожу к «раздаче», нацепив самую добрую из всех своих улыбок, говорю:
— Нож бы с вилкой пощупать.
— А что такое.
— Утку хочу распилить, а то её тушкой принесли.
— Не может быть. Ща, ща. присаживайтесь.
Пока несли приборы, утке окончательно взгрустнулось, температура её тельца упала ниже предельно допустимой для еды и решила эта дичь стоять насмерть за свою целостность, превратившись в резиновый муляж. Она не пилилась, не жевалась, не проглатывалась, и в силу своей сухости вила себе гнезда в наших зубах.
Я конечно, до последнего мучаясь и давясь, пыталась убедить себя в том, что утка – птица дикая, но гордая, отрастившая себе не хилую мускулатуру в борьбе за жизнь и надо её за это уважать и перемалывать дольше. Но, в конце концов челюсти мои устали и я попросила жалобную книгу!
Рисовала «Обращение» с чувством, жуя зубочистку, закатывая глаза в поисках наиболее емких и не матерных фразеологических оборотов. Вкладывала в текст все, что осталось от юмора после «каучукового» ужина, тем самым нервируя менеджера зала, несколько раз пытавшегося вырвать «книгу» с недописанным посланием к потомкам из моих творческих рук.
— Скажите, а как зовут повара, приготовившего сей кулинарный шедевр.
— . а что.
— Ничего, хотелось бы знать героя так сказать «в лицо»…
— Ну, Кирилл. а что.
Поставила жирную точку и пообещала себе, дочери и пробегавшим мимо официантам больше не заказывать в казахских ресторанах «импортную еду», только «национальную» – суши.
Уходя, встретили на лестнице ментов с автоматами.
Говорю дочери: «О. ничто японское и им не чуждо. »
«Нееее,- отвечает мне дочь, — ты видела, там семья сидела уже одетая, достаточно долго? Это к ним. видимо, тоже утку заказывали, но решили-таки убить повара. »
Источник
«Если вы сделаете вакцину против COVID, у вас никогда больше не будет полного иммунитета»
Британская правительственная статистика раскрывает шокирующую правду
«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.
Британское правительство проболталось о том факте, что как только вы сделаете «прививку» **** от уханьского коронавируса (Covid-19), вы никогда больше не сможете обрести полный естественный иммунитет.
В своем «Отчете о надзоре за вакциной COVID-19» за 42 неделю * Агентство по безопасности здравоохранения Британии на странице 23 признало, что «как представляется, уровни антител N ниже у тех людей, которые заражаются после двух доз вакцинации». Далее объясняется, что это падение антител, в общем, является постоянным.
«Что это значит? Несколько вещей, и все они плохие», — пишет Алекс Беренсон. «Мы знаем, что вакцины не останавливают инфекцию или передачу вируса (на самом деле, в другом месте отчета показано, что вакцинированные взрослые в настоящее время заражаются ГОРАЗДО ЧАЩЕ, чем невакцинированные)».
«Британцы говорят, что сейчас они обнаруживают, что вакцина нарушает врожденную способность вашего организма после заражения вырабатывать антитела не только против спайкового белка, но и против других частей вируса. В частности, вакцинированные люди, похоже, не вырабатывают антитела к нуклеокапсидному белку — оболочке вируса, который является важнейшей частью реакции у невакцинированных людей».
В долгосрочной перспективе люди, которые принимают укол в рамках операции «Скорость деформации» **, будут гораздо более уязвимы к любым мутациям в спайковом белке, которые могут возникнуть, даже если они уже были инфицированы и выздоровели один или несколько раз.
Невакцинированные, тем временем, приобретут длительный, если не постоянный, иммунитет ко всем штаммам предполагаемого вируса после того, как они были инфицированы им естественным путем хотя бы один раз.
«Это также означает, что вирус, скорее всего, будет отбирать мутации, которые идут именно в этом направлении, потому что это, по сути, даст ему огромную уязвимую популяцию для заражения», — предупреждает Беренсон далее. «И это, вероятно, еще одно доказательство того, что вакцины могут препятствовать развитию устойчивого долгосрочного иммунитета после заражения».
Доверьтесь Богу, а не в Большой Фарме
Это именно то, о чем мы и предупреждали, когда нас подвергали насмешкам мейнстримовские СМИ и правительственные источники, которые теперь утверждают, что естественного иммунитета вообще не существует.
Другими словами, существуют две реальности, имеющие место одновременно — одна, в которой непривитые люди доверяют свой иммунитет Богу, а другая, в которой «полностью вакцинированные» доверяют «науке», правительству и средствам массовой информации, чтобы им этот иммунитет дали через иглу.
Только одна сторона верна, и, следовательно, это не та, которая идет широким путем к необратимому повреждению иммунитета в результате вакцинации. Единственные люди, оставшиеся в этом мире, у которых будет функционирующая иммунная система, когда все будет сказано и сделано, — это те, кто принял решение оставить свои тела в покое.
Нет просто никакой необходимости делать инъекцию против вируса, который у большинства людей вообще не проявляет никаких симптомов, не говоря уже о вирусе, который никогда даже не был изолирован и существование которого вообще не было доказано ***.
«Это самая большая афера в истории человечества», — написал один комментатор в блоге Беренсона об этом кошмаре с инъекцией против ковида.
«Глобальные элиты занимались этим с 1991−92 годов», — написал другой. «Вы слышали о „Повестке дня на XXI век“ (Agenda 21)? В 2015 году она была заменена „Повесткой дня ООН на период до 2030 года“ (U.N. Agenda 2030), или тем, что сейчас называют „великой перезагрузкой“».
Другой комментатор отметил, что даже разговоры о «Повестке дня на XXI век» в течение многих лет считались дикой «теорией заговора». Теперь эта теория заговора превратилась в факт заговора.
«Мы перешли от общества, пытающегося помочь обеспечить мир и процветание, к тому, чтобы позволить отморозкам заражать нас биологическим оружием, чтобы уничтожить всех, кого считают несущественными, неуместными и расходным материалом», — написал третий.
Автор: Итан Хафф — Ethan Huff — корреспондент сайта BigPharmaNews.com.
Перевод Сергея Духанова. Публикуется с разрешения издателя.
* Понедельник, 18 октября 2021 — воскресенье, 24 октября 2021.
** Операция «Скорость деформации» (Operation Warp Speed) государственно-частное партнерство, инициированное правительством Соединенных Штатов для «облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин, терапевтических и диагностических средств COVID-19».
*** Заголовок статьи: «Вирус covid так НИКОГДА и не был выделен, и не было доказано, что он вызывает заболевание… вся пандемия основана на фальшивом научном мифе». Речь в статье идет о том, что в ответ на требование общественности минздрав Испании сообщил в его распоряжении нет выделенного вируса, а в аналогичной ситуации ответы на «сотни запросов в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) показали, что нигде в мире нет ни одной зарегистрированной фиксации о том, что SARS-CoV-2 был изолирован или очищен.» Автор статьи делает вывод, что, таким образом, «технически он (вирус — С.Д.) не существует».
**** Речь идет об РНК-вакцинах Pfizer и Moderna, которые не зарегистрированы в РФ. РНК-вакцины сделаны по технологии, которая ранее использовалась только в ветеринарии. В российских вакцинах подобные технологии не применяются.
Источник
Как быстрее погасить кредит: эти 3 способа помогут избавиться от долгов
За первую половину 2021 года число личных банкротств россиян оказалось в 2,1 раза больше, чем в первом полугодии 2020 года. Суды признали банкротами 88 тыс. человек, включая индивидуальных предпринимателей. Такую процедуру выбирают те, у кого накопилось много долгов и они не в состоянии их выплачивать.
Согласно данным статистики Федеральной службы судебных приставов, за первую половину 2021 года долги россиян по кредитам, которые должны взыскать приставы, превысили ₽2,3 трлн. По данным Банка России, во втором квартале рост потребительского кредитования ускорился на 5,9%, в то время как в первом квартале он составлял 3,7%.
Общий объем кредитов, выданных россиянам, по итогам второго квартала достиг ₽10,7 трлн. Из них займы на ₽900 млрд — проблемные. Около 60% кредитов получили заемщики, которые тратят более 50% своего дохода на обслуживание долга. В ЦБ полагают, что в среднесрочной перспективе число проблемных кредитов вырастет, так как банки выдают много займов, а уровень долговой нагрузки россиян высокий.
Согласно опросу Россельхозбанка, без учета ипотеки самый популярный у россиян кредитный продукт — потребительский кредит наличными. Активнее всего им пользуются представители поколения X, которым сейчас от 40 до 56 лет, — 38% опрошенных. Второе место по популярности заняла кредитная карта, которую выбрали 21% респондентов. Таким продуктом активнее всего пользуются миллениалы и зумеры.
В основном потребительские кредиты берут на ремонт жилья и покупку автомобиля. А кредиткой расплачиваются в супермаркетах и в магазинах бытовой и цифровой техники, следует из опроса банка.
Неосторожное использование кредитов, постоянные займы денег у родственников и друзей, жизнь не по средствам могут привести к тому, что накопятся огромные долги. «Разумно тратить только те деньги, которые вы заработали. И если в этом году хватает только на отпуск в Крыму или на даче, то не стоит залезать в долговую яму ради поездки на Мальдивы. Она вам выйдет боком», — считает финансовый консультант Игорь Файнман.
Но если у вас уже накопилось много долгов, предлагаем несколько способов, как с ними расплатиться.
Прежде чем браться за долги, накопите подушку безопасности
В американском банке Wells Fargo полагают, что прежде чем начать активно выплачивать долги, нужно создать чрезвычайный фонд. Эти деньги пригодятся на непредвиденные расходы, если срочно понадобятся средства на лечение, придется ремонтировать автомобиль или наступит кризис.
В бюро кредитных историй Equifax тоже считают, что финансовая подушка безопасности — прежде всего. Без этих средств вы можете сорвать свой план и воспользоваться кредитной картой или потребительским кредитом, но это только увеличит ваш долг и усугубит финансовую ситуацию.
В идеале нужно накопить сумму, которая покроет расходы за полгода. Однако это может быть нереально, потому что вы и так испытываете финансовые затруднения и имеете большие долги. В этом случае постарайтесь накопить сумму на три месяца, отметили в Equifax. В это время нужно делать минимальные платежи по кредитам, чтобы вам не начисляли пени за просрочку и не портился ваш кредитный рейтинг .
Высокая кредитная нагрузка, то есть соотношение долгов и зарплаты заемщика, тоже плохо влияет на рейтинг. После того как вы накопили небольшой резервный фонд на черный день, можно приступать к погашению долгов. Посмотрим на два самых популярных приема.
Метод снежного кома
Он заключается в том, чтобы сначала выплачивать самые маленькие долги, а потом идти по нарастающей к большим задолженностям. Согласно исследованию Harvard Business Review, сосредоточение внимания на наименьшем долге — наиболее эффективная стратегия с точки зрения психологии, так как она сильно влияет на чувство прогресса. Людям нравится наблюдать, что по мере выплаты маленького долга его остаток заметно уменьшается, и это мотивирует продолжать избавляться от долгов.
В компании Ramsey Solutions автора книг по личным финансам Дейва Рэмси считают, что по мере выплаты долгов от наименьшего к наибольшему нужно набирать темпы. Когда вы закроете самую маленькую задолженность, нужно направить минимальный платеж, который вы по ней платили, в следующий по величине платеж. То есть, избавляясь от маленьких долгов, вы освобождаете средства на больший.
В компании полагают, что этот метод работает, так как меняется ваше поведение. Помимо выплаты задолженностей по методу снежного кома, нужно не влезать в новые долги, не брать кредиты.
Шаг 1. Составьте список всех своих долгов от наименьшего к наибольшему независимо от процентной ставки. Долги по ипотеке сюда не входят
Шаг 2. Составьте бюджет, то есть подсчитайте доходы и расходы, чтобы определить, сколько денег уходит на выплаты и сколько дополнительно можно направлять на погашение кредитов. Найти дополнительные средства также поможет подработка или продажа ненужных вещей, используйте на выплаты премии и денежные подарки на праздники
Шаг 3. Сделайте минимальные платежи по всем долгам, кроме самого маленького
Шаг 4. Заплатите как можно больше по самому маленькому долгу
Шаг 5. После выплаты одного кредита направьте средства, которыми вы его закрывали, на платеж по следующему в очереди долгу. Постепенно темпы сокращения долга будут расти
Шаг 6. Повторяйте эту схему, пока полностью не выплатите все долги
Метод лавины
По мнению финансового консультанта Игоря Файнмана, метод лавины психологически тяжелее, но математически выгоднее. Он заключается в том, чтобы сначала выплачивать кредит с самой высокой процентной ставкой независимо от размера задолженности, а потом двигаться по убывающей. Это поможет сэкономить на выплате процентов в будущем, а также двигаться к финальной цели быстрее. Однако этот подход требует дисциплины.
Шаг 1. Составьте список всех долгов. Начинайте с кредита с наибольшей процентной ставкой. Долги по ипотеке сюда тоже не входят
Шаг 2. Составьте бюджет, подсчитайте ваши доходы и расходы, запишите ежемесячные платежи по кредитам и подумайте, сколько денег можно выделить дополнительно на погашение долгов. Можете взять подработку, продать ненужные вещи, потратить на выплаты подаренные деньги
Шаг 3. Делайте минимальные платежи по всем долгам, кроме кредита с наибольшей ставкой
Шаг 4. Кредит с наибольшей ставкой в приоритете, поэтому по нему нужно платить как можно больше в зависимости от ваших возможностей. Направляйте дополнительные средства, которые только можете получить, на его погашение
Шаг 5. После того как выплатите этот кредит, двигайтесь к долгу со следующей по величине ставкой. Деньги, которые вы тратили на предыдущий заем, теперь используйте для выплаты следующего
Шаг 6. Повторяйте схему, пока не избавитесь от долгов
Рефинансирование поможет снизить ставку, переплату и срок кредита
Если вы хотите меньше платить по кредитам, то их можно рефинансировать — получить новый заем на погашение старого. Такая процедура подойдет тем, кто брал кредиты под высокий процент, а со временем в банках появились более выгодные предложения. Рефинансирование — еще один способ, который может помочь быстрее погасить долги, так как он не только позволит снизить ставку и переплату за него, но и срок кредита.
Кроме того, рефинансировать можно несколько кредитов в разных банках. Таким образом, вы будете выплачивать единый ежемесячный платеж. Рефинансирование не портит кредитную историю в отличие от реструктуризации долга.
Однако не стоит объединять потребительские кредиты с ипотечными, так как в этом случае вы потеряете право на налоговый вычет — 13% от уплаченных по ипотеке процентов, но не более ₽390 тыс.
Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале
Источник